发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[饮食] 晒晒我们家的早餐(161楼,9月19日更新——芹菜叶千层饼)

回复 48楼carol02 的帖子

我不知道你做过面包没有,面包整型里面有一股编花的方法,这个花卷的盘法就跟那个差不多。或者是你就像给它打结一样也行,也可以搞定的。其实,不必拘泥于方法,怎么好看怎么来吧。
做馒头包子,应该是可以用高粉的,但是我听卖面粉的人说,他们分装高粉,时间长了手都弄伤了,皮肤很粗糙,说高粉里面其实加了东西的,至于什么东东,我不得而知。
我们自己做月饼,里面自然不加防腐剂,所以变软是很有可能的,我的也是这样,不过鲜肉月饼都是热的好吃啊,吃之前回炉烘一下不就解决啦?.

学习了,下次试试花卷。儿子说我做的花卷样子不灵,哎,他要求还老高的来.

引用:
原帖由 简单蓝色 于 2011-8-29 13:53 发表
问下楼主,晚上揉好面,做好形状后,可否放冰箱,第二天一早起来蒸?
如果是发酵面食的话,是不可以的哦,实践经验证明,面一旦开始发了,放在哪里都会继续发下去,如果你前一天晚上整好形状放进冰箱,那你就等着第二天早上起来收拾满冰箱的酸面团吧。
如果不是发面的,那建议揉好之后,放冰箱过夜,第二天早上起来整型或者包馅什么的,千万不能包好之后放进冰箱,因为馅里面一般都是含水的,包进面皮里面,过一个晚上,面皮都泡烂啦!.

请问楼主,用的是什么牌子的干酵母,发得这样好。.

回复 54楼我的蓝天 的帖子

麦德龙买的燕山牌干酵母。.

请教楼主,这个鸡蛋灌饼我以前做过一次.很失败.面很硬,根本不会中间鼓起.是我的面和的太干了,还是其他原因.谢谢!.

超级崇拜楼主。你是每天都很早弄早点吗?多累呀!老姐还上班吗?.

回复 51楼cherry青璇妈妈 的帖子

谢谢哦
就是编的不好看啊,儿子说要像你这样的
我再努力试试.

lz太强了,看到这样早餐还能有不流口水的孩子?!.

回复 56楼慢一拍妈妈 的帖子

我觉得一是面有可能太干了,二是油刷得不够,你再试试看。

回复 57楼bocaima 的帖子

我是全职妈妈,自然是有时间倒腾这些东西,不过接下来计划要工作了,恐怕就没那么多时间和精力了。.

严重要求搭伙.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-8-29 17:54 发表
严重要求搭伙
看了你的ID,再看你回帖的内容,真是...... 别生气啊,开开玩笑的。.

这两天挺忙的,都没有更新,明天早上计划做手擀面。.

回复 64楼cherry青璇妈妈 的帖子

楼主心灵手巧,羡慕啊.

回复 53楼cherry青璇妈妈 的帖子

谢谢! 我动作不熟,做起来很慢,看来不能偷懒,还是早点起来算了。.

羡慕中…….

太棒了收藏.

生日的早晨没吃面条,总觉得少点什么。心里疙瘩了两天,今天早上决定补上,呵呵,要不怎么说我这个人一根筋呢!
鲜虾鸡汤手擀面+煎蛋+蟠桃

贴做法(三人份):
材料:A:面粉250克、水100克
        B:鸡汤、鲜虾、青菜心、木耳、盐
做法:1、将水倒入面粉中,搅拌均匀,揉搓成面团,盖湿布醒15分钟。
        2、醒好的面团再次揉匀,放到撒了薄面的案板上,用擀面杖擀成饼状。
         3、用擀面杖将面饼卷起来,用手按压擀卷几次,直至擀成2-3毫米厚的面片。
         4、将擀好的面片撒上薄面,折叠成长条状,用刀切成3毫米左右的面条,切好后全部抖开,放在面板上备用。
         5、锅内倒入鸡汤,加入泡好的木耳,大火烧开后转小火煮几分钟,至木耳煮熟,加入鲜虾煮两分钟,加盐调味,再加入青菜心,关火。
         6、另起一锅,加足量的水烧开,放入擀好的面条,煮至面条浮起,捞出。
         7、浇上鸡汤,摆上木耳、青菜、鲜虾即可。

什么时间开个培训班吧,估计要求报名的MM一定很多.

