发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有准备移民美国的吗

引用:
原帖由 annajade 于 2011-9-5 09:24 发表
亲属排期移民局每个月在网站上公布,进0天--就是这个月比上个月没有前进,兄弟姐妹一般都是10-11年,需要补料的更慢些
十年,我倒,早知道么,应该在儿子出生时候就申请了,一直无所谓无所谓

蹉跎.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2011-9-3 00:15 发表
有了解工作签证的嘛?
对方给你工作机会呀,有工作签证可以转O签证.

引用:
原帖由 annajade 于 2011-9-5 09:28 发表

大家都在排队,估计只有美国移民局增加人手吧。。。美国律师曾经说过,学历高些的貌似可以快个2-3年,不过也没有考证过
可是初步审核资料里除了工作,好像没写啥学历吧
我也忘了
不过,我朋友也是十年等下来的,他下手早
另一个朋友,加拿大移民最后等不及亲属移民做投资移民了
不过加拿大投资移民没有那么美国风险那么大.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-9-5 10:56 发表

十年,我倒,早知道么,应该在儿子出生时候就申请了,一直无所谓无所谓

蹉跎
亲属移民因为排期长,所以变数比较多,我指自身方面,可能10年后情况发生变化,自己不想移民了。不过亲属排期不影响孩子F1签证去美国读书.

回复 53楼快乐的小肥阳 的帖子

快乐小肥羊, 从来没关心过移民的事, 所以第一次知道还有亲属移民, 现在因为孩子, 也考虑移民的事了. 加拿大也可以亲属移名吗? 兄弟姐妹在哪, 大概要几年?自己申请可以吗?.

引用:
原帖由 小霸王龙 于 2011-9-5 14:55 发表
快乐小肥羊, 从来没关心过移民的事, 所以第一次知道还有亲属移民, 现在因为孩子, 也考虑移民的事了. 加拿大也可以亲属移名吗? 兄弟姐妹在哪, 大概要几年?自己申请可以吗?
加拿大我不知道呀,因为我没有亲属在加拿大的
我朋友老婆的姐姐在加拿大,但是他们竟然投资移民出去,估计也是等不及吧
亲属移民肯定要等的,不出钱,而且是第三世界国家,只能慢慢等.

引用:
原帖由 annajade 于 2011-9-5 11:27 发表

亲属移民因为排期长,所以变数比较多,我指自身方面,可能10年后情况发生变化,自己不想移民了。不过亲属排期不影响孩子F1签证去美国读书
我估计我们没啥变数,要变数还能等到十年嘛,老实说,就现在,不是为了大环境情况,我和我先生都不高兴出去,也就是给孩子多个选择机会。
我们老都老了,朋友都在国内,没准还得两地分居着,想想就烦.

谢谢快乐小肥羊!.

我也想投移美国,但据已经移民加拿大的朋友说没有专业的财务经验的人很容易投资失败,2头落空
倒是加拿大比较爽气,付了钱给办事,不过好像也收紧名额了
彷徨中.

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2011-9-6 16:45 发表
我也想投移美国,但据已经移民加拿大的朋友说没有专业的财务经验的人很容易投资失败,2头落空
倒是加拿大比较爽气,付了钱给办事,不过好像也收紧名额了
彷徨中
做加拿大移民的中介分成很高,所以中介都把加拿大作为推荐首选啦,当然成功率也高,就是现在排队长了。。。.

回复 4楼james0321 的帖子

最近关注进程吗?
是不是最近这段时间批起来特快啊?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-9-2 09:57 发表

你好!我也是等待亲属移民中
不知道要等多久
我是今年刚递交,孩子读小二了,不知道高中前能出去吗
方便添加MSN吗?
你们好,我正准备办理,不过,我们年底要去美国半年,老公去工作。能加MSN吗?.

回复 31楼快乐的小肥阳 的帖子

请问必须是直系亲属吗,表亲行不行?.

必须是直系亲属
F1:  美国公民成年未婚子女

F2A:美国居民配偶和未成年子女

F2B:美国居民成年未婚子女

F3:  美国公民已婚子女

F4:  美国公民兄弟姐妹.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-9-5 15:29 发表

我估计我们没啥变数,要变数还能等到十年嘛,老实说,就现在,不是为了大环境情况,我和我先生都不高兴出去,也就是给孩子多个选择机会。
我们老都老了,朋友都在国内,没准还得两地分居着,想想就烦
"也就是给孩子多个选择机会"。请教:像这样父母亲属移民出去后,子女要去美国读书有什么好处?学费便宜点,为了伴读,还是有什么别的好处?谢谢。.

