发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[作品] 老姜的第三只“眼睛”——我的单反辅机——LX5(不断更新中)

回复 99楼老姜 的帖子

BTW,侬调整了啥?我也去试试看,老姜大师.

漂亮的.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-8-24 07:43 发表
BTW,侬调整了啥?我也去试试看,老姜大师
几年前的事了,早忘了当时怎么弄的了。瞎弄出来的。.

貌似可以通过调整RGB色调,增加蓝色,可以达到这个效果。也不知道对不对,姜大师得罪了!

附件

西湖8.18 079.jpg (125.95 KB)

西湖8.18 079.jpg

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-24 12:14 发表
貌似可以通过调整RGB色调,增加蓝色,可以达到这个效果。也不知道对不对,姜大师得罪了!
灵格! .

回复 105楼老姜 的帖子

不及大师之万一,只是学着PS大师的色彩,班门弄斧了!.

回复 104楼sh沙鸥 的帖子

嗲额,我去试试看.

荷花拍的真美啊~~赞叹.

回复 104楼sh沙鸥 的帖子

增加蓝色,对花的颜色影响较大,减去绿色则影响较小。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-22 16:53 发表
月满西楼,那蓝色的梦

颜色调得很好
正解!说得妙!精通的一看就懂了,我是看也看不懂,只好凑热闹鼓个掌。.

回复 109楼家有考王 的帖子

哇,考爸带我进来看看,我被惊呆了呀!佩服!.

回复 68楼老姜 的帖子

拍得太灵了,五体投地啊!9、8、7、6、5、4、3、2、1把花儿全部献给你!.

引用:
原帖由 pianoh 于 2011-8-25 19:36 发表
拍得太灵了,五体投地啊!9、8、7、6、5、4、3、2、1把花儿全部献给你!
呜呜呜,鸡冻得哭了。.

回复 113楼老姜 的帖子

夸张。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2011-8-25 19:55 发表
夸张。
不夸张则无法表示心中的鸡冻。.

雨天孵茶馆(照片都是用LX5拍的)

正在孵茶馆。喝喝茶,嗑嗑瓜子,聊聊天,上上网——享受暑假的最后一段惬意时光。

外面在下雨,淅淅沥沥的。天凉如秋。夏天就这样过去了么?这只鸟巢一样的吊灯很好看。

2011/8/25 13:34.

前天去金山。在高速公路上,虾米用LX5记录了沿途的景色。虽然没有教过虾米如何去构图,但艺术是相通的,绘画与摄影之间,并没有什么屏障。下面这两张照片,都是老爸喜欢的。老爸对此的点评是:有意境,像水墨画。

姜老师,我扳扳手指头。。。这个应该是侬额第四只眼睛好伐?.

引用:
原帖由 cocoding 于 2011-8-25 22:11 发表
姜老师,我扳扳手指头。。。这个应该是侬额第四只眼睛好伐?
丁丁牌计数器。.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-25 22:29 发表

丁丁牌计数器。
一不留神。。。露馅了。。。.

虾米拍的灵咯!.

回复 1楼老姜 的帖子

菜鸟请问老师这部相机如果带出去拍山水,譬如去桂林,合适伐?.

回复 16楼老姜 的帖子

你好,我是菜鸟,想买lx5,因为听说他是卡片机之王,但是我又不想手动操作任何相机,所以想请问一下这个是否像别的傻瓜卡片机一样,只要按快门就行了?还是需要自己调色彩或者别的什么的,谢谢.

引用:
原帖由 wsj0214 于 2011-8-26 09:09 发表
菜鸟请问老师这部相机如果带出去拍山水,譬如去桂林,合适伐?
我不知道你所谓的“合适”指的是什么。一般拍拍么,这部卡片机肯定优于很多其他同类相机。但是,即使是同样一部相机,不同的人也能拍出不同的效果。有些人用单反还拍出了卡片机的效果。所以机器是重要的,用机器的人也是重要的。牛头,狗头,不如镜头后的人头,说的大概就是这个意思。这部机器到底有多好,我也是菜鸟,也处于摸索阶段。相信真正的高手能够把LX5的潜力发挥到极致的。可惜我做不到。另外,建议你在拍桂林的山水风光时,多用逆光。这样出来的照片效果,会让你有意外的惊喜。.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2011-8-26 09:17 发表
你好,我是菜鸟,想买lx5,因为听说他是卡片机之王,但是我又不想手动操作任何相机,所以想请问一下这个是否像别的傻瓜卡片机一样,只要按快门就行了?还是需要自己调色彩或者别的什么的,谢谢
这个可以使用相机的自动档,很傻瓜的。当然,任何数码相机直出的效果都不及调整后的。所以学习一些简单的PS技术,会为你的照片增色不少。不要视PS为畏途。简单的技术真的是十分钟、半小时就能学会的。像我们这样的人,都已经远离青春。但如果能保持年轻时对新生事物的好奇心和不轻易言败的闯劲,就会延缓心里的衰老,永葆青春。.

