发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 第六课——热门相机、镜头排行榜(321楼更新) ——开个帖子说说器材和相机选购

回复 49楼sh沙鸥 的帖子

所以我不赞成7弟,还是600D好,550D更实惠。有钱的话放在镜头上。.

回复 51楼家有考王 的帖子

看来我选对了.

回复 52楼sh沙鸥 的帖子

550.

回复 53楼家有考王 的帖子

贫下中农的选法.

回复 54楼sh沙鸥 的帖子

贫下中农面有菜色,你可是胖白啊。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-23 09:52 发表
贫下中农面有菜色,你可是胖白啊。
听前辈的话,把有限的资金花在镜头上。
出好作品才对得起胖白啊,否则不就糟蹋了?其实胖白还没有24-70贵勒~.

回复 56楼sh沙鸥 的帖子

胖白,在我等国企老职工眼里,也是可望而不可及。其实,副厂的720恒定头也不错,加个增距镜也有300了.

回复 57楼家有考王 的帖子

我也从国企出来滴~
老板再大大不过**党,企业再强强不过国企。国企旱涝保收啊,福利好,工作压力小,生活没后顾之忧。不像现在时时提心吊胆,日日如履薄冰,一个字,累!
幻想日后有朝一日上全幅,所以考虑红圈L头。.

回复 58楼sh沙鸥 的帖子

工作压力也看岗位的,我天天工作到半夜哦.

这课我已经过了,等第三课,第四课。
先关注啦。.

谢谢考爸,搬个板凳来听课~

车夫的那台佳能60D被我当傻瓜机糟蹋过几次,实在太沉背不动,本来想报名上课的,现在也么时间了,谢谢考爸开课~心动是否去入个奶昔?.

回复 61楼Martin妈妈 的帖子

后面会说到的.

考爸,今天中午偶老爸说要买相机,老年大学要开摄影课,给他买个啥样的好?

快八十岁的人了,刚学完电脑课,现在要学摄影了…….

回复 63楼撒风子 的帖子

尼康D5100加一个18—105的镜头。.

要不就老姜那台。再便宜点的就是佳能300HS,1600元多一点。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-23 13:23 发表
尼康D5100加一个18—105的镜头。
他预算不低于5千,俺觉得太奢侈了,你说呢?

可以网上购买吗?.

回复 66楼撒风子 的帖子

这个问题比较难,你能了解到前几期的老年大学摄影班,学员们用什么相机吗?青岛的商铺我不太熟悉。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-23 14:30 发表
这个问题比较难,你能了解到前几期的老年大学摄影班,学员们用什么相机吗?青岛的商铺我不太熟悉。
偶给老爸说,等开了学问问老师有啥要求,然后再买

现在偶觉得还是把钱汇给你,你给他买个吧?然后你先用一阵,磨合磨合,行呗?.

回复 66楼撒风子 的帖子

插一句嘴,如果条件允许,要求又不过分的话,老年人的要求能满足尽量满足,老有所乐,让他们开开心心的安度晚年。不然以后想孝顺也没有这个机会了。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-23 15:03 发表
插一句嘴,如果条件允许,要求又不过分的话,老年人的要求能满足尽量满足,老有所乐,让他们开开心心的安度晚年。不然以后想孝顺也没有这个机会了。
感谢神,你说的对,所以俺决定就按老爸的要求办,只是之前让他等老师开了课,弄清楚点什么像素啦等等再买

然后到了办公室突然想到考爸最近在摄影版块忙碌,就来这里找专家了,还打算把这里推荐给老爸,嘿嘿,他在老年大学已经学会了打字上网哦,至于能不能成功登录到这儿,俺就不知道了.

回复 70楼撒风子 的帖子

不过了解一下老年大学学员们都用什么机器则是必要的,老人也会相互比较的。还有就是要听考爸的建议,以最实惠的价格买最合适的器材。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-23 15:20 发表
不过了解一下老年大学学员们都用什么机器则是必要的,老人也会相互比较的。还有就是要听考爸的建议,以最实惠的价格买最合适的器材。
这个,这个,相互比较,偶老爸应该不会吧,感谢神,那我等等他们开了学再说吧.

回复 68楼撒风子 的帖子

我之所以希望事先了解过去学员们用什么相机,是因为老师上课会根据大多数的学生的情况。如果几乎所有学生都用傻瓜机,老师就只会讲一点基本器材知识,而把重点放在构图、用光上。
单反相机不会操作,成功率是不如卡片机的。
上海的老年大学,也分不同的进阶,有的班清一色单反,还经常组织摄影活动。
你老爸年轻时玩过相机吗?.

考王的帖子啊,一定要顶。
我入手Nikon的D90已经一年了,说来惭愧,只会用auto档拍摄。最近去旅游,尝试了用A档光圈优先的方法拍摄,在户外用白平衡自动,ISO200拍风景人像,觉得效果比auto要强多了。.

看得我津津有味的。谢谢考爸。继续听课。.

