发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[游记] 预料之外的收获----济州岛3日自由行

正房瀑布出来,不远处是02世界杯时的足球场,也没特意下来,坐在车里看看。
然后我们就直奔柱状节理带了。看很多攻略,是从国际会议中心穿过来的,因为我们是包车,司机就直接把我们送到景点的,不用走什么路。
所谓柱状节理带,是火山喷发后熔岩自然冷却形成的,一根根呈规则的正方体形状,很是神奇。而且我们去的那天海浪比较大,一下下地冲刷着礁石,真的壮观,大的浪头甚至能掩没整个节理带。.

柱状节理带照片.

附件

柱状节理带

节理带照片2.

附件

节理带照片2

就听着旁边人“哇”,“哇”的赞叹声,真的是壮观啊!.

附件

节理带

怎么样,抓拍的还行吧.

继续,多上点照片哦.

真是网上济州岛自由行,没机会去,一饱眼福了.

楼主写得不错,照片也拍得挺好的,继续加油哦.

下一站:乐天酒店。
乐天酒店在网上的攻略中见得最多了,首先是那里有个免税店,这次我们自由行了,没人带我们买东西了,就把那里当成购物点了。其实,我还真不知道买什么,化妆品我不懂的,就听人说只有兰芝和一些韩国品牌的东东比浦东机场的便宜。其实到底便宜多少,我也不知道。
我在里面买了个韩国牌子的面膜,是凝胶状的那种,56美金,导购小姐一直用中文和我说,这个和别的那种便宜的不一样的,自己用就买这种,送人么,可以2,30美金的那种。我还买了乳液,送了好多赠品和小样。
因为有携程的10%off的券,而且有买满100美金送10000韩元的,所以我们在里面又买了点巧克力啊什么的小东西。
买好东西,接着逛乐天的后花园--荷兰风车园。
首先经过的是一个搭着顶棚的自助餐厅,据说这里每天晚上生意很好,非常贵,但是东西不错,还能看模拟的火上喷发的表演。
后面有几个露天游泳池,看到不少人泡在里面。再往后面走,就看到有3个荷兰风车,这就是所谓的风车园了,没什么好看的。
据说济州岛最好的酒店是新罗酒店和这个乐天,但是乐天觉得太过嘈杂了,什么人都好进的,主要是有个免税店。.

好了,原先计划要走的景点全部走完了,时间也到了下午的5点,该是往回走了。
拿着地图,猜测司机回去的路线,意外发现还能走个点----神奇之路,正好在回去的路线上。和司机大叔一说,他就知道了。
回去的路线自南向北,风光完全和来时不同,树木茂密,完全是山区的景色。到达那个神奇之路的时候,看到前面大路上聚了很多人,车子慢慢地开。司机大叔拔出车钥匙,也就是把车熄火了,但发现车子仍然在慢慢往上爬,真的很神奇,看着明明前面是高地啊。
司机让我们下了车,看到有人拿着水瓶,往地上倒水,看水流的方向,水看上去还是往高的地方流。有一个人拿着一个水平仪放在地上,通过水平仪才能看出,其实我们看上去高的地方实际上是低的,就是个视觉差吧。.

眼看马上要到酒店了,可还只有6点,我们包车的时间是可以到7点的,这时又想到第一天想去但没去成的纱罗峰了。虽然时间还早,肯定看不到日落,但是还是想去,于是示意司机大叔再去纱罗峰。
司机绕发绕发,直接把我们开到了山上。可是看看前面有几个墩子,车开不上去了,司机大叔嘟囔了几句,我们也没明白是什么意思,就见他又开到另一条路上,然后不久就到了一块平地,但是停车又成了问题,结果这个司机大叔又卖弄了一把车技,居然倒着车,开过一个小坡,进了一个小院,还蛮惊险的。
下了车,才看见前面是个灯塔。攀上塔楼,前面一片开阔,美丽的大海又呈现在眼前。下面是济州港码头,在夕阳的照射下,显得那么宁静。.

附件

济州港

再看夕阳,躲在一片乌云后面,把天空染得异常漂亮。一架飞机从机场方向飞出,穿过乌云。.

