发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[硬件] 胖白杂拍:舞蝶迷香径,翩翩逐晚风(在312楼)

回复 148楼哈里老妈 的帖子

EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM.

回复 149楼哈里老妈 的帖子

参见78楼。惊动哈里老妈了,不安中~.

回复 150楼sh沙鸥 的帖子

胖白蛮嗲额嘛,三脚架要的吧,侬不是全幅的话,实际已经是480来~~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-8-23 23:51 发表

我的也休眠,浪费啊
旺网上高手太多了,好多无敌兔啊!.

回复 153楼哈里老妈 的帖子

是的。脚架环不在销售清单里,而且店里也没有卖的,听说淘宝上只有一家卖,要1200大洋,小日本够无耻的!昨天在淘宝上淘了一只尼康80-200 2.8的脚架环,119+10=129元,听说通用的,就将就着用吧。.

回复 152楼sh沙鸥 的帖子

期待侬更多的大作和心得.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-8-24 08:53 发表
期待侬更多的大作和心得
呵呵,努力努力,鸭梨很大啊,还望哈里老妈多多指点!.

回复 157楼sh沙鸥 的帖子

不要谦虚来,我跟侬学才是.

回复 158楼哈里老妈 的帖子

我汗都趟下来了~.

上几张鸟片,请各位前辈、同好指正!
1.

附件

鸟 009.jpg (247.46 KB)

鸟 009.jpg

2.

附件

鸟 010.jpg (227.77 KB)

鸟 010.jpg

3.

附件

鸟 011.jpg (247.44 KB)

鸟 011.jpg

4.

附件

鸟 016.jpg (245.65 KB)

鸟 016.jpg

删了,还是不发了,阴天拍的这飞翔的鸟实在不清晰,拍鸟还得晴天,秋、冬天最好,树叶基本掉落,不遮挡。

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-24 21:08 发表
好肥啊,食指大动。.

回复 160楼sh沙鸥 的帖子

镜头全开的素质你给人惊喜。.

回复 165楼老姜 的帖子

.

回复 165楼老姜 的帖子

昨天阴天,光线太暗了。手持不全开没法拍清楚。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-19 16:23 发表
忘了说明一下,很久很久以前,一直用LP的网名在旺网潜水。后来想用“一苇杭之”的名字在旺网注册,无奈已名花有主,只得改名“一苇”,但不想引起了众多女旺友的误会,以为是“妹妹”,其实咱是纯爷们。后来有了喵喵 ...
你这个名字是新注册的呀?能不能直接改名?偶也要改名字了.

回复 169楼撒风子 的帖子

好象改不了,不方便呀,只有另外注册了。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-25 11:24 发表
好象改不了,不方便呀,只有另外注册了。
我短信旺爸就直接改好了.

回复 50楼家有考王 的帖子

哇,考爸介绍的这楼真得好美啊!.

回复 43楼一苇 的帖子

43楼起每楼献花啦!哪能嘎灵哦。.

回复 15楼小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝你好呀! 真高兴,见到你了。.

回复 174楼pianoh 的帖子

都来了,呵呵。.

回复 171楼主所喜悦的宝贝 的帖子

还是你聪明,我真愚钝!.

回复 173楼pianoh 的帖子

谢谢鼓励!请多批评!.

回复 175楼家有考王 的帖子

考爸的号召力真不一般!考爸登高,一呼百应~.

回复 176楼sh沙鸥 的帖子

哇,你不能这样说哦。你要夸自己聪明,然后就真的越来越聪明了

对孩子也是这样!.

回复 179楼主所喜悦的宝贝 的帖子

孩子需要多鼓励,大人需要多批评。鼓励让人进步,批评让人反省。发片也是如此,总是叫好会让人找不到方向,欣欣然以为真的是好,其实还远着。所以在这里大家要善意的批评,才能进步。.

回复 178楼sh沙鸥 的帖子

沙鸥在喵喵时我未及捧场,在这里一并补上。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-25 21:32 发表
沙鸥在喵喵时我未及捧场,在这里一并补上。
感激涕零!有前辈捧场,以后当格外卖力练习拍片!.

