发新话题
打印【有27个人次参与评价】

工薪家庭如何去美国

回复 30楼慢吞吞 的帖子

海军陆战对中国人进不去的。生在美国的中国人也进不去技术部门。当兵要训练三年,不管神马部门的人。.

回复 45楼晴沛 的帖子

总之,现实是必须考虑的.国外孩子出去读书找工作也不是很简单的事.要孩子特别出色才行.我们书记的孩子在国外读好博士后工作2夫妻在研究所工作工资1点也不高,父母常赞助的呢!这次养了孩子全是老妈过去帮忙带.结婚时到单位回来过1次,唉,真是不好说,小姑娘1点也不像同龄的上海女孩又老又土的,作孽啊!
走1步看1步吧,孩子优秀自己要读大部分家长肯定支持他们出去充电,能留就留,不留么也很好,有过这样1段经历么也不错,父母在国内铺好路打理好关系,回来工作么也好找,只要孩子生活幸福过的轻松些就行了!过太苦的日子说实在也舍不得..

回复 53楼笑宝宝 的帖子

我周围也有一对年轻夫妇,国内结婚,没有房子挤父母家,后工作移民去了国外,生了孩子,父母帮忙,带着孩子回国度假,依然学生样,和时髦的同龄上海女孩不能比,土,老气,但是,谈吐中,感到真实,平静。国内的年轻夫妇这种心态比较少见的。.

回复 52楼不二周助 的帖子

"生在美国的中国人也进不去技术部门" 可是能当总统?.

回复 51楼pp_dream 的帖子

作孽啊........把自己的笑声建立在别人的哭声上面 .

回复 54楼想放慢生活 的帖子

第一次看到澳洲回来的一对夫妻和孩子,也觉得全家咋这么土? 而且还黑黢黢的, 脸上两摊高原红..

回复 50楼晴沛 的帖子

我意思现在做好两手准备,如果父母只能呆国内, 到时候不是孩子赶来赶去, 就是孩子只能回国陪父母. 而且, 40岁的适应力, 总归比70+的人要强些阿.

还有,第一代移民总是比较困难的, 作为父母陪陪他们, 搭把手, 也蛮好..

回复 52楼不二周助 的帖子

参军要在部队呆上几年是免不掉的, 不过待遇很好唉, 国内待遇不能比的.什么房租学费都有,学费还可以给家人用. 买房子还给你低息贷款. 在部队里参加考各种技术证书,  凭此可以领好多津贴,有厉害的一个月好几K美刀. 退役后,如果仍然作为后备役, 一切待遇照旧.政府招人,也优先考虑退伍军人的. 不喜欢美国参军(打仗太多) , 还可以去法国加入外籍军团, 然后入法国籍. 法国外籍军团可是名气很响滴..

回复 58楼慢吞吞 的帖子

可能到时候想陪都陪不了,这个我父母过去是深有体会的,所以他们不移民,就隔几年去玩玩,两三个月足够。现在我孩子出去了,也有感触,比如,将来找个老外,中国父母一直呆在孩子家里,不合适吧,找中国人吧,双方父母都去? 即便是移民,那工薪阶层在美国买房子,生活,也不是想象中那么简单的,就象上面一位妈妈说的,由钱都好说,工薪嘛,还是算了

我是要照顾父母的,但我不要求我的孩子将来回国陪我。

国内想将来出去和孩子在一起的人很多,只有出去呆了才知道

当然,有些人宁可吃救济也不回来,那也没办法

随着大批移民涌人,吃社会福利,那些移民国家的政策肯定会改变的,

回复 59楼慢吞吞 的帖子

那叫雇佣军,收入当然高,职业军人嘛。
问题是现在中国娇生惯养的孩子,咋会去干那行呢,华人喜欢唯有读书高。.

回复 60楼晴沛 的帖子

可以办绿卡后去住美国的老年公寓,老夫妻自己一套单间,有厨卫的。找家离子女家近的,白天过去和孙子玩玩,晚上回来睡觉。
大概每月100多美金,很便宜,但必须要有绿卡。

回复 62楼小M的妈妈 的帖子

住房只是一方面,还有其他很多很多,

说起来都很容易的。哈.

回复 63楼晴沛 的帖子

那是,一般在上海生活还不错的,是不大愿意去,想吃个生煎小笼的也不方便.

我对移民不感兴趣的另一个愿因是:这些移民国家中国人太多,暴发户太多,跟着孩子吃救济的多,整体素质被人瞧不起

当然,真正出去好好读书的年轻人就不一样了.

