70 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 我家娃娃

回复 50楼sh沙鸥 的帖子

跟我家楼上MM借个单反.

回复 51楼家有考王 的帖子

考爸真抠门!钞票都花在音响上了。.

回复 52楼sh沙鸥 的帖子

就这样拍拍

附件

回复 53楼家有考王 的帖子

同一张照片,不同角度剪裁。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-14 15:17 发表

1.8的光圈,狗狗身体全部清晰,跟用什么模式拍没关系,跟光圈大小、对焦点、焦距和物距有关系。拍狗狗一般对焦在头部、眼睛之类的位置。所以,你如果用大光圈,又要想整个狗狗身体都清晰,要么对焦对在狗狗的肚子上 ...
照相机里面对准与否是几个点,可是这几个点之外的就不清楚了。
你看这狗狗。对准头部。身子的毛就不清晰了。
如果要身子清晰,脸就模糊了。
难道只能用小的光圈才能整个都清晰。.

附件

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-17 04:59 发表
同一张照片,不同角度剪裁。
我还以为梅花开了呢,去年的。
我身边有粉红,玫红,黄,白四种颜色的梅花。春节去.

回复 55楼clarin 的帖子

是这样的。.

回复 56楼clarin 的帖子

去年2月5号,卡片机充数。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-17 16:09 发表
是这样的。
谢谢
那大光圈白买了.

回复 59楼clarin 的帖子

大光圈有大光圈的用途。
狗狗用卡片机拍很好
娃娃用大光圈.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-12-13 20:53 发表

刚才拍了。用今天新买的定焦镜头,效果不好,
定焦的镜头光圈还是可以变的嘛。我还以为不能动的。
什么焦段的?.

回复 55楼clarin 的帖子

大光圈要的主要是背景虚化效果,要背景(狗狗身体)清楚,光圈缩小点。要不拉开镜头和物体之间的距离?.

回复 61楼牙医叔叔 的帖子

佳能50  1.4.

回复 59楼clarin 的帖子

501.4很好的一支的定焦镜头。对焦好、色彩平衡好、焦外成像好,在APS-C画幅上非常适合拍肖像。
问题是它是不是你所需要的?不然,再好的头买来也是浪费。所以掏皮夹子之前,一定要想好,你需要派什么用场?想达到什么效果?然后再决定要不要买,买什么样的头。
撞针曾经说过,买单反相机,主要是买镜头,或者是说买相机和镜头的组合。.

回复 62楼sh沙鸥 的帖子

知道啦.

回复 64楼sh沙鸥 的帖子

撞针是谁啊,貌似很牛逼的吗?
我百度一下。.

回复 66楼clarin 的帖子

http://blog.sina.com.cn/pin008
貌似佳能的御用品评师(是我封的,哈哈),我上次转的《佳能单反镜头逐个挑》帖就是他的,http://ww123.net/thread-4790395-1-2.html
他最近出了一本书《颠峰佳镜:佳能L 镜头十日谈》.

附件

引用:
原帖由 clarin 于 2011-12-17 19:58 发表
佳能50  1.4
我也有一只!.

回复 45楼sh沙鸥 的帖子

这是我喜欢的娃娃。
信息看不见,不知道怎么拍的,

回复 69楼clarin 的帖子

我对人像拍摄不熟,太深奥不敢涉足。因为是室内,我想主要还是布光的问题。真不懂!.

70 12
发新话题