62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 有学二胡的吗?大家一起进来聊聊

本主题被作者加入到个人文集中

有学二胡的吗?大家一起进来聊聊

我女儿学二胡一个月了,上次上课,已经学习左手按弦了,

但右手拉弓的手型还是不好,拉出来的声音也不好听,

每天也不喜欢练习。

我们的老师说:小孩子的肌肉还没发育好,所以要慢慢来。练的多了,手型改得过来的。

不知道学二胡的姐妹们都是怎么过来的

真的能孰能生巧吗?

每次听二胡版的梁祝,都会被深深吸引.

当小家伙不肯认真练习,家里老人觉得我太严厉的时候,真的觉得这条路很难走。

小孩子不高兴,老人不开心,总是让自己思考,这样做到底值不值得。.

另外,我们现在的练习模式,基本上都是 我在家她才练习
我不在家她从来不练。
我陪她练习的时候,她自己也不认真,要总是提醒她,才知道去规范自己的动作
老师说:要让她自己去想。
我也试着在改变,但是感觉她不认真的话,这样依然没有效果。
另外老师讲,做的不好要打的。.

我一方面,希望女儿学的好些
另外,也不希望给她太大压力,童年的快乐都被抹杀。

矛盾……………….

要坚持,我们孩子去年开始学的,学了一年,拉得蛮象样的,虽然过程也挺痛苦的。.

谢谢你的回复

想请问一下,那么你的孩子一开始手型如何呢?

也是要拉一段时间才变得好看的吗?

现在非常担心她右手的手型改不过来

慢拉的时候,提醒着还能做对,一快就变样了
引用:
原帖由 思安妈妈 于 2011-9-10 16:05 发表
要坚持,我们孩子去年开始学的,学了一年,拉得蛮象样的,虽然过程也挺痛苦的。
.

没关系的啦,不要着急,刚开始学肯定姿势肯定不会好的,拉拉熟练了就自然而然好了,当然平时还是要纠一纠的。.

哦,知道了,谢谢热心的MM
引用:
原帖由 思安妈妈 于 2011-9-10 16:18 发表
没关系的啦,不要着急,刚开始学肯定姿势肯定不会好的,拉拉熟练了就自然而然好了,当然平时还是要纠一纠的。
.

我们老师也说他左手的手型不好,学了二年了,也一直发愁这个问题。除此之外,老师说他音准、节奏、乐感都很好。每次拉的时候,都要提醒他这方面。.

顺便问下,8月27号二胡考级的成绩什么时候能出来啊?.

如果小孩子很小,对理解力不是很好的不要着急,尽量不要打。鼓励为主。我家那位就这样,一讲她好话拉得很起劲的。.

我们这次是9月17号考级。.

我们是右手手型不好

左手刚刚开始练,还没成型呢,呵呵

说是二胡难点在于音准,如果音准,节奏,乐感都不错的话,应该没什么问题吧
引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2011-9-10 16:35 发表
我们老师也说他左手的手型不好,学了二年了,也一直发愁这个问题。除此之外,老师说他音准、节奏、乐感都很好。每次拉的时候,都要提醒他这方面。
.

我也觉得鼓励比较好些
引用:
原帖由 思安妈妈 于 2011-9-10 16:37 发表
如果小孩子很小,对理解力不是很好的不要着急,尽量不要打。鼓励为主。我家那位就这样,一讲她好话拉得很起劲的。
.

9/17日考的是 音乐学院的还是音乐协会的呢?

貌似我们老师的学生考4级也是9月份考
引用:
原帖由 思安妈妈 于 2011-9-10 16:38 发表
我们这次是9月17号考级。
.

我们是音乐学院的。.

哦,知道了
引用:
原帖由 思安妈妈 于 2011-9-10 16:51 发表
我们是音乐学院的。
.

谢谢各位的回复!有和我们8月27号一起考级的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

嗯嗯,谢谢  大家的答复给了我很大的信心,呵呵
引用:
原帖由 果冻644872828 于 2011-9-10 23:34 发表
小孩刚开始的学习还是以兴趣为主,等自己有兴趣还要到大了才行。所以家长别着急,刚开始的声音肯定不好听的。
.

回复 18楼小岳岳妈 的帖子

我们学二胡大致有半年,老师没让去考一级,很好奇想了解一级考试形式,考些什么,考生家长可以在一旁吗?多谢!.

回复 21楼qqmm2004 的帖子

一级我们是学了一年左右的时候,老师才让去考的。一级很简单,好象就是《田园春色》和《凤阳花鼓》二首任选一首拉,孩子自己把准考证和二胡带进去,家长不能进去的。.

好像一级两级不要考的吧。我孩子4级起考的,1年后考6级,后来就1年考1级。.