中午快递送来前日在当当网订的张望著的《佛泽——影像中国佛学文化》一书,本书作者张望系我台州同乡,获中国摄影界最高成就奖——中国摄影金像奖,为国际摄影评委。他历时九载,深入灵隐寺、天台山等佛教寺院,与方丈同吃住,与法师共修禅,拍摄了大量佛教题材照片。他的佛门摄影作品别具一格,具有迥异于他人的精神境界,读文字看照片,一种超凡脱俗、清静澄澈的情感跃然于纸上,原来佛教题材也可以拍得这么美,这么震撼灵魂!
沐手书《佛泽》二字,纪念这一感受。他日有缘,当赴名山古刹亲身感受之。.

附件

佛泽 002.jpg (212.46 KB)

佛泽 002.jpg

回复 182楼sh沙鸥 的帖子

闵行区有很多公园哦,就进练手也不错。.

回复 184楼家有考王 的帖子

体育公园倒是去过几次。哪天考爸带我们去练手就好了

回复 180楼sh沙鸥 的帖子

你说的是。(如果我下面的话语有不当的地方,请你包涵呀,也请各位路过的包涵了,因为跟摄影实在没什么关系,不好意思啦)

圣经里的“以爱心说诚实话”“你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话”,便是这个意思了。你在考爸贴子里对偶的直言便也是这样的爱心呀。

不过,偶179楼是要你不要像176楼那样说自己,那种贬损的话说严重了其实是一种咒语。为了说明这个问题,我可能会扯远一点哦,以前我一直不知道为什么犹太人会受那么多苦难,摘一段经文给你看,是马太福音27章24-26节

27:24彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说,流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。  
27:25 众人都回答说,他的血归到我们,和我们的子孙身上。  
27:26 于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

……

那是二千多年前发生的事情,我们回到现代。在日常生活中,我们的话语是有权柄的呢,所以,对自己也要说鼓励的美好的话呀,共勉啦.

回复 186楼主所喜悦的宝贝 的帖子

你真是有心人。向你学习,以后多鼓励鼓励自己,套句广告词:我有,我可以!.

再上荷花。
1、建筑界有“少即是多”的设计理念,摄影何况又不是?

附件

西湖8.18 083.jpg (227.11 KB)

西湖8.18 083.jpg

回复 186楼主所喜悦的宝贝 的帖子

献花了,虽然那段话读过很多遍,但没从这个角度想过。你的话让我警醒。.

2、一花一世界.

附件

西湖8.18 050.jpg (211.83 KB)

西湖8.18 050.jpg

大虾,这张是倒过来的,素不算啊?.

引用:
原帖由 cocoding 于 2011-8-26 16:03 发表
大虾,这张是倒过来的,素不算啊?
不是大虾,是菜鸟。拍的是倒影。.

回复 191楼cocoding 的帖子

素?树?那是荷叶的残边,不是树干。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-26 16:12 发表
素?树?那是荷叶的残边,不是树干。
素不素。。。是“是不是”的意思。。。不好意思哈! 用单反还胖白的,偶一概视作大虾。

回复 194楼cocoding 的帖子

哈哈,网络语言真的不太认识我。我的单反是入门级别的,胖白刚入手,还不太会用,纯粹一菜鸟,只不过脸皮厚点,发点图让大家批评指正。有批评才能有进步!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-26 17:04 发表
哈哈,网络语言真的不太认识我。我的单反是入门级别的,胖白刚入手,还不太会用,纯粹一菜鸟,只不过脸皮厚点,发点图让大家批评指正。有批评才能有进步!
你就安心当大虾吧。。。楼上的这些照片就是基础。.

回复 196楼cocoding 的帖子

相对书法,摄影于我真的是刚蹒跚学步。自从迷上摄影,投入到书法上的时间和热情自然就少了。有得必有失吧。大虾之称呼,对于那些旺网上几位玩摄影几十年的前辈来说,才是合适的。我闪~.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-26 19:09 发表
相对书法,摄影于我真的是刚蹒跚学步。自从迷上摄影,投入到书法上的时间和热情自然就少了。有得必有失吧。大虾之称呼,对于那些旺网上几位玩摄影几十年的前辈来说,才是合适的。我闪~
摄影玩了几十年的。。。只有考爸能算了。.

引用:
原帖由 merry77 于 2011-8-26 15:45 发表
献花了,虽然那段话读过很多遍,但没从这个角度想过。你的话让我警醒。
谢谢鲜花

推荐一篇文章:http://glorygod.blog.sohu.com/155206589.html

正如箴言书所说生死在舌的权下……, 小到个人大到民族国家.

阳台随拍.

附件

yt 011.jpg (240.96 KB)

yt 011.jpg

发新话题