发新话题
打印【有104个人次参与评价】

[饮食] 益家美厨(2013/12/12----泰式咖喱虾、奶油栗子蛋糕。。。)

回复 142楼xy妈妈 的帖子

这道菜灵的,西式风格,请问放入烤箱大概要几分钟?.

回复 151楼yebaiheshirley 的帖子

每个烤箱的温度不一样,你最好在旁边看着,一般除去预热的时间,大概7、8分钟吧。.

品种蛮多的,但卖相还有待改进。排骨汤有点浑。蒸鱼的盘有点小这样鱼肉会不会有点干。另外,我家蒸鱼是单蒸鱼,蒸熟后另做浇头的。下次我再上传照片。.

回复 153楼颜家宝贝 的帖子

欢迎,蒸鱼的汤水我是倒掉的,再倒上豆豉蒸鱼酱,撒上葱,淋上热油爆香,这样的话即卖相好,又味道好。骨头汤浑浊的话,一是我没有注意过这点,二是我拍照时汤刚盛出,还冒着一团团的热气呢,不知有没有关系。

2011/10/4 午餐

牛肉煎饺 刚下锅

煎好了

看看里面的汁水
牛肉米加生抽、糖、味精、胡椒粉、葱和水(水的量视情况加)搅拌均匀后放入冰箱冷藏,接下来和面,面粉和水的比例基本是2:1,具体视面团的干湿程度增加面粉或水的量,和面的时候略加点盐,这样会更有劲道,和好面醒半小时,然后分成小剂子,幹成饺子皮,包入前面调好味的牛肉陷(不要太满)。平底锅里倒入油,把包好的牛肉饺放入锅,中火煎至饺子底略焦,饺子鼓起,倒入水大概在饺子三分之一的位子,盖锅盖,大火煮开,调中火,直至锅里水分收干,这样再重复一次,饺子就好了,即可起锅,蘸着醋吃,味道一级棒。也可到菜场买饺子皮包。

自制的豆腐花

豆渣馒头,明天的早餐

看看里面

豆渣馒头怎么做.

回复 156楼小兔子乖乖 的帖子

用磨豆浆的剩下豆渣加入面粉,相应的减少水的用量就可以了。.

楼主太厉害了.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2011-9-6 18:39 发表

烤豇豆

丝瓜蛋汤

翡翠蒸虾球
还 ...
楼主,请教烤豇豆的做法.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2011-9-8 20:23 发表

小炒肉

炒杂菜

椒盐濑尿虾
http ...
还有这个小炒肉的做法。看了楼主的帖子,口水啊.

回复 154楼xy妈妈 的帖子

蒸鱼我也是这样做的,味道堪比饭店的,你做的菜真是丰盛啊!.

回复 155楼xy妈妈 的帖子

牛肉锅贴看得我馋死了,请教怎么做啊!.

引用:
原帖由 HFTony妈 于 2011-10-6 10:12 发表
牛肉锅贴看得我馋死了,请教怎么做啊!
同问,请教啊.

回复 159楼2000 的帖子

和平时炒豇豆差不多,豇豆煸好,加酱油、糖、水,中火慢烤,直至收干水分即可起锅。.

回复 160楼2000 的帖子

材料:五花肉、包心菜、彩椒、胡萝卜(可以按自己的喜好增减)
做法:五花肉切成薄片,其余材料也切成片,锅里倒入油,六七成热时放入姜片和蒜粒,中火煸出香味,倒入五花肉煸炒至变色,盛起,锅里留油,倒入蔬菜片(除彩椒)煸透,倒入煸好的肉混合,加生抽、糖调味,略加水盖锅盖大火煮开调小火焖至肉熟,倒入彩椒混合,盖锅盖,大火煮开后掀开锅盖收汁,即可起锅。

回复 162楼HFTony妈 的帖子

牛肉米加生抽、糖、味精、胡椒粉、葱和水(水的量视情况加)搅拌均匀后放入冰箱冷藏,接下来和面,面粉和水的比例基本是2:1,具体视面团的干湿程度增加面粉或水的量,和面的时候略加点盐,这样会更有劲道,和好面醒半小时,然后分成小剂子,幹成饺子皮,包入前面调好味的牛肉陷(不要太满)。平底锅里倒入油,把包好的牛肉饺放入锅,中火煎至饺子底略焦,饺子鼓起,倒入水大概在饺子三分之一的位子,盖锅盖,大火煮开,调中火,直至锅里水分收干,这样再重复一次,饺子就好了,即可起锅,蘸着醋吃,味道一级棒。也可到菜场买饺子皮包。.

回复 163楼小T妈妈 的帖子

已经回复.

