发新话题
打印【有3个人次参与评价】

居家过日子的感想

居家过日子的感想

今天去了永乐,买了家里需要热水器、电饭煲、浴霸。使劲儿刷卡(没人拍马,是刷自己的银行卡,刷的时候快乐,还的时候痛苦,我称之为“预支快乐”)。
    一个感想是,我们其实上当了。蔬菜、水果天天吃,能涨多少?你看家电,它不明说张,一个新产品问世,价格至少提30%。我买林内,想起04年装修,买樱花,那时刚1千出头,现在加个电脑显示板,号称神马神马的功能(日常生活中我们能用到多少?),最便宜的也快2千了,有的牌子新产品都是3、4千的。我的工资在这几年里没涨得这么快。
    这种更新换代带来的涨价更有杀伤力!
    元旦各大商场打折,其实原价不知涨到多高了,即使打折,也回不到前两年的原价。大商场冬装4位数以下的极少。孩子长得比我高了,要买大衣,打完折还要8、900,这还算便宜的。想10年前,我二百永新一件全毛大衣春节后打折200元拿下,穿到现在,另一件上千的是因为面料意大利的。如果现在买,非得几千了。
     不说了,要变九斤老太了。
    总结:1。需要的东西尽快买,据说明年家电价格上调20%,棉纺织品30%;
          2。要买就要买些好东西,10年后就觉得赚了!.

周末去屯棉毛衫,行动啊。.

阿姨去年初工资10元,昨天说要15元(年中涨到12元), 咱的工资也能加50%就好了..

家电毕竟是耐用消费品啊,最受不了是日常必需品涨价,不说别的,羽绒服,棉制品这去年今年好比啊?还有油,米,蔬菜,阿姨的工资.

阿姨的工资,强烈同意,这样下去,大家都不用读大学了!.

2010年度汉字。。。。。。涨。。。。。。。。。。。。。

唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

去年,多少人学会了网购,多少人学会了团购,多少人光临了7浦.......

是很恐怖的,一件羊毛衫没有400,500拿不下来,还是50%晴纶50%羊毛的,大衣基本都是4位数,衣服涨的厉害,鞋子也涨的利害,再下去就赤脚了.

引用:
原帖由 牵手 于 2011-1-16 22:59 发表
今天去了永乐,买了家里需要热水器、电饭煲、浴霸。使劲儿刷卡(没人拍马,是刷自己的银行卡,刷的时候快乐,还的时候痛苦,我称之为“预支快乐”)。
    一个感想是,我们其实上当了。蔬菜、水果天天吃,能涨多少 ...
买小家电还是上TB,比永乐基本便宜三分之一.
刚买了东芝的电饭堡..

引用:
原帖由 家有老虎 于 2011-1-17 08:13 发表
周末去屯棉毛衫,行动啊。
哪里棉毛衫好啊?我也想多买些送人!.

去三枪的专卖店买,或者新世界之类的商场,商场都有折扣,大超市就算是一个牌子也不要买,质量两样的。.

我昨天买一把切菜刀,就是平时家里用的,以为十几块差不多来,最多二三十块了吧,谁想到最后花了298!要不是阿姨叫了几个星期让买新的,我还真舍不得咧.

这简直成了2010年绝望主妇交流贴。.

同感。同感。
一年一个价。想想两年前买的羊毛衫,羊绒衫,被套,当初的价钱,已经买不到现在的东西了。.

回复 9#元元妈 的帖子

不考虑牌子的话可以。我现在觉得买东西在价格可以承受范围内要考虑质量。著名网站个人不敢轻信。.

回复 8#rong163 的帖子

价廉物美的东西还是有,但是要花时间兜。80年代慢节奏下的主妇不都是如此精打细算?只是现在没时间了。.

回复 13#shjxluo 的帖子

我一直是家里的高级职称、带薪上门服务的“长包工”。。。。。。.

回复 14#初夏的街上 的帖子

不要绝望,日子还要继续过,而且要过好!.

引用:
原帖由 牵手 于 2011-1-18 16:54 发表
我一直是家里的高级职称、带薪上门服务的“长包工”。。。。。。
高级职称最多也就退休工资多一点。看不到任何实惠啊。.

回复 15#大花熊 的帖子

所以买好一点,寿命长一点,等于省钱。.

回复 11#家有老虎 的帖子

三枪,质量.......

回复 13#shjxluo 的帖子

我和各位刚好相反,以前每个月都想着用小头,省大头.阿姨的钱也觉得心疼.
现在想穿了,存钱干什么,到头来废纸一张,吃光用光拉到.
阿姨么,现在只打扫卫生,明年开始加洗衣服.出钱买休息,
身体好,精神好,才是真的,其他什么都是空的.

不过我也不是很奢侈的类型,没有购物控,普通的衣服买买,觉得贵的,等等打折.
有一点倒是改变了,大卖场去得少了.这一块发觉购物费用省了很多.
大卖场一个月去个两次吧,少说也的1K以上,1K小超市至少好跑10次了..

回复 23#渺渺眯眯 的帖子

没错,请阿姨虽然看着好像她每天也没干多少事,但是自己的时间力气省出来,哪怕放松一下也好呢。
少去大卖场是能省不少钱的,家里还不会堆那么多鸡肋物品。一般的需求小超市都可以满足的,也没有更贵。.

昨天在世纪联华买了玉米油,从60几块涨到80几块了.
还有饼干什么的也不知不觉的涨了..

引用:
原帖由 牵手 于 2011-1-18 16:50 发表
不考虑牌子的话可以。我现在觉得买东西在价格可以承受范围内要考虑质量。著名网站个人不敢轻信。
什么牌子都有哦.不要挑最便宜的,DD太便宜就会有问题.都是正规的代理公司,全国联保的..

强烈同意,决定趁着春节把洗衣机冰箱都换了.

回复 27#shjxluo 的帖子

看开点吧.
到什么时候过什么日子.
反正我现在的原则就是不负债,其他能过什么日子就什么日子了.只要饿不S,就OK..

回复 27#shjxluo 的帖子

同我的想法不谋而合,我也对未来没有信心。父母在变老,孩子在长大,花钱的地方还在后面呢?而我们却开始慢慢走下坡路了。.

发新话题