57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 菜鸟学PS,大家来交流

菜鸟学PS,大家来交流

这样的照片大家拍到过哇?
蛮难弄的,曾经一度被我扔在垃圾筒里

附件

回复 1楼GerryBB 的帖子

烈日当空照,明暗难处理,调色阶不解决问题,也只能作为废片处理了

灰突突的,色彩不艳

蓝天、雪山,河流

美国电影《大河东去》的拍摄地

难弄的呀

别怪我哦~~我乱改八改.

附件

暗的裁掉点,不要不舍得.

附件

瀑布实在太亮,我也调不来.

附件

回复 8楼哈里老妈 的帖子

瀑布改的有点偏绿了.

回复 9楼哈里老妈 的帖子

哈哈

我当时试过调色阶,曲线等等,弄了浑身是汗,最后被偶扔掉了
这次跟小猪爸爸学HDR,想起了这张黄石河照片,搞了一下,变成这样了
尽管不能十全十美,但我还能勉强接受它

回复 4楼GerryBB 的帖子

这个,场景还是很美的.

我看每一张都很美呀。.

拍大太阳下面的水面

有个偏振镜还是很给力的!.

回复 12楼秋贝 的帖子

这张我把它搞成这样子了

都还在可以接受的范围内,HDR可以用软件做.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-9-6 21:24 发表
瀑布实在太亮,我也调不来
剪刀哈妈,这张你剪得最好,我已经听到了瀑布的轰鸣声了!.

回复 15楼家有考王 的帖子

谢谢考爸鼓励!

外出旅游,最担心的就是回来看着照片发愁,蛮好的风光怎么拍成这个样子,现在看来,每次用RAW格式是必须的,回来后PS+HDR能解决不少问题。这里的几张照片是单张JPG格式的,万不得已,用HDR处理了一下,能取得不少改良。.

回复 16楼Tim老爹 的帖子

.

回复 17楼GerryBB 的帖子

RAW用多少要凭经验,毕竟占用文件大
废片通过各种处理变成特殊效果的照片也不错。
HDR事后做,效果也勉强的。

我至今没学会真正的PS, 所以,著重要的是拍的时候就要曝光准本准确。什么时候靠左曝光、什么时候靠右曝光要把握住。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-8 13:31 发表
RAW用多少要凭经验,毕竟占用文件大
废片通过各种处理变成特殊效果的照片也不错。
HDR事后做,效果也勉强的。

我至今没学会真正的PS, 所以,著重要的是拍的时候就要曝光准本准确。什么时候靠左曝光、什么时候 ...
现在卡容量大,32G随便你拍,碰到吃不准曝光分布的上架子一下五张左的右的通吃,拿回家还可以HDR

现在郁闷的是能见度太低,不仅污染了我们的肺,也污染了我们的眼睛..

回复 20楼Tim老爹 的帖子

我偶尔跟别人借相机,总是留最后一张照片,以便别人查快门数
AV包围曝光作HDR很好,你以前有过示范照的,好像是外滩吧
现在空气透明度太低。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-8 16:39 发表
我偶尔跟别人借相机,总是留最后一张照片,以便别人查快门数
AV包围曝光作HDR很好,你以前有过示范照的,好像是外滩吧
现在空气透明度太低。
嗯,HDR渲染气分是强项,虽不入学院派法眼但不妨碍我辈自娱自乐^_^

来一张伪的HDR,"阿凡达"版的.

回复 22楼Tim老爹 的帖子

效果强烈而明暗分界处没有出现轮廓线,真是高手!
一张照片调成三张,再合成一张伪HDR,有如此效果,功力很深!.

考兄过奖了,一切得益于软件的进步.

回复 19楼家有考王 的帖子

PS还是需要的,现在的感光器材还是真的赶不上我们人的眼睛。我PS也不会,太繁琐,好比在上光学课。要不,啥时候,我们也去团个老师来讲课 ?.

回复 22楼Tim老爹 的帖子

还真的是 好莱坞的风格,哈哈.

HDR伪处理

啊,是Butchart gardens。
拍得很好啊,我拍的留下来的也不及你要扔掉的照片啊。惭愧啊!
没几个字,写了这么多“啊”!
还有大河东去的场景,拍得我愣没看出来,壮观的,虽然色彩有些暗。

扔垃圾桶里的都这样?我怎么觉得还不错.

回复 28楼caima 的帖子

.

回复 7楼哈里老妈 的帖子

这张照片是偶用三张照片接起来的,弄了偶眼发花,手发软,被你嚓嚓两刀,还要偶别舍不得,晕啊!.

底片

PS

透视修正

南浔 张宅小洋楼

再来一张

easyHDR.

附件

easyHDR.

反转片效果.

瀑布这样行吗?突出了一下细节.

回复 38楼GerryBB 的帖子

省了移轴镜头了。.

回复 1楼GerryBB 的帖子

楼主的帖子改个名字吧

透视修正(33楼更新)——玩转PS

把它做成一个PS楼,你和Tim老爹作指导,大家来添砖加瓦。.

回复 34楼GerryBB 的帖子

刚学PS,利用Photoshop很容易实现校正变形的。
我也来试试看。.

附件

利用LZ宝地再来试试校正变形.

附件

菜鸟学PS,试着调整一LZ的PP,LZ勿恼啊.

附件

回复 44楼家有考王 的帖子

好建议,但指导谈不上,我也是菜菜鸟,刚在学习,利用本贴大家一起来学习,一起来交流吧

回复 39楼houlm 的帖子

经过一段时间的HDR学习,我认为,小猪爸爸的感受是对的,即使运用HDR,也要注意光影规则,如果生硬运用,会有点不习惯。

39楼HDR后,照片的暗部细节确实得以表现,但我觉得这张照片的“味”太浓,事实上我的PS就已运用了HDR,只不过“味”淡点.

回复 40楼houlm 的帖子

这张,也是不错的HDR作品,但照片中的岩石细节部分有点损失,喷泉的层次略显不足,我以为高亮部分的渲染可以适当调低一点.

57 12
发新话题