发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[分享] 无题

回复 97#peterwl 的帖子

再问一下,一般500G的面粉揉面的话需要多长时间?快不快?我主要用来做包子,饺子等。.

看到了个kenwood km 030的详细评价:
http://mscrystal.blogbus.com/logs/67926630.html

所以楼主买的020应该揉面没有问题的。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-2-4 15:00 发表
不能这样算的,你要算上飞机票的价钱、为了这个机器能托运专门买皮箱的钱、人工费。。。。
这么重的机器,除了自己老公,我实在不好意思叫别人搬。
嘿嘿 只有自己老公才能扛这个
靠谱 我也在研究这个东西 太帮了 嘿嘿.

回复 101#semain 的帖子

500g面粉,加上液体大约总量在900g这样,我的机器要揉30分钟出膜,不过包子、饺子也不用到完全状态。

今早试验版
金像粉500g、南瓜泥150g、淡奶油150g、鸡蛋1个、糖50g、盐5g、酵母10g
KitchenAid  速度2  25分钟出膜.

附件

回复 105#peterwl 的帖子

就是这个了。上海久光价5800.叫我标的加拿大带一个回来!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-2-5 12:02 发表
今早试验版
金像粉500g、南瓜泥150g、淡奶油150g、鸡蛋1个、糖50g、盐5g、酵母10g
KitchenAid  速度2  25分钟出膜
哇,这膜好有韧性啊,是我见过最好的出膜的图片哦
我今天打算做馒头,刚用020揉了面,也揉了20分钟,也是2档,不过我没用手拉过膜,但是面看上也很有韧性的样子呢
下次做面包时,我也试试看

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-2-5 12:02 发表
今早试验版
KitchenAid  速度2  25分钟出膜
打出来确实不错,不过代价也是高的。。。呵呵.

兔子厨师机也买好啦!

020是我最不后悔的电器之一,也是从这台机器开始了我的败家之路,好好的利用,一定不会让你失败的。.

回复 109#晶晶乐 的帖子

晶晶,你有这个机器的啊?用了多久啦?咋样啊?揉面会不会很快就损坏机器啦?.

嗲,建伍的,年前我也曾经考虑过想入一个。还没有出手。.

回复 110#兔子波波 的帖子

我09年11月就下手了,用了一年多,感觉很好用,特别是揉面。
揉面最快尽量用1档半,否则,对机器是有损坏的。蛋白打发可以用到最高档,打发好后,用弹性k浆,依次放蛋黄、面粉等,做出来超级棒。等天热了,买个冰激凌配件,做出来的冰激凌,你肯定对外面的再也不想吃了。.

回复 112#晶晶乐 的帖子

谢谢晶晶,揉面用一档
我还琢磨着,那个弹性K字刀是干嘛用的呢,原来是这个用途,知道了.

回复 113#兔子波波 的帖子

1档可能力不够,成团后,再加半档,好出膜。

弹性k浆还可以用来揉肉圆,搅合的作用。

还可以揉面团,对那种要求不是很高的。.

回复 114#晶晶乐 的帖子

谢谢,谢谢晶晶.

厨师机揉面-自己蒸的馒头

今早蒸了一锅馒头,可能是最后发面时太干的缘故,馒头进笼屉前表面都有点像个硬壳子了
蒸出来的馒头外皮裂开了点,但是非常有弹性,使劲捏也不会像外面买的面包馒头那样被捏瘪,一松手就弹回来了,妈妈婆婆都说好吃,我估计是面揉的好
.

波波:你真不错!我记得应该和你一样大的,可是现在对厨房的东西还是不开窍!.

回复 116#兔子波波 的帖子

用的什么面粉?.

馒头醒发也需要湿度的。一般我成型后,蒸锅烧开水,打开盖子冷却一会,然后把馒头放上去,不加盖,利用余热和少许的蒸汽醒发,能保持一定的湿度,基本不会开裂了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-11 23:12 发表
今早蒸了一锅馒头,可能是最后发面时太干的缘故,馒头进笼屉前表面都有点像个硬壳子了
蒸出来的馒头外皮裂开了点,但是非常有弹性,使劲捏也不会像外面买的面包馒头那样被捏瘪,一松手就弹回来了,妈妈婆婆都说好吃 ...
呵呵,等着你的作品一一出炉!等退休后,考虑买这个机器!(希望能被你的作品引诱得等不到那个时间就下手! ).

引用:
原帖由 DICK妈 于 2011-2-12 11:16 发表
用的什么面粉?

.

回复 120#云-妈 的帖子

我在找美国代购,准备买kitchen aid的,怎么样,团购?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2011-2-12 11:27 发表
馒头醒发也需要湿度的。一般我成型后,蒸锅烧开水,打开盖子冷却一会,然后把馒头放上去,不加盖,利用余热和少许的蒸汽醒发,能保持一定的湿度,基本不会开裂了。
谢谢豆爸 我刚才也想到这个方法了.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2011-2-12 09:18 发表
波波:你真不错!我记得应该和你一样大的,可是现在对厨房的东西还是不开窍!
我才是不会做菜做饭的主呢
只是从小会和饺子面,会包饺子而已,馒头难度高,刚试着做做.

回复 122#豆豆爸爸 的帖子

配件买起来方便吗?售后维修呢?.

回复 120#云-妈 的帖子

云姐姐,你又取笑我了,我敢保准你看了我的作品后打消买机器的念头 你知道我做出来的东西总是差那么口气的.

回复 125#兔子波波 的帖子

上海久光,有卖的,应该国内有维修的。配件么,就再加个面条的和绞肉的。不够再找代购!
现在美国打折价只有299$,便宜啊,可惜我亲戚在加拿大,那里还是499原价。好不容易有个朋友在美国玩,可惜联系不上,手机关机.

