发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[硬件] 胖白杂拍:舞蝶迷香径,翩翩逐晚风(在312楼)

欧弟真勤快啊………………学习学习…………
那几张黑白人文很到位,神态抓的很好,喜欢.

回复 201楼阿迪妈妈 的帖子

勤快是勤快,可惜质量不高啊。现在似乎也没有可以拍摄的题材,远的没机会,近的懒得去。.

童真时代——闵行体育公园随拍(声明:如果下面几位孩子是旺友上BBMM的孩子或亲属,而你不愿让孩子的照片上传的话,抱歉!请通知我,我会删掉这些图片)
我们也曾拥有,却早已遗忘。其实它并未走远,就在你我身边。
1、我们早已忘记,上一次如此开心的奔跑是在什么时候?

附件

体育公园 027.jpg (242.72 KB)

体育公园 027.jpg

2、心底里的满足,孩子的要求是浅浅的。扪心自问,而我们还能满足于这小小的喜悦吗?

附件

体育公园 041.jpg (221.81 KB)

体育公园 041.jpg

3、孩子的眼睛里,总是充满着好奇。而创造就来自于好奇!我们却早已对此熟视无睹,激情不再。

附件

体育公园 050.jpg (234.51 KB)

体育公园 050.jpg

4、斑斓的童年,正如放飞的肥皂泡,艳丽却短暂。肥皂泡可以再吹,而我们的童年却只有一次。我们无法珍惜自己的童年,那就请珍惜孩子的童年。

附件

体育公园 001.jpg (232.78 KB)

体育公园 001.jpg

今天天气晴朗,适合去动物园打鸟。上午有近2个小时的空闲,9点左右到上海动物园,停车费竟然要20元,加上门票40,打次鸟竟要了我60大洋~我KO。
交作业先~上鸟片
一、水面游的

1、白毛浮绿水

附件

鸟 001.jpg (247.44 KB)

鸟 001.jpg

2、悠然自得,闲庭信步

附件

鸟 182.jpg (199.18 KB)

鸟 182.jpg

3、铁掌水上飘

附件

鸟 188.jpg (248.25 KB)

鸟 188.jpg

鸟 162.jpg (240.43 KB)

鸟 162.jpg

4、秀胸肌:有谁比我壮?!

附件

鸟 194.jpg (193.85 KB)

鸟 194.jpg

鸟 196.jpg (246.12 KB)

come on,baby!

鸟 196.jpg

5、展翅.

附件

鸟 142.jpg (239.38 KB)

鸟 142.jpg

二、天上飞的

1、

附件

鸟 068.jpg (234.99 KB)

鸟 068.jpg

鸟 067.jpg (230.08 KB)

鸟 067.jpg

鸟 064.jpg (246.3 KB)

鸟 064.jpg

鸟 112.jpg (246.53 KB)

鸟 112.jpg

2、潇洒的身姿、坚毅的眼神!

附件

鸟 085.jpg (247.81 KB)

鸟 085.jpg

鸟 086.jpg (202.56 KB)

鸟 086.jpg

鸟 024.jpg (226.95 KB)

鸟 024.jpg

鸟 055.jpg (193.13 KB)

鸟 055.jpg

鸟 108.jpg (222.02 KB)

鸟 108.jpg

鸟 100.jpg (209.67 KB)

鸟 100.jpg

鸟 101.jpg (244.26 KB)

鸟 101.jpg

三、枝头立的

附件

鸟 210.jpg (246.28 KB)

鸟 210.jpg

鸟 201.jpg (231.67 KB)

鸟 201.jpg

鸟 180.jpg (246.83 KB)

鸟 180.jpg

鸟 062.jpg (241.71 KB)

鸟 062.jpg

兵戎相见,同室操戈.

附件

鸟 127.jpg (236.07 KB)

鸟 127.jpg

The end~
敬请指点!

10:05离开动物园去停车场取车,管理员让我把发票还给他,我问为什么?
他说:一个小时不到,按规定不收费,退还20元!
卖糕的!我还从来没碰到过这么厚道的停车场!这么厚道的管理员!赞一记!上海动物园停车场!.

今天明显比上次有收获,究其原因,主要还是天气的因素,一定要晴朗。飞鸟需要高速快门连拍才能胜任,天气阴沉的话,即使光圈开到最大也无济于事。.

回复 43楼一苇 的帖子

哇,强悍的小白胖!!!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-4 13:59 发表
2、然自得
我来了,我看到悠然自得的悠,哈哈。.

回复 218楼悠优 的帖子

铁手功尚未练就,还是抖啊.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-4 17:47 发表
今天明显比上次有收获,究其原因,主要还是天气的因素,一定要晴朗。飞鸟需要高速快门连拍才能胜任,天气阴沉的话,即使光圈开到最大也无济于事。
我的奶昔在实验室里连拍强烈燃烧的S就勿来赛了,下礼拜再试。.

片片越来越让人垂涎三尺了!.

