发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 上音毕业老师与您共同探讨钢琴启蒙问题

引用:
原帖由 mangema 于 2012-7-21 09:57 发表
上海音协和上音的钢琴考级都属于地方性的,主要针对上海琴童,但是由于上海音协和上音在全国音乐界的地位比较高,证书相对比较硬。近年上音在江浙一带甚至台湾都设了考级点,考级对象范围逐渐扩大。不过我认为钢琴考 ...
老师这个观点我很赞同哦!我们自从2年前考了4级后就没再考级,不过压力蛮大的,现在的老师总是希望我们去考。其实,如果正要考级的话,我倒对英皇的考级蛮有兴趣的,只是像视唱练耳这些,我们都没学过,不知道顾老师这里上课的话会不会加入这方面的内容?我们倒是在碧云上学的。谢谢!.

家住老师附近,最近考虑学琴,0基础
请老师短下收费.

顾老师,可以告知一下您的上课地址、费用和联系方式吗?
孩子6岁,学琴半年多,很有兴趣,没事就会去咚咚咚谈一阵。经常会自己找谱子练,记谱也很快,不管老师要不要求背的都会主动背下来,这是我们之前进行兴趣教育所希望看到的一幕。但学到现在,一是原来的老师因故不能教了,二是我希望孩子在有兴趣的基础上要打好基本功,所以希望找到更专业更好的老师学习。.

回复 101楼七月樱舞 的帖子

视唱练耳和基本乐理本来就应该融入钢琴教学的过程中啊。考级前,我会花点课时专门进行乐理教学。偷偷透露一下,我在上音大学部基本乐理可是免修的哦,附中的基础打得比较扎实。.

回复 103楼MAOMIAOMA 的帖子

孩子有兴趣是老师和家长最愿意看到的。作为家长一定要想办法让孩子的兴趣保持下去,千万别强逼孩子练琴,那是相当枯燥和痛苦的过程,大人累,孩子更累。我也一直倡导快乐学琴。其它的短你们二位了。.

谢谢顾老师!如果可以的话请短一下学费,不过我们还得过几个月才搬来碧云。.

顾老师,想问一下。哈农里面包括音阶和琶音的。那还需要另外买音阶琶音的书,专门来练吗?
一般您这里上课的话,什么时间用什么教材,能不能说一下啊.

回复 107楼parkin 的帖子

哈侬里面的音阶和琶音不系统不全面。所以必须练专门教材进行系统学习,这里推荐陈庆峰编著的《音阶与琶音》。我这里启蒙开始一般是小汤、拜尔、大汤、哈侬、音阶与琶音、小巴赫。.

顾老师:你好.我儿子学了三年钢琴,现考了音协五级.弹过的书小汤、拜尔、大汤、音阶与琶音、小巴赫,车尔尼599。但他手指的基本功不行.现想找一个上音毕业的专业的老师.我住在五角场.请问老师有无认识的老师推荐一下.谢谢.

请帮我推荐一个上音全日制钢琴本科毕业的老师,住在五角场(营口路与安波路交界处,黄兴公园附近)..

引用:
原帖由 mangema 于 2012-8-30 12:33 发表
哈侬里面的音阶和琶音不系统不全面。所以必须练专门教材进行系统学习,这里推荐陈庆峰编著的《音阶与琶音》。我这里启蒙开始一般是小汤、拜尔、大汤、哈侬、音阶与琶音、小巴赫。
看来有必要和我们的老师沟通一下了,谢谢顾老师.

回复 110楼杨喜羊羊 的帖子

短你啦.

顾老师请问您还收学生吗

小女今年五岁半,我们住在浦东花木这边,九月开始上大班,想学钢琴,零基础,请问您是否还收学生。我们的初衷是希望孩子有扎实的基本功,谢谢您的回复。如果方便请短我您的联系方式,感谢.

快乐学琴

作为一名学习了3年钢琴的琴童家长,看到这四个字,真是百感交集。顾老师,方便的话可以给我们安排一次时间上课么?真心孩子能快乐学琴。我们8月份刚考完音协3级。谢谢!.

