71 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

请教:如何看香港投资移民?

请教:如何看香港投资移民?

如题. 老公不想去北美,考虑资产安全和出国签证方便,兼顾小孩将来去国外上学, 请问香港投资移民是不是较好选择?.

回复 2楼niuniu0513 的帖子

不是吧朋友刚办好了香港移民,没有先移民到非洲小国家呀,直接就办好了呢。费用确实不低。.

对的,一定要先拿到一个第三国的身份,才可以申请移民。而且现在买房已经不可以申请投资移民了,投资资金要达到1000万港币,中介的话收费在18万左右。.

已经办理,我是直接找香港律师直接办的,最低好像可以15w港币。现在金额要求高了,也不能买房。.

回复 6楼唱唱妈 的帖子

是居住还是入籍?.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-9-22 18:11 发表
是居住还是入籍?
居住满7年后可申请入籍。.

引用:
原帖由 malimao 于 2011-9-23 14:48 发表

居住满7年后可申请入籍。
但是,如果是2010年10月14日及以后办理的香港移民申请,需满10年方可申请入籍。.

回复 7楼慢吞吞 的帖子

和Malimao说的一样,现在是居住,满7年后才能入籍. 后面说的新的要10年我还真不知道,我们比这个早..

回复 10楼唱唱妈 的帖子

长了点阿,不知道形势怎么变..

去年开始涨价了,从650万港币涨到1000万,不包括房产投资;今年又变政策了,第三国身份需年满多少年(忘了,好像是3年)才能申请香港移民。

学习了, 谢谢!但十年好象太久了.

想移民香港的朋友要抓紧时机了,听到风声最多1—3年,香港将不再受理移民申请,因为香港快撑不住了!.

回复 13楼亮宝妈 的帖子

成为香港永久居民只需要七年,投资移民过程简述如下:

1)通过移民中介取得第三国身份证,但无需前往第三国。费用大概15万港币。
2)申请投资移民香港,必须提供资产证明,两年内资产不低于2千万港币。
3)初步申请核准后,立即在香港指定金融机构投资1千万港币,取得永久居民身份前,投资款项
      不得调离香港。

如果文件齐全,整个审批过程只需要9个月左右,而且不需要住在香港。.

引用:
原帖由 malimao 于 2011-10-5 22:02 发表
想移民香港的朋友要抓紧时机了,听到风声最多1—3年,香港将不再受理移民申请,因为香港快撑不住了!
的确如此。.

回复 15楼混凝土 的帖子

尽管移民香港无需移民监,但是在7年之内你最好一年两次入境香港,不是强迫性质的,但如果几年不去香港,到了7年,香港当局大多数情况下不会同意你入香港籍的。.

但有居留权。.

回复 17楼malimao 的帖子

建议每年起码来一趟,顺便处理投资方面的事务。.

阿?我记得要每年住满半年的?就是那张回乡证吃香啊,不然办中国签证,又要去看那几张死鱼脸。.

回复 20楼慢吞吞 的帖子

现在不用住的啦,投资移民呀!香港护照好用啊!.

回复 21楼混凝土 的帖子

哦!太好了。不过除了回乡证,还有啥好处啊?.

回复 22楼慢吞吞 的帖子

回乡证只用于来往国内,护照才叫好用,兴之所至,可以拿着护照就走, 去日本吃个午餐,韩国吃个宵夜,泰国度个周末神马的。。。

香港也是吃货的天堂,世界各地游客很多都是冲着“吃”来香港的。.

回复 23楼混凝土 的帖子

可上次来照着那个啥评奖目录,愣没吃出啥名堂阿。。。
欧美护照不也可以。。。当然去日本韩国没香港近,要去埃及墨西哥了.

回复 24楼慢吞吞 的帖子

香港毕竟还是华人社会,很多人移民都怯于语言关,所以相对于西方国家,香港还是有其吸引之处的。

来香港要吃地道美食,评奖那些都是浮云。。。啥时候来?我带你吃去.

回复 25楼混凝土 的帖子

天哪相见恨晚! 下次来找你,先饿仨月。.

回复 26楼慢吞吞 的帖子

错了,应该是先把胃口撑大,哈哈!.

回复 27楼混凝土 的帖子

.

不好意思,請問這樣可以移幾個人啊.

回复 29楼susan_he 的帖子

一家人,但是子女若超过18岁需要独立申请。.

回复 30楼混凝土 的帖子

謝謝!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-12-7 00:20 发表
成为香港永久居民只需要七年,投资移民过程简述如下:

1)通过移民中介取得第三国身份证,但无需前往第三国。费用大概15万港币。
2)申请投资移民香港,必须提供资产证明,两年内资产不低于2千万港币。
3)初步 ...
投资金融机构1000万的话,股票或基金好容易亏的哦,还是以前投资房产好.

