发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家有宝宝6个月的妈妈我们讨论讨论

家有宝宝6个月的妈妈我们讨论讨论

我家宝宝6个多月了,现在每天喝3次配方奶,一次婴儿米粉,一次水果,本来每天一个蛋黄,前段时间我把钙液加在奶粉里一起给她吃(偷懒了),结果不消化了,这几天没吃蛋黄。准备要开始给她喝点粥了。

妈妈们是怎么养宝宝的,请教一下有什么好建议。

还有你们吃什么钙的,我们喝佳加钙,但是宝宝不喜欢,想换一种,哪种比较好呢?

.

引用:
下面是引用佳佳妈妈于2004-11-17 9:35发表的 [饮食]家有宝宝6个月的妈妈我们讨论讨论:
我家宝宝6个多月了,现在每天喝3次配方奶,
.......
你们总奶量多少呢?我感觉似乎奶少了一点吧
原来我们吃金古棒,后来改吃巨能钙,恰好碰上拉肚子,不知道是不是换钙造成的,现在又变成葡萄糖酸钙了。呵呵。
.

我们现在每天喝五次配方奶, 每顿180CC。一天吃半个不到一点的苹果。 我们吃金箍棒的钙粉。 一天一包。(分两次吃),一粒鱼肝油。 有时吃点米粉,面条之类的东西。.

我们11月21日满六个月,每天喝4-5次,每次180。一顿粥,一顿米粉,一粒伊可欣,一包半爱尔钙,一个蛋黄,200ml果汁(橙、猕猴桃、黄瓜汁、蕃茄汁每天一种),外加苹果。现在准备给他吃鱼、肉汤之类的荤食。.

引用:
下面是引用小满妈于2004-11-23 21:41发表的 :
我们11月21日满六个月,每天喝4-5次,每次180。一顿粥,一顿米粉,一粒伊可欣,一包半爱尔钙,一个蛋黄,200ml果汁(橙、猕猴桃、黄瓜汁、蕃茄汁每天一种),外加苹果。现在准备给他吃鱼、肉汤之类的荤食。
天!你们宝宝怎么胃口这么好?几个小时吃一次啊?我们一般要4个小时才吃的下,上午起来吃一次,中午吃一次,下午一次,傍晚一次再就是睡觉前一次。最多一天5次奶,每次180,但是别的辅食久吃不下了。我现在都搞不清,到底是奶粉多吃点好,还是牺牲一次奶粉换蛋黄或者别的什么,女孩子就是胃口小,真是羡慕你们啊!

还有钙粉味道好不好,宝宝喜不喜欢啊?.

引用:
下面是引用佳佳妈妈于2004-11-23 22:09发表的 :

天!你们宝宝怎么胃口这么好?几个小时吃一次啊?我们一般要4个小时才吃的下,上午起来吃一次,中午吃一次,下午一次,傍晚一次再就是睡觉前一次。最多一天5次奶,每次180,但是别的辅食久吃不下了。我现在都搞不清,到底是奶粉多吃点好,还是牺牲一次奶粉换蛋黄或者别的什么,女孩子就是胃口小,真是羡慕你们啊!

还有钙粉味道好不好,宝宝喜不喜欢啊?
你家宝宝胃口也挺好啊,一顿能喝180,我女儿现在都9个月了,最多一次也只喝过150,平常就130左右。.

一岁以内的宝宝还是应该以奶为主,一般在700ML左右,女孩可能少些,蛋黄是调成湖状,辅食一是补充热量,另外是为将来的咀嚼打基础.奶里面的营养成分非常全了..

引用:
下面是引用佳佳妈妈于2004-11-23 22:09发表的 :

还有钙粉味道好不好,宝宝喜不喜欢啊?
我觉得并不怎么样,但他挺喜欢的!蛋黄可以加在米粉里一起吃的,女孩子有这样的胃口也已经不错,慢慢来不着急的,最重要的还是要看宝宝胃口大小!!.

引用:
下面是引用小满妈于2004-11-25 13:35发表的 :

我觉得并不怎么样,但他挺喜欢的!蛋黄可以加在米粉里一起吃的,女孩子有这样的胃口也已经不错,慢慢来不着急的,最重要的还是要看宝宝胃口大小!!
你们家的这几天胃口大的来。 我家的上个星期天开始生病了(发烧) 今天好了。 胃口减少了好多。 现在脾气到是大涨, 不吃就是不吃,怎么也喂不进去。 看来你们要赶上我们了。.