花卷是如何卷起来的还是不太明白 ,楼主能否每个步骤都拍个照啊,那样我们学起来就会容易一些..

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2011-8-30 11:55 发表
花卷是如何卷起来的还是不太明白 ,楼主能否每个步骤都拍个照啊,那样我们学起来就会容易一些.
因为满手都是油,所以过程中实在没办法拿相机拍,要么我下次再做花卷时,请个邻居来帮忙拍照好了。.

引用:
原帖由 博斯腾湖 于 2011-8-30 11:38 发表
什么时间开个培训班吧,估计要求报名的MM一定很多
上个月在我们家组织过一次包包子活动,都是我们小区的邻居们,来了大概十个人,顿时就觉得我们家地方太小了。.

这个手擀面我最近才学会,我想问你这个煎蛋怎么煎的,我的出来都是散架了,到处溅出油,吓得我一边拿着锅盖当盾牌,一边草草了事。.

太强大了,佩服之极啊!!!.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2011-8-30 12:18 发表
这个手擀面我最近才学会,我想问你这个煎蛋怎么煎的,我的出来都是散架了,到处溅出油,吓得我一边拿着锅盖当盾牌,一边草草了事。
煎蛋,我就是用小火,油热了之后,打鸡蛋,要尽量靠近锅子,不要很高的打下去哦,然后小火慢煎好唻。看看差不多蛋清都凝固了,再轻轻地翻个面,煎一会儿,到蛋黄也全部凝固就行啦!.

下次试试!.

手艺真好,羡慕.

太厉害啦!.

早上做了鸡蛋灌饼,饼做的有点大,灌了三个蛋,蛋有点出来了,卖相不太好,但是挺好吃的,孩子吃了大半个。我在蛋里加了点盐,就这样吃也挺好吃的。谢谢了,明天试下其它的品种。
另外再问一下,你那个花卷怎么发的。我也用那个牌子的酵母,发面时挺大的,上锅蒸就小了,象没发好的样子。.

昨晚也尝试做了鸡蛋灌饼,卖相还行,第一次做很有成就感。但是有几点我再问问:
1.和面是不是比饺子皮要软?我做出来的吃口有点不松软
2.两次卷起来的时候都要放油吗?面剂子擀的厚一点吗,我的没有你的那么厚度
3.煎饼的时候油少会糊.

做的太好啦,都喜欢,养眼又很实在的早餐!可是只好慢慢学.

楼主太厉害了,看得我心里痒痒的,周末打算试着做做发糕。.

回复 80楼我的蓝天 的帖子

上锅蒸就小?是掀开锅盖就缩掉了吗?那看看是不是火有点大,另外,关火之后不要立刻掀开锅盖,要等两三分钟哦。.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2011-8-31 10:11 发表
昨晚也尝试做了鸡蛋灌饼,卖相还行,第一次做很有成就感。但是有几点我再问问:
1.和面是不是比饺子皮要软?我做出来的吃口有点不松软
2.两次卷起来的时候都要放油吗?面剂子擀的厚一点吗,我的没有你的那么厚度
...
答:1、鸡蛋灌饼的面是比饺子皮要软(其实饺子皮的面是要稍微硬一些才能擀得薄的),而且要软很多,你看一下方子,300克面粉,170克水,那是相当软滴。
       2、两次擀卷之前都要刷油,这样才能层次分明,面剂子最后一次擀成3毫米厚,我的那个也不算厚,看起来厚是因为里面灌了鸡蛋。
       3、煎饼时油可以稍微多放一点,不然会感觉饼干干的。我写的刷一层油,是我煎的第一块是这样的,后来发现有点干,就改为倒油了。.