回复 65楼枫林路 的帖子

一流的大学美国占多数
高中和大学教育更有优势
相对单纯些的人文环境
比较富饶的自然环境
更孩子更多的选择机会
。。。。。。

要移民趁早
我就是后悔在孩子出生时候目光短浅没有想移民
到了孩子一年级了才想到移民
如果说学历高能抵消一些年月的话,我们还有些优势
如果真等十年,可真要累死了.

等排到我们出去的时候
孩子爸五十了我四十几了
呵呵.

回复 66楼快乐的小肥阳 的帖子

你说的这些对于小朋友教育来说是不错!但是大人过去做什么呢?我一老友,前年去的洛杉矶,也是属于家庭团聚当时申请了整整十年。小朋友很快就适应了,老师一直一直表扬什么乖巧听话不闹事,还推荐去了天才班。但是他们夫妻二个哪,原来在上海自己有公司有房有车,生活很自由。到美国,他只有去餐厅打工,一开始只好去唐人街,一年后去了西方人开的餐厅,每次来电话都抱怨累啊站不动了。他太太还在社区学校学习,找不到合适的工作。我们也只有鼓励他,赚到30点等退休拿老美的退休金吧!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2012-2-11 14:50 发表
一流的大学美国占多数
高中和大学教育更有优势
相对单纯些的人文环境
比较富饶的自然环境
更孩子更多的选择机会
。。。。。。
可能我没有表达清楚,如果父母没有亲属移民,子女也可以去美国求学啊。父母有美国绿卡,将来子女到美国求学有什么优势啊?.

回复 42楼快乐的小肥阳 的帖子

我和先生根本不想移民,为了女儿才申请的。想去旅游一直没办怕拒签,女儿今年小三,说想去LA的迪斯尼,今天额骨头高面试签证,很容易就通过了。想说的是面对签证官需如实回答。.

回复 71楼baobao73 的帖子

签证管会问移民的事吗?.

引用:
原帖由 nemo-jj 于 2012-2-13 14:13 发表
签证管会问移民的事吗?
不管面试问不问,这个信息签证申请表上要填的,瞒不掉的。.

引用:
原帖由 26311 于 2012-2-13 14:35 发表

不管面试问不问,这个信息签证申请表上要填的,瞒不掉的。
是的。签证官的电脑里关于你们的信息都有的,他问我有美国的亲戚吗?我如实回答。我还告诉他我们有移民申请。但在等待的过程中,想去美国旅游shopping,女儿想去迪斯尼。他就问我女儿的出生证给他看看,就一切OK了。.

哦,原来这样,也想去试试呢。.

引用:
原帖由 baobao73 于 2012-2-13 12:36 发表
我和先生根本不想移民,为了女儿才申请的。想去旅游一直没办怕拒签,女儿今年小三,说想去LA的迪斯尼,今天额骨头高面试签证,很容易就通过了。想说的是面对签证官需如实回答。
我就是这么熬了好几年都没敢去签美国,每次孩子问起美国的什么什么,我都只能纸上谈兵。

现在好了,已经去过广州面签了,随时都可以去旅游了。.

回复 69楼shyangying 的帖子

上海有公司干啥去美国餐馆打工?
我有很多朋友
是老婆带孩子那里定居,他们是空中飞人,来回呀
说不上富裕,至少中产以上是肯定的
房子都是五十万左右,车子也是中等偏上,孩子读私立学校
国内有事业干吗去国外洗碗?.

回复 77楼快乐的小肥阳 的帖子

是啊,我们都没想通!美国梦?!
最近来电话,跑到洛杉矶学车,准备开长途货车,呵。
我可以问问,那些飞人们,是不是把资产都从老婆名下转到自己那里?还有那些老婆们除了带孩子,还好干点啥?呵呵。。。。。.

回复 78楼shyangying 的帖子

这个不知道,国内的资产都变卖掉了,就留套别墅回来住住,其他都折现带走了
飞人的职业发展都在国内
一年有几个月留美国陪老婆孩子,孩子寒暑假回来,现在都地球村了,谁都不会固定一个地方,哪里喜欢去哪里,但是职业发展要看机会,没有机会前,本来的职业都做的好好的不会轻易放弃
再说,能做飞人的职业都不是一般的小白领,大都金领级别了,自由度相对较高
你说不算钱用那是不可能的,可能日常生活还是要精打细算,相对来说,没有那么多高消费,日常生活又不要求那么多奢侈品陪衬,反倒省钱了
房子,教育是大头,但都是一次性投资,国内房子都卖了几千万了,买那里房子应该不成问题

转资产为何?我们朋友圈里,都是有商有量,没问那么仔细,当然如果是我呆那里,哼哼,我当然统统归我和孩子名下,还得把老娘也搬一个小区,看着四十一花的臭老公
上次说笑,我说我会让我老娘天天查岗,家里各房装摄像头,你除了单位就家里,外出报道,并且视频让我看你在干啥
男人说,算了吧,我还是随你过去吃萝卜咸菜吧

回复 79楼快乐的小肥阳 的帖子

看来确实做了些准备工作的,房产变卖资产转移也要有个半年左右时间滴!
讲件真事,前一阵另一朋友飞人在上海,正好有事找他就电话家里,是丈母娘接的,老紧张的声音,老仔细地问,侬啥人,找他做啥?!明明在家嘛,就叫下他嘛!
哎。。。。。.

