发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 2011 箱根 东京自由行 --坑填完,意未尽 37宫崎骏美术馆 49 遇忍者 50楼隅田川

车的世界-台场丰田汽车博物馆

上岸后我和老公兵分两路,他带着二个孩子去看汽车博物馆,我和好友在outlet里面等他们出来,试驾的要提供国际驾照,如果非常想体验这个活动的一定要在国内准备好。

台场丰田汽车博物馆面积达2万4千多平方米,分为多个主题会场,其中包括:

丰田都市陈列馆:这个陈列馆将丰田车厂现有的140个型号展出,加上最新的模型驾驶系统,让参观者可以体会到逼真的驾驶体验。

未来世界:利用4分30秒的时间,在时速60公里下通过驾驶世界首创的30交互速滑行,藉此畅游未来的汽车世界。

驾车游:全长1.4公里,连接了3个展示馆的试乘路线,更加可以自行变换多端的路线设定增加驾驶的乐趣。

试乘驾车游:乘坐无人驾驶的电动小型轻便汽车在馆内穿梭,让你毫不费力便可以漫游各个会馆。

汽车的历史宝库:以50年代到70年代为中心,停放了汽车黄金飞跃时代的日本乃至欧美各款名车,会馆设计独特,重现了当时欧美的街头景象。

附件

台场+outlet--维纳斯城堡

没搞明白为什么叫+outlet,东西没有御殿场的多,还不如上岸的地方那个货品店来的实在,装修风格很特别,另外取款机很多,让我解决了取款问题。

有时间的话还是把购物留在御殿场吧,好友在我后面去的,她和弟弟在里面晃悠了一天,我帮她算了算能把商务仓的费用都赚了出来,这个部分我比较弱,以后再出国一定要留出时间挣钱。 省钱不是硬道理,挣钱才是最重要的。

附件

台场

或称御台场,位于东京都东南部东京湾的人造陆地上,台场的取名有这样一段来由:1853 年,美国人贝利率船队来到日本,史称「黑船来航」事件,激发了幕府方面的危机意识,当时东京还称江户,特别委托了伊豆国田方郡韮山(今 静冈县伊豆之国市韮山町)代官江川英龙(江川太郎左卫门),于同年起在东京湾内开始修筑炮台,防御敌人,从此这里便称为台场。

其中,由于第四与第七台场并未真的完成,因此实际上建好的台场共有第一、二、三、五、六等5座(原本规划是要建造11座),作为江户地区京畿重地的海上防御。   

1940年(昭和15年)东京港开港。战后为了应付大规模工业发展所产生的大量垃圾,当局开始在湾内觅地建立掩埋场(埋立地),其中,
第13号掩埋场的北缘就是江户时代所修筑的台场,
第14号掩埋场就是著名的梦之岛(梦の岛),
第15号掩埋场则称为新梦之岛

昭和30年代(1955年-1965年),东京湾进行了大规模的整顿,在这段期间
第一、第五台场因为品川码头(品川埠头)的修筑而被拆除,
第二台场也因会阻碍到主航道而遭拆除。
第三台场海滨公园被保留下来
第四台场的遗迹,位于今日天王洲岛
第六台场则因为保存的理由禁止闲人进入,孤立在彩虹大桥底下变成鸟类栖息的乐园。   

1990年代初期,在前东京都知事铃木俊一的积极推动下,发起「东京临海副都心」的开发计画(Tokyo Waterfront Subcenter Project),并在1995年(平成7年)定案成为东京都第7个副都心计画,隶属港区的台场(台场1、2丁目)也包含在计画用地范围内。由于铃木的奔走鼓吹,再加上对计画于1996年3月开幕的世界都市博览会有所期待,许多大企业纷纷投下重金,在此区域大兴土木。不料铃木在博览会开幕不久前(1995年4月)的东京都知事选举中落败,反对继续此计划的青岛幸男上任后立刻中止了博览会的筹备,再加上泡沫经济的崩溃,使得厂商纷纷抽手,开发到一半的台场地区顿时变成荒烟漫草的无人城。   