回复 74楼心海明月 的帖子

D90,很经典的相机。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-23 02:29 发表
图中 红字所标为全幅机,红框所标为带高清摄像功能的机器,绿底所标为带实时取景的相机。
老姜老师的相机赫然排在第一行,那是一家结实得可以用来砸核桃的机器。

这一段写得简单点。
根据给“预算不够充裕,也喜 ...
说让我用相机去砸核桃来着?居然砸坏了。赔我核桃,赔我核桃!.

回复 1楼家有考王 的帖子

收藏好贴.

正对单反有兴趣呢
听课来了
谢谢.

.

起手205到DF-1的飘过,太深了,看不懂!.

买了单反,却仍是菜鸟一只,正在不断充实自己!.

回复 73楼家有考王 的帖子

昨天回家问了老爸,年轻时也就是“用过”相机,什么理光呀,傻瓜呀,木有“玩过”

给他看了第一页38楼的表,念了一些楼下的购买建议,他决定照你说的办,先买一个入门级的一线,等学成了再换!

他要学三年耶,第一年面对面教,第二年出去拍片,第三年大概就是升级提高班了吧,哈,愿他学得开心,成绩斐然!.

回复 83楼撒风子 的帖子

那就64楼吧。买个16G的卡,摄像机也不用买了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-25 09:35 发表
那就64楼吧。买个16G的卡,摄像机也不用买了。
卡可以再大一点吗,或者2张16G?偶老爸说把钱给你,行呗?.

回复 85楼撒风子 的帖子

你自己定吧
http://www.360buy.com/product/383810.html#none
送一张4G的,自己再买一张16G高速卡。
京东是货到付款,先进、拉卡都可以

如果这样搭配,以后就不折腾了,太长的镜头,老人端不住,三脚架,老人搬不动
http://www.360buy.com/product/395646.html
http://www.360buy.com/product/344172.html.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-25 11:34 发表
你自己定吧
http://www.360buy.com/product/383810.html#none
送一张4G的,自己再买一张16G高速卡。
京东是货到付款,先进、拉卡都可以

如果这样搭配,以后就不折腾了,太长的镜头,老人端不住,三脚架,老人搬 ...
噢,这里就有呀,真方便,三个链接,用哪一个?

验货需要注意什么吗?木买过这类的东东,是不是我这一单就给他全搞掂了?.

回复 87楼撒风子 的帖子

第一个链接是标配,但这个镜头是不够用的,以后加一个长的50200毫米的镜头,老人端不住。那就18105吧,这个镜头比1855+50200两个头还要贵,比较经典
所以就用下面两个链接,第二个是机身,选他的人气组合4726元的,卡也在里面的。第三个是镜头。不过这样超预算了。
要不,就是第一个链接,是套机,送包、送卡。镜头以后再说,1855相当于过去胶片机的27到82mm,入门也够用了。但要订购个9元的保护膜,http://www.360buy.com/product/201573.html。相机到手后第一件事就是把膜贴上。到电脑商城花5元人工费贴。.

京东网上海这一块很好,青岛我不清楚,但应该是可信的。
收获是检查一下有没有少东西和外包装损坏。.

回复 88楼家有考王 的帖子

膜是贴到屏幕上的对吧?

京东上面套机似乎价格变动比较频繁,昨天晚上还是4699,现在是5299。然后下面有一个人贴出的国美链接,套机价是4650,http://tg.gome.com.cn/tuangou-864.html

国美可信吗?用京东机身的价格买个套机,然后再配18-105的镜头,好象很赚呀.

回复 90楼撒风子 的帖子

昨天4699是机身,今天将为4599
团购我不熟悉,价格很实惠。18105镜头暂时不买,用段时间再看看。
团购你要咨询一下,我不懂。.

回复 91楼家有考王 的帖子

4650,要在线支付,偶已经下单了,后后,但愿国美不让偶失望

老爸说镜头以后再买,18-55够他用了对吧?.

回复 92楼主所喜悦的宝贝 的帖子

够了,不够的话到时候再说了。.

回复 93楼家有考王 的帖子

反正偶不懂什么够不够,他有需要的时候偶再帮他淘~

刚才收到国美短信,已经从库房发出了。

这是我的新名字呀,女儿帮起的。亲爱的考爸,谢谢你啦! .

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-23 21:10 发表

说让我用相机去砸核桃来着?居然砸坏了。赔我核桃,赔我核桃!
发嗲啊?
我送侬1斤好来
侬教我拍照片.

搬凳子前来学习.

回复 96楼leelingzhi 的帖子

我会更新的很慢,想把问题想的严密些。.

回复 97楼家有考王 的帖子

我是初学者,接触单反才一两个月时间,个人感觉(不要笑我):关键就是对光线的把握,构图、光圈、快门速度、感光度都是重点,可是说来容易做起来难,前两天小痰盂到手,拿女儿做模特,女儿其实听配合,可是拍出的照片老是跑焦,后来试着把光圈调小,快门速度调快,感光度调高,似乎好些了,不过还是不满意……难,还得再学习。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-8-25 20:34 发表

发嗲啊?
我送侬1斤好来
侬教我拍照片
你找我做师傅,可是入错门了,哈哈。.

回复 98楼leelingzhi 的帖子

跑焦是个普遍的问题,特别是室内。

发新话题