发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 自己串珠做手链项链

自己串珠做手链项链

女儿去同学家玩,喜欢人家的淘气宝贝,一直吵着要买。我就上淘宝看了看。在卖孩之宝玩具的一个卖家中看到有卖女孩子自己做手链啊,头箍啊的一家美国进口手工玩具,一套要125-244。想起曾经在淘宝上看到过孩子自己做串珠的玩具,于是又搜了搜。发现街上买的手链,项链,手机链等都可以自己串。先看了新手串珠套装,就是帮你配好的,但里面好像很多东西用不着。我只是买给女儿玩玩的,又不是真要串很多东西,而且好像套装里有耳环点东西,所以想问问卖家就是一般孩子玩玩的配什么。但卖家态度不是很热心,你跟他说什么,他都爱理不理的。所以只好自己慢慢琢磨,买了一百多点东西。因为真是地地道道的新手,所以很多东西就怕漏了,影响做。好在每样东西都不贵,1-5元。昨天东西到手了,回家开始和女儿干来起来。穿了两条手链,真是不错。把我的经验告诉大家。
1,        珠子我买的是6mm的水晶菱形珠,混色的100颗,穿点手链还是挺好看的,好像浅色的更好看,在穿的时候我加了深蓝的,深灰的,感觉不好看。还穿了一条亚力克猫眼珠,6mm的。
2,        穿手链就用弹力绳就行,一卷12米,够了,我买来三卷,太多了。弹力绳可以打结,这样就不用买什么搭扣之类的东西了。
3,        如果要配搭扣的话,就不用弹力绳(有点软和弹性的塑料绳),配的线应该是鱼线(有点硬的塑料线)。穿好珠子后要在珠子的2端穿上定位珠,按我理解是卡死,不让珠子移动。在定位珠上包上包扣再和搭扣连上,这里是否要串个单圈,我不是很清楚。包扣的作用是不让接头露出来很难看。好像手机链都有。我因为不知道,买了一大堆搭扣,定位扣,单圈。但我们貌似只能穿穿手链,用不着了。还有一些配件是什么T字针,9字针,看卖家的教材还不是很明白,可能在穿链坠点时候用的着。
4,        我看了那进口玩具里有用缎带包头箍和手镯的,缎带我也买了,但好像太细了。头箍的钢圈也买了,但好像不是想象中那么好裹。手镯的圈没买到,以后想办法。
5,        我还买了皮绳,想挂链坠的,但皮绳质量不好,不是皮的,好像是塑料电线。
6,        还买了6mm的水晶扁珠和地球珠,还没穿,不知道效果怎么样。
7,        也可以买4mm的菱形珠穿手链,但感觉细的要买一色的。
8,        要买定位珠和包扣的话还有看直径,我买的定位珠直径是3.5mm的,不知道和鱼线配不配,还没试。
最好能遇到一个有耐心的卖家,不过也是,这串珠东西杂,价格也不高,也难怪他们爱理不理了。所以,本着娱乐的精神,就穿点手链玩玩吧。

继续:中午回来穿项链,用的是鱼线,有点硬,穿是好穿,就是做接头的时候遇到点问题。这次接头用了定位珠,包扣,和搭扣单圈。现在明白包扣是把线头包起来的,单圈是把包扣和搭扣链接起来。定位珠的用法还没最后会,就自己琢磨了,没上网去看教程。我就是先在线头上穿包扣,再穿定位珠,把线头打结再把定位珠用老虎钳夹紧,再用单圈把搭扣连接起来。但鱼线太硬,线头怎么也处理不好,一开始只好露在外面,女儿戴了扎脖子,后来才想明白线头也应放进包扣里,包扣是起了一个包裹遮掩作用。
晚上有小朋友来玩,突然想起可以用买的弹力绳,这和上面说的弹力绳不同,是像扎头发点那种橡皮筋,比塑料弹力绳粗。晚上就用这个穿了一条手链,这回点珠子是12mm的亚力克珠,正好适合这种粗点点弹力绳。于是偷懒也用这个穿了条和我女儿一样的项链,直接打结就成了。.

附件

晚上在家拍的,光线不好,右边的是水晶的,左边的是仿猫眼亚力克的。给女儿小朋友做的用手机拍了,但手机和电脑的连线在公司。周一传。

附件

真不错!.

今天晚上继续,要穿一个带链坠点项链,刚开选的是细塑料弹力绳,但发现链坠有点沉,于是还是改用硬的鱼线。接口用搭扣。项链珠子是8mm果冻珠,其实实物没那么有光泽。1元钱32颗,2元穿一串项链,链坠1,2元。

附件

真不错,买的地方能不能给个连接,.

你就在淘宝里搜串珠吧,我买的那家我不是很喜欢,爱理不理的。要不是因为我要买缎带和头箍的芯,我就换人家了。.

不错

不错.

上传周六给女儿小朋友穿的项链和手链。手链是12mm亚力克珠子。.

附件

不会贴图。借用淘宝的图片,穿项链的珠子,8mm爆花玻璃珠,就是珠子内部像碎的一样。.

附件

真的很不错耶
我女儿想在她的卧室门上挂一珠链,我们到窗帘店了解过了,那种水晶珠链很贵的,你的帖子让我有自已做珠链的想法,不知可行不?麻烦不?.

回复 10楼susana妈 的帖子

不麻烦,淘宝上有专门穿门帘的珠子和配件。.

回复 11楼一凡妈 的帖子

好的,谢谢!
我到网上搜搜看。.

回复 12楼shjxluo 的帖子

是哦,很可惜哦,我是晚上拍的,那照相机的闪光灯也调不好。结果就成这样了。唯一一张拍的好点的,还把看起来不怎么样的拍成有光泽的了。

一凡妈,多余的鱼线可以用打火机烧掉,鱼线融化后会形成一个类似小球的结,正好藏在包扣里,就不会扎人啦!.

回复 15楼天晴小猫 的帖子

谢谢了,我回去试一试。.

另外,假期我到城隍庙逛了一圈,看到人家串珠用弹力线的话,是用双股的。.

发新话题