89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

撒意思啦。牛奶每个月都涨价啊。

撒意思啦。牛奶每个月都涨价啊。

我订的光明牛奶每个月都在涨价么。牛奶工上门收费,每个月都说这次涨价咯。无语噢。

当然我只是在这里发发牢骚,换做说给别人听,人家可以说,嫌贵么。你可以不吃的呀。

貌似这段时间,我对涨价这个词已经有点听习惯了。

已经快赶上进口牛奶的价了。田园,总统也就16-18元1升。.

噢。。我两月份没付,付了三月份的,也就是说过年前涨好了

回复 3#兔妈一枚 的帖子

这次收的是3月份的,上个月就涨了。优倍14.30了.

就是呀,再涨不喝了,省得让他们赚钱.

现在是涨声一片,好像有点习惯了。.

现在是不涨是不正常的了!!!
涨才是正常的!.

现在从来不买国产牛奶,不相信在这种制度下,三聚氰胺会没有.

订的就明显,自己买我就搞不清楚
我也有点习惯涨价了,还总是会确认下“没有涨价”呀.

偶昨天在全佳超市买的优倍,16.5.

我也每月订奶。定最便宜的小口瓶的。.

回复2#小爱的妈妈

您说的16-18元的田园在哪里有卖?.

直接到光明的奶站买可以便宜一点.

引用:
原帖由 shadow010518 于 2011-2-22 12:59 发表
我也每月订奶。定最便宜的小口瓶的。
原来订鲜牛奶,优倍什么的,儿子说不要吃。但看到特浓牛奶里面的标识是鲜奶油,特浓就是鲜奶油咯。我立刻给停掉了。现在的孩子,不缺奶油。也不见得有有奶油营养会更好。

后来也订小口瓶了。和超市买的牛奶轮流吃。.

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2011-2-22 13:12 发表
您说的16-18元的田园在哪里有卖?
同问。。。.

回复 14#兔妈一枚 的帖子

我有朋友在奶厂工作。他说这最好。经济实惠。不要顶添加东西的。都是假的。呵呵呵!我就听进了。.

引用:
原帖由 shadow010518 于 2011-2-22 13:22 发表
我有朋友在奶厂工作。他说这最好。经济实惠。不要顶添加东西的。都是假的。呵呵呵!我就听进了。
恭喜我猜对了,哈哈所以我现在买东西,都是先想一下,不看广告不人云亦云。。。

心累, 也是没办法的事情。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2011-2-22 13:21 发表

同问。。。
家乐福.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2011-2-22 14:50 发表

家乐福
好滴,赶紧去囤。.

其实不吃牛奶又怎么样呢?我们那时计划供应,好像我从来没有喝过。现在照样体质很好,极少生病。医保卡余额几万呢!.

引用:
原帖由 hkdd 于 2011-2-22 15:58 发表
其实不吃牛奶又怎么样呢?我们那时计划供应,好像我从来没有喝过。现在照样体质很好,极少生病。医保卡余额几万呢!
唉以前吃的都是绿色食品,虽然量少了点,现在吃的样样不靠谱,个么以毒攻毒算了。.

回复 21#兔妈一枚 的帖子

.

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2011-2-22 13:12 发表
您说的16-18元的田园在哪里有卖?
山姆店。家乐福,一号店。但是,这种高温灭菌奶最好不要吃,有防腐剂的。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2011-2-22 16:22 发表

唉以前吃的都是绿色食品,虽然量少了点,现在吃的样样不靠谱,个么以毒攻毒算了。
现在感觉吃什么都象吃药似的,怪不得康宝莱和安利卖的那么好。.

回复 8#smileyoyo 的帖子

你喝啥牌子啊?介绍一下吧~.

回复 25#万里晴空一缕云 的帖子

日本的牛奶好喝,可是不好买,田园口感不太好,我现在就是去家乐福,沃尔玛,Sam什么的大超市,里面都有专门卖进口牛奶的,我就随便拿个牌子,没有固定的,还没有喝到特别好喝的,常温奶味道不如新鲜的,可是进口的新鲜奶很难买到。.

现在有麒麟牌和味全的鲜奶,但是限量供应,每天都是少量上柜,价格也贵。麒麟的鲜奶22元一升。.

我有时买朝日绿源的唯品鲜奶,也是20多块。.