回复 64楼小M的妈妈 的帖子

自己做,像我做的就是样子难看,吃吃还不错.

回复 66楼晴沛 的帖子

对了,在上海可以请保姆钟点工,可以不做家务,到美国还得凡事亲历亲为,干不了。做小笼包,要我老命。看来我是不适合出去的了。.

在上海看到那么多外来人员,想象那些移民国家的本地人看我们是否有同样的感受

回复 67楼小M的妈妈 的帖子

我们不在美国,这种东西相对少,也贵些,美国好很多,有机会还是应该出去看看,最多回来再吃.

回复 23楼慢吞吞 的帖子

没有那么多,50w没有的,中介收费6-8w吧.

回复 54楼想放慢生活 的帖子

是不是要看,人追求什么?.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-8-17 11:28 发表
第一次看到澳洲回来的一对夫妻和孩子,也觉得全家咋这么土? 而且还黑黢黢的, 脸上两摊高原红.
两摊高原红那是大自然的恩赐,去那边的一个原因不就是眼热它原始清新的好风光嘛。

还有,中国女人一出太阳就撑把阳伞,到了那西方世界,是不是就入乡随俗任日头晒了?中国人的皮肤,再白,大概也经不住晒的。.

回复 60楼晴沛 的帖子

两手准备。再说完全不用跟孩子住一起,国内都不同屋,为嘛出国倒同屋了?.

回复 62楼小M的妈妈 的帖子

现在规定要在美国工作缴税满15年,才能享受这样的福利。.

回复 72楼枫如醉 的帖子

是。很多观念不同。也说明他们户外呆的时间长。.

回复 73楼慢吞吞 的帖子

两手准备肯定比削尖脑袋,一门心思出去要理智,否则要是孩子运气差,收入不高,拿不出钱担保父母,那不郁闷死?

至于同不同屋,这好像不是我们能说了算的,是钱说了算,当然,到时有钱出去,没钱窝国内,那倒简单了。

其实房子什么的只是 举了个例子,我只是多说了一些消极因素,给大家提个醒,别以为现在美国这副烂摊子,就满大街的黄金可捡,满大街的白菜可买了。无论美国,加拿大,还是新西兰,澳洲,人家也都不是傻子,74搂妈妈的回复就说明问题了。

说到底,有钱在哪儿都行,工薪家庭哪都不易

还有一句话,开心就好,即便拿救济。

回复 72楼枫如醉 的帖子

常呆的就任日头晒,旅游的打伞,可我们中国人一晒就黑,气死人了.

美国除了东西便宜、房子便宜、空气好点(小城市),其他有啥好的?
出门吃个饭店,买件衣服,也得开车开个十几里路。社保医保大概跟中国也差不多,福利不好,没钱看不起病。经济不景气,每年有2%的加薪已经不错了,还得随时面临着裁员。.

回复 76楼晴沛 的帖子

"拿不出钱担保父母" ---父母靠自己能力出去比较好。我猜LZ的立场也是父母本身,不是孩子。
同屋的问题,我想你是提醒我们,要以最困难的经济状况为考虑基线是吗?谢谢。因为如果不呆顶级城市,米国屋价似乎不贵。.

回复 78楼一杯茗茶 的帖子

听上去很适合宅人,反正到哪里都宅着,干嘛不选个空气和水好点的地方宅一下?.

回复 80楼慢吞吞 的帖子

只适合健康的宅人,谁能保证一直健康呢。有点年纪的整天担心生病没钱看,还是回国内安全,劳保在中国,又没在那里交过税。

回复 55楼慢吞吞 的帖子

是的。非常非常优秀的ABC,手上几个一流名校offer, 参军的目的就是报效美国,也没有录取。不是只有中国考虑背景的,关键时刻美国也有。

回复 38楼沧海之贝 的帖子

绝对有道理,支持.