回复 166楼xy妈妈 的帖子

谢谢啊,LZ厨艺非常精湛啊,真羡慕啊!.

看的哈拉兹....., 敬佩.

回复 165楼xy妈妈 的帖子

谢谢啊   过两天试试看.

回复 167楼xy妈妈 的帖子

谢谢!我明天就去买牛肉试试!.

2011/10/10 晚餐

葱油芋艿

丝瓜炒蟹腿肉

冬瓜毛豆子炒榨菜

清炒小青菜

盐水白米虾

排骨蛋卷木耳汤.

回复 172楼xy妈妈 的帖子

荤素都是我爱的菜..

回复 173楼云-妈 的帖子

是吗,看样子喜好比较接近。.

2011/10/12 晚餐

红烧鲳鱼

香辣金针肥牛

清炒扁豆

三文鱼骨豆腐汤(上次在水产批发市场购买的三文鱼,鱼肉早吃完了,剩下鱼骨和鱼皮,炖炖汤也不错).

这几天的早餐小结

昨天的早餐---酸豆角肉包

馅料
酸豆角的做法:材料:姜(1大块)、蒜(1整个)、辣椒(青色的那种小辣椒)、八角(适量)、盐              
做法:所有的材料洗净沥干不能有一点生水,辣椒要洗好后再去蒂。泡菜坛里加入熟水(烧开后放凉的水,用纯净水也可以)大概7分满,加入溶解好的盐水(盐的量要自己掌握,加入泡菜缸后可以尝一下要比平时烧菜咸一点),把控干水分的材料放入,再加入洗净控干的豇豆,盖上盖,倒入液封的水(这个水和泡菜缸里用的水要一样),接下来就等,这个季节最起码要2个星期,中间注意观察液封的水不要干掉,如果泡菜缸里有白色的泡沫出现,可以加入一些白酒。切记整个过程不能有一点生水。大概就这些,如果有问题可以再问我。

蒸好了

看看横切面
今天的早餐----葱油饼

和好的面分成适合的小剂子

擀成橢圓形

抹油,撒葱

卷成长条

团成一团

压扁,擀圆

入锅煎成两面金黄即可

明天的早餐-----南瓜饼

包馅的,里面是肉馅
做法:糯米粉和面粉用4:1 的比例拌匀(我是用2:1的比例,觉得稍硬了点,或者你可以用3:1的比例试一下),南瓜切小块(要买那种长个的南瓜),蒸熟,把蒸好的南瓜的倒入拌好的粉中,这个比例要自己掌握(南瓜要分次倒入),揉成光滑的面团,稍醒一下,肉糜分次加入水,顺一个方向搅上劲,加入调味料,拌匀,放入冰箱冷藏半小时左右。面团分成合适的小剂子,用包汤圆的手法,包入肉馅,压成饼状。锅里倒入油,放入包好的南瓜饼(分开一点距离),中火煎成两面金黄,烹入水(大概到饼的一半高度)盖上锅盖,大火煮开后,调中火收干水分,这样再重复一次,南瓜饼即可出锅了。第二天早上可以用微波炉加热即可,也可以放入不粘锅(不用放油)中小火慢慢煨热。

回复 176楼xy妈妈 的帖子

请问酸豆角哪里买?另做葱油饼的面和好后,要发酵吗?还是直接做就可以?.

真不错!.

回复 177楼JKL 的帖子

酸豆角是自己做的,葱油饼的面和好后醒一会儿就可以了,面团是不加酵母的,所以不用发酵,粉和水的比例是2:1,根据干湿度可以略作调整,还有我用的是热水,这样面团会比较软。.

2011/10/13 晚餐

丝瓜炒面筋

清炒蓬蒿菜

排骨萝卜海带汤

清蒸白水鱼,因为鱼太大了,所以只能一切二。
因为上次牛肉煎包的失败,所以决定今天再战牛肉煎包

刚下锅,一半是煎包,一半做的是生煎样

煎好了,撒了葱花和芝麻,也不知是煎包还是生煎呢。

看看内容吧。.

这个牛肉煎包是象做包子一样发好之后煎吗.

那个发面用的发酵粉哪里买?什么牌子好?.

回复 181楼小兔子乖乖 的帖子

过程和做包子的差不多,只是包好后不用再醒发,直接可以煎了。.

回复 182楼julinda 的帖子

我用的是安琪酵母,麦德龙买的,淘宝上也有,也可以买自发粉做,应该也可以的。.

