发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[转载] 女孩要美貌还是要学识?

学识是每个人要终生追求的,不管长相如何。
美貌是父母给的,
但是30岁以后,就是属于你自己的了。
对与女人二者都重要。
即使是烟花,也灿烂过瞬间。.

两者都重要.
不过,现在孩子基本全是大学毕业,也不像以前的旧观念认为漂亮女孩读书不怎么样.
人长的漂亮,无论在学校或在工作中都蛮占优势的.到底看上去赏心悦目的.选男朋友时机遇也多些..

回复 15#不二周助 的帖子

这样的高薪男,其实还是浅薄的,钱不能代表一切.女孩子嫁给他未必会幸福..

引用:
原帖由 嘉虞妈妈 于 2011-2-11 16:30 发表
美貌和学识不是只能择其一的,二者没有非此即彼的关系.

美貌基本是天生的,大部分人并没有拥有的荣幸,
学识是后天的,大部分人可以通过后天努力来得到,但智慧却可能不仅需要后天努力也需要先天基因所决定.
对大部分 ...
赞同..

引用:
原帖由 jeccy 于 2011-2-11 19:56 发表
我觉得女孩子倒不一定专业学识很高很高。书读的多一点,知识面广一点,思维敏捷一些,就可以了。不得不承认,美貌对于女性来说真的很重要。无论是婚姻还是职场,美貌的女性总比长相平平的女性拥有更多的机会。如果一 ...
赞同..

如果只能选一的话,那么选美貌吧.
有了美貌,后天可以慢慢深造培养学识方面的.
美貌是可遇不可求,而学识可以靠后天的努力,周围的环境,他人的指引可以蛮蛮修炼的..

在目前这种浮躁的大环境下,美貌是重要的,会给你带来比一般人更多的机会;当然如果先天因素决定了没有出众的外貌,那么气质、智慧、情商就依次相当重要了。.

美丽是个宽泛的概念. 容貌,形体,气质,每个人的审美都有自己的关注重点,大多数人是处于中等水平.对于女孩子来说,每个年龄段都有自己的外表修炼课程, 这是智慧的一部分.
最要紧的是时间, 女孩子是对时间和年龄最最敏感的族群,你在哪个年龄阶段就要做该做的事情,得到该有的东西.
书读得好不等同于不注重仪表..

引用:
原帖由 cc_jill 于 2011-2-11 22:29 发表
喔哟点心妹妹这个精典的。
提前祝CC和各位旺友元宵节快乐、团圆、圆满!.

附件

引用:
原帖由 休息休息 于 2011-2-13 10:52 发表
我觉得李嘉欣是又美丽又有智慧的。
李嘉欣为什么富豪喜欢?是因为她每次都想做正太,而且付出真感情,分手以后,男人还会觉得对不起她,不能给她名份.不像关之琳那些都是为了钱,所以传出来的故事就比较难听..

回复 60#佳宁妈妈 的帖子

李嘉欣读书也很好的。我觉得女孩智慧和学识要紧些,再有美貌如添双翼。否则美貌维持年限短,且易红颜薄命。其实生了个美女,家长有必要多教常识,许多人是摔倒在常识上的。.

美貌和学识都不是你想有就有的.

还是先要学识吧,然后挣钱,哪儿丑整哪儿,想多美就多美,呵呵,当然下一代生的啥样就先不管了。.

这2个都不是最重要,EQ最重要。
个人认为 :EQ > 外貌 > 学识.

美貌虽好,要当心红颜薄命.想想杨贵妃,很美貌,很薄命.......

男人挑老婆,当然要选漂亮的,否则孩子就丑;也要选聪明的,否则孩子就笨。哈哈!.

漂亮是一种综合的概括,不是单看五官,身材就可以的,还要配气质。.

反正我觉得李嘉欣的美貌到现在为止没人超越

连大肚子都那么美,生好孩子还是那么美。.

我觉得女孩子一定要在美貌的基础上有这么点手腕,生活应该很幸福。能享受的权益一定比一般女人多。
美貌是基础,如果美貌没有只有手腕。那么是女人中的战斗机,能力一定超强。不过男人不一定喜欢。哈哈

哈哈,我觉得最主要要聪明.

女孩若想幸福,几条基本的还是要的:
1.本科或硕士毕业,最好是重点高校。
2.不一定要很漂亮,至少混个气质。
3.要有头脑,别被哪个徒有外表或者只会花言巧语的傻小子骗了去。.

女孩学识重要的,但是不要读成学究气就好了
很多女孩子读理工科、读到高学历
就是为了碰到青年才俊的概率更大一些.

我表妹一高中女同学,人称“二师兄”,
而且全班同学是用沙和尚的声调这么叫她的
可想而知什么外形
大学读了个通讯类理工科大学
人家的追求者可是遍布不同年级、不同地域、不同民族.

美貌,学识,气质,修养等等,一样也不可以少,做人已经很难了,做女人岂不更难!

NND,下辈子偶做猪,.

都要,有点贪心哦。.

美貌不是人人都能有的,这是天生的。但是气质是后天可以培养出来的。
我觉得女孩不要很漂亮但是一定要有气质。学识当然更重要,一个女孩美不美是看综合素质的。.

