67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 学车,手排还是自排(请推荐浦东的自排车师傅)

学车,手排还是自排(请推荐浦东的自排车师傅)

请教,学过的XDJM说说,怎么选?
听说自排比较好学,以后买车肯定也是买自排的,所以还有必要学手排吗?
不过听说,驾校考试都是手排车,是这样吗?

大家畅所欲言,一般都倾向于买自排车学自排。所以继续借地,请大家推荐浦东的自排车教练师傅啊。
不方便公开的话,请短我,谢谢!

学手排考手排,学自排考自排.

回复 2#windyma 的帖子

谢谢~
再问问,听说手排和自排,学车价格不一样,相差很大吗?现在学手排的多,还是学自排的人多啊。.

回复 3#tiantuantuan 的帖子

手排教练车多,自排教练车少
价格原来相差1000,现在差价应该在500左右(自排贵).

我也在纠结这个问题,自己比较笨手笨脚,听好友说手排车吃力死了,
劝我直学自排
想请教一下,直接学自排有问题吗?.

也曾纠结过这个问题,最终选择的是自排。自我感觉:你的家人、好友,那些真正从你的角度为你着想的人会推荐你学自排,为炫耀自己开车本领的人会说开车就得学手排。.

回复 6#tonysmum 的帖子

谢谢你啊,
你的这些话看了让我心里热乎乎的,
好了,不纠结了。直接学自排了。.

从来没有纠结过,直接学的自排。神马操控感觉,车就是个代步工具,不然差头司机开车最有乐趣了。国外不都是学自排的么?

拿到驾照第二天就一个人上路了,一点不紧张,手忙脚乱的时候就更少了,这可能就是学自排最大的优势。.

借地问一下,哪位妈妈在浦东学自排的,可否介绍一下好的师傅,也想学自排.

西区哪里有学自排啊?.

我觉得女的特别是小个子的,更应该学自排。我自已学的自排不后悔,相反接触到有些女的学手排的都有点后悔了,太累了。现在自排和手排的是一个价的吧。.

引用:
原帖由 SAH 于 2011-2-19 20:01 发表
借地问一下,哪位妈妈在浦东学自排的,可否介绍一下好的师傅,也想学自排
也想学浦东自排,同求师傅.

也纠结过,还是决定学自排,能开就行了,要知道那么多原理干嘛!
我准备4月份女儿上课结束后开始学,据说自排很快出来的。
我也是西区的,到时候找我公公的驾驶员介绍一个给我,据说好像在宝山,有点远,估计要一大清早爬起来了.

家里车是自排的,就学自排吧
当初老公硬要我学手牌的,说学难的,以后开简单的,比较好
瞎讲的
我就是学手排那些破桑车,学坏了,踩油门很重的,乃么,现在家里都是自排车,油门要踩轻一点的
改也改不掉
后悔了.

看了LS的发言,不在纠结了,决定学自排。杨浦的,有MM介绍好老师么,呵呵,旺旺真好额.

学的手排,出来一直开自拍
如果对开车不是那么热衷的人,在上海这样的交通状况,自拍轻松多了
当然,据说费油钱一点,而且自排的车子贵一点
如果楼主是女生,自排差不多啦.

自排,杨浦,请问有好的师傅推荐吗?谢谢!.

谢谢大家的畅所欲言,一般都倾向于买自排车学自排。
所以继续借地,请大家推荐浦东的自排车教练师傅啊。
谢谢!.

自排培训点很少的,我一年前学的时候,查过,基本都在外环了.

回复 19#dtdtdtdt 的帖子

那你后来学的是手排?
又过了一年,环境在变化,希望多了些自排的学习点了,
有学过自排的XDJM来说说、推荐推荐吧。.

家住闵行古美地区,求附近自排车师傅推荐,谢谢!.

也想学自排,在浦东的。.

学手排不是要炫耀开车本领,只是学的更扎实。我也知道生活中基本都是开自排的,但是我毫不犹豫选择手排。开车技术学的不好那不就是马路杀手、拿生命开玩笑,还不如不要学了。.

开车就是个熟练操作工,又没有什么很高的技能的,老外考张驾照,12美元,之前就是自己学的好伐
跟手排、自排搭什么界啊.

如果将来开的是自排的车,也基本上不会换成跑车的话,那么自排足够了..

也一直在纠结中,老公让我学手排的.现在决定自排.家住龙茗路附近,有没有学车的MM,一起啊..

刚打听过了自排还是要比手排贵1000元的.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2011-2-22 14:08 发表
刚打听过了自排还是要比手排贵1000元的
那跟我一年前打听的差不多,还有培训点少,还有一点,据说及格率比手排低不少
自排难考.

回复 1#tiantuantuan 的帖子

个人建议学车还是手排的好,对于新手来说,一开始开车最好也是开手排的车.原因一是对开车更有感觉,各档位的感觉不一样.最重要的是对新手来说手排更安全,因为手排靠档位趋动,一,二档的时间油门踩得再厉害,车速也不快,自排就不一样,油门点一点就来速度了.所以同样是油门当刹车的错误,自排的危害性大于手排.

回复 27#雯卿妈妈 的帖子

请问,打听的哪个驾校,在浦东吗?.

结论是个亮点!
自排不是比手排好开吗?怎么反而考试难考?
能具体说说吗?毕竟首先学车是为了考个驾照出来先,技术后面还可以找陪驾继续练啊。。.