1997年3月10日,富士电视台(フジテレビ)将总部从新宿区搬迁到目前位于台场的富士电视台本社大楼里,这栋由日本知名建筑师丹下健三所设计、像是一架电视机般造型的大楼除了成为游客络绎不绝的观光景点外,也带动了更多厂商进驻台场的趋势。由于台场地区经常被拿来作为日本连续剧的拍摄场地(尤其是彩虹大桥、调色板城大摩天轮等场景),透过日剧的播放,台场的美丽景致为大家所熟悉。

到达台场已经是晚上,日本的落日特别美丽,儿子说日本是圆的,后来的几天真发现在日本往周围看都是曲线没有直线

附件

经典画面

这个是个小吃总汇

引用:
原帖由 alexbaobao 于 2011-2-18 14:08 发表
宫崎骏美术馆我们没订到门票啊,没想到这么热门,只能在门口拍了几张照
是里面地方很小,不预约的话,估计没法好好看的,你到日本去时候去超市问问看,我自己感觉只要提前个二到三天还是能买到票的。还有个小影院反映宫先生的作品集,最新的酵母与鸡蛋公主短片也在里面。值得孩子去看,大人也会喜欢,还有他自己制作的各种机械模型,乐天很喜欢在里面晃悠。.

富士山

富士山作为日本的象征之一,源于虾夷语,现意为“永生”,原发音来自日本少数民族阿伊努族的语言,意思是“火之山”或“火神”。
受天气因素影响,一年中只有200来天能看到它,据说有的当地人去了多次,最终也没能看到,能看到富士山被认为有缘。我们很有缘份的见到了他的身影,算是圆满的旅程吧。

小贴士:在起飞和降落的时候能见到富士山,签票的时候问下柜台,我们二次都很巧的坐在了能见到富士山的位置,回来的航班在飞机上看了日落。可惜相机没有随手放错过了起飞时候日落的美景。

写到这里,我的游记也就都结束了,我期待再一次的日本之行,我期待薰衣草之旅

回复 54#乐天妈 的帖子

提前二三天没用的,至少要一个星期以上,罗森里工作人员说的,我也期待着下次的薰衣草之旅.

回复 55#乐天妈 的帖子

非常好,LZ对日本历史也了解挺多的,看了很有新意不用于一般的日本购物游,照片也很好,下次也要去看看。.

回复 56#alexbaobao 的帖子

我觉得我都预订的太早了,看来这个宫崎骏真是热门的。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2011-2-19 21:26 发表
非常好,LZ对日本历史也了解挺多的,看了很有新意不用于一般的日本购物游,照片也很好,下次也要去看看。
汗颜的,很多知识是百度,googel功课来的,照片也就是这么看看吧,我还在单反机的扫盲阶段很多片子都没有拍出自己想要的结果.

请帮助

乐天妈:看了您的游记,很兴奋,暑假里想带着女儿按照您的行程游一遍,想问一下,您住宿交通都是怎么联系的?有没有更多的资料可以推荐?谢谢!我的邮箱:taozh1968@sina.com.

引用:
原帖由 家有仙女 于 2011-2-24 14:30 发表
乐天妈:看了您的游记,很兴奋,暑假里想带着女儿按照您的行程游一遍,想问一下,您住宿交通都是怎么联系的?有没有更多的资料可以推荐?谢谢!我的邮箱:taozh1968@sina.com
攻略发在您的邮箱了,品川酒店我在携程预订的,记得预订他们的主楼,附楼的房间非常小,箱根的酒店通过好朋友帮忙预订的,也可以直接写邮件到酒店。酒店的网址在我给你邮件中。

交通的攻略我都贴给你了。.

回复 61#乐天妈 的帖子

行程真不错,麻烦给我攻略。谢谢!.