老师可以推荐张杨路长岛路附近的老师吗?

谢谢老师。.

虹口瑞虹附近的钢琴老师求推荐

真心想跟顾老师一起学习,可惜离得有些远。能推荐虹口瑞虹附近的钢琴老师吗?如果跟顾老师资质一样优秀最好啦!谢谢。盼回复。.

回复 116楼zym24jy 的帖子

以上三位请查询短信.

回复 110楼杨喜羊羊 的帖子

吴老师联系了吗?.

求曹家渡附近钢琴老师

顾老师您好: 我住在静安曹家渡这边,孩子5周岁,没有钢琴基础,想请您帮忙推荐一位上音科班的,对孩子有耐心,对基本功注重的老师, 谢谢.

你好,我女儿今年四周岁多,家住金杨,0基础,双休日,是周日下午,请问您有时间吗.

回复 119楼tiantian0825 的帖子

楼上二位,短你们啦。.

给大家推荐一场琴童音乐会,9月22日下午在上音北楼报告厅,小琴童们的狂欢节。http://bbs.liba.com/t_302_6182247_1.htm.

引用:
原帖由 mangema 于 2012-9-20 14:33 发表
给大家推荐一场琴童音乐会,9月22日下午在上音北楼报告厅,小琴童们的狂欢节。http://bbs.liba.com/t_302_6182247_1.htm
哈哈,已经报名了,顾老师是评委吧.

引用:
原帖由 parkin 于 2012-9-20 17:22 发表

哈哈,已经报名了,顾老师是评委吧
是滴,看来你同时混好几个圈子啊。.

闵行区南方商城附近有合适的老师推荐吗,希望老师既注重孩子的兴趣又重视孩子的基本功,谢谢.

回复 125楼一一妈妈2008 的帖子

短你啦,请查收。.

回复 1楼mangema 的帖子

顾老师你好!我家儿子学钢琴好几年了,今年夏天考的音协6级,原来的钢琴老师还可以的,就是有点远了,想找个能离家近一点的,不知您有没有老师推荐,在闵行龙柏附近的,谢谢!.

回复 127楼helenhe 的帖子

请问具体在哪条路上?不好意思,浦西我不太熟。.

顾老师你好!小女学琴2年半,现由于老师要搬家,所以想另寻老师。我家在杨浦区纪念路,请顾老师帮我推荐一位上音全日制钢琴本科毕业的老师,我们之前考的是音协的钢琴考级,所以希望这位老师也能延续音协的考级,谢谢!.

回复 128楼mangema 的帖子

青杉路近虹井路,近10号线龙柏新村站或紫藤路站。谢谢!.

回复 129楼妞妞-妈妈 的帖子

楼上二位,都短你们啦。.

顾老师您好!家有男孩6岁,请问在中山公园或静安寺附近有好的老师推荐吗?.

引用:
原帖由 marianli 于 2012-9-28 16:52 发表
顾老师您好!家有男孩6岁,请问在中山公园或静安寺附近有好的老师推荐吗?
不好意思,长假期间没上网,推荐的老师已经短你啦。.

你好,住莲花路宜山路这里,8岁女孩,考过4级,想找一位老师,认真负责,注重基本功,急,谢谢。.

回复 134楼宝贝可爱0120 的帖子

短你啦.

顾老师好~.我女儿学了二年半钢琴, 考了五级 . 现想找一个上音毕业的专业的老师. 我住在政立路吉浦路.请问老师附近有无认识的老师推荐一下.谢谢!.

顾老师
我家儿子三年级,学钢琴三年, 家住苗圃路附近,暑假通过了上音五级,看了帖子考虑跟您学琴,
可以告知一下您的上课地址、费用和联系方式吗?

回复 137楼boymama 的帖子

楼上二位,短你们啦!.

