发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[游记] 日本关西自助游:京都、奈良、神户、大阪(大阪影视城)九日游记

神户感觉就是一个多元化的城市,又是一个港口城市,融入各种世界元素.

附件

德国酒吧

走得汗流满面啊,到了,也算是在山顶了,大概是座小山吧,反正一路走上坡路到的。.

附件

门口商店,顾客是只小鸽子

艺术家.

附件

哇,汗流浃背啊!进到观光所,赶快先吹空调。买根棒冰,波子汽水棒冰,我们的最爱。
最关键的是盖章,流着汗也要盖.

附件

北野异入馆的章.

附件

买票进馆参观,真是很无聊。只能偶们到此一游了.

附件

XXX的官邸

原来这家人家小孩的洋娃娃。
其实我觉得这些娃娃在这里摆这么多年,不知道会不会有灵魂附体啊.

附件

客厅.

附件

风见鸡馆.

附件

铁公鸡,澳门赌王家的房顶也是这么一只鸡吧

原来住在这里应该是灵的,风景又好,空气又好。.

附件

风见鸡馆的章.

附件

下一个馆:萌黄馆.

附件

人家的家里

萌黄馆的章.

附件

我们来神户主要不是为了逛这些景点,景点只是带带过。来神户的最大目的是来吃神户牛肉和到三宫采购药妆。虽然这个听上去有点奢侈,花这么多车钱来消费。不过总归算来过了,旅游嘛,呵呵
除了夏天不推荐,其余三季是非常应该去一下有马温泉,那是日本三大温泉之一。
还有就是六甲山牧场,躺在山上看看蓝天,也是享受。再有就去看看有着:百万美元之称的神户夜景

我们不逛了,再逛也是花钱去人家家里乱看八看。我们走下去吧,吃牛肉了去了

沿着原路往回走,这下好了,是下坡路,走起来舒服多了。走到路口就看到了我们要去的这家牛肉店:生田筋(神户牛排).

附件

在做攻略的时候从网上打印下来这家店的门面图片,还从官网下面下载了5%OFF的优惠卷带着。
差不多在11点左右到了,我们去的是总店。在门口,被拦下了,鸡同鸭讲说了半天,搞清楚了,坐在厨师前面那一排位子没有了,只有旁边的位子。但也没有6人的位子,如果我们要坐的话,必须2个一桌,还有4个人一桌。
同时,告诉我们可以去分店看看,分店可能有位子。
我们不想去分店,虽然我打印下来分店的地址了,但是走到了又没有怎么办?这么热的天。
我用二根手指比划着,指着我的攻略上这家店的图片跟这个经理说:We walked for miles and miles。他不停地对着我鞠躬啊,ye ye地,向我表示感谢吧。这么大热天,专程来吃它,还不给我们坐位?!.

附件

就是冲着它的名气来的

门口的介绍,看不懂.

附件

吃得就是它的名气.

附件

等了一会,在经理先生的不停地鞠躬中,偶们被请上三楼了,没有前排的位置了,我们也只能分开来坐,店实在是太小,灯光实在是太幽暗。
菜单里有神户牛,也有不是神户的牛肉。我们来了就是吃正宗的神户牛肉。
我们点了最贵的套餐二份,一份套餐一人份,我们一家点了二份,差不多一万三日币。贝子妈也点了二份再加一块牛里脊。后来我们发现这一人份的量太寒碜,又加了二份。
这一顿午餐彻底把我们兜里的钱掏光了。

附件

坐下,点餐

点好以后,闻着香味,饿得难受。拍拍厨师吧,先过过眼瘾吧.

附件

从一楼到三楼,厨师面前的这排位置都没有了

再来.

附件

再来.

附件

吃完牛肉,吃蔬菜.

附件

我们前汤来了.

附件

我们的牛肉来了。
每桌点的牛肉,在送到厨师面前都会先端上桌,给顾客拍照留影。给我们拍照留影,这是二人份的牛肉,烤的时候是去掉肥肉,只要瘦肉的。
拍照.

