发新话题
打印【有16个人次参与评价】

青春期孩子的雷人焦语

本主题被作者加入到个人文集中

回复 104楼慢吞吞 的帖子

你笑得好开心啊
话说,男老师和女老师就是不一样。各有特点。

搞笑额!雷人额!

回复 107楼悠优 的帖子

星期几很猥琐的?.

只觉得星期几好像没年轻过。.

回复 109楼慢吞吞 的帖子

由此小盆友笑一句:猥琐!貌似也对丫,况且,110楼的描述,你再对照书上插图,哪有帅的形象嘛,就一中老年男而已。

小女对爸爸的严加管教很不以为然,常唠叨,I hate you。我就逗她,你是否考虑换个爸爸?女儿摇头:算了算了,他做饭还可以,我们俩将就一下。.

回复 111楼悠优 的帖子

豆乃嫖客的别称?阿,那我很喜欢吃毛豆的。星期几这个名字,还有他的诗,确实很难有帅的感觉。.

回复 76楼niuniu0513 的帖子

知道是谁了,我女儿班一女生六年级时曾有一段时间每晚跟他短信聊天的。不过该女生也已换过N个了,成绩嘛当然也下滑得厉害。.

全篇看下来,还是楼主家的一儿一女,说的话最雷人。.

.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-9-13 19:44 发表

应该是个例,帅哥也不是处处有的。小女生追得鸡飞狗跳地,家长也管不了。他的成绩是节节下滑,大概是太忙的缘故。奇怪的是,他的女朋友个个是优秀生,整个年级的女孩都期望有一天能跟帅哥谈恋爱。有的女孩,还在 ...
现在的小姑娘太主动了,我们小学里都有追男生的,不过还没到嘎夸张的地步,毕竟小学里就懵懂的女孩子还少呢.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2011-9-13 20:29 发表
则个,我是男孩子的妈
男孩子也要管的,怎么能不管啦,一谈朋友读书都么心相了,自己还不成熟就找老婆,撒个闪婚闪离的,男孩子就不受伤啦?不要以为都是女孩子吃亏.

引用:
原帖由 jess 于 2011-9-14 02:17 发表

我是这么回答的....恩...  "恩,也许他们想xuxu到更远的那个小便池"
哈哈,这个绝的!个万一小的也想xuxu到更远…….

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-9-14 09:47 发表
那读书读到恋爱不好呢?(看看隔壁考爸的人民公园贴 )如果只有能力做好一件,也没办法了。两件都很重要。
没看到考爸的帖,回头去复习一下

我跟儿子说,小朋友能认识几个异性啊,最多就是自己班上的或者自己学校的几十个同学罢了,一路读上去,小学中学的,能认识百把个异性不得了了。小孩子能看透对方是啥人么?怎么知道那个人可以和自己过完一辈子呢。再说了,就算大学毕业25岁就结婚吧,还有10多年来,谁知道2个人10几年里思想会不会发生变化?一条走不通的路,还不如不要走。

我是觉得孩子读大学了谈恋爱我不反对,什么初中就开始谈朋友,没必要.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2011-9-14 11:47 发表
知道是谁了,我女儿班一女生六年级时曾有一段时间每晚跟他短信聊天的。不过该女生也已换过N个了,成绩嘛当然也下滑得厉害。
哦哟,现在的小盆友不得了啊,男生女生都不得了.

回复 120楼m宝贝 的帖子

“一条走不通的路,还不如不要走。” 那为什么明明得诺奖的机会很小,很多知识生活中也用不到,课程中还是有那么难的数学呢?
不是一恋爱就要跟结婚挂钩,虽然有所谓一见钟情阿缘分阿这些说法,我觉得更多还是跟读书一样,有个(自)学习的过程,是个技术和经验的问题。
25岁前让他把这个开关关掉,25岁后啪嗒打开立马成为恋爱达人,于茫茫人海中迅速找出那个符合他理想的结婚对象,太神了。
更何况恋爱是很美好的人生体验,不同年龄的体验是不同的,剥夺了太才古了。你看看柔密欧和朱丽叶才几岁?.