麦德隆经常有进口牛奶促销的,都只有10块左右1升,.

这周我去看看家乐福的奶吧

可以的话不订了,光明吃了有些年头了,是该换换牌子了.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2011-2-23 19:37 发表
现在有麒麟牌和味全的鲜奶,但是限量供应,每天都是少量上柜,价格也贵。麒麟的鲜奶22元一升。
这两个牌子算进口奶吗?哪里有卖?.

光明优倍200ML的4.1元,今天去超市看只要3.4元,一个月下来要差21元,上门送奶服务费也太贵了吧.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2011-2-22 17:58 发表

山姆店。家乐福,一号店。但是,这种高温灭菌奶最好不要吃,有防腐剂的。
利乐包装是没有防腐剂的好伐,只是比巴氏杀菌的少了一点营养物质,但是蛋白质钙质什么的都差不多的,我现在就去麦德龙囤进口牛奶,而且最好是原装进口的,像田园什么的都是国内分装的,光明的即使没有皮革奶什么的,不过我觉得掺水,掺奶粉肯定有的,还有抗生素的问题也比较严重,蒙牛伊利就更不谈了,什么负面新闻都逃不过,不是我不想支持国货,只是。。。.

回复 31#恺睿妈 的帖子

不算进口的,都是在国内生产的。.

回复 33#Maybaby 的帖子

是,利乐包装原则上是不应该有的,但是?你知道伐,眼药水有没有防腐剂?告诉你们,眼药水含防腐剂是最多的。.

回复 35#小爱的妈妈 的帖子

我凹特勒,眼药水也是利乐包装的?常温奶和冷藏奶各有千秋,从营养价值上来说,差异并不是很大,其实我只是希望你不要误导大家
转贴刚刚从网上看来的常温奶和冷藏奶的区别,另外关于利乐包装,你也可以百度一下,到底有没有防腐剂。

作为这个行业的从业人员,我可以和大家分享一下我的心得。

常温奶是经过超高温灭菌(137度-145度,15秒),也就是说,好的菌和坏的菌全部都杀死了,隔光条件下可以在常温保存180天,营养价值都保留了。

冷藏奶经过巴氏灭菌(73度左右,15分钟),保留部分活性物质和菌群。需要4度以下的冷链来保存。

理论上,肯定是食用冷藏奶更好,但是现实是残酷的,我们国内的冷链非常的不完善,尤其是出厂后到消费者手中的这个环节中,可以说,绝大部分的乳品厂使用的冷链都不能达到维持4度以下。
PS,我认识一个奶业从业人员,也告诫过我,冷藏奶冬天还可以吃吃,夏天还是算了,运输条件肯定都不达标的。.

去年还订5瓶,后来逐月涨价逐月减少,现在3瓶.

我也在麦德龙囤进口牛奶,.

我想知道,上海哪里能买到新鲜的挤出来的牛奶,贵一点不要紧,一次买十几斤也可以。我回家冻起来慢慢喝,以前新疆冬天都是这么买牛奶的,味道不怎么改变。现在社会上的这种高温杀菌什么的,反而非常让人怀疑还有没有营养。.

不是打击你,恐怕没有哦。.

回复 8楼smileyoyo 的帖子

请问你现在和什么牛奶?在哪里买的?谢谢!.

喝羊奶。。。nnd.

到底该喝什么啊.

三岛9.2.

回复 36楼Maybaby 的帖子

我听别人说,现在光明奶也加三聚氰胺,我本来一直认为光明不会这么干的,对这种说法将信将疑。
你是这个行业的从业人员,我想问问,光明奶到底好喝吗?是不是真有三聚氰胺啊?.

城市超市有很多牌子的进口奶,日本的也有.

我想问问,防腐剂和三聚氰胺哪个更可怕点?谁知道啊,谢谢。.

回复 41楼胖羊妈 的帖子

我现在就是去家乐福,沃尔玛,Sam什么的大超市,里面都有专门卖进口牛奶的,我就随便拿个牌子,没有固定的,还没有喝到特别好喝的,常温奶味道不如新鲜的,可是进口的新鲜奶很难买到。.

回复 36楼Maybaby 的帖子

那光明的致优算吗?好像是什么冷藏的.

回复 48楼smileyoyo 的帖子

谢谢,晚上就去家乐福看看.

89 12
发新话题