回复 127#豆豆爸爸 的帖子

$299?那么便宜啊
早知道我也找人带了。。。

豆爸,请教你,我用不锈钢的笼屉蒸馒头,上面铺一层纱布,但是揭下来时,会把馒头底给揭掉,怎么处理?
我婆婆是垫上菜叶子的.

回复 128#兔子波波 的帖子

我垫纸杯蛋糕用的小纸托,捋平,一个馒头一个,不过也是粘在馒头上的。有一种圆形的油纸,有孔的,垫着不会沾,蒸小笼我用。以前老师教的好像是垫打湿的纱布,我试下来效果不是很好。.

回复 122#豆豆爸爸 的帖子

价格便宜,可以考虑.

回复 126#兔子波波 的帖子

没取笑你!对自己没信心,家里厨房被小家电占满了.每样买回来,热乎几次,就打入冷宫.那些都是便宜货,这个太贵重了,所以,下手要三思的.最最关键的是,老公不爱西点!我动力不足啊.

回复 131#云-妈 的帖子

你可以以DIY年糕面条的理由打申请啊…….

回复 132#豆豆爸爸 的帖子

厨房里的家伙,不用申请,我说了算!这两样,老公也不爱吃.只喜欢白米饭!

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2011-2-12 13:04 发表
我垫纸杯蛋糕用的小纸托,捋平,一个馒头一个,不过也是粘在馒头上的。有一种圆形的油纸,有孔的,垫着不会沾,蒸小笼我用。以前老师教的好像是垫打湿的纱布,我试下来效果不是很好。
我妈妈以前蒸馒头也是垫纱布的,没见粘成我这样的
你说打湿的纱布,倒是提醒我了,我用的是干纱布,可能是这个原因才粘的
说起蒸小笼用的圆形油纸,我想起来避风塘蒸虾饺皇是用胡萝卜片的,倒是可以试试.

回复 131#云-妈 的帖子

我家的也不爱吃西点,所以,蛋糕啥的我做的少,面包多些,现在有了这个机器,做馒头真是一级了
不过人家取笑我说用几千的机器做馒头 可是,我家喜欢吃馒头啊,能做出好馒头来,也值得的呀,关键是要经常用,再开发点其他用途,就更值了
云姐姐,你会做菜已经很值得我佩服啦.

回复 121#兔子波波 的帖子

我是外行,不过我想馒头要做的好吃,面粉也很要蛮关键的.

回复 134#兔子波波 的帖子

光打湿纱布不够,还是会掉皮,拿馒头的时候稍稍浇一点凉水就很好拿了且不粘皮,试试看吧.

在蒸笼底上刷层油,包子上也刷一点,可以防止包子间粘连.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2011-2-12 13:46 发表
我是外行,不过我想馒头要做的好吃,面粉也很要蛮关键的
面粉很一般的,就是馒头面粉。我觉得关键就是揉面,有力气的话,多揉些时间就好,面稍硬点,馒头会比较紧实。
昨天婆吃我的馒头,轻轻一撕就把馒头皮都揭下来了,她说是面揉的好的缘故.

回复 137#熠熠MM 的帖子

谢谢.

回复 138#晓奕妈 的帖子

谢谢.

呦!馒头看着特别好,有点儿山东高庄馒头的意思, ,明天俺也想整馒头吃了。.

希望有妈妈组团。。。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-12 12:56 发表

豆爸,请教你,我用不锈钢的笼屉蒸馒头,上面铺一层纱布,但是揭下来时,会把馒头底给揭掉,怎么处理?
我婆婆是垫上菜叶子的
1.纱布要先用水浸湿。
2.纱布是乎薄了点。我看到我妈妈用的是那种白色的、老早做被隔里的那种棉布的。.

用蒸笼垫纸,不贵,用一次就扔掉,省事。纱布还得洗,多麻烦。有很多种尺寸,很方便。
不过我见过朋友的婆婆从老家带来的晒干玉米叶,用那个垫馒头。我更喜欢那个,多绿色天然,就是弄不到

好漂亮的馒头,像极了以前古美西路上卖的高庄馒头,这家店现在没有了,我记得以前碰到过家乐福的班车司机出工的时候,开到这个包子铺停车,下去买几个高庄上来“憋几憋几”的。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-2-12 15:46 发表
呦!馒头看着特别好,有点儿山东高庄馒头的意思, ,明天俺也想整馒头吃了。
记得面和的稍硬点哦,口感很好的,非常紧实有弹性,捏不瘪的,真的。
今天又蒸了一锅,面比较软,没有昨天的好,明天给老妈送去,以后他们不用每天买外面的馒头吃了.

引用:
原帖由 黑大个 于 2011-2-12 16:47 发表

1.纱布要先用水浸湿。
2.纱布是乎薄了点。我看到我妈妈用的是那种白色的、老早做被隔里的那种棉布的。
对,我妈妈好像也是用那种厚纱布的,我这个是医用纱布
照大家说的方法都试一遍再说.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-2-12 20:08 发表
好漂亮的馒头,像极了以前古美西路上卖的高庄馒头,这家店现在没有了,我记得以前碰到过家乐福的班车司机出工的时候,开到这个包子铺停车,下去买几个高庄上来“憋几憋几”的。
都破相了还漂亮啊
浦东昌里附近听说有家馒头也好吃
前几年我在杭州的一个清真寺附近买过这样的馒头,好吃,一层一层的。每次去杭州都会买上好几十个带回来.

回复 145#家有QQ 的帖子

我想,菜叶子也能用的.

发新话题