发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[国产] 《步步惊心》——2011热门宫廷大戏

引用:
原帖由 精灵在微笑 于 2011-9-13 11:07 发表
注意到女主的手没有?怎么一点也不娇嫩,看着像中年妇女的手,太老了。
导演太不专业了。
若曦是奉茶宫女,应该对茶叶冲泡了如指掌。

晕死,看特写镜头,简直就是吃火锅啊,啥都往水里扔。去学个茶艺有那么难吗?

一堆茶叶就那么裸放在外面,香气都跑了。。导演怎么想的?还给他特写镜头,受不了,有常识不.

谁能一句话给我总结一下:若曦爱的到底是谁???
N年前看的书,只记得非常好看,但讲啥的忘了,满脑子就是《梦回大清》。串了.

回复 102楼wucandy妈妈 的帖子

爱过老八,最后爱老四.

电视剧我一直在追,拍得不错的,不过以前在看书的时候,开头还很喜欢,但后来觉得女主的性格优柔寡断,自己活得累,喜欢她的人也活得累,书以悲剧结尾,真不是我爱的穿越类型。.

回复 104楼奇奇妈妈 的帖子

没看续集吧,又穿了一回,还是以自己本来面貌穿的。.

有句讲句,比起宫来这部戏拍的还算不错,虽没有小说好看,但也没有大失望。.

感觉还是用心拍的戏!!.

老八演得不错,就是显老了些
十四好帅啊,喜欢
最败笔的是老四,脸型根本不适合古装,而且这个演技和表情太怪了!手么永远一前一后,后面的手还会拉着辫子,怪得来!!!
若曦没杨冥演得好,假模假样的,长得也不好看,根本没现代人的印迹了!
就是剧情么还算忠于原著的。
的确,应该找小哇和冯绍峰来演,宫的老四都比吴奇隆演得好!.

回复 85楼瑶儿妈 的帖子

我也是良民党的,我咋觉得小哇演老八好呢。玉一样的男子啊.......

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-8-22 20:40 发表

对啊,阿哥们都年纪太大了,原著里都是10几岁的男孩子啊。都是一步步由青涩走向成熟的,现在看的几乎算是中年版了。而日尤其不喜欢郑嘉颖。我觉得还是宫选角比较好,老8太帅了。
看了几集,感觉看不下去了,这些阿哥也太老了。虽然大家对宫的评价不咋地,我也觉得宫选的比较好。老八俊秀,老四冷峻,没有咆哮,还不错。.

昨天看了,觉得比《宫》好看,《宫》痴头怪脑的!.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2011-9-1 17:09 发表
和有什么区别吗?写来写去就这么点事,真的那么好看吗?
还真有区别,这个步步惊心,女作家的代入感特强,女主把所有皇子全部搞定。。。一个不落,超级自恋。我实在是受不了了。.

回复 111楼shxuco 的帖子

有道理,我也受不了宫的痴头怪脑,而且宫里的八爷一点也没有八贤王的样子,反正我是看不下去。步步惊心的八爷虽然老了一点,但是感觉还是蛮到位的。.

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2011-9-19 09:11 发表

还真有区别,这个步步惊心,女作家的代入感特强,女主把所有皇子全部搞定。。。一个不落,超级自恋。我实在是受不了了。
同感
记得有哪本的,把康熙也网进了,父子都没落下.

看到现在,最喜欢那本《流水迢迢》。
喜欢里面那个美貌但很悲剧的三郞。.

也说两句吧,偶然看到芒果台在放这个片子,感觉还可以,就小追了几天。被电视广告烦了,想想还是去看原著吧,悲剧收场,有点遗憾。但是历史是不能改变的,穿回去看看大清朝这段著名的历史挺有意思的,可是身在其中就为难了,别人的结果一清二楚,自己的茫然无知,还试图去改变,所以才会很累很累~~;至于演员么,喜欢老八的,感觉温润如玉,下面的剧集就不看下去了,怕改变印象,哈哈!还有敏敏格格,也是不错的,很可爱,敢爱敢恨,有个性,喜欢.

IPTV追到12集,的确比宫好看。女主虽然不够漂亮,但看得还顺眼。男主里还真是本应该最有气场的老四最没气场,吴奇隆hold不住呀!.

蛮好看的,在奇艺影视上看的。放得慢,所以特地重看了书。之前看书觉得一般性,这次一边看剧一般看书,觉得好多了。特别是8和14,之前看书时对他们印象不好,现在改观很多。吴奇隆演4感觉不大合适。女主就是那个“燕三娘”,手有点粗,而且演得太忧郁,书里的若曦虽然内心十分矛盾,但是年轻时还是很洒脱机灵的。.

回复 99楼孙悟空妈 的帖子

我也觉得女角中若兰的扮演都最成功。.

比《宫》好看,若曦演得也比晴川好....

喜欢看穿越,《步步惊心》算是穿越中的经典了,但是清朝是历史上最黑暗,最腐败的朝代,女主又是穿越成格格,婚嫁不能自己做主,真是是不幸亚。。。最后被众阿哥和皇帝给虐死了,惨就一个字。

不过就是因为这么惨,所以才好看吧。.