早餐系列之八——五彩虾仁炒饭

昨天晚上剩了很多米饭,想着今天早上一定要解决掉,好腾出点冰箱的空间来。我们家的冰箱,本来就不算很大,现在又塞了一箱半葡萄、大半个哈密瓜,还有芒果、苹果、提子、桃子,所剩空间就更小了,不知道的,还以为我们家以水果为主食呢。
今日早餐:五彩虾仁炒饭+南瓜豆浆+白煮蛋(吃半个)+水晶葡萄

白的是米饭、黄的是鸡蛋、绿的是黄瓜、橙的是胡萝卜、红的是虾仁,此谓“五彩”是也。

我自己这两天有点咳嗽,所以单独炒了一碗不放虾仁的,怎么看着倒比他们俩的更好吃些呢?

炒饭的做法,就不用贴了吧。相信下过厨的,都会炒饭。

回复 81楼兔头妈妈 的帖子

一开始和面是很软,但是太粘手了,感觉抓捕恰来,而且还要放置15分钟,那不是更加抓不起来了。需要好多的面扑进行揉面吗.

回复 87楼兔头妈妈 的帖子

教你一个方法,你先用250克面粉加170克水(你可能会想,这样不是更粘吗?别急,听我说完),你用筷子顺着一个方向搅,搅到差不多成团的时候,开始洒干面粉,并且不要太用力去揉,这样,干面粉只会停留在表面,既保证了中间面团的柔软,又不会粘手。50克面粉不要一次撒完,要留一部分等醒好之后切分擀剂子时再洒,等到开始刷油了,就好办了。我记得那天我就是这么弄的,因为一开始我看到方子的时候就发现液体含量很大,就担心会粘手,于是想了这么个法子,并付诸实践,事实证明,是可行的!
我不知道你有没有手工揉面做面包的经历,面包的面团,液体含量也很大,并且不可以补干面粉在里面,我揉了N个面包面团,对粘手这回事,已经习以为常了。不过现在有面包机帮我揉面,我就不用再担心粘手啦~!.

诱人的早餐。。。

好能干的妈妈,看来自己很不合格呀。。。.

回复 88楼cherry青璇妈妈 的帖子

好方法!.

回复 29楼cherry青璇妈妈 的帖子

太专业了,口水嗒嗒滴呀.

你家宝宝早上胃口哈大,多大了。.

引用:
原帖由 霏儿 于 2011-8-31 21:15 发表
诱人的早餐。。。

好能干的妈妈,看来自己很不合格呀。。。
不能这么讲啦!会做早餐,也未必就是合格的妈妈, 所以,不会做早餐的,也未必就是不合格的妈妈呀!.

引用:
原帖由 cj0123 于 2011-9-1 09:35 发表
你家宝宝早上胃口哈大,多大了。
注册旺网时,我还没有孩子,所以用的是我干女儿的名字,后来我自己有孩子了,也仍然是用这个ID。我自己的孩子是男宝,两岁八个月了,今天刚上幼儿园。他胃口是很好的。.

的确是胃口大的,主要是归功MM能弄这么嗲的菜式啊!.

回复 94楼cherry青璇妈妈 的帖子

有你这个巧手的妈妈,孩子胃口肯定好!.

回复 86楼cherry青璇妈妈 的帖子

请教南瓜豆浆就是黄豆加南瓜?比例怎么弄啊,谢谢.

了不起的妈妈.

.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2011-8-31 19:53 发表
教你一个方法,你先用250克面粉加170克水(你可能会想,这样不是更粘吗?别急,听我说完),你用筷子顺着一个方向搅,搅到差不多成团的时候,开始洒干面粉,并且不要太用力去揉,这样,干面粉只会停留在表面,既保证 ...
请问LZ做这个也是用面包机揉的面吗?用的什么牌子的面包机呀?.

发新话题