回复 123楼慢吞吞 的帖子

我不是说要25岁才开始恋爱,而是觉得孩子太小,根本不懂的呀,把心思和时间浪费在恋爱上没啥意思,万一交到不好的朋友呢,初恋受伤会让人痛苦很久的。我还是主张等孩子大点了,心智都成熟点,承受能力也强一点了再开始恋爱吧.

回复 124楼m宝贝 的帖子

看出来了,实质是你怕自己痛苦.

回复 126楼慢吞吞 的帖子

我有啥痛苦?.

回复 127楼m宝贝 的帖子

“初恋受伤会让人痛苦很久的。” 就让他痛苦好了只要他愿意,你舍得不得,归根结底是怕你自己因此痛苦?.

回复 124楼m宝贝 的帖子

是哦,做父母的都是美好愿望
但是,少年多情,少女怀春,和万物生长一样,都是自然规律
初恋也许会受伤,但初恋的情感,最纯洁无瑕

儿女什么时候喜欢上什么样的人,不由爹妈呀

我发现学校那些早恋的,成绩优秀的孩子还占多数,因为成绩不好,别人还看不上你.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-9-13 14:20 发表

“就这么愉快滴决定了”
咨询了儿子,说这是2年前的说法,现在早不用了.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-9-14 13:38 发表
“初恋受伤会让人痛苦很久的。” 就让他痛苦好了只要他愿意,你舍得不得,归根结底是怕你自己因此痛苦?
个么肯定的呀,哪个爹妈愿意看到孩子为情痛苦的,明知山有虎偏向虎山行啊。不过这个也由不得爹妈的.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2011-9-14 13:39 发表
是哦,做父母的都是美好愿望
但是,少年多情,少女怀春,和万物生长一样,都是自然规律
初恋也许会受伤,但初恋的情感,最纯洁无瑕

儿女什么时候喜欢上什么样的人,不由爹妈呀

我发现学校那些早恋的,成绩 ...
有成绩优秀的,有卖相好的,有嘴巴花的,呵呵,我们都是那个时候过来的呀。有的时候就怕自己孩子吃亏,以前自己看到过听到过的不好的例子么,总归想不要让孩子去经历,哎.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-9-14 13:22 发表
没看见吗?现在谈恋爱的都是初中生甚至小学生,父母着急啊。长到20多岁反而不谈了,周围很多20多岁的女孩男孩的终身大事都没解决,而且是朋友都没有,父母更着急啊
你这段话让我想到姜昆的相声《着急》。.

暑假时,小子每天翻来覆去地跟《爱情公寓》约会,并一个人在那里傻笑。
一个周末,趁我在家,
外婆告状说: 小人一天到晚看“爱情”,懂啥?
我添油加酱: 是的,功课不做,就会浪费时间。
儿子瞄了我一眼,叹息一声,说:你们太CJ(纯洁)了,我不跟你们说。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-9-14 13:32 发表
我有啥痛苦?
痛着TA的痛.

引用:
原帖由 小龙女0421 于 2011-9-14 11:52 发表
全篇看下来,还是楼主家的一儿一女,说的话最雷人。
是滴是滴,LZ的儿女最强悍.

回复 136楼Summer 的帖子

教子无方,惭愧啊.

女儿今年高一。初中的时候,大概初二,女儿的班主任对女儿说:“我们班的XX(是个男生)真不错,你长大后找男朋友就要找他这样的。”这句话被同学听到,然后就传成了老师让女儿找XX谈朋友。女儿急得找到老师让她去班上证明她没有这个意思。
初三时,有一天女儿回来问我:“妈妈,你看XX长得怎么样,有很多女生喜欢的,下课都去他的班看他。”我说没见过,哪天指给我看看。有一天正好碰到,女儿指给我看,小伙子确实一表人才,我心中一动,可以先储备一下哈,就对女儿说:“长得不错,怪不得女孩子喜欢,他对你有没有意思?”女儿一脸惊讶地看着我:“老妈,这怎么可能呢?”又过了几天,还是这个男孩,女儿对我说:“老师说我和他是一对金童玉女,只可惜我不喜欢他。”我问她喜欢谁,她说:“我喜欢我们家胡歌。”.

