71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有多少人会考虑买车位

回复 39#快乐的小肥阳 的帖子

单独可以交易的,但只能卖个同一个小区的业主..

引用:
原帖由 allancao 于 2011-1-26 14:58 发表
但小区的车库时人防工程的敢买吗?
人防工程的是不好买卖的。.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2011-1-26 16:11 发表
单独可以交易的,但只能卖个同一个小区的业主.
做了房产证里了还能单独交易?.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2011-1-26 16:06 发表
是的,车位的产证不是独立的,就在房产证上写一笔,你卖掉了房子车位就没证了,而且这个车位只能卖个同一个小区的业主,我就吃过这个亏,当时下家说不要车位,我几乎是送给他的.所以现在坚决不买车位.
不要车位么不要买房呀,去买没有车位的好来
刚物业和我这样说的
就是一张白纸黏在产证后面
以后要转让的话基本上都是车位不算在房价内,合同上写车位送,然后车位价格之前就付掉
但是我在想,市中心停车难,我当初买房时候也犹豫过上家没有车位,后来听说物业这里还有很多车位就心定了
地面总归心不定
所以,还是买吧

回复 53#快乐的小肥阳 的帖子

它是在房产证的一页加了几行字,估计也可以再加说明去掉的吧,反正是可以交易给本小区的业主的.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2011-1-26 16:06 发表
是的,车位的产证不是独立的,就在房产证上写一笔,你卖掉了房子车位就没证了,而且这个车位只能卖个同一个小区的业主,我就吃过这个亏,当时下家说不要车位,我几乎是送给他的.所以现在坚决不买车位.
哈哈,我lg也准备去捡个便宜.....所以也决定坚决不买啦,感觉只是实惠了下家.

引用:
原帖由 jess 于 2011-1-26 22:48 发表

哈哈,我lg也准备去捡个便宜.....所以也决定坚决不买啦,感觉只是实惠了下家
那是市场行情不太好的情况下,上家缺钱哦,那可能捡的着这个便宜
一般情况下,没冤大头会送车位吧,他肯定会把钱算进房价内的
喔唷,我又犹豫了,到底买不买.

年前买好了,中环内,12W,是在房产证后面一页上单独打印上去的。
我们这个也MS是人防工程,不过开放商卖给我们,物业古里古里的,说什么不好卖的,现在产证都出来了。.

回复 43#快乐的小肥阳 的帖子

如果你房子面积大的话带车位肯定好出手,我朋友最近看房子,她就要带车位的,八九百万都付了,还肯为天天停车烦.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-1-26 23:19 发表

那是市场行情不太好的情况下,上家缺钱哦,那可能捡的着这个便宜
一般情况下,没冤大头会送车位吧,他肯定会把钱算进房价内的
喔唷,我又犹豫了,到底买不买
算进去也不可能全额的.

引用:
原帖由 liuweianan 于 2011-1-27 10:12 发表
如果你房子面积大的话带车位肯定好出手,我朋友最近看房子,她就要带车位的,八九百万都付了,还肯为天天停车烦
想到过这个问题的
大头都出了的人,肯定也不会在意这些小钱的
我只是觉得
可能将来会换房,这个房子给老人住,车位也就不需要了.

引用:
原帖由 jess 于 2011-1-27 15:03 发表

算进去也不可能全额的
又动摇了
但是凡是有些品质的小区,车位都是看涨的
我朋友住海悦花园
她们的车位从14万到现在的30万
有钱也买不到啊

买肯定是不合算的,如果保证一定都有得租就不买。但如果小区车位不多,肯定是要买的。我04年买的地下车位16万,只是合同写到车位试用期与房产证有效期一样,没产证的,当时想买两个车位物业就不让买了。现在我邻居出30万也买不到了,因为地下车位早就卖光了,晚上很多车子被迫停到世纪公园门口。我们小区地面的下午4、5点回来也很紧张了,而且地面租金也从原来的每月100元涨到每月400元了,地下的车位物管费还是每月100元,目前私人出租的租金每月800元。重要的是当你看着别人地面到处找不到空位停,而你不管刮风下雨都从容停车时,就什么都值了!.

回复 63#HARRYDADDY 的帖子

我打算买的
虽然我们小区的车位不紧张
但还是买了和心定.

我们小区是人车分流的,除了地下车位就只剩小区大门口一块地可以停车。2001年买房时一个车位卖8万到9万,嫌贵,没买.后来发现车位价格不停往上窜,小区门口那块地停的车也越来越多,有点担心了,去年,下手买了个车位,价格已经是28万了,当时上家是要房子车位一起卖的,但下家就住在附近小区,已经有车位了,所以我就买了下来。我一位邻居听说我买了也心动了,到几家中介公司打了招呼,没想到半年过去了也没买到。现在,每当我们晚上开车回来,小心翼翼避开门口里三层外三层停放的车辆时就非常庆幸自己当时的决定。当然,不是每个小区车位都那么紧张,分析一下车位和住户的比例还是有必要的,特别是那些投资类型房子比较多的小区,入住率低或者很多房子是用来出租的,这种小区就根本没必要买车位了,我一个朋友住莲花路附近一个小区,他跟我说,他们小区地下车库几乎没什么车去停,因为地上车位很多,租金又便宜,他觉得停在自家楼下比停地下还方便,这种情况下肯定没什么人去买车位了。.

不买车位。一个车位又不够。。像我们有个邻居有四辆车,照样有地方停。.

这样看来我们小区的车位还不算很贵的,我们小区位于北外滩,03年刚交房时一个车位是7万,等07年我们买车位时已经涨到17万了,早知道03年就买了,自己当时虽然没车但可以租给别人。现在估计一个车位已经涨到20几万了,关键是你有钱没处买了。
现在地面停车费一个月是150元,但天天一过晚上6点就开始上演抢车位大战。地下停车租金400元/月,但现在已经只卖不租了,买了车位的每个月付65元管理费。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2011-1-30 20:49 发表
我们小区是人车分流的,除了地下车位就只剩小区大门口一块地可以停车。2001年买房时一个车位卖8万到9万,嫌贵,没买.后来发现车位价格不停往上窜,小区门口那块地停的车也越来越多,有点担心了,去年,下手买了个车位,价格 ...
分析过了485户、170个车位
我们小区入住率很高
但是奇怪的是,外面中介几乎手上没有我们的房子(我本打算再购置一套,委托了好多中介都拿不到房子)但是小区停车不是很难,再晚回来地面都有车位,地下车库现在还有四十几个车位
我最终还是决定买了,05年18万到现在18万,我没有什么损失,万一这四十几个也没有了,大家只能竞争地面车位了,心里不泰保险
而且我婆婆小区离开我大概十几分钟路,她们小区车库没有产权只有使用权,使用权还卖了20万

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

当然要买了. 我没车都买了, 出租投资都好.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2011-1-31 18:42 发表
当然要买了. 我没车都买了, 出租投资都好
出租我肯定不考虑了,能租多少钱,算算资金收益比银行一年期利息都要少.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-1 11:57 发表

出租我肯定不考虑了,能租多少钱,算算资金收益比银行一年期利息都要少
我们小区一年出租收益率为净6%, 还免税, 不象房屋出租没有OVERHEAD.

71 12
发新话题