发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[硬件] 胖白杂拍:舞蝶迷香径,翩翩逐晚风(在312楼)

前世今生.

附件

西湖8.18 075.jpg (238.76 KB)

西湖8.18 075.jpg

回复 45楼一苇 的帖子

哇,红蜻蜓
我记得有首这样的歌曲的,曲调和你的画面很搭调的咧~.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-8-20 13:29 发表
哇,红蜻蜓
我记得有首这样的歌曲的,曲调和你的画面很搭调的咧~
那帮忙放上来分享分享喽~.

回复 61楼家有考王 的帖子

厉害的!.

回复 24楼小猫宝宝 的帖子

时机没抓好,少了一截脖子。.

楼主的荷花就形态记录来说,已经极致了。获过大奖的镜头,确实名不虚传。希望来几张没有调过颜色、没有压缩过的照片做个对比,这样让其他有意这个镜头的朋友好有个参考。.

荷花的颜色基本上都没怎么调,只是拉了拉曲线,还有锐化了下。因为图片太大发不上来,只能缩小,无法发原图。.

为什么发不了照片?出现这样的页面:One more step to access ww123.net.

回复 107楼sh沙鸥 的帖子

对不起,原图确实发不上来。有没有未经调整、直接压缩的?我觉得有的照片颜色不太对,考爸也说了,不过说的很隐蔽,我是直白了。.

回复 109楼无忧32 的帖子

发了N次,都发不上来。下午去七宝老街拍了几张,可惜发不上来,不知道啥意思?.

换个名字登陆,再发次试试
还是不能发,出现这样的英文
What happened?
The security system for this website has been triggered because of a phrase or content in your submission. If you are reading this, you are most likely a human visitor trying to log in or post a comment that triggered the system.
When will this restriction go away?
This restriction will disappear when no more harmful behavior is detected. Completing the challenge above proves you are a human and gives you temporary access. You can ask the website owner to permanently whitelist you.

Note: your actions have been logged..

回复 111楼一苇 的帖子

照片压缩到200K,应该没问题。.

那段文字在线翻译:
这是怎么回事?本网站的安全系统已被触发,因为一个短语或您提交的内容。如果你正在读这篇文章,你是最有可能是人类访客试图登录或发表评论,引发系统。这一限制何时会走吗?这种限制将消失时,发现没有更多的有害行为。完成上述挑战,证明你是一个人,让你临时访问。你可以要求网站所有者永久的白名单你。注:您的行动都被记录下来。

什么意思?不理解!.

回复 113楼sh沙鸥 的帖子

可能因为你刷新网页太频繁了,被视为恶意攻击,遭到了防火墙的阻止.

还是不能发图,只能发文字。以前还从没有碰见这样的事。.

七宝老街随拍
原图缩小直出
亲爱的,来一口(老外长得有点像威廉王子滴~)

附件

七宝老街随拍 034.jpg (246.46 KB)

七宝老街随拍 034.jpg

2、监控(已经给你方向了,请不要逆潮流而动)

附件

七宝老街随拍 032.jpg (203.77 KB)

七宝老街随拍 032.jpg

3、爆米花老人.

附件

七宝老街随拍 029.jpg (241.24 KB)

七宝老街随拍 029.jpg

4、看看有没有中奖.

附件

七宝老街随拍 019.jpg (199.17 KB)

七宝老街随拍 019.jpg

几张没有经过任何修饰(仅缩小)的人像片子,看起来色彩自然一点。看来后期PS是一门大学问呀,一点也不会。.

索性再来几张被我搞成黑白的PP,纯属试验。

附件

七宝老街随拍 001.jpg (188.76 KB)

过程比结果更愉悦

七宝老街随拍 001.jpg

七宝老街随拍 013.jpg (239.55 KB)

老木匠

七宝老街随拍 013.jpg

七宝老街随拍 016.jpg (247.32 KB)

聚精会神

七宝老街随拍 016.jpg

七宝老街随拍 021.jpg (246.22 KB)

从容悠闲

七宝老街随拍 021.jpg

七宝老街随拍 022.jpg (241.12 KB)

爆米花老人

七宝老街随拍 022.jpg

把那张老汉看报的彩色照片的报纸部分,截一小块下来,直接贴上来看看。就像我23楼截图一样。.

回复 122楼无忧32 的帖子

原图被我覆盖掉了,没有另存~.

洗洗睡吧,明天还要上班滴~.