回复 82楼不二周助 的帖子

阿 怎么这样啊 那骆家辉到这个位置还真是非常不容易。
我以为只有像爱胖子那样有大爱的高尚人士才会坚定不移地住在天朝,我辈住哪里都无所谓,有机会换换口味还真不是坏事。

回复 81楼不二周助 的帖子

如果一点都没钱 不是可以申请MEDCARE还是什么的吗?记得有两个,名字忘了。好像看一次5块美刀,配药也是5块。要是以后孩子喜欢呆在米国,父母坚持呆天朝,那不是给双方找麻烦?小孩还要考虑工作地点,总归小孩重要点。

好像小孩子都喜欢去国外的,40岁以上的父母都是顾虑多多的。
要移民,真是要趁早。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-8-18 18:09 发表
如果一点都没钱 不是可以申请MEDCARE还是什么的吗?记得有两个,名字忘了。好像看一次5块美刀,配药也是5块。要是以后孩子喜欢呆在米国,父母坚持呆天朝,那不是给双方找麻烦?小孩还要考虑工作地点,总归小孩重要点 ...
如果放出去了,就必有思想准备孩子白养了一场。.

回复 86楼心海明月 的帖子

所言极是,越老越害怕改变了..

回复 88楼不二周助 的帖子

就是父母做好准备,让孩子想起看你的时候,不要太麻烦.是不是很贱阿?.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-8-15 15:08 发表
在那山的那边海的那边,有一群老博士,他们博学又呆子,他们死宅又费纸,他们呕心沥血不分昼夜都在research,他们年复一年盼着出头日。噢悲催的老博士,噢悲催的老博士,他们齐心合力开动脑筋斗败了各导师,他们毕业 ...
.

回复 28楼茉莉清茶 的帖子

太有才了,哈哈哈!.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-8-15 10:21 发表
那要么申请劳工卡。这个中途可以回来吧?
如果是自己去考托福或者雅思,去美国留学,孩子能去陪读吗?.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2011-8-15 16:26 发表
去哪儿都一样啊,东山老虎吃人,西山老虎就不吃人啦?没根基的,没家底的,没钞票的,到哪儿都一样啊
晕死,如果真的指望孩子,孩子的压力又太大了,不晓得咋办?
一般的工薪阶级,四十出头的年纪,真的移民了又如 ...
只要肯干,总能养活自己的
我一朋友,孩子在美国留学,她自己单身一人,也想跟女儿在一起,苦于没有门路出国,又无一技之长。后来申请政治避难,大家都懂的吧,那个啥功,就成功的去了美国
一个英语一句都不懂的中年妇女,现在在美国打三份工,愣是生存下来了,人家凭啥能活下来啊,还是凭能吃苦啊.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2011-8-16 14:50 发表
唉,第一代过去总归是最苦的,但是为了自己的子孙后代,真是值得的,可惜自己意识到这点已经晚了,少壮不努力,一生在内地啊
为了子孙后代?你怎知你的子孙后代就一定愿意当外国人?
有很多时候就是塞翁失马,焉知非福
一朋友,原本在外地医院工作,也算是医院的顶梁柱了,家里在当地也算有点势力,如果一直工作下去前景相当不错。
后跟着她老公来上海工作,混了十年,在这里举目无亲,工作也不如原先的,待遇也不如原先,最最关键的是上班上的非常郁闷,孩子也因为两地教学的差别,功课一落千丈,大学都没考进。

都说上海好,对他们来说,这算好,还是不好呢.

回复 93楼是一个过程 的帖子

只听说交流访问,孩子可以跟去的,读书的话孩子能不能陪去不知道啊. 不过那样为什么不是孩子跟父母一样申请留学呢? 小孩的学生签证现在不很难。.

引用:
原帖由 是一个过程 于 2011-8-24 13:11 发表

我一朋友,孩子在美国留学,她自己单身一人,也想跟女儿在一起,苦于没有门路出国,又无一技之长。后来申请政治避难,大家都懂的吧,那个啥功,就成功的去了美国
一个英语一句都不懂的 ...
很佩服啊!回来呢?女儿上了什么大学?.

回复 94楼是一个过程 的帖子

狂汗,这样的吃苦不晓得值得伐?我先衡量衡量。.

回复 93楼是一个过程 的帖子

可以。孩子将跟你留学完毕一起回来。
而且去了,在签证结束前可以申请延长签证一段时间。
关键,留学签证不是那么好拿吧。.

[quote]原帖由 是一个过程 于 2011-8-24 13:11 发表

一个英语一句都不懂的 ... [/quo
只要吃得起苦,就有好生活,在国内说不定是下岗了呢,同样干3份工也没有哪里挣得多呀.

其实儿孙自有儿孙福,到哪个点做哪些事。每个人到哪里都能够生存的,就看你要怎么样的生活质量。有多少钱办多少事。.

回复 97楼kxmyt 的帖子

女儿上的什么大学不清楚,不过女儿很用功的,跟她娘一样
至于她,看样子暂时不可能回来了.

发新话题