回复 32楼nj19690212 的帖子

香港政府要控制房价,所以现在不能投资房产了。
虽然投资有风险,但是不投资的话,资产又跑不赢通胀。。。所以需要慎选投资工具和管理公司。.

回复 25楼混凝土 的帖子

1月份要去香港,能否介绍一些美食啊,其实我有香港身份证,不过很惭愧,对香港美食只局限于鱼蛋粉,早茶,茶餐厅。我会住在湾仔会展中心附近,谢谢.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2011-12-9 14:33 发表
1月份要去香港,能否介绍一些美食啊,其实我有香港身份证,不过很惭愧,对香港美食只局限于鱼蛋粉,早茶,茶餐厅。我会住在湾仔会展中心附近,谢谢
我也是。iphone 下个软件可以查到你所处位置附近有什么美食。.

回复 34楼chenchenmom 的帖子

实在太多美食,不知道你对食物有什么偏好不?
我说说自己喜欢吃的:Toast Box的喇沙、煎蛋、奶茶,Pret-a-manger的三明治、浓汤、麦芬,金牌小笼的酸辣汤面、芋泥包,澳洲牛奶公司的厚多士、奶茶、炖奶,发记甜品的腐竹薏米,翠华的鱼汤番茄米线。。。还有很多不知名的碰巧路过的小店,包括蛇羹、鱼翅、煎酿三宝、牛脷酥、鸡蛋仔,不胜枚举。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-12-10 00:20 发表
我说说自己喜欢吃的:Toast Box的喇沙、煎蛋、奶茶,Pret-a-manger的三明治、浓汤、麦芬,金牌小笼的酸辣汤面、芋泥包,澳洲牛奶公司的厚多士、奶茶、炖奶,发记甜品的 ...
乖乖

吃货在报关 .

.

回复 23楼混凝土 的帖子

且不說護照怎麽樣,因爲護照免簽許多國家的不止HK。但那裏的“吃”真是沒的說,要什麽有什麽美味又衛生.

阿混在报菜名,都是美食啊,诱人滴!

说到移民还要兼顾中国胃,香港肯定是首选。

以前觉得在加拿大渥太华那嘎哒委屈了俺的中国胃,虽然华人超市都有卖各种中国食料,可惜我厨艺太差
到了米国的乡下,猛地发现还是加拿大好啊。这不,上周末为了买中国米和酱油等调味料,我们奔去了新泽西的华人超市,往返开了200多公里  pp爸爸抱怨说:这打酱油的成本可真高啊.

回复 36楼混凝土 的帖子

不利于保持苗条阿.

回复 40楼pp_dream 的帖子

这成本太太太高了!以后有朋友来看你,必须列个清单让他们带。.

回复 41楼唱唱妈 的帖子

偶一直贯彻着keep fat的宗旨.

不知道香港的升学压力大吗?听说学习氛围也蛮紧张的。.

回复 44楼熠熠MM 的帖子

有亚裔的地方,小朋友们都辛苦.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-12-10 00:20 发表
我说说自己喜欢吃的:Toast Box的喇沙、煎蛋、奶茶,Pret-a-manger的三明治、浓汤、麦芬,金牌小笼的酸辣汤面、芋泥包,澳洲牛奶公司的厚多士、奶茶、炖奶,发记甜品的 ...
在香港住了三年半,你说的美食我竟然一样也没有吃过,惭愧啊惭愧!要找时间一样样吃过来....

引用:
原帖由 shyangying 于 2012-1-29 21:35 发表
有亚裔的地方,小朋友们都辛苦
事實就是這樣。
即便在西方國家,亞裔對於教育依然焦慮。.

回复 46楼kshapa 的帖子

美食很多,這些只是我的個人喜好,說說你喜歡的,說不定我也沒吃過呢!.

回复 47楼混凝土 的帖子

心里没底呗!父母没受过西方教育,不明白他们的教育体系,看到小朋友们整天貌似无所事事,就想着送这送那补啊。。。。。.

回复 48楼混凝土 的帖子

我喜欢鲜虾云吞面,家门口有个一粥面,经常去吃,图的是便宜方便,十分钟解决问题,而且不要钱的XO辣酱味道不错。满记甜品每次都吃一样的杨枝甘露。另外板长寿司和翡翠拉面小笼包也经常去吃。.

回复 50楼kshapa 的帖子

甜品还是深井發記好吃,材料足。
壽司喜歡sushi one,食材比較新鮮。.

谁知道香港的工作移民或是优才称民呢?.

71 12
发新话题