原图直出的照片才是胖百的本色。锐度一般,层次不错。.

回复 102楼悠优 的帖子

日本民歌.

回复 126楼家有考王 的帖子

考爸是夜猫子,还是从事夜间工作的?.

引用:
原帖由 无忧32 于 2011-8-21 23:52 发表
原图直出的照片才是胖百的本色。锐度一般,层次不错。
谢谢专家考证!

回复 127楼sh沙鸥 的帖子

夜猫子,国企员工。.

回复 129楼家有考王 的帖子

考爸2点半还在线,8点多见到,神人啊!睡得比狗晚,起得比鸡早,哈哈哈哈.

**

**

回复 83楼sh沙鸥 的帖子

看着你发的片,就像考爸说得,心中痒痒的,想去弄个小白回来。唉,唉,唉。。。
不过,我恐怕一辈子都没有你一人一车二天1000公里的精神。
无敌兔在我手里,真的是有点浪费。.

回复 133楼兔子的姐姐 的帖子

长焦和广角总是需要的,我没米,有米就再去进个16-35回来,当然技术得跟上。多练吧。如果你要出掉兔兔,给我好了.

回复 133楼兔子的姐姐 的帖子

其实我们的身边就有风景,家里物品街头小品都能用来练习,练好了也能出经典,像迪妈随手拿个布偶出门,照样出大片。长途驱车拍片,与其说是拍照,还不如说是自驾游、是自我释放,让都市疲惫的身心来一次放飞。.

回复 134楼sh沙鸥 的帖子

做梦呢,打死我,才让掉无敌兔呢,哼哼!

长焦是好,特别我看到你拍的人物,应该用了长焦。不用长焦,就要走进别人,这样拍不出好片,也打扰别人。特别像我这样的淑女,也怕难为情。

广角也好,不过一共三个头的换来换去,还要带个大包包,也很麻烦呢。.

回复 136楼兔子的姐姐 的帖子

听人说,拍人文交流很重要,否则他做他的事你拍你的片,好象蛮难出好片的,当然一切当以在自由、随意的状态下为最佳。我也是第一次拍人文,特意去七宝老街,结果一点也不会拍。在一条巷子里看到一个老太在用缝纫机做衣裳,上去搭讪了几句,刚要举起相机,老太连忙说:不要拍!失败了~.

回复 137楼sh沙鸥 的帖子

我上次在一个古镇,想拍人物,只敢在远地方偷偷摸摸的,效果就不好。好像还是一个长焦偷偷的好,人物最自然。.

回复 138楼兔子的姐姐 的帖子

现在想找个专题练习,星期天上午有一小段时间,因为离得较近,想去植物园拍鸟,结果几乎没拍到,铩羽而归;下午去七宝老街专拍人物。荷花已经拍得够多够烂了。刚在蜂鸟上看光影似箭几张寺院里的照片,心里长草了,下次去杭州,想专门去杭州的寺院拍拍。.

上张上海植物园里的莲花.

附件

zz 007.jpg (217.82 KB)

zz 007.jpg

再.

附件

zz 014.jpg (244.43 KB)

zz 014.jpg

回复 140楼sh沙鸥 的帖子

莲花与荷花同宗,但又有区别。最显著的区别是,莲花的叶茎细而柔软,所以叶子是帖子水面上的。.

回复 137楼sh沙鸥 的帖子

先远一点拍一张再说,再靠前沟通,争取更理想的角度,否则,连一张将就看看的也没有了。.

回复 139楼sh沙鸥 的帖子

这是个好主意。
一个主题一个主题的练习过去,先自己拍,再看摄影家的好图。学习,就能发现自己的问题。然后再去练习拍。。。
嗯,这个周末我也去试试!.

回复 143楼家有考王 的帖子

前辈批评得对!.

引用:
原帖由 一苇 于 2011-8-19 12:19 发表
依偎
嗲.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-22 10:35 发表
看着你发的片,就像考爸说得,心中痒痒的,想去弄个小白回来。唉,唉,唉。。。
不过,我恐怕一辈子都没有你一人一车二天1000公里的精神。
无敌兔在我手里,真的是有点浪费。
我的也休眠,浪费啊.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-8-22 21:07 发表
侬是啥头啊?不错额.

LZ改名字过啦,?哪能加许多沙鸥啦.

回复 146楼哈里老妈 的帖子

谢谢!.

发新话题