回复 80楼shyangying 的帖子

好几个飞人都是和丈母娘住的
看来,都是谋划好的
飞人和丈母娘住,夫妻感情变迁可能性低
飞人自己住或者和他老娘住,哼哼 ,难说了
在国外中国男人不值钱,在国内............

有个飞人是出事的
找了下属小姑娘来照顾女儿,老婆出国进修,也是太要强了,迟迟不归
结果下属转正,怀了孩子,B超,男孩
老婆想通了,要回来挽救婚姻,无奈事过境迁
老婆和飞人在一个单位不同科室
于是乎,总有交集,闲暇时光就是用来控诉飞人.

回复 54楼annajade 的帖子

我们是F4,02年申请的已经整10年等下来的,孩子过几天去留学签证,担心被拒签啊,你的消息可靠吗、谢谢回答!.

我们也是F4,02年申请的,这么巧。孩子去留学签证应该没问题.

回复 84楼zt妈 的帖子

留学机构的培训老师说我们过签几率不大,另外我们已经付了美国的签证费用。担忧中.

留学机构这样说的理由是什么啊?我有个亲戚和我们一起办的F4,也还在等。他儿子5年前去美留学(高中加大学),上个月他们夫妻去美国参加儿子毕业典礼。现在去美国很容易的。.

引用:
原帖由 zt妈 于 2012-6-11 19:41 发表
留学机构这样说的理由是什么啊?我有个亲戚和我们一起办的F4,也还在等。他儿子5年前去美留学(高中加大学),上个月他们夫妻去美国参加儿子毕业典礼。现在去美国很容易的。
我认为移民影响留学的最大因素就是认为你一旦身份转换会不会赚不到学费了。瞒是瞒不掉的,一打开电脑,输入我老公的名字,应该都有申请移民的记录,只能看我女儿的运气了。.

回复 86楼zt妈 的帖子

请问你的朋友参加儿子毕业典礼时还没有拿到移民签证吗?.

是的,还没有拿到。队排在我们后面呢。.

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2012-6-11 10:01 发表
留学机构的培训老师说我们过签几率不大,另外我们已经付了美国的签证费用。担忧中
不用担心,如实回答,没问题的。现在现在和以前不一样了,正常读书,如实回答就行。

祝你顺利!.

谢谢祝福!.

回复 80楼shyangying 的帖子

.

回复 87楼靓狗她妈 的帖子

没有任何问题
首先,移民对象是你老公,你和你女儿是作为家属
家属可以说YES 也可以NO
并不在移民监控范围内
所以,只要你女儿自己准备资料没问题就行.

F4亲属移民只有直系亲属关系的那个人会受到出入境限制,家属不受影响

说句不好听的,只要在移民等待期内你能去美国,即使不回来美国人也不能赶你回来,法律规定可以在美国等移民
所以才控制出入境
当然美国欢迎高端人才
有足够的本事,等移民过程中,也可以签出商务签证和旅游签证,一切皆看面试官对你的印象,和你的PASSPORT上曾经往来各国家的记录.

回复 93楼快乐的小肥阳 的帖子

美国的亲属已经支付了我一家三口的移民费用,所以我们的名字应该都已经记录在案,所以当问起有人在为你们家庭的人员申请移民吗?回答no显然不合适吧.

1今天成功过签,而且是在据说最难签过的主管手里。问:去哪个学校?——很好啊!——有朋友或亲戚在美国吗?(估计考验你的诚实度,因为这时他已经打开你的所有信息,你的申请移民信息必然清楚)——他们在美国哪里?——你会去看你的亲戚吗?——一一路平安!.

回复 96楼靓狗她妈 的帖子

你会去看你的亲戚吗?——
孩子怎么回答的?.

回复 97楼想放慢生活 的帖子

也许会,看时间允许吧.

好乖巧的女孩 祝福.

回复 95楼靓狗她妈 的帖子

如果撒谎被发现,会有惩罚。美国的电脑系统很发达,一下就查出来的。.

发新话题