发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[留学] 云动雪落无归处,惟有一缕黯乡魂

思念,是一种释放
16周啊,真漫长,去看看她吧.

铭轩预初,刚去住宿,目前来看适应得很好。父母放手后,孩子的独立生活能力真的是突飞猛进。也有叫我考虑高中送出去的,我是一头雾水啊,从来没想过。能介绍一下相关方面的信息吗?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-9-17 09:43 发表
也许是吧,家长可以加以引导的,鼓励孩子多交外国朋友,我女儿已经交到印度尼西亚朋友,英格兰朋友,狠狠地表扬了她一下。孩子越小交朋友越容易。因为没有更多的概念约束,当然家长每天都在跟她沟通,了解她的想法。
对的,鼓励小禾多交朋友,有了朋友适应起来就更快了,慢慢的就不想家了。
不要先给自己下一个框框,也确实是孩子越小越没框框。.

回复 52楼铭轩妈妈 的帖子

这要看每个人的具体情况,才能决定去哪个国家。生活自理是可以培养的,关键是过心理关,如果孩子一个人在外面举目无亲,就要小心了。.

引用:
也许是吧,家长可以加以引导的,鼓励孩子多交外国朋友,我女儿已经交到印度尼西亚朋友,英格兰朋友,狠狠地表扬了她一下。孩子越小交朋友越容易。因为没有更多的概念约束,当然家长每天都在跟她沟通,了解她的想法。
哈,我今天又来了。我看看有新故事没?
我就在这个贴里做“禾粉”啦!讲故事讲故事~
送花.

标题好红楼哦.

回复 19楼不二周助 的帖子

用CHROME没问题。IE不行。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-9-16 20:03 发表
谢谢,如果父母不肯放手,不利于培养孩子的独立能力。我女儿在国外,开银行账户、买交通卡、买手机卡,上下学,洗衣服,做饭,都是自己来,接受多元文化,交不同品种朋友,觉得很新奇,既对她的能力是个锻炼,英语口 ...
你女儿太能干了! 小吞碰到事情是能不干就不干,让他去开卡,他说现金也很好。
文章写得可真好,不过我第一反应是当妈的看到该多心疼啊.

看了也想让孩子去,最近国内功课太多了点,超出了我的想象。.

回复 55楼悠优 的帖子

你没见我最近有多忙?旺爸加班费都没有。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-9-19 08:44 发表
你没见我最近有多忙?旺爸加班费都没有。
神妈状况?.

回复 61楼悠优 的帖子

去众议广场看看。.

我去那干吗?
不去不去,我就蹲这做河粉了。.

小姑娘好有才!.

回复 63楼悠优 的帖子

她在那里开垦荒田.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-9-16 22:17 发表
生活上的克服起来容易,最不容易克服是心灵上的,包括文化冲击。
是的,深有同感!.

引用:
在人群中的寂寞其实是更寂寞的,交外国朋友只是图个热闹而已,能给予心灵上安慰的,只能是同文同种同背景的国人朋友。不然,就不会有#1搂这样的思绪。.

女儿,我无论如何不舍得让她单飞的,自己肯定跟去陪读.外国,什么都自由的!实在放心不了!.

心情故事二:生活,平谈是真。
    心情淡淡的,如往常一样回到房间。因为刚回来,因为路过一丛丛花,一片片草,一颗颗树, 发梢竟带了浅浅的草木香。我不再大悲,不再大喜,不再高歌。仿佛只剩下洗尽铅华后的平淡。我不再如出来时想要引起别人的注意与关心来慰藉空空荡荡的心。
     如今,有了朋友,我便不再是雪野中飘荡的魂。人,果然是群居动物呢!
     清晨的风温柔了,小心翼翼了,也不再厚重了。我想,春天该来了。
     生活,平淡是真,一切又恢复如初了。
     那天回到房间,想把运动鞋换下时,意外地发现足尖拈了一朵蒲公英,我嘴角微翘。这算不算大自然的馈赠呢?

回复 69楼丰禾妈 的帖子

文艺青年
和你两种风格
虽然我不是第一时间赶来
却是第一个赶来
送上千里之外的祝福.

回复 69楼丰禾妈 的帖子

文字不错啊。.

回复 70楼悠优 的帖子

谢谢,丰禾妈也是文艺青年变来的,文风是跟着心态走的。关键是让孩子养成用文字抒写心意的习惯,在一种自由状态下可以享受到作文的愉悦。.

回复 71楼家有考王 的帖子

这种文章是收不进作文选的。.

回复 73楼丰禾妈 的帖子

这类文章属于随笔,不是作文。但学校有文学社的话,完全能收录在他们的刊物上。.

回复 74楼家有考王 的帖子

我可能没讲清楚,作文的动力是有感而发,那种假大空的作文不写也罢。.

回复 75楼丰禾妈 的帖子

作文应该是学校布置的作业。.

回复 76楼家有考王 的帖子

随便写写。凑足字数上交算数。我的大学教写作的老师说,中小学写作教学是在跟他作对,他宁愿教文盲,文盲是张白纸。

回复 1楼丰禾妈 的帖子

你女儿很喜欢看网络小说。.

回复 78楼一帘幽梦 的帖子

没说准?.