附件

落日和飞机

写的真好呀,网游了一趟济州岛,谢谢LZ,有机会我也要去了.

写的真好,期待第三天的行程.

后来看了地图,才知道这个地方是纱罗灯塔,还不是纱罗峰,真正的纱罗峰估计就是我们先前车开不过去的那个地方,估计司机大叔担心我们爬山时间不够,就把我们带到灯塔来了,不过还好,看到了一样的景色。
回到酒店,正好6点半。因为我们这两天正好是周六,周日,除了酒店,都没地方换韩元。在车上问过司机,他说他也收美金的,一问,居然汇率比我们在机场换的还高,1美金换1080韩元,我们在酒店看到的是1美金换1010韩元。这样,我们付了100美金+12000韩元,算下来780元人民币左右。
包车还是很合算的,走了一天,人一点都不累,而且非常笃悠悠的,所以以后大家要是3,4个人出游,还是建议包车。还有,包车满大街的出租车都可以的,我记得看到携程上好像也有预订车子的,4人座的,一天要1300多呢,不合算。

回酒店我们先休息了会儿,大约8点才出去吃饭。
晚饭不想吃的太荤的了,就想吃著名的鲍鱼粥和石锅拌饭。
我们又走到了那条黑猪肉一条街,看到第一家店的玻璃橱窗里写着有石锅拌饭和鲍鱼粥,赶紧进去。目标明确,就点了这两种。
鲍鱼粥真的像攻略上说的,绿绿的,呵呵,味道还不错。石锅拌饭很好吃。
好了,第二天结束。.

看得津津有味呢,楼主辛苦.

第三天早晨,又是睡到自然醒,今天没什么安排了,打算就随便逛逛,12点退房,吃好午饭,就去机场等飞机了。
其实如果想去景点,先把房退了,早点出发,还是来的及的,飞机是下午3点40的。可我们不想那么赶了,而且有老人,腿脚不便,我和LG也不想去爬汉拿山了,所以就索性舒舒服服地彻底休闲了。
所谓附近逛逛,也就是逛了酒店背面的那些小街。逛了才知道,那里好像都是卖运动类用品的小店,各个运动品牌都有专门的店家,里面价钱不便宜,和国内的差不多。.

早上逛街还有个目的,想找一家中午吃饭的地方。吃了两天韩国料理了,不想再吃了,我妈妈更是直言,不想再吃那些红红的东西了,呵呵。还好,就在临马路的一家店的门两边,看到他们的照片上都是白白的,白白的大肉面,白白的饺子,嘻嘻,这个喜欢。.

逛了会儿街,又回到酒店,又睡了会儿,然后整理行李,11点55分到楼下退房,非常迅速啊,只要把钥匙给前台就行了,根本不用你等着查房的。
我们把行李托在前台,然后就去早上看中的那家店吃饭。点了煎饺,大肉面,吃着蛮舒服的。看到店里的墙上有老板娘和很多人的合影,还有一些客人对店家的评语,就看懂一个荷兰人写的:这家的面最好吃.

回酒店拿上行李,打车到了机场,时间还早,我就在机场又兜了一圈,手里还有剩下的5500韩元没用掉,可一圈兜下来,都用不出去,好像什么都买不起,呵呵。
我特意又去看了看新韩银行,那天是周一,开着,看到人民币汇率是1元=158韩元,而不远处还有家济州银行,1元=154韩元,差的不多。新韩银行是稍微高一点。
飞机又晚到了会儿,不过还好,一会儿就让我们登机了,更好的是,济州岛机场很小,没有什么流量控制、空中管制什么的,人上齐了,立马就飞了,最后起飞只真正晚了5分钟。1个小时后,飞机安全抵达浦东机场。
我们的假期可以说非常完美!.

啰嗦了半个月了,感谢大家的关注,再发点照片吧。.

附件

照片都是普通卡片机拍的,我也不会PS,大家随便看看吧。.

附件

最美还是成山.

附件

成山1

还有.

附件

成山3.

附件

成山5.

附件

龙头岩.