回复 222楼牙医叔叔 的帖子

那肯定是牙叔没把牙齿补好,牙漏风了,口水这样才掉下来的。哈哈~
牙医叔叔快去进个17-40,扫街拍风景,广角玩玩挺爽的说.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-4 21:07 发表
那肯定是牙叔没把牙齿补好,牙漏风了,口水这样才掉下来的。哈哈~
牙医叔叔快去进个17-40,扫街拍风景,广角玩玩挺爽的说
我现在有个新百微拍口腔的风景说
还要等有时间了,才能去拍口腔以外的风景。
先让我家丫头当模特,练练50/1.4.

回复 224楼牙医叔叔 的帖子

1.4比我哪个1.8强大很多啊!啥时候蹭来用用?反正离你那很近的啊.

40元门票超值的。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-4 21:47 发表
1.4比我哪个1.8强大很多啊!啥时候蹭来用用?反正离你那很近的啊
好呀!我也犹豫过1.8,但后来觉得豁出去了,就咬着自己设计的铁牙(才没咬坏)败了!
哪天你可以裸奔一下,我帮你来些特写!.

回复 226楼家有考王 的帖子

就呆了1小时,门票要向你报销的哦,是你叫我去打鸟的

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-4 22:00 发表

好呀!我也犹豫过1.8,但后来觉得豁出去了,就咬着自己设计的铁牙(才没咬坏)败了!
哪天你可以裸奔一下,我帮你来些特写!
那淮海西路路人不疯狂才怪呢~.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-4 22:04 发表

那淮海西路路人不疯狂才怪呢~
那我就把主题变变,就转向拍疯狂的路人甲,路人乙。.

练手拍的一张——同事
.

回复 231楼牙医叔叔 的帖子

年纪不大呀, 怎么叫老张?.

回复 228楼sh沙鸥 的帖子

十点钟就出公园门的还不多见。.

回复 233楼家有考王 的帖子

10:40要接孩子。上午太阳还真猛,近中午了光线太硬就不能再拍了。动物园1小时就赚了我40大洋,多格算啊~.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-4 22:31 发表
年纪不大呀, 怎么叫老张?
考爸,请给予指点!.

为什么不到室外去拍?另外光线角度和白平衡设置是不是再可商酌?眼神光没拍出,我瞎说的,砸我吧~.

回复 235楼牙医叔叔 的帖子

还不错。
如果是肖像,茶杯和植物是不需要的,没有这两样东西,这张照片以后可以派用场
白平衡有点问题。.

某杂志向此人要一张照片,该人来找我,我就在我办公的地方用傻瓜拍了一张,后来登出来了

脸部细节

头发丝丝可鉴

明暗反差太大,脱下白衬衫挂在左边椅背上,提高阴面的亮度

相机太差,为了减少噪点,用了最低感光度,设在1/10秒的速度

文件名             IMG_0486.JPG                           
文件路径           F:\590         
文件大小           2,730K                                 
图像大小           3264 * 2448                             
Exif版本           0220                                    
制造厂商           Canon                                   
相机型号           Canon PowerShot A590 IS                 
拍摄日期           2011:06:22 09:07:17                     
快门速度           1/10秒                                 
光圈               F3.5                                    
焦距               6.6                                    
ISO                80                                      
曝光补偿           0.0                                    
最大光圈           F2.8                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           加权测光                                
拍摄程序           标准                                    
镜头               5.8-23.2mm.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-4 22:56 发表
为什么不到室外去拍?另外光线角度和白平衡设置是不是再可商酌?眼神光没拍出,我瞎说的,砸我吧~
没时间,就在办公室随便拍了一下。还有就是请不起模特,要不你来?.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-4 22:56 发表
为什么不到室外去拍?另外光线角度和白平衡设置是不是再可商酌?眼神光没拍出,我瞎说的,砸我吧~
我没调白平衡。新手就是顾到这忘了那!你懂的!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-4 22:56 发表
还不错。
如果是肖像,茶杯和植物是不需要的,没有这两样东西,这张照片以后可以派用场
白平衡有点问题。
本该移开的。但当时在观察虚化质量,所以有意放在那看了!.

回复 238楼家有考王 的帖子

努力学习中!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-4 22:56 发表
还不错。
白平衡有点问题。
的确,我现在仅仅顾及了快门,光圈和感光度,白平衡压根就没映入我的脑子里面。记住了,下次要注意这个因素的。.

回复 240楼牙医叔叔 的帖子

试试

.

回复 240楼牙医叔叔 的帖子

去年暑假刚入单反那会儿,也拍出同样效果的人像照片,画面颜色偏黄,当时百思不得其解。所以现在看到照片就有同感~都是菜鸟惹的祸,呵呵.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-4 23:18 发表
某杂志向此人要一张照片,该人来找我,我就在我办公的地方用傻瓜拍了一张,后来登出来了
据称此照片获得了不错的评价,较好地体现了此人的职业、身份

坚毅的眼神

很少有人相信这是个破傻瓜拍的,不过,照片的EXIF信息是不能伪造和修改的.

回复 238楼家有考王 的帖子

拍得真好,经典!1/10秒,考爸用脚架了吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-4 23:18 发表

没时间,就在办公室随便拍了一下。还有就是请不起模特,要不你来?
出去扫街**啊.

回复 247楼sh沙鸥 的帖子

去年世博会几百张照片,1/4秒的很多
傻瓜机用脚架动静太大,呵呵
我就坐在他对面,手肘搁在桌子上的。.

回复 249楼家有考王 的帖子

.

发新话题