发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 冬日行歌的慢板--带着女儿游九寨成都

又见兔兔妈写游记了,赶快欣赏,照片拍的真好。.

回复 95#jenliou 的帖子

悠闲的成都人.

回复 101#峰峰DE妈妈 的帖子

好久未见!
去年的冬天你去了北方的阿尔山,今年有没有去冷的地方啊?.

回复 102#anan111 的帖子

悠闲的城市啊,好羡慕那里的人们!.

也许就是窄巷子原本的平民化,才使得如今的这里布满着众多的奇特,大家都散布着自己的风格,无所顾忌。
洋咖啡进驻了中国的古院落:
.

附件

异国的木偶也装饰起了中国的木门:

附件

亦古亦今,亦中亦洋,在这个角落,这个墙头静静的融合。.

附件

真是美文美图啊,坚定了我今年带儿子自助去九寨的决心。麻烦LZ把包车的何师傅的电话短我好么?.

LZ的照片哈灵,用的什么相机 .

回复 108#小任妈 的帖子

九寨自助行很方便的,何师傅的电话发给你了!.

回复 109#yangyangyang 的帖子

谢谢喜欢,用的是nikon的单反相机。.

还有这铁艺的人偶倚在墙头。.

附件

自然极端大气的门头吸引了人们更多的注意,听说在这个“成都映象”里,可以听到最正宗的川剧,最婉转的评书。.

附件

就是厕所的门脸,也做得如此优雅。这种优雅浸润到边边角角,时时处处的存在,无法不让人陶醉其中。.

附件

咦,这里在一片灰墙之间居然出现了一幢白色的小洋楼,真是令人意外啊。西式的罗马圆柱,长拱形的窗户,通体白色点缀着墨绿色,显得那么的与众不同,而它的屋顶竟然是中国式的,实在很有意思的中西合璧。
昔日的小洋楼有一个凄美的故事:据说上个世纪的30年代,老家在大邑的王姓军人买下这个院落,主要就是因为院子里有这幢洋楼。两三年后,他随国民党川军部队出川抗日,可是他告别太太后,再也没有回来。就在这个楼里,王太太一直等,一直等,这里寄托着她对丈夫无限的牵挂,无尽的思念。
而如今的小洋楼是一家法式沙龙概念店,在这里可以品尝到世界顶级的法国黛堡嘉莱巧克力,巧克力馥郁的芬芳,甜美丝华的滋味,给这里赋予了甜美的主题。
.

附件

小洋楼的门楼特别有意思,简简单单的一堵墙上绘有立体浮雕画,画中人物的着装蛮有法国味道的,不知道是不是就是制作巧克力的黛堡先生或者嘉莱先生。.

附件

哈哈,看到大名鼎鼎的熊猫店了,就在小洋楼的边上。据说里面的商品都是独家设计独家销售的,看橱窗里那几个熊猫玩偶脑袋圆圆的好可爱,我赶紧记下这个店的位置,等回到成都时再带兔兔他们来。.

附件

其实在小洋楼的广场周围,还有好几家很有特色的店,可惜都还关着门,无法瞧见内里乾坤,不过那些橱窗摆设就很有看头了,吸引地我离开了窄巷子,不经意间就来到了最外面的井巷子。其实井巷子只有一边有房屋,另一边是一条灰砖墙,上面却绘有一幅幅的图画,内容都是一幕幕老成都人的生活。特别喜欢这一副:.

附件

还有这匹马,绘画和泥塑结合出一股传神的味道。.

附件

所谓井就是市井,这里代表着成都现代的新生活,也是多元交融的包容着一切的生活元素,那么的朴实,那么的率真。.

附件

真想在这里的椅子上好好坐坐啊,原本的小雨也不见了踪影,可是时间已经不早了,我只能带着初见宽窄巷子的欣喜离开了这里。相信她的面貌是多元的,看到了它清早的闲淡和安宁,期望下次再来时它的另一种风貌。.

附件

首先赞一个美啊!
其实相机虽然关键,但我觉得要拍出嗲片关键在取景,兔妈的角度特别好,送花吧..

回复 121#jenliou 的帖子

下次一起去領略它的夜色.

回复 103#jenliou 的帖子

没有了,10年只去了越南柬埔寨,去看了吴哥。成都也是我一直想去的地方,唉,想去的地方实在太多了。.