回复 73#ldot 的帖子

那她的独特魅力在哪儿呢?有和你表妹讨论过吗?
EQ高,性格好?.

引用:
原帖由 ldot 于 2011-2-17 21:01 发表
女孩学识重要的,但是不要读成学究气就好了
很多女孩子读理工科、读到高学历
就是为了碰到青年才俊的概率更大一些
是瓦?
觉得找个学者很不错的..

引用:
原帖由 tiantuantuan 于 2011-2-18 12:49 发表
那她的独特魅力在哪儿呢?有和你表妹讨论过吗?
EQ高,性格好?
物以稀为贵.

引用:
原帖由 ldot 于 2011-2-18 14:00 发表

物以稀为贵
我一个小学同学的中学女同学
大学考上了清华某工科院系
全班就2个女生
清华是有女生节的
于是,大一的女生节
全班男生凑钱给这两个女生各买了一部自行车
待遇好哇?这个当中,只要女孩子稍微有点心
发展个把青年才俊的可能性还是比较大的.

引用:
原帖由 liuweianan 于 2011-2-10 18:44 发表
知识和美貌都要缺一不可
赞同 .

那么反过来说男人呢。。。

哪能个个都要好看的啦.

智慧大于美貌,现在美貌可以人工合成,但是知识是自己拥有,来不得虚假。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2011-2-10 16:14 发表
如今好像又受过良好教育,有学识,又漂亮的女生,还不少的呢
她们往往是剩女:<.

看了这个帖子才知道;
原来李大美女才是美貌与智慧并存的女性楷模。
原来以婚姻为最终目的而非钱财为最终目的的美貌小三那么值得被人赏识。
算是开了眼界了。

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2011-2-18 16:30 发表

她们往往是剩女:
好像,您也是生女儿的,假如您的女儿端正秀气,有学识,能自食其力,
她就一定会成为剩女吗?
您不要那末消极嘛~

.

回复 12#快乐的小肥阳 的帖子

大概不是人家烟火了,秀色可餐总不会错吧,至少养眼!
女孩光有美貌,没有学识是万万不行的;光有学识,没有美貌,也是万万不行的,否则,就没有美容业了,呵呵..

从基因遗传上来说
女孩子够智慧,后代够聪明
爸爸够英俊,后代够漂亮

哈哈哈哈.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-19 13:42 发表
从基因遗传上来说
爸爸够英俊,后代够漂亮

哈哈哈哈
这样说起来,就要“郎貌女才”了。.

让我选还是智慧第一,容貌普通人足以。智慧可以跟随女人的一生,容貌是可以随时间环境改变的。.

回复 90#xyc18 的帖子

同意,学识跟随一生。有学识能提升人的气质,外貌父母给的,虽说现在美容盛行,但凡依赖整容,此人肯定缺乏学识和气质,所谓“绣花枕头一包草”就是这样由来的。.

美貌是一个综合体。
举止、谈吐、姿态、打扮、宽容、大气、乐观、善良……
包涵了智慧和学识。
美!各人有各人的喜好!所以女孩的整体素质最重要。家教很重要!光一张脸我觉得不够的。如果男人就喜欢一张脸,那么这个男人也不怎样的!.

如果 美貌仅指脸蛋和身材的话,那我绝对认为学识重要。但是我认为现在社会美貌不仅指外在的天生的,还包括后天培养起来的个人修养,行为习惯,还有个性性格等综合因素。如果是这样比较的话,那我可能会选这个综合素质形成的美貌比学识要重要些,当然学识不能没有,社会基本层次还是应该有的,比如现在社会应该是本专科水平。.

当然要美貌,如果美貌可以要到。
想象如果有人想用五卡车的知识换走一个女人花一般的容貌,我不相信有哪个女人会肯的。

引用:
原帖由 cc_jill 于 2011-2-20 23:27 发表
当然要美貌,如果美貌可以要到。
想象如果有人想用五卡车的知识换走一个女人花一般的容貌,我不相信有哪个女人会肯的。
笑色了,那当然啦。。。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-19 13:42 发表
从基因遗传上来说
爸爸够英俊,后代够漂亮

哈哈哈哈
正解啊,儿子的智慧是来自母亲,英俊也来自母亲, 而女儿的外貌来自父亲的更多,所以想要生个美丽女儿的人还是要找个好看一点的老公,哈哈.

回复 73#ldot 的帖子

典型韩剧女一号嘛.

没学识但有美貌的女性,会漂亮,但谈不上美丽和魅力.

人没学识,财富和美貌都是S板的,人有知识,也未必能为财富美貌增色,但知书达理,就会让这两样东西活起来.

女孩最重要的是自重,自爱,自尊和自强.有了这四自,学识和美貌就相得益彰.

回复 84#rebecca_zhouye 的帖子

剩女往往只知书,不达理..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-2-21 19:02 发表
女孩最重要的是自重,自爱,自尊和自强
其实我一直比较反感特别针对女性提这些要求。男人就不要自重自爱自。。。吗?
不自重自爱,不也是一种生活方式的选择?
长期要求女性自重自爱,是不是性别歧视?
自信的人是美的,这点不分男女。.

发新话题