孩子周围传他和一个女生的绯闻,那女孩长得实在不咋地,成绩也不好,儿子很无辜,也不知咋回事,有天和我说:传个漂亮的绯闻女孩也就算了,唉!.

说个才发生的:
     儿子、女儿刚放学敲门,我反应慢了点,过了一会儿去开门。他们一踏进门就说:“妈妈你是不是家里藏个男人啊?”儿子更是要去柜子检查。两人嘻嘻哈哈、说说笑笑,根本不把老妈的威严放在眼里。.

回复 140楼子玖妈妈 的帖子

现在孩子怎么对这话题这么有兴趣呢?.

多欢乐的家庭呀.

回复 141楼子玖妈妈 的帖子

我家的也这样。某日一家三口散步,老公接了个电话,话毕,女儿盯着老公:“老实交待,是那个小情人给你电话,找你有啥事呢?”我和老公无语。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-9-14 16:42 发表
说个才发生的:
     儿子、女儿刚放学敲门,我反应慢了点,过了一会儿去开门。他们一踏进门就说:“妈妈你是不是家里藏个男人啊?”儿子更是要去柜子检查。两人嘻嘻哈哈、说说笑笑,根本不把老妈的威严放在眼里。[ ...
哈哈,你这一双儿女太可爱了,可以想象你们家庭的民主氛围一定很浓厚。.

回复 8楼JUDY'S妈妈 的帖子

我们家的儿子也用这招,都是看爱情公寓给害的。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-9-14 16:42 发表
说个才发生的:
     儿子、女儿刚放学敲门,我反应慢了点,过了一会儿去开门。他们一踏进门就说:“妈妈你是不是家里藏个男人啊?”儿子更是要去柜子检查。两人嘻嘻哈哈、说说笑笑,根本不把老妈的威严放在眼里。[ ...
哈哈,这对活宝太可爱了,喜欢死了,当妈的可以永远年轻.

我家老公开车,我坐前面。为了免得老年痴呆,难免闲闲地拌两句嘴。
正在此时,后座女儿啧啧地咂嘴,说:“你看,人家小夫妻拌嘴嘛,到可以理解。你俩都老夫老妻了,还这样,真是....."
我俩感觉很惭愧,不知是否以后该洗心革面,专心做父母?.

孩子们都把你当姐看了,呵呵!
奇怪,你都不回上一句吗?
比如:臭小子,有你怎么说妈的吗!
比如:丫头,淑女点儿,当心嫁不出去!
威吓两下总行吧!我怎么觉得你好温柔啊!.

回复 148楼yebaiheshirley 的帖子

我不是温柔,估计反应比较迟钝?就算了。于是他们得尺进尺。.

我家孩子住校,双休日在家,就在电视机前做作业,看电视,基本上看电视连续剧,比如安徽台的,双休日放10多集。儿子会边做作业边哼哼,电视里广告多,都混在一起了,就混着哼出来:
yin部瘙痒~~~口腔有炎症~~~金嗓子喉宝~~~早用早好~~~ yin部瘙痒~~~口腔有炎症~~~金嗓子喉宝~~~早用早好~~~
俩大人听得 .

.

.

回复 57楼枫如醉 的帖子

哈哈,长见识了,看来我们也要与时俱进啊,否则就out了。.

回复 153楼小臭屁妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 城市的风 于 2011-9-13 22:09 发表
弟弟小雨住院,病房太冷清,我不喜欢就打印了小雨的美照贴在墙上。
第二天来时,姐姐小风用水彩笔画了大朵的信息云,赫然写着三个字“求 包 养”!倒!
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-15 09:22 发表
我家孩子住校,双休日在家,就在电视机前做作业,看电视,基本上看电视连续剧,比如安徽台的,双休日放10多集。儿子会边做作业边哼哼,电视里广告多,都混在一起了,就混着哼出来:
yin部瘙痒~~~口腔有炎症~~~金嗓子 ...
这个大杂烩太给力!.

昨晚
儿子:美女,求你把老衲我包养了吧……
我:还要哪能包,都打包加压包养了,吃喝拉撒读书讨老婆…….

.

发新话题