跟着兔兔妈妈的长白山帖子,游完长白山,也是订的范师傅的车和范师傅家的房间,非常满意,感谢兔兔妈妈提供的信息。看样子,12年的寒假我们也要到九寨沟去了。再次感谢兔兔妈妈!.

真好!.

第一次看兔妈妈的帖子,真的很美。照片配上了优美的文字,更加分了。因为吃不了辣,所以从没想去成都,看了兔妈妈的介绍有些蠢蠢欲动了。.

相片拍的太美好了。

我的三亚游的相片拿不出手来了哈~~.

回复 122#嘉MM 的帖子

大过年的收到花好开心啊!
太感谢了!.

回复 123#anan111 的帖子

好啊,后来下午又去了一次,就是没看到晚上的宽窄巷子,下次一起去啊!.

回复 124#峰峰DE妈妈 的帖子

呵呵,先握一下手!
本来10年12月的时候也想去看吴哥窟来着,结果同伴问题没去成。
前几天刚去了越南的美奈和西贡,觉得很不错,打算下次再来个柬越一起游呢!
你去了越南的哪里呢?.

回复 125#枫叶之星 的帖子

啊,太客气了!
今年的长白山比往年更冷吧,但估计也会更加好玩一些!
其实夏天的九寨也能很漂亮的,真的很想去看看开满着花的甘海子,还有花海掩映下的海子呢!.

引用:
原帖由 柚柚04 于 2011-2-1 22:18 发表
真好!
引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2011-2-3 21:46 发表
相片拍的太美好了。

我的三亚游的相片拿不出手来了哈~~
谢谢喜欢,共同分享啊!.

回复 127#飞飞宝贝儿 的帖子

我们四个也是吃不了辣的,去吃火锅时,点了个鸳鸯锅,辣锅就纯属浪费的。.

回复 89#jenliou 的帖子

看了你的贴,犹豫是不是暑假去九寨沟呢,呵呵.

回复 132#jenliou 的帖子

可能我们的运气好,长白山上一点不冷,看天池的时候还把围巾。口罩脱下来,实在太热了(爬得太热了),等我们下山后,山顶起风了。孩子们觉得东北一点不冷,雪也是那么的细腻,那么的干净。.

回复 131#jenliou 的帖子

我和同伴是从北往南走的,坐当地旅行社的SLEEPING BUS,一路往下走,去了河内,会安,顺化,芽庄,美奈和西贡。美奈的海边很美,以后有机会还会再去。吴哥窟太值得去了,我这一路走了18天,很过瘾。.

没想到九寨沟的冬天也是这么美!.

回复 135#helen_az 的帖子

暑假里甘海子边上的花都开了,据说很漂亮的,不过夏天的九寨沟没有二次进沟的优惠了,不过还可以就近去草原,夏天会很灵的。.

回复 136#枫叶之星 的帖子

是啊,北方的雪又细又干,玩起来很舒服的,不像南方的雪特别湿润,一玩就变成冰坨了。.

回复 137#峰峰DE妈妈 的帖子

真羡慕你们玩这么长的时间啊!同样是海边,美奈和芽庄,你觉得哪一个好啊?.

回复 138#滑滑妈妈 的帖子

对的,冬日的九寨有它特殊的味道,那冰瀑是比其他季节要漂亮许多!.

宽窄巷子真要赶早,我中午和下午去了二次,好比城隍庙的九曲桥.

回复 141#jenliou 的帖子

美奈和牙庄,我更喜欢美奈。我们在牙庄住了一晚,参加了当地旅行社的四岛游,其实只有两个岛比较好,不过游船上玩得很HIGH,船员很会搞气氛。美奈更适合度假,住在海边的房子里,和海更亲近,每天听着海浪声入睡,听着海浪声醒来,十八天的旅行,美奈的三天,是最舒服惬意的。.

