发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请问高手:婚礼酒店里拍摄时相机如何设定

请问高手:婚礼酒店里拍摄时相机如何设定

朋友的婚礼要我一起帮忙拍一下,由于是新手,请教各位高手,相机应如何具体设置,谢谢了.

抛砖引玉:
实时自动对焦,镜头有100以上焦段,有时会用到闪光灯。根据照明调下白平衡,稍微偏暖点。.

回复 2楼九船城 的帖子

谢谢.

如果对相机的掌控不是很娴熟,用P档也不错。.

回复 4楼家有考王 的帖子

谢谢,能否再具体一点.

回复 5楼爱画画的涛涛 的帖子

P档是程序档,调在P档,你只要顾及构图和神态就可以了。.

由于婚礼摄影时以抢镜头为主,场景不可复制,一旦错过,遗憾终生。所以在仪式进行时几乎没有时间给你有时间设置参数,而且灯光变换,所以一般都是光圈优先模式,看快门,保持在1/60S的安全快门以上,如果快门慢了,调ISO,看机器性能了,一般1600-3200能够应付了,自动白平衡,自动色温,外置闪光灯TTL。

婚礼摄影对器材要求较高,要能应付各种复杂环境光,一般要24-100焦段左右的大光圈镜头和高感光的机身,还要熟悉婚礼流程,知道下一个仪式内容,在间隙设置好机器参数,换好电池,最最关键的是摄影师的走位,既不要挡住了摄像师,也不能被宾客挡住,还要选好的角度位置,想要拍好婚礼,是有一定难度的,祝LZ成功,记得上两张照片哦!.

回复 7楼扬无忌 的帖子

谢谢各位,作业已完成,总的还可以,有几张曝光不足的.但上照片,哈哈,有关别人照片不太好上传,不好意思了.

来一个司仪的
.

回复 9楼爱画画的涛涛 的帖子

总体还不错,就是前面的花束过曝了,感觉是测光的问题,构图还可以再斟酌。个见,随便说说。.

回复 10楼sh沙鸥 的帖子

新手上路,多谢指点,机器是D90+永诺467闪光灯

回复 11楼爱画画的涛涛 的帖子

恕我直言,使用闪光灯,要避免前后有距离的景物。永诺闪光灯很好,但没有TTL,即使有TTL,这样的照片也要出问题。关键是闪光灯一倍距离差四倍曝光。

这个配置有几种方法:
1、不用闪光灯
2、闪光灯仅作补光
3、后退,用长一点的焦距,减少人和花束的距离差。

原理:
加入闪光灯距离1m照射强度为1,则2m降为1/4,3m时仅为1/9。.

回复 12楼家有考王 的帖子

老师来了,太好了.

回复 12楼家有考王 的帖子

考爸,这时闪光灯打在天花板上是不是会好一点?.

回复 14楼sh沙鸥 的帖子

闪光灯打在天花板上俗称“跳闪”,其主要作用在于改变光线太硬的缺陷,用在此处也有点作用。酒店屋顶高,永诺467指数不够.

当时是将闪光灯向上直打作补光用,闪光灯的反光板拉出.

再来一张面目不清的。清各位老师指教

回复 17楼爱画画的涛涛 的帖子

呵呵,我喜欢这样搞,有种场合朦胧点好。。。哈哈

.

回复 16楼爱画画的涛涛 的帖子

我15楼说也有点作用,就是闪光灯与被摄体的距离差的问题无法解决。.

回复 18楼GerryBB 的帖子

这时候,再加两对翅膀就更好了,哈哈哈.

其实我喜欢利用婚礼时的现场光来拍,闪光灯能不用就不用(当然我机器的高感也比较强)
这样照片记录更有现场感,更加的纪实。

一般酒店的灯光都偏暖,也适合体现婚礼的温馨气氛。
照片出来后的剪裁也十分考验摄影师的眼光,好的构图能让照片脱胎换骨!.

回复 19楼家有考王 的帖子

闪光灯基本是用跳闪,闪光灯用了手动模式,没用TTL。婚宴开始前的时候按不同位置和距离先试了十几张,基本上是在2米以内1/8输出,3米左右1/4输出,5米左右全输出。后面的确有补光不到位,造成曝光不足的照片。.

回复 22楼爱画画的涛涛 的帖子

永诺这个型号没有TTL
21楼的建议很有道理
如果没有前后距离大的景物,特别是没有前景,闪光灯还是可以用的.

婚礼因为肖像的原因不能贴,
就贴几张前段时间拍的珠宝展会议照
看看高色温灯光下的一些效果.

附件

再上几张.

附件

最后一张

认真的在做表演的沙画MM

.

漂亮!
这张白平衡被我擅自改成这样了.

附件

回复 26楼扬无忌 的帖子

真漂亮,请问是否需要调色温,感光度一般设在多少?.

26楼有感觉。.

回复 28楼爱画画的涛涛 的帖子

手动档,快门100,光圈F4.F5.6,ISO800、1600(根据机器性能,不要出现明显噪点)试两张看看直方图,不行再调
拍摄时根据曝光提示条做微调,点测光

色温调到2500,

因为模特表演时灯光不停在黄色蓝色绿色等颜色中变换(这个舞台灯光被下面的摄影师骂了无数遍)
所以白平衡还是自动

如果觉得来不及调节的话,也可以光圈优先模式,全局测光.

回复 30楼扬无忌 的帖子

是不是用RAW格式的话,后期就可以调整白平衡了?估计骂人的摄影师不用RAW的,哈哈~.

回复 31楼sh沙鸥 的帖子

哈哈,对的,我们这帮人一个比一个懒
都是JPEG直出的主,
这种会务照片,一般都是靠现场的准确设置,后期做简单的剪裁和调整色阶处理
客户满意了就好
但是一些婚庆照片,就有必要RAW了
特别是新手,JPEG直出的话,没有准确设置,有些照片就救不回来了。.

回复 32楼扬无忌 的帖子

谢谢老师指点.

引用:
原帖由 爱画画的涛涛 于 2011-9-7 20:09 发表
真漂亮,请问是否需要调色温,感光度一般设在多少?
色温一般都是现场测的.大型发布会如车展什么的,布置展品和灯光时一般已经将色温调配好.否则最好自备灰卡现场测.

光靠后期用软件调校色温我始终不得要领,也想借此宝地请达人不吝赐教..

回复 34楼Tim老爹 的帖子

谢谢,看来以后在这种情况下要带一个135胶卷的盖子了.

回复 34楼Tim老爹 的帖子

色温很难事后调,所以现场要人工设定色温。.

回复 30楼扬无忌 的帖子

2500的色温会不会偏冷?我一般调在4800~5200之间的。.

引用:
原帖由 扬无忌 于 2011-9-7 15:43 发表
最后一张

认真的在做表演的沙画MM

喜欢这张,玄色衣服配得好。.

我觉得第一张司仪的那张,镜头语言用的不好,不应该用广角的。司仪的左手明显比右手大,应该用中长焦,压缩一下空间,拉开些距离,闪光的补光也会均匀柔和些。
色温偏暖的有点多了,稍微偏点就够。
乱说说,见笑了。总的说还是不错的。

回复 39楼九船城 的帖子

就花束和人的比例看,镜头的角度还不算太大的。
不过,退后一点,焦距长一点效果会好一点,但不知道有没有这个回旋余地。.

发新话题