发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[作品] 老姜的第三只“眼睛”——我的单反辅机——LX5(不断更新中)

回复 49楼老姜 的帖子

LZ给的指点,让我有了摸索的方向。看来我还得多实习多领悟,多吸收老师们的经验。非常感谢!

小女孩的作品很有创意啊。够新意,色彩喜欢。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-8-20 21:38 发表
LZ给的指点,让我有了摸索的方向。看来我还得多实习多领悟,多吸收老师们的经验。非常感谢!

小女孩的作品很有创意啊。够新意,色彩喜欢。
http://zhongjg.blogbus.com/logs/157078382.html.

回复 50楼老姜 的帖子

哎呦,很不错的。赞一记。而且,拍摄技术相当好。这记我是赞侬的拍摄技术很灵噢~!很灵的。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-8-20 22:53 发表
哎呦,很不错的。赞一记。而且,拍摄技术相当好。这记我是赞侬的拍摄技术很灵噢~!很灵的。
讲摄影,我至今都没有入门,主要是悟性太差,也缺乏高人点拨。都是凭感觉瞎拍的,让你见笑。.

没想到老师摄影技术好,文章也写得这么好。学习了。

虾米有才的,第一次创作就如此出彩,聪明的!期待她的新作。.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-20 17:29 发表

黑的比白的要好,你买了白的再看到黑的马上就会后悔的。
为什么啊?准备下单了,看见老师写了这段话,不敢动了。.

上个月在易迅买了台
发现LX5更适合拍静景
象我这种拿来拍孩子的,以后还是得带着D90.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-8-21 09:24 发表

为什么啊?准备下单了,看见老师写了这段话,不敢动了。
就像ip4黑的比白的好看一样。当然,这纯属个人观点。.

回复 5楼老姜 的帖子

小五的色彩真不错.

回复 13楼老姜 的帖子

照片是行进中在主驾驶位拍的?一代名机啊。.

回复 38楼悠优 的帖子

姜老师的主机是顶级神机,高山仰止啊!.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 19:04 发表
照片是行进中在主驾驶位拍的?一代名机啊。
外行很少有注意到这个细节的。膜拜了。拍照片的时候车子当然是静止的,要不然,岂不要发生车祸了?车窗外的景色被我P过了,看上去车子好像在高速前进一样。哈哈。.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 19:05 发表
姜老师的主机是顶级神机,高山仰止啊!
摄影始终未入门,空有单反与牛头。你的签名说的就是我。.

回复 63楼老姜 的帖子

你有2470,少个长的。可惜备机中长焦机也没得选。估计姜老师喜欢小品啥的,不在意长焦。
摄影始终未入门,空有单反与牛头已经写了两年了,不好比的。你的鲜花港算是大片了。.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 19:23 发表
你有2470,少个长的。可惜备机中长焦机也没得选。估计姜老师喜欢小品啥的,不在意长焦。
摄影始终未入门,空有单反与牛头已经写了两年了,不好比的。你的鲜花港算是大片了。
其实我14-24,24-70,70-200,105都有,还想入个50的。不过它们在我手里,被糟践了。:).

回复 65楼老姜 的帖子

想起了,郁金香是用14-24拍的。50,必须有。105没听说过,不是百微吧。.

回复 65楼老姜 的帖子

老师有暑寒假的,有的是时间哈。.

这是我用70-200拍的荷花。取名:小荷才露尖尖角。

.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 19:30 发表
想起了,郁金香是用14-24拍的。50,必须有。105没听说过,不是百微吧。
也是牛头,拍微距的。.

梦里花开。.

残叶新荷。.

朱笔点天文。.

回复 71楼老姜 的帖子

大师,好意境啊!.

碧池双娇。.

卷起的夏。.

回复 75楼老姜 的帖子

图文并茂!.

起的名字都比较煽情,哈哈。这是我唯一一次拍荷花。那个时候刚入了长焦,运用还不熟练。后来一直想再去拍,懒了。寒暑假会让人变懒。.

那次去拍的时候,时间偏早了,很多荷花尚未开放,这是比较遗憾的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-21 19:17 发表

外行很少有注意到这个细节的。膜拜了。拍照片的时候车子当然是静止的,要不然,岂不要发生车祸了?车窗外的景色被我P过了,看上去车子好像在高速前进一样。哈哈。
注意到了,不是神马内行,不敢说。。。。.

引用:
神魔机器啊?.

带着长焦去了两次动物园,给个链接,不转了。
http://zhongjg.blogbus.com/logs/77447830.html
http://zhongjg.blogbus.com/logs/77447818.html.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-8-21 19:45 发表

神魔机器啊?
神机、魔机、一代铭器。.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 19:30 发表
想起了,郁金香是用14-24拍的。50,必须有。105没听说过,不是百微吧。

这是105拍的。焦内锐利,焦外柔和。赞!.

回复 45楼老姜 的帖子

我让老婆看她手相,老婆说男左女右,看不清。又说,富家女,手相是浮云。.

回复 83楼老姜 的帖子

有个乌龟听雨拍的很好。.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 19:54 发表
我让老婆看她手相,老婆说男左女右,看不清。又说,富家女,手相是浮云。
咱穷人家的孩子,手相也是浮云。那句名言怎么说的?神马都是浮云!.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 19:55 发表
有个乌龟听雨拍的很好。
那雨也是P出来的。真实的情况是,当时外面太阳很猛,但窗玻璃太脏了。.

仔细看看,乌龟背上都是阳光,露馅啦。.

回复 88楼老姜 的帖子

我还以为是太阳雨,哈哈!.

回复 62楼老姜 的帖子

我早看出来了,窗框(竖)、右手肘等几个地方。右侧窗外和后窗外的物体及移动速度都不一样。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-22 02:36 发表
我早看出来了,窗框(竖)、右手肘等几个地方。右侧窗外和后窗外的物体及移动速度都不一样。
大师火眼金睛。.

荷花拍得优美的,看70#的那张,看呆了。.

回复 92楼JUDY'S妈妈 的帖子

月满西楼,那蓝色的梦

颜色调得很好.

这只鹦鹉被关在笼子里,只能手动对焦。拍出来看效果,倒真是不错,铁丝网都被虚掉了,感觉鹦鹉就在相机面前。

回复 3楼老姜 的帖子

又填设备啦,嗲额。.

引用:
正解.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-21 19:26 发表

其实我14-24,24-70,70-200,105都有,还想入个50的。不过它们在我手里,被糟践了。:)
大户啊啊啊啊啊啊.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-21 19:34 发表

梦里花开。
妖.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-8-24 07:27 发表

老妈不要灌水。在这里,灌水是要被关在小黑屋的。.

回复 99楼老姜 的帖子

这叫言简意赅好伐?一个字代表来!.

发新话题