回复 125楼老姜 的帖子

简单的PS是指相片拍出来后在电脑上的操作吗?.

引用:
原帖由 wsj0214 于 2011-8-26 11:49 发表
简单的PS是指相片拍出来后在电脑上的操作吗?
是啊。.

朋友从欧洲来,送了一盒Lindt。打开一看,我惊呆了:这哪里是巧克力啊,这分明就是艺术品哦。现在犯愁了,该从哪一颗吃起呢?

照片是用LX5拍的。同样的题材,用单反也拍了,效果没有想象中的好。最近的实践让我得出一个结论:LX5是一件非常出色的冷兵器,它适合于短兵相接的近距离拍摄;而应对更大的场面,它的表现或许就会很一般。

回复 128楼老姜 的帖子

一共12颗6个品种。。。见面分一半。.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-26 09:57 发表

这个可以使用相机的自动档,很傻瓜的。当然,任何数码相机直出的效果都不及调整后的。所以学习一些简单的PS技术,会为你的照片增色不少。不要视PS为畏途。简单的技术真的是十分钟、半小时就能学会的。像我们这样的 ...
这段话读起来很开心呀!.

引用:
原帖由 cocoding 于 2011-8-26 14:21 发表
一共12颗6个品种。。。见面分一半。
哈哈,有两层,多的我贪污了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-26 14:33 发表

哈哈,有两层,多的我贪污了。
巧克力是欧洲的比较好吃,不会太甜。.

回复 125楼老姜 的帖子

谢谢,那请问你有没有什么论坛可以教这些ps的技术啊,其实我也想学基础的摄影技术的,要不等你有空能不能传授一下怎么用lx5拍出好的照片?.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2011-8-26 18:59 发表
谢谢,那请问你有没有什么论坛可以教这些ps的技术啊,其实我也想学基础的摄影技术的,要不等你有空能不能传授一下怎么用lx5拍出好的照片?
楼主好像不在,我悄悄告诉你:百度一个“光影魔术手”装在电脑上,你会发现PS其实很简单。。。。 我可是冒着被姜老师批评的危险告诉你的哈!.

我要吃啊~~.

回复 129楼cocoding 的帖子

还有我一半哈哈.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-8-26 21:21 发表
还有我一半哈哈
叫姜老师省下一半。.

很有质感。.

黑美人。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2011-8-26 19:35 发表

楼主好像不在,我悄悄告诉你:百度一个“光影魔术手”装在电脑上,你会发现PS其实很简单。。。。 我可是冒着被姜老师批评的危险告诉你的哈!
魔术手是新手处理照片的好帮手。但是我总怀疑,用它处理过的照片,在细节上是否会有比较大的损失。.

美人集体出境。.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-28 21:46 发表

美人集体出境。
这张黑白照是相机直接出片的,还是PS的呢? (花花送楼上了).

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-28 21:37 发表

魔术手是新手处理照片的好帮手。但是我总怀疑,用它处理过的照片,在细节上是否会有比较大的损失。
所以说,大虾和我这样的菜鸟是不同族群的,我只图自己肉眼看见的舒服即可。。。细节啥的不予考虑。.

问 松下小5和尼康(Nikon) COOLPIX P500 数码相机 黑色(1200万像素 3寸屏 36倍光变 22.5mm广角)
比较,哪个更适合抓拍小小孩的,要求快门速度防抖动不至于糊掉的?另外好像lumix只有白色的有现货,你是推荐黑色好看?纠结中~~.

引用:
原帖由 wellog 于 2011-8-29 13:34 发表
问 松下小5和尼康(Nikon) COOLPIX P500 数码相机 黑色(1200万像素 3寸屏 36倍光变 22.5mm广角)
比较,哪个更适合抓拍小小孩的,要求快门速度防抖动不至于糊掉的?另外好像lumix只有白色的有现货,你是推荐黑色好 ...
没有比较,没有发言权。.

那张黑美人喜欢,,,高手啊…….

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2011-8-30 00:13 发表
那张黑美人喜欢,,,高手啊……
别人说我“高手”,或许我还会“沾沾自喜”;阿迪妈妈说我“高手”,我怎么觉得那么“刺耳”啊!

说句心里话,阿迪妈妈的水平,已经可以在专业摄影论坛混了。我们在那里无生存之地,才会像一群苍蝇,在这里营营地叫。.

回复 147楼老姜 的帖子

汗s我了,,,我也就瞎混的一人,看你们讲器材讲技术讲得那么头头是道,我都已经目瞪口呆了……你是苍蝇,那我就是蚊子了,,,一块叫叫啦…….

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2011-8-30 09:58 发表
汗s我了,,,我也就瞎混的一人,看你们讲器材讲技术讲得那么头头是道,我都已经目瞪口呆了……你是苍蝇,那我就是蚊子了,,,一块叫叫啦……
好吧,从今天起,我们就跟着阿迪妈妈混了。.

回复 117楼老姜 的帖子

嗯,看来阿5童鞋速度够快。
更喜欢它的微距,层次感蛮好的。
侬有没有试过拍摄人多的场合.

发新话题