这篇文章里的男子,没有谁比谁更干净,他们都是带着现实的残酷,所以我尤其心疼这篇文章中的女子,她们是一种干净的存在和执着的存在 (桐华).

回复 115楼hy_mz 的帖子

一直在想,箫楼的流水谁来演三郎,真的很难选,而且她的书很难拍。.

回复 123楼时妈 的帖子

张根硕
别砸我!
郑嘉颖来演裴琰,应该还行。

回复 123楼时妈 的帖子

流水的故事真的不错,情节曲折,可看性强。
不象那些清穿的。。。看了开头,就能猜到结尾。.

引用:
原帖由 bell妈 于 2011-9-17 22:25 发表
没看续集吧,又穿了一回,还是以自己本来面貌穿的。
啊,步步惊心还有续集,人都死了怎么续,难道又穿回现代,再穿回古代重来一遍,好奇ing,求续集或链接。.

回复 126楼奇奇妈妈 的帖子

以自己的本来面目再穿一回。
四四一样能认出来。
神!.

回复 126楼奇奇妈妈 的帖子

若曦在第一部里面死掉其实是穿回了现代,第二部又用本来面貌穿回去了,被四四认出来了,最后结局是一起去云游了。.

我怎么喜欢那个演杨康的那个阿哥啊,这个感觉到比宫好看,其他不说,至少制作是精良的,不象宫太粗糙了。雷点太多了。.

回复 128楼bell妈 的帖子

续集的小说上传上来呀。我还真没听说过步步惊心有续集的呢。.

回复 130楼qixiaoting 的帖子

续集不是桐华写的,所以在桐华的心里是没有续集的。.

回复 130楼qixiaoting 的帖子

我只有IPAD版本的,http://www.k6hd.com/txtbook/softdown.asp?softid=4521你看看这个链接能不能下。.

昨天看到里面的那些漂亮的杯子,感觉拍得比较精致,和花费不菲的新版红楼梦差不多的感觉了。《宫》太粗糙了,小姑娘们穿的衣服一点不好看。.

回复 132楼bell妈 的帖子

唉,下载不了呀,说网站有风险,郁闷.

回复 134楼小昱昱妈 的帖子

你上网搜搜看吧,应该能搜得到的,续集好像是玉朵朵写的,呵呵.

杨幂是那种古灵精怪的长相,比较适合演丫鬟。而刘诗诗长得不是那种惊艳的美貌,却有着知性和古典的气质,比较耐看。
整体来说,这部比《宫》好看。.

回复 135楼bell妈 的帖子

下载好了,虽然不是原作者写的,但是还是希望若曦和四爷有一个好的结果.

追看到了VCD版的20集,头昏脑胀,晚上睡觉满脑子的主题曲.

回复 137楼小昱昱妈 的帖子

恩恩,我还是比较喜欢续集的结局的,没办法呀,就是喜欢大团圆结局,呵呵!.

回复 139楼bell妈 的帖子

.

越看越觉得像女版鹿鼎记,一女N男。。。。.

小虎实在不适合光头扮相,太丑了。
而且不喜欢这个结局。.

引用:
原帖由 好妈妈?! 于 2011-9-16 22:14 发表
爱过老八,最后爱老四
请问为什么后来爱上老四了?
我断断续续的看的,没看明白,不是因为老八不愿放弃皇位,若曦才放弃老八的吗?但老四不是最后也登上皇位了吗?
看着老八深情款款的目光,感动的一塌糊涂。。。。。
老早的小虎吴是3个里面最帅的,现在哪能老的成这样,郑嘉颖和他是同年,感觉还可以的。而且吴的脸型五官绝对不适合古装,剃了光头更是怪的很,怎么看都不顺眼,他现代片留了头发扮相还是可以滴。

回复 142楼MYBLUERIVER 的帖子

深刻表示同意。.

回复 143楼Selina妈妈 的帖子

因为若曦知道老四最后会做皇帝,一直对老四与众不同,比如通过老十三去了解老四的喜好等,让老四误会若曦对她有意,同时老四也慢慢喜欢上若曦。
若曦和老八分手后,本来打算到了年龄让康熙放她出宫,后来发现她的婚姻不可能由自己做主,又担心康熙把她随意选个人嫁了,她只得主动找未来的皇上也就老四,请老四向康熙开口把她要走。我想此时,若曦已经在心里认定了老四。
之后若曦和老四遇到了很多困难,比如十三被圈禁、若曦拒绝了康熙的赐婚等等,让他们感情愈来愈深。.

回复 145楼好妈妈?! 的帖子

谢谢谢谢,谢谢你非常详尽的解答!现在搞明白了,呵呵。 .

回复 146楼Selina妈妈 的帖子

不客气,周围的同事朋友都在看这部电视剧,最近经常客串剧情解说。
另外,如果选钟汉良演老四,这部剧就完美了。.

引用:
原帖由 千千细雨 于 2011-9-19 17:00 发表
比《宫》好看,若曦演得也比晴川好...
同意,本来不抱希望,现在看看觉得还可以.

回复 147楼好妈妈?! 的帖子

同意, 我一直在脑海里搜索男演员,谁演老四最好. 你说到钟汉良, 让我有醍醐灌顶之感..

回复 149楼卓越妈妈 的帖子

为何无人想到张智霖捏.

发新话题