左手四号手指练习的问题

顾老师,孩子刚学四号手指的音,弹奏的时候会发现和三号手指和四号手指撕扯成了V字型,我用我自己的手指试过,可能大人的手比较大不存在这个问题,现在孩子每次练习这个音就变成四号手指左斜方去弹奏那个SOL,三号手指右斜方为了不干扰SOL的弹奏。这样整个左手的手型就非常的难看和奇怪,请问我们该怎么练习好一点呢。另外弹奏SOL的时候感觉四号手指有点往左边斜着了,好像随时要睡下去滑到。请您指教。谢谢.

四号手指弹奏

引用:
原帖由 jj_815 于 2012-10-15 22:26 发表
顾老师,孩子刚学四号手指的音,弹奏的时候会发现和三号手指和四号手指撕扯成了V字型,我用我自己的手指试过,可能大人的手比较大不存在这个问题,现在孩子每次练习这个音就变成四号手指左斜方去弹奏那个SOL,三号手 ...
我观察了一下撕扯的一个原因是换左手弹奏的时候,她想把手指放在该放的音上,于是由于手指之间还不够分的开,三号要放在MI上,四号要去弹奏那个SOL,就自然撕扯成了V字形,想问这个情况下,换左手弹奏时还需要之前换手的时候那样大拇指放在中央C,其他的放在各个音上吗?还是直接弹奏SOL而不造成V字形的手指形状呢,谢谢.

首先,左手四指在sol上,三指应该在la上而不应在mi上。其次由于孩子手小,只要不影响到弹奏的手指及琴键,任何手指在弹某个音时,其它手指都不需要放在特定的琴键上,只需自然地呈弧形,搭在该弹奏手指的边上,同理左一指也不一定要放在中央C上。.

引用:
原帖由 yingmama 于 2012-3-10 10:53 发表
顾老师,你好,女儿6岁,零基础,不知道您还收学生吗,具体费用和上课地点在哪里
我女儿4岁半,0基础,请短下具体费用和上课地点.

回复 142楼菲菲公主2007 的帖子

短你啦.

顾老师,女儿12岁,2010年考出音协8级,之后一直没考级,但课程是一直持续的。现在因为原来老师工作有变动,不能上门了,我们去老师家又太远,所以想在家附近再找个老师。刚好看到你的贴,想问问你还收学生吗?如果方便能告知一下您的上课地址、费用和联系方式吗?.

顾老师你好!能帮忙推荐一位跟你差不多的老师吗?我住黄浦区老西门,地铁8、10号线到,两位中班小男生,无基础,希望老师基本功好,耐心好,谢谢!.

顾老师,你好:我家女儿三年级,学琴2年,现住在浦东7号线高科西路站附近,最好老师能上门,如果比较近去老师家也可以。对于学钢琴,不以考级为目的,希望进度慢些,主要想培养她对音乐的兴趣。
请问顾老师有老师(上海音乐学院的本科生或研究生,有教学经验)推荐吗?.

在顶楼看到这么多孩子熟悉的笑脸,每年和出钱出力的志愿者家长们一起筹备琴童音乐会的辛劳与欢乐历历在目。
前面顾老师提到的琴童会,她都应邀担任了我们的点评老师,还带来她的不少学生到现场观摩,对我们的活动给予支持。

自2011年以来,我们已经成功举办了四届琴童音乐会,有越来越多的小朋友参加到我们的活动中,
欢迎旺旺上学琴孩子的家长也参与进来,一起分享交流。

具体活动详情请参阅:http://bbs.liba.com/t_302_6182247_1.htm
琴童交流的新浪微群是:http://t.cn/asFeFT

顾老师,帮忙介绍个小提琴启蒙老师吧,女孩5岁:).

引用:
原帖由 钻石六小姐 于 2012-11-1 08:12 发表
顾老师,帮忙介绍个小提琴启蒙老师吧,女孩5岁:)
请问你们住哪里?.

也请介绍虹口附近的小提琴老师。我们考过8级,但停了1年了.

发新话题