你们这个好快

一般2年考4级的比较多

2年考6级真是快啊
引用:
原帖由 忙碌360 于 2011-9-11 20:09 发表
好像一级两级不要考的吧。我孩子4级起考的,1年后考6级,后来就1年考1级。
.

回复 24楼jinbaby 的帖子

问了老师,回说有这个讲法,低级别可跳考,旺旺上有厉害的学生第一考直接报5级!一般越往上练的曲目越多也难考,大家学二胡的目标都是想过十级吧?.

回复 24楼jinbaby 的帖子

还不算快的。我女儿1年级开始学到初1十级考好。有一起学的8,9级一年考完,预初结束10级考好。.

真的好快
引用:
原帖由 忙碌360 于 2011-9-13 19:36 发表
还不算快的。我女儿1年级开始学到初1十级考好。有一起学的8,9级一年考完,预初结束10级考好。
.

回复 27楼jinbaby 的帖子

我感觉学二胡看小孩兴趣及家长的毅力。孩子坚持不下的时候,看家长的态度了。孩子都是被动的。
对升学作用并不大。(我们就没起过作用).

右手手型最近稍有改善

左手学了2个星期,老师说手型也是不对

努力改善中……
引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2011-9-10 16:35 发表
我们老师也说他左手的手型不好,学了二年了,也一直发愁这个问题。除此之外,老师说他音准、节奏、乐感都很好。每次拉的时候,都要提醒他这方面。
.

引用:
原帖由 忙碌360 于 2011-9-13 19:36 发表
还不算快的。我女儿1年级开始学到初1十级考好。有一起学的8,9级一年考完,预初结束10级考好。
请问,知道2011年上海音乐学院二胡10级的考级曲目吗?,谢谢!.

回复 30楼雨露妈 的帖子

不好意思,我家小孩是几年前考的,现在除了参加学校乐队也不去老师那学了,也不知今年会考啥了。不过上海音乐学院网站上可以查的。.

引用:
原帖由 忙碌360 于 2011-10-12 19:22 发表
不好意思,我家小孩是几年前考的,现在除了参加学校乐队也不去老师那学了,也不知今年会考啥了。不过上海音乐学院网站上可以查的。
哦,好的,非常感谢!我去看看网站.

同是学二胡

.

我女儿现在不讨厌学二胡了
已经学习4个月了
但是拉出来的曲子还很难听
不知道什么时候会有所改观.

我们上了一年的学校大课,没有什么大的进步,就混混~~~自从上了小课(一对一),提高和进步很明显,但我们还没考过级,不知道这个考级是不是很难~~~~另外,我觉得孩子练习这个就是要多练,我们现在要求是每天都要练习,只有多练才能有效果.

不知道各位小朋友是在哪里学的?推荐推荐好的老师.

引用:
原帖由 袁利华 于 2011-11-25 17:22 发表
不知道各位小朋友是在哪里学的?推荐推荐好的老师
同问,莘庄地区,想找个老师,本来是大课的,现在和学校的其他课程冲突。所以想找个老师教。.

我们是在浦东学的
学了几个月,一度想过放弃
老师要求每个练习曲要拉30遍每天(大概一次学有4个到5个曲子),不想让孩子太累

如果真的拉三十遍,以我女儿的速度每天至少要拉一个多小时,不好拉的曲子要2个小时以上
我们没有按照老师的要求做,每天大概拉40分钟上下。经常就会被老师说拉的太少………………
最近都是让我老公带我女儿去学 以此来掩耳盗铃.

我们学了一年半了,小朋友学得还是比较轻松的,不讨厌学,不过我们是男孩子,可能心比较急,节奏不是很稳,拉快弓的时候有点含糊,不够清楚。.

我们学了快6年了,现在8级,学琴就是贵在坚持,加油!.

我们也想学,请推荐好的老师!.

回复 43楼快乐吉吉 的帖子

谢谢你的及时答复,请问费用多少?我家是女儿,现初一,以前学过几年电子琴。.

我家学了1.5年二胡,现在拉三级,平常只周五周六练琴,
想接下来找个一对一的老师。希望在浦东洋泾地区,能上我家门最好。 我家男孩上一年级。
有合适的请推荐,谢谢!.

我家女儿小五,学过二胡,略有基础,考出二级。
现在对二胡十分有兴趣,想找一对一的老师学习。
徐汇区龙华医院附近,能上门教最好,若有合适的请推荐。.

回复 47楼容容 的帖子

我有徐汇区认识的一位好老师可以介绍给你,可就是不知道离得近否?.

回复 49楼susana妈 的帖子

我们也想学,是老师上门教吗.

62 12
发新话题