回复 77楼丰禾妈 的帖子

我女儿比你家大一岁,也喜欢写作,小有才情。在初中时经常会写一些心情随笔,唯美飘逸甚至令人不敢想像这是12~3岁的孩子写的。后来不知怎么的迷上了写小说,经常半夜等我们睡了以后偷偷爬起来写,搞得心力憔悴,最终为10多小说写了几十万文字字。而同时学习各科成绩直线下跌。一开始时还能得到学校的奖学金,可到了后来几乎就要垫底了。在初三的最后一个学期,一天她哭着对我说实在受不了了,人都快崩溃了,再也不写了。于是就很机械的投入了中考...
一直到现在,没有了写作热情。.

回复 80楼Tim老爹 的帖子

唉!也写的,在网上开个博客写,其间还有粉丝捧场,越发的起劲,完全沉溺在虚幻世界中,初二下半学期开始的事,功课都是在应付,所以思前想后扔去一个远离父母的现实环境中,让她独自清醒一下。
写作也是一种情感的释放吧,将来写情书还是需要动力的。.

回复 79楼一帘幽梦 的帖子

你看琼瑶小说,我说准了吗?.

回复 1楼丰禾妈 的帖子

刚刚看到这个帖子,眼泪也要下来了,赞一下小姑娘的文笔,更钦佩侬的放手(其实是一种大爱),我是知道却做不到呵。侬一切还顺利吧?.

回复 83楼猪宝宝妈 的帖子

不顺利,只能靠小姑娘一人在外奋斗了,跟她说得清楚,未来在你自己手中。那边的环境比这里好多了,还有朋友关照,好像比在父母身边懂事和成熟。现在只能走一步看一步了,不过跨过这步也不后悔,牵绊太多会什么事也干不成。.

心疼小姑娘 ,安慰侬一记,相信小姑娘会更快成长。但还想讲一句,千万注意安全(上月我到爱尔兰,过马路差点意外了)。.

回复 85楼猪宝宝妈 的帖子

知道了,平安是福,谢谢!.

回复 81楼丰禾妈 的帖子

有时候觉得很心痛,写作本可以让她有机会获得更多比较纯粹的、心灵放飞的自由空间,可环境的压力又使得她自觉地要求自己融回于现实。

找到一篇3年前写的随笔
Snow...white...

放眼窗外,還下著那麽一點頻率不高的雪籽...想象街上薄薄的冰被卡車碾過留下的胎印。

這無疑是我見過的雪中最大的一場了。早上起床,看見花園裏雪白的一片,難免會有那孩童般的興奮...

冰天雪地、白茫茫,迴眸腦海中小學的課本,好似感受到那時堆雪的渴望。

但也許那時的嚮往只是建立于慾嬉戲的條件之上的?

而現在,雪、下雪對我來説,更多的意義只在於觀賞景色,感嘆雪,這純潔而幼小的物質的存在。

在漫天飄落的雪花中,想必會有很大的一部分面臨著"落地而亡"的命運,但它們...還是落下來了。

那些僥幸存活的,也只依靠那些鋪墊在下的長輩們,以及互相依靠,來多爭取那麽一些時日。

雪對於自己的未來或許是沒有選擇的。

雖然它的存在或許並沒有給這個世界帶來什麽溫暖,在被孩子們抛出前的一瞬間,它還是決定帶給人們一些樂趣...

幾天幾夜斷斷續續的沉澱或許會因爲即將出現的陽光而消逝,但它並不遺憾---

千百年來,詩人頌雪,畫家把它埋在自己的筆下...就連當紅組合飛輪海不也有一首歌,叫"夏雪"。。。

有人或許會覺得:為雪沉思,是否在浪費時間?
---這個問題其實就在浪費時間。

至少,它現在可以作爲一個藉口——不寫作文的藉口。

因爲,這次語文作文的主題是:走在陽光下
01/28/2008.

回复 32楼丰禾妈 的帖子

一直看你的帖子,你的很多观点我无比认同。.

回复 87楼Tim老爹 的帖子

不错啊,小姑娘很有想法,文笔也好,我要复制下来给女儿看的。同龄人更易产生共鸣。
那么有灵气的孩子真弄机械了,那是个悲哀啊,人的一生常常都处于矛盾的选择当中。舍得舍得就是个选择,一个人的成功固然得之于努力,也得之于选择。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2011-10-14 11:18 发表
一直看你的帖子,你的很多观点我无比认同。
.

回复 87楼Tim老爹 的帖子

这是你女儿写哒?.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-14 13:43 发表
这是你女儿写哒?
恩,14岁的时候写的.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2011-9-12 18:26 发表
心情故事一:云动雪落无归处,惟有一缕黯乡魂
    时间若指间沙,转瞬即逝。
    又是一个中秋节到了,往日节日的喧嚣彷如昨日。明晃晃的灯光摇摇坠坠地落下了,窗外的高墙挡住了月光。独在异乡为异客,每逢佳节倍 ...
说准了。也看改遍的电视剧。

你女儿喜欢网络文学,开口两句来自于一部网络小说,作者是一名女性

“红袖轻舞下凡尘,乱尘戏弄俏佳人,云动雪落无归处,唯有一缕黯乡魂,黯乡魂,追思旅,无奈异世走一回……”

第二句,时间若指间沙,转瞬即逝。
那是一篇网文的标题,可能是语言习惯,如,改成了若。
希望你女儿学业有成,为母校L S中学争光,给学弟学妹信心。.

“异乡的感动”系列

怒放的笔刷.

偷窥.

半开的窗.

我是楼!我是楼!.

哈哈,这位姐们。.

校门外,阳光正好!.

偷得浮生半日闲

发新话题