172 1234
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[作品] 老姜的第三只“眼睛”——我的单反辅机——LX5(不断更新中)

老姜的第三只“眼睛”——我的单反辅机——LX5(不断更新中)

我的新宠。

小5的微距很强大。.

这只小狗人见人爱。.

台风来临前的景色,看上去很美。.

刚拍完这张,一个店员冲出来对我喊:“不许拍!”.

就连女儿也对我叫:“不许拍!”我做人好失败。.

最后总结一句:小5是个好同志。.

回复 7楼老姜 的帖子

啥价钱啊.

效果不错嘛,眼热中.

女儿是亮点。很美的小姑娘~.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2011-8-18 20:58 发表
啥价钱啊
新蛋价:3299
京东价;3399.

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2011-8-18 21:03 发表
女儿是亮点。很美的小姑娘~
小姑娘不管美不美都爱听这句话。.

上张大一点的。你看这色彩,啧啧。.

谢谢啦!闺女大很多了嘛!,我儿子现在也不让照了,怪伐?这年纪么事最好照相的年纪了呀.

回复 13楼老姜 的帖子

松下GF3跟他比如何,差异大吗.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2011-8-18 21:24 发表
松下GF3跟他比如何,差异大吗
GF3是单电,可以换镜头的,比较合乎我的口味。小5真的就是卡片机(体积小就是它的优势),但用的是徕卡镜头,画质相当好。.

相对来说,GF3比1、2都要瘦身不少,更适合女性朋友用。我么,偏向于1,再搞个定焦镜头玩玩。.

好相机,口水哦.

回复 6楼老姜 的帖子

姜家有女初长成
个子挺高的。.

白平衡很准,现在的价格很实惠。入手时机掌握得很好。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-19 08:26 发表
白平衡很准,现在的价格很实惠。入手时机掌握得很好。
啊哈,惊动了前辈,流汗中…….

好心动!不知道操作难么?我没任何基础的。.

回复 22楼zhangyi_cyf 的帖子

好机器操作难
好好操作才会有好照片.

那就入手!.

这机器跟我朋友的一样,挺好的,小巧功能强大……关键是方便,方便啊,,,,.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2011-8-19 09:23 发表
那就入手!
像你这样不懂行的顾客,建议你在新蛋或者京东买。去实体店,遇到奸商(十有八九会遇到),那你就惨了,原装电池被掉包都有可能。.

有一个,远拍拉近不行,近拍还可以。小巧、方便,傻瓜机中专业级的机器。不错.

这个可不可以拍人物清楚,后面背景虚化的照片?直接有这个模式就好了.

引用:
原帖由 纯净的海 于 2011-8-19 11:48 发表
有一个,远拍拉近不行,近拍还可以。小巧、方便,傻瓜机中专业级的机器。不错
长焦确实是它的短板。.

引用:
原帖由 龙龙妈妈 于 2011-8-19 12:00 发表
这个可不可以拍人物清楚,后面背景虚化的照片?直接有这个模式就好了
用光圈优先啊。.

回复 26楼老姜 的帖子

这个很喜欢,决定入手一个,在京东上买能保证正品是吗?我以前都是在八佰伴或是新世界买的,这样的地方正宗吗?.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-8-19 21:41 发表
这个很喜欢,决定入手一个,在京东上买能保证正品是吗?我以前都是在八佰伴或是新世界买的,这样的地方正宗吗?
京东绝对正点。.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-18 20:20 发表

就连女儿也对我叫:“不许拍!”我做人好失败。
老姜大师的坐骑是广本雅阁呀~.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-19 21:53 发表

老姜大师的坐骑是广本雅阁呀~
眼睛毒的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-19 22:03 发表

眼睛毒的。
因为熟悉!.

引用:
原帖由 老姜 于 2011-8-19 21:43 发表

京东绝对正点。
谢谢,去京东下单去,7D和LX5,也弄个双机合并,呵呵。.

回复 35楼sh沙鸥 的帖子

哈,也很眼熟.

回复 13楼老姜 的帖子

嗯,确实长得美。

机器也很不错。既然做了辅机,那么你的主机是啥机器啊?贴来欣赏欣赏。.

回复 26楼老姜 的帖子

谢谢老师啦!越看越喜欢,不过纠结于颜色,我是女生,白的好像不错,但不耐脏吧,黑的经典,到底买那种颜色呢?还需要配点啥配件呢?.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2011-8-20 15:24 发表
谢谢老师啦!越看越喜欢,不过纠结于颜色,我是女生,白的好像不错,但不耐脏吧,黑的经典,到底买那种颜色呢?还需要配点啥配件呢?
黑的比白的要好,你买了白的再看到黑的马上就会后悔的。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-8-20 13:35 发表
嗯,确实长得美。

机器也很不错。既然做了辅机,那么你的主机是啥机器啊?贴来欣赏欣赏。
主机就算啦,我的水平比较臭,和机器不配的。.

回复 41楼老姜 的帖子

38楼夸你闺女呢。.

小5是个好同志。.

回复 40楼老姜 的帖子

谢谢姜老师啦!心动不如行动!不过就怕水平臭,浪费了好机器.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-20 17:57 发表
38楼夸你闺女呢。
我还以为夸我的照片呢。.

LZ拍得真好!如果能把4、5楼的照片写上参数值说明就更好了。我这菜鸟好趁机跟着学习。另借地请教下,我用小5在山洞里拍的人像是一片黑色,开了闪光灯也没用。怎样正确设置才能把人物拍清楚呢?有知道的,烦请帮忙指点下。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-8-20 19:25 发表
LZ拍得真好!如果能把4、5楼的照片写上参数值说明就更好了。我这菜鸟好趁机跟着学习。另借地请教下,我用小5在山洞里拍的人像是一片黑色,开了闪光灯也没用。怎样正确设置才能把人物拍清楚呢?有知道的,烦请帮忙指点 ...
4楼:光圈:5.6,速度:1/800,iso:80。

5楼:光圈:5.6,速度:1/50,iso:400。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-8-20 19:25 发表
LZ拍得真好!如果能把4、5楼的照片写上参数值说明就更好了。我这菜鸟好趁机跟着学习。另借地请教下,我用小5在山洞里拍的人像是一片黑色,开了闪光灯也没用。怎样正确设置才能把人物拍清楚呢?有知道的,烦请帮忙指点 ...
卡片机自带的闪光灯指数都很低的,在室外可以作为补光用,在黑咕隆咚的山洞就无能为力了,这个时候,即使用外置闪光灯,拍出的效果也是脸惨白,,背景一抹黑。.

引用:
拍照片,尽量用自然光。拍人,尽量用散射光。那张车里的照片用的就是散射光,拍出得效果比较柔和。.

小女的习作:漂流瓶。.

172 1234
发新话题