2011/10/14 晚餐

香辣虾

水芹香干炒肉丝

炒素

粉蒸肉
材料:五花肉、 料酒、 郫县豆瓣2大匙 、 腐乳汁、  五香粉
做法: 1、五花肉洗干净,切成薄片。
2 、大米放进炒锅内炒至米粒变成淡黄色
3 、用料理机磨成米粉,不要打得太细,最好粗粒状的,吃起来口感比较好。
4 、切好的肉里加入红腐乳,豆瓣酱,料酒,五香粉腌制半天。
5 、腌制好的肉加入磨好的米粉,拌匀。
6 、把拌好的肉放进去入锅蒸40分钟即可。

丝瓜榨菜蛋汤

南瓜饼,明天的早餐

回复 175楼xy妈妈 的帖子

三文鱼骨和鱼皮带点肉炖煮,凉后去骨,再煮开放日本人喜欢吃的misuo(写不来,超市有卖袋装的),不放盐,喜欢的话临吃放些芥末, 那个鲜美啊!另外,海鲜市场买三文鱼可以问老板讨冻着的鱼皮和边角。.

回复 186楼shsara 的帖子

谢谢,有增长知识了,有机会试试。.

2011/10/17 晚餐

鲜虾蘑菇焗意面
因为昨天只有两个人吃晚餐,所以简单一点,这是为女儿准备的,
我的就是清蒸鱼和清炒绿叶菜,因为在减肥期。
做法:先把意面煮好,煮的时候水里放点盐,煮好的意面放一边备用,起油锅(可以用黄油,比较香),把需要的料煸炒好(料可以按自己喜好准备),倒入煮好的意面,倒入牛奶(用淡奶油的话更好吃),调中火,加调味料调味,略煮一会儿,关火,有披萨草可以放入一点,盛起装入容器里,上面撒上马苏,放入烤箱烤至马苏熔化略有点焦色就可以了。

2011/10/18 晚餐

芋艿南瓜煲

干煸花菜

青菜炒香菇

清蒸白水鱼

杂粮牛尾汤

最后看看我今天做的韩国辣白菜,一个星期后就能吃了。
网上查的方子,链接http://www.meishichina.com/Eat/WSFood/200911/72115.html

我也要开始做辣白菜了.辣白菜肥牛豆腐锅,舒服啊!.

回复 190楼云-妈 的帖子

和我的想法不谋而和,不过这是我第一次自己动手做,不知味道如何,等尝了才知道。.

引用:
原帖由 xy妈妈 于 2011-9-28 19:20 发表
http://shniupai.taobao.com/,这是他家的淘宝店。
多谢.

2011/10/20 晚餐

清蒸大排,这是老公的杰作。
大排拍松,加盐、味精、料酒、胡椒粉(一点点),喜欢可以放点生抽,加淀粉(不要太多),用手抓匀,浆半小时左右,一块一块垒好,撒上葱,包好保鲜膜,在煮饭的时候放入电饭煲蒸阁一起煮,等饭好了,菜也好了,这样不仅可以节能,而且不用担心大排蒸老或没熟,一举两得。

上次剩下的牛尾汤

酒香草头

盐水白水虾

回复 193楼xy妈妈 的帖子

请问楼主的老公,清蒸大排怎么做?谢谢.

回复 188楼xy妈妈 的帖子

请问这个面怎么做,另外清蒸大排怎么做?能不能每个菜都上做法啊.

回复 194楼zhang616397 的帖子

大排拍松,加盐、味精、料酒、胡椒粉(一点点),喜欢可以放点生抽,加淀粉(不要太多),用手抓匀,浆半小时左右,一块一块垒好,撒上葱,包好保鲜膜,在煮饭的时候放入电饭煲蒸阁一起煮,等饭好了,菜也好了,这样不仅可以节能,而且不用担心大排蒸老或没熟,一举两得。.

鲜虾蘑菇焗意面
请问这个怎么做的呢.

回复 196楼xy妈妈 的帖子

谢谢 .

回复 197楼小邦妈 的帖子

先把意面煮好,煮的时候水里放点盐,煮好的意面放一边备用,起油锅(可以用黄油,比较香),把需要的料煸炒好(料可以按自己喜好准备),倒入煮好的意面,倒入牛奶(用淡奶油的话更好吃),调中火,加调味料调味,略煮一会儿,关火,有披萨草可以放入一点,盛起装入容器里,上面撒上马苏,放入烤箱烤至马苏熔化略有点焦色就可以了。.

2011/10/21 晚餐

烤五花肉
五花肉切好片,用酱料酱半天,酱料可以根据自己的喜好自由添加,没有一定的规定,酱好后一片一片放在烤盘里,烤盘里垫锡纸,烤箱中层上火200度烤20分钟左右,中间翻面一次。(具体时间视肉片的厚薄而定,不用上下火是因为要粘底)

清炒豆苗

辣酱,剩下的做了今天早餐的面浇头

蒸大闸蟹

花菜蘑菇肉片汤

发新话题