发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 去年的习作,请各位老师指教

去年的习作,请各位老师指教

D90加18-200镜头.

.

.

.

.

.

喜欢7楼这张。
老师们都不来,我瞎说:下面这张似乎主题不突出,背景太复杂。这样改是不是会好一点?个见,不懂,瞎改的!

9楼意境不错,7楼太阳的位置不太好,可能拍的时候没注意。.

也想问问老师,6楼的场景,如果用点测光对最亮处点测,出来的效果会不会更好一些?.

回复 11楼家有考王 的帖子

考爸,9楼背景会不会太复杂?大树和小女孩都成主题了,主题太多反而没有主题?.

回复 13楼sh沙鸥 的帖子

你把图缩小看看,大树是背景,也不在视觉中心,女孩衣服的红色提亮一点就更突出了。.

回复 10楼sh沙鸥 的帖子

你改的和原来的比,我还是觉得原来的稍好些,改后觉得有些压抑,瞎说说,我不懂的,就只凭感觉,原来的那张把女孩子再拍进去些,会不会好些,不懂的,随便说说的,表生气.

回复 15楼西门吹沙 的帖子

怎么会呢?大家共同学习探讨!共同进步!.

回复 14楼家有考王 的帖子

有道理!学习了~.

回复 16楼sh沙鸥 的帖子

呵呵,我正在看你的<俗眼看佛门>,有几张还满喜欢的,意境不错.

回复 18楼西门吹沙 的帖子

谢谢喜欢!纯菜鸟一个,瞎拍的,练手而已~.

回复 14楼家有考王 的帖子

考王老师,看一下这样好一点吗?
.

回复 15楼西门吹沙 的帖子

谢谢指点,当时是这样考虑构图的
.

回复 20楼爱画画的涛涛 的帖子

这张好,感觉比前边的好,如果那个老太太挖掉,或者再放在远些的地方,个人感觉会好点,瞎说的袄,我是一点点都不懂的,真的,不是客气话.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-14 10:23 发表
也想问问老师,6楼的场景,如果用点测光对最亮处点测,出来的效果会不会更好一些?
同问。如何拍好日出和日落?.

回复 19楼sh沙鸥 的帖子

也在学习“俗眼看佛门”.

回复 24楼爱画画的涛涛 的帖子

不要用“学习”这词,新手发片,纯粹练习,请多指教。质量很差,只是胆大皮厚而已~嘿嘿.

看美女了
.

回复 20楼爱画画的涛涛 的帖子

不错
树叶中椭圆形的白斑在回放中应该是能够立刻发现的,要找出原因,偏一点点角度立刻就重拍。这个白班是个缺陷。
如果像素数足够,画面可拍得空一点,至少女孩身后可以多一点,也便于后期剪裁。.

荷花这样裁减可以吗?
.

.

发新话题