附件

来了,点了二人份的牛肉,厨师为我们分成了三份。但是这个量少得够可以.

附件

色面诱人

点点一共五块,一块已经下肚了。这个量,我说简直是猪八戒在吃人参果。还没吃出味道来,已经没有了.

附件

女儿还没吃,是一人五块.

附件

小妹开吃了。看见后面那个帅哥服务生了吗?那是地道的中国人。.

附件

引用:
原帖由 槛外人 于 2011-9-7 12:40 发表
来一个据说名气很响的小丸子吃吃,这家排队最长,一个小凉亭的摊子
这看上去看美味啊,是 什么馅?.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-7 18:52 发表

这看上去看美味啊,是 什么馅?
  哈哈,一团面粉,里面一块章鱼。改天我一定要请你吃一次,虽然上海的不正宗,但能请你吃比吃得本身更重要。.

这个,先谢谢啦.

太长,留个脚印,慢慢看。明天应该有时间的。.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-7 20:07 发表

这个,先谢谢啦
.

今天写完它.

吃完中饭,我们往前走,去三宫及元町。网上说神户的三宫及元町的药妆价格十分给力。我们在京都及大阪只采购了部分的药妆,那就来看看有多给力。
走出牛肉店的门,往前走了二步,马路对面,LG说,那里不是这家牛肉店嘛?抬头一看,原来是分店。我真是狂晕,总店和分店就是对门对。.

附件

神户街头的小螃蟹

呵呵,很不错的游记,一直在看。想问一下:这一趟花了多少钱?有攻略吗?.

穿过马路,就是三宫街,路口就是药妆店,进去采购。前面也有提到。好多东西价格确实不错,比大阪便宜很多。
在三宫街上有很多这样的大冰块,里面有小玩意,人家就用手扣,扣出来就是你的了。看见一个老外,拿着钥匙在扣。真是无敌,LG带着三个小的使劲扣。我们二个女人进店采购.

附件

不能说话了?.

引用:
原帖由 英华 于 2011-9-8 10:02 发表
呵呵,很不错的游记,一直在看。想问一下:这一趟花了多少钱?有攻略吗?
不算买的东西,只计算:飞机票,签证,住宿,交通,门票,吃饭,零食等必要开销。我们三口之家花了三万不到。贝子一家因为是二个小孩,交通及门票比我们更便宜些。

有攻略啊!第一页上就有图片,我做了一本很厚的攻略带着的。如果需要发给你做参考。.

提着二大包战利品走出三宫、元町。今天女儿在影视城抽来的史努比大包派了大用场,被我买的东西装满了。
走出元町,马路对面就是南京町,就是中华街吧。走进去,象回到家了,全是汉字了.

附件

一家非常有名的包子铺,据说一天能卖掉多少多少,有多好吃。我们排队买了尝尝.

附件

老详记包子铺

正好一笼包子出来了.

附件

日本婆婆做的肉包子,我还是觉得巴比的好吃。不过LG说,这里面的肉不一样。我不吃肉,只吃皮,所以吃不出什么不一样,没有汁水的。.

附件

也不便宜,小小的包子,一口就没了

这叫豚肉包,不知道是猪肉还是河豚肉

瞎逛逛,已经都下午4点多了,我们还想着再回大阪去采购点东西,给朋友们带点礼物。因为我们明天吃完中饭就要去飞机场的。.

附件

走出南京町

很中国

走出南京町,一抬头,就看见了我们本次日本行的最后一站:神户港的标志性建筑,神户塔。
看着很遥远。但是这是最后一站,我们要完美收场。继续努力.

附件

看着很远啊,努力走吧

继续.

附件

把镜头拉近点,看着就不远了,呵呵

路边

继续.

附件

走于走到了,立交桥旁.

附件

好高啊

太热了,先进旁边的商店吹吹空调,再出来仔细看。我们袋里没什么现金了,基本只看不买了,呵呵.

附件

神户塔样子的矿泉水,介巨

太花俏了,只看不买

发新话题