回到城市客栈,兔兔他们已经起来了。吃完早饭后还有时间可以让我和皓妈到斜对面的人人乐超市买一些水果,兔兔和皓皓就留在酒店大堂里,那里有一台电脑可以让他们开心地玩玩游戏。
买了沙糖桔,好拿,吃起来又方便,后来在九寨景区内玩累走累的时候来上一只,感觉味道特别好。推荐买一种叫“棒棒娃”的牦牛肉干,味道很好,上海超市也有卖的,不过成都会便宜一些。
接近正午的金河路虽然过了上班的拥挤高峰,却依旧车流不断,都见不到空着的出租,让我们等得有些心焦。终于在路边等候了1刻钟后,拦到了一辆空车,司机是一个年轻人,姓代,看他言语间待人蛮诚恳的,我就留下了他的电话号码,打算成都回上海的时候请他送机。
好巧啊,到机场的车资居然和昨天晚上机场到城市客栈一模一样,都是54元。
飞机晚了半个小时开出了,这对于冬日飞九寨的航班来说算是准点的,过了20分钟之后,飞机就已经飞翔在雪山之巅的上空了。可惜我没有坐在窗口,无法好好地拍摄那些巍峨的群山。
边上坐着的是一对上海的老夫妻,很有学者风度,坐在窗口的老夫人客气地要和我换位置,实在有些太麻烦了,我就婉转地谢了谢她。老先生是上海大学里的老师,前后都是他的学生,说话间还向我一一介绍,老先生的说话待人的样子很让我想起自己的中学数学老师,不由得对他添了好几份崇敬和亲切。原来这次是几位学生陪同老师一起出游,看着他们很温馨,尤其那几个学生转头一一向我点头致意的时候,我感觉到了一种质朴的甜蜜。老先生他们已经去过了江油的地震博物馆,很有感触地向我谈起了地震的遗址,推荐我前往一观,一位老人的热切让我有些受宠若惊,只因为我们共同是上海人。原来背离了家乡的人在异乡遇上会有如此发自内心的认同感,实在很美妙的一种感觉,在此祝这对老夫妻能够身体健康,和和美美地生活到长长久久。
.

附件

下了飞机,还没有拿到行李,何师傅的电话就来了,循着声音听去,是一个个子中等的中年人,脸上挂着笑意正朝我挥手呢!
一早起来,兔兔的感冒就加重了,竟然还有些发烧。现在到了3500米高的地方,本来就会有高原反应的她就感觉更加不舒服了,有些担心,就取消了原本的松潘游,直接叫何师傅开往九寨沟口了。
慢慢地开着车,何师傅一直劝慰着兔兔不要睡觉。没多久来到一个三叉路口,向右的那一条通往8公里外的川主寺镇,去松潘的话就要走这条路,而我们走的是左边的那条路,直接通往88公里外的九寨沟。
一条大路在高大的山间盘旋,车很少,也感觉不到人烟。不过让人欣喜的是路边出现了好多牦牛,散落在陡峭的山坡上觅食呢!真是佩服它们爬陡坡的本领,上上下下那么的自在!
皓皓从来没见过牦牛,一停车就迫不及待地奔下车去。
.

附件

我也慢慢地走上了路边的土坡,站在高处看着皓皓快乐地跑向那些默默地在进食的牦牛。
很喜欢这种开阔的感觉,阳光是那么的明媚,却没有丝毫的刺目之感,也许是冬季的原因,使得一切都变得沉静,就连原本应该火辣辣的高原阳光也柔和了好多。而那些牦牛一点儿没受到皓皓的打搅,仿佛天地间就只有它们一般,也许在它们的眼里,我们这些小小的人只是一些娇贵的生物而已吧。

附件

兔兔还是有些不舒服,皓皓却一直很兴奋,说话不停地向何师傅问东问西。
也许是冬天淡季的缘故,九黄机场都没有热水可以加,何师傅的哥哥恰好是这段路上的养路工,路过他们家时就进去补充了一下热水,给兔兔喝了一点,她感觉舒服了一些。
没几公里就来到了一个神泉,可以看出过往的司机对它的神往,一停车,何师傅就率先下了车,径直走到那泉水口去洗手饮用。皓皓也不落后,想都没想就踏上了泉水周围的冰,一点儿也不怕滑到。
.

附件

又见到这五色的经幡,一层层地铺满着整个山壁。那一阵阵风中的飘扬让我想起那些藏区的日子,那些曾经的点点滴滴和曾经的感动。.

附件

也许是真的累了,原本热闹的皓皓也睡着了,结果到了岷江源时,只有我一个人下了车。一块孤零零的大石伫立在平坦的山坳里,标示着岷江这条大河的起源。围绕着它的都是厚厚的冰,实在是个滑冰的好所在,太阳也很好很柔和,晶莹的冰反射出来的光也不是很强烈。.

附件

发新话题