引用:
下面是引用monna于2004-11-25 14:37发表的 :
我女儿现在8个月,现在每顿3勺奶粉跟15克米粉混起来当正餐,每天四次,其中两次混上一个蛋黄或50毫升菜泥,晚上喝米粥,每餐能调出130~180毫升不等。睡前一点母乳点心,早晨起来一点母乳点心,白天4小时一次正餐。其次就是零星喝白开水。
一天一包活力钙,鱼肝油吃伊可欣。
医生说配方奶不可以加其他食物的。.

引用:
下面是引用灏灏妈妈于2004-11-25 14:25发表的 :

你们家的这几天胃口大的来。 我家的上个星期天开始生病了(发烧) 今天好了。 胃口减少了好多。 现在脾气到是大涨, 不吃就是不吃,怎么也喂不进去。 看来你们要赶上我们了。
我们早就这样了,说不吃就不吃,一次还剩一点点我想让他吃掉吧,奶瓶放到嘴边就把脸转过去,要不就打恶。你们也发热了,我们上次连着三天发到39,不感冒,也不咳嗽,医生说是病毒引起的,白血球低,打了三天针,验了两次血,折腾一个星期,瘦了很多,外婆心疼啊!这个星期总算喂口大开了,今天去体检,身高74.5,体重才9.5.

引用:
下面是引用monna于2004-11-25 15:37发表的 :

哇塞,好高啊,9.5满重的了
是呀。我们的比你们早1个月,身高,体重都比不上你们,差远了。.

引用:
下面是引用monna于2004-11-25 15:37发表的 :

哇塞,好高啊,9.5满重的了
医生说他不胖,是因为长得高,说皮下脂肪不多!六个月检查要验血!!.

引用:
下面是引用洁洁于2004-11-25 15:41发表的 :

是呀。我们的比你们早1个月,身高,体重都比不上你们,差远了。
你家宝宝出生时体重是多少?我家出生时8斤不到一两,还是要看基数的嘛!.

我们要12/2去检查, 上个月是72.5CM。 10KGS.宝宝也是病毒性的, 没有验血。 我妈也是很操心的。 不过, 下星期去要验血了。 你们验血的指标正常吗?.

引用:
下面是引用小满妈于2004-11-25 15:48发表的 :

你家宝宝出生时体重是多少?我家出生时8斤不到一两,还是要看基数的嘛!
我们生出来正好7斤,基数也不算太差了。:)就是小姑娘胃口小,有时候,一顿啥吃吃只有60,70的,不争气啊。现在体重不达标,身高刚好。
弄的来我这个做妈妈的急S。.

引用:
下面是引用小满妈于2004-11-25 15:09发表的 :

我们早就这样了,说不吃就不吃,一次还剩一点点我想让他吃掉吧,奶瓶放到嘴边就把脸转过去,要不就打恶。你们也发热了,我们上次连着三天发到39,不感冒,也不咳嗽,医生说是病毒引起的,白血球低,打了三天针,验了两次血,折腾一个星期,瘦了很多,外婆心疼啊!这个星期总算喂口大开了,今天去体检,身高74.5,体重才9.5
我们才16斤,你们好重呀,我们是赶不上了。我们这次验血有一点点贫血,要多吃鸡肝了,哎,真是烦啊。

我们从生出来就是不吃就不吃,随便你怎么样,如果惹极了她就是饿死她也斗争到底!那个倔啊,和她爸一个样。.

引用:
下面是引用monna于2004-11-25 14:37发表的 :
我女儿现在8个月,现在每顿3勺奶粉跟15克米粉混起来当正餐,每天四次,其中两次混上一个蛋黄或50毫升菜泥,晚上喝米粥,每餐能调出130~180毫升不等。睡前一点母乳点心,早晨起来一点母乳点心,白天4小时一次正餐。其次就是零星喝白开水。
一天一包活力钙,鱼肝油吃伊可欣。
你这样奶粉是不是比例不对啊,好像一定要按照它的比列调的。我们以前只吃母乳,奶瓶一点不吃的,后来饿了她两天,这两天只给吃奶瓶,别的都不吃,或者把奶挤在奶瓶里,第3天开始就吃了,不过奶瓶里是什么都吃了。你还是试试给他吃奶瓶比较好。.

引用:
下面是引用灏灏妈妈于2004-11-25 16:15发表的 :
我们要12/2去检查, 上个月是72.5CM。 10KGS.宝宝也是病毒性的, 没有验血。 我妈也是很操心的。 不过, 下星期去要验血了。 你们验血的指标正常吗?
你们上个月就比我们高了!!这次都正常了!你们是白血球高还是低,吃什么药了?.

发新话题