附件

柱状节理带.

附件

涉地岬.

附件

最后一张了,完美谢幕!.

附件

嗲额,照片浪额风景哈灵!.

写的真好.

楼主的图文解说让我又一次游了济州岛哦,很多年前去的了,现在看看还是很美。.

写的真好,图片也很美.

楼主济州岛三日游不错,遗憾的是没看“乱打绣”表演。我是去年寒假带孩子半自助游,感觉2个季节的景色都不错,打算今年寒假再去一次。.

去年游济州的时候花了一天的时间爬了汉拿山,虽然很累人,从早上9点上山,一直到晚上5点半才出来,可是一路的风景十分美,非常值得。刚刚上山的时候雾蒙蒙的,爬了一会似乎有点小雨,再一会太阳照耀在身上。。。2点爬到山顶时,云层就在脚下,美得来。。。.

乐天酒店的风车园,应该是很多韩剧里出现过的,比如秘密花园.

其实我想说,旅行就是要有些意料之外才有意思 !.

谢谢楼上这么多捧场的!这次因为时间紧张,确实很多地方还没去到。不过这次真的留下了很好的印象,相信以后还会再去的。.

济州岛有白沙滩吗?.

其实这次旅游回来后还有个意料之外呢。回来后第二天返校,知道儿子的摸底考居然考得很好!哈哈,真是惊喜连连啊,看来这次的济州岛真是太值了!.

引用:
原帖由 JamesMM 于 2011-9-15 11:08 发表
其实这次旅游回来后还有个意料之外呢。回来后第二天返校,知道儿子的摸底考居然考得很好!哈哈,真是惊喜连连啊,看来这次的济州岛真是太值了!
小孩就是要多阅历,丰富人生.带孩子出去玩是非常值得的.
谢谢你的介绍,我们国庆也要去首尔济州游了,能知道你们是怎么安排兑换货币的吗?.

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2011-9-15 11:07 发表
济州岛有白沙滩吗?
我没看到白沙滩哦。记得攻略上说过,翰林公园那里的挟长海滨浴场的沙滩不错,济州岛上多礁石少沙滩。.

回复 93楼小星星妈咪 的帖子

去之前,我周五曾去过中国银行,但是被告知小币种要预约的,因为第二天要走了,所以没办法了,直接到济州机场换的。
济州机场有2个银行柜台可以换钱,一个是济州银行,一个是新韩银行。用人民币换,新韩银行稍微高一点点,我记得最后一天我看过,济州银行1元人民币换154韩元,新韩银行1元人民币换158韩元。不过,你如果用美金换,好像只看到济州银行有,我那天换的是1美金换1054韩元。
有一点要提醒,你如果是周末到的济州岛,那还是在济州银行换吧,我是周六到的,外面的新韩银行就是关门不营业的,只有里面的济州银行的柜台开着的。
酒店也有换钱的,但很不合算,我记得酒店1元人民币换148韩元,1美金换1010韩元。
还有路上一些小店门口也有贴着换钱的,我们在龙头岩边上的一个小店里换过200元人民币,好像换的是157韩元。
另外就是包车司机肯接受美金的,他的汇率是根据免税店的,那天我们早上问他,他说1美金换1100韩元,后来下午我们到了乐天免税店,他看到那里的牌价是1080韩元,回来就问我们多要了钱了。
济州岛很多地方可以刷卡的,你不用换很多钱,基本也就出租,小饭店要用现金,连买门票都可以刷卡的,很方便。.

回复 95楼JamesMM 的帖子

请问,去济州一般需要带多少韩元比较合适?.

这个帖子很有用,留爪,以备将来用。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiajw 于 2014-1-9 14:14 发表

真的有用,我这个月把上要去济州岛玩了,谢谢把它找出来!
我们也是想带孩子去玩,据说济州岛比价适合休闲游,所以搜到这个帖子。.

回复 19楼JamesMM 的帖子

今年暑假我们准备去了,也是考虑到孩子初三,不能太远,想问问你们的酒店是什么房型能订到的一张大床和一张小床啊?谢谢!.

发新话题