回复 27#雯卿妈妈 的帖子

不会的,我在通略驾校学的,自排手排差400元(而且至少比我了解到的外面的自排价格都便宜)
表说便宜没好货哦,我觉得他们的管理还是很严格的,不收礼,不吃请,不买保险,报名缴费后除了模拟自己出钱以外,没有要付钱的。师父好坏么是看运气了,反正我对我的师父是相当的满意,还介绍了亲戚、朋友去学.

唉。。。为了给想要学车的MM解惑,不怕你们笑话,说说我自己的经历吧
4年前我就加入了学车大军,普桑手排教练车,学了一半(已经小路都练了几次了),半途而废,不学了,原因就是,手排实在是难开啊,那个时候考试也难,倒桩是不能停车的,2次停车就不及格了,这些都不是关键,关键的问题是,师父好心带我路上开了一段,手忙脚乱的我一下子明白:学会了我也不会去开车的,太吓人了,我反应迟钝,我不行
事隔3年,学车又提上了日程,手排是再也不敢碰了,正好认识的一个教练教自排,上车第一天,就跟着师父从浦东开到浦西(这个声明一下,不是因为我认识师父,是所有的学员他都这样对待的),浑身僵硬,手心都是汗,但我真的不怕开车了,因为一点也不忙,不用考虑挂档,不用油离配合,还有师父踩刹车,手拿方向盘,眼睛看着路,越开越轻松
关于考试,我自排都是一次过的,没觉得比手排难考,现在手排考什么我不知道,没有发言权,但是我不认为自排能比手排难
总结,自排就像曾经的傻瓜照相机一样,如果连自排都开不好的人,不可能开的好手排,我现在自排车天天开,没有任何问题。.

杨浦大桥下面的通榕驾校,可以尝试一下,我就是那里学的。感觉很规范的,师傅挺认真的,看你学得差不多了才建议你去考试。.

对通略驾校自排4500,比手排贵500元,打算去学了..

看到这个帖子真高兴。我也为这个问题纠结了很久呢。想想学个自排算了。以后也不会有机会开手排了。.

这两天一直在看学车的帖子,在篱笆上无意发现一个荣安驾校,口碑很不错,按时收费,分期付款,一对一教练,而且教练可以自己选,最好的地方该驾校场地就是考试场地,有兴趣的可以上他们的网站看看,好像是4人同行优惠400元。.

自排和手排都有的,就是地方有点远,自己要坐班车过去,不过好像都说是愉快学车,有同去的MM吗?.

引用:
原帖由 windyma 于 2011-2-23 12:44 发表
唉。。。为了给想要学车的MM解惑,不怕你们笑话,说说我自己的经历吧
4年前我就加入了学车大军,普桑手排教练车,学了一半(已经小路都练了几次了),半途而废,不学了,原因就是,手排实在是难开啊,那个时候考试也 ...
请问,你是在哪里的通略学的啊?我也觉得报名通略了,因为表哥表嫂都是在那里学的,评价还可以的,但是现在在纠结到底是学手排还是自排,不过我表哥学的好表嫂经常被师傅说的,所以现在虽然他们二人驾照都拿到了,但是表嫂还是不太敢开车的,据阿哥说是学车的时候有了阴影...
我也觉得,我学开车就是为了今后能开好车,安全驾驶,又不是为了享受什么驾驶的乐趣,以后买车也肯定是买自排的,国外也都开的是自排车....

回复 39#hmannie3 的帖子

我已经回复你了,师父的事情就难说了,我那个师父满好的,从来不骂人,不过如果师父不好,通略有电话的,可以要求换师父,我学车3个月就碰到过2次人家换到我师父车上来的情况.

回复 33#windyma 的帖子

非常感谢这么及时的帖子,
给了我们这些想学车,又害怕学不会的同学以极大的信心和鼓舞!.

回复 38#雯卿妈妈 的帖子

有兴趣,不知道老师好不好啊,在哪里学,远不远.

回复 33#windyma 的帖子

谢谢你的经验分享!对我们如何选择很有帮助啊。
另外,可以的话,还麻烦短我一个教练的联系方式,好教练更是重要了。
再问问,通略驾校学自排车在浦东吗?.

回复 43#tiantuantuan 的帖子

通略有很多点的,学车也不是都在一个基地,我因为报名的驾校是在莘庄的,所以在浦东三鲁公路上的齐爱基地,师父是在华师大这里,如果你在师父开车去的这条线上就可以接送,不是的话,我建议你跟别的师父学,毕竟路很远,也不是只去一次二次.

引用:
原帖由 windyma 于 2011-2-24 13:32 发表
通略有很多点的,学车也不是都在一个基地,我因为报名的驾校是在莘庄的,所以在浦东三鲁公路上的齐爱基地,师父是在华师大这里,如果你在师父开车去的这条线上就可以接送,不是的话,我建议你跟别的师父学,毕竟路很 ...
那考试在同一个场地考吗?.

回复 45#雯卿妈妈 的帖子

是的,都在一个基地里,不过真正的考试那块场地要花钱买了时间才能进去模拟的,.

家住闵行春申路大润发附近,求附近自排车师傅推荐,谢谢!.

也想学自排

也想学自排,在浦东的,求自排车师傅推荐谢谢!.

杨浦控江这里,各位MM 能推荐自排师傅么,谢谢啦.

有没有普陀区的MM呀,大家一起学自排,最好有好的师付推荐一下,先谢谢了!.

67 12
发新话题