发在您的邮箱了,很多妈妈的行程都很好,我记得箱根桐桐妈妈住过其他地方,名字也好听竹之叶,很多背包都很喜欢这个地方的。您可以对比一下安排自己的行程呢。

桐桐妈妈游记http://www3.ww123.net/baby/thread-4708458-1-22.html就是一部很好的攻略了。.

回复 61#乐天妈 的帖子

谢谢!若还有疑问,继续请教,别嫌麻烦哦!.

推荐个我没去过的地方给你呀

成川美术馆
Narukawa Museum of Art
这是建造在箱根和芦之湖高地的现代日本画美术馆。这里收藏着以画家山本丘人、平山郁夫为首的作品约4000件。美术馆每年制定不同企画,选出作品,举办4次替换展览。

联系电话∶0460-83-6828

从JR东海道线、小田急小田原线“小田原”站或者从箱根登山铁道“箱根汤本站”下车,转乘开往“箱根町”的公交车(伊豆箱根公交车/箱根登山公交车)在“元箱根港”站下车。

http://www.narukawamuseum.co.jp/index.html (Japanese)

他的后院可以远眺富士山,应该也是个不错的地方。我回来后发现错过了这个地方
.

请问你们去迪斯尼坐的是JR到舞滨的吗?下来是否就到了,还要走很多路或者换迪斯尼专列吗?.

回复 66楼enigema 的帖子

我们回程时候地铁,没有走很多路呢。10分钟左右还包括做狗仔在后面追着二个小朋友拍照片。.

回复 53楼乐天妈 的帖子

对台 场特别感兴趣,请问乐天妈,你们是否乘坐百合海鸥号游台场的呢?请问你那张经典的照片是在哪里拍出去的?就是有彩虹桥和自由女神像的。那边的江户温泉公园和未来科学馆你们去了吗?.

我们是从

浅草寺出发==隅田川水上游==台场   

台场码头出来有奥特莱特和丰田汽车馆,晚上就在码头对面吃的饭,经典画面也是吃饭地方拍得,那里出来有个平台,专门提供了拍片的地方。

从台场到酒店是那个无人驾驶车。.

回复 69楼乐天妈 的帖子

我在百合海鸥号——就是无人驾驶的那个官网上看到有1日券,说是百合海鸥号和水上巴士全包括的,你们浅草出来坐船是买的一日券吗?.

么有呢,我们都没有买一日券,因为我家有个有组织无纪律的人,唯一提前买了宫崎骏的门票。这个带小朋友的可以去看一看,很值得。.

回复 71楼乐天妈 的帖子

请把你的行程发一份给我好吗?正好想带孩子去,谢谢!邮箱短你。.

也请把你的行程发一份给我好吗?谢谢!邮箱短你.

亲们,攻略没保留呢,实在不好意思呀,你们有问题就在这里问,或短信我,我一定有问必答。.

写的真好,我也准备寒假带女儿出行呢,可是对日本陌生啊,在这学习了.谢谢!.

回复 74楼乐天妈 的帖子

乐天妈妈,谢谢你的分享,寒假正准备带孩子们去,基本走你们的路线。感觉你们看了不少美术馆,孩子们很喜欢对吧?可否麻烦短我箱根温泉酒店的联系方式?.

LZ的签证是旅游公司给办的吗?旅游签证?需要哪些材料呢?每人要交5万保证金吗?.

回复 77楼真心小丸子 的帖子

我们是找了家旅行社办的,不过自己办也蛮方便的,保证金不需要,但是提交了一点银行存款凭证和房产凭证,不难办的。.

回复 76楼ivymok05 的帖子

短你了.

回复 76楼ivymok05 的帖子

美术馆对孩子来说未必会显示出极大的热情,但去了各地我们总是会带他去看看各地美术馆,是文化精华的浓缩地,是个熏陶人文的地方,要立竿见影很难。只希望能存留在他记忆中,等若干年后自己慢慢体会了。

东京:
5星     宫崎骏美术馆孩子很喜欢。

箱根:
5星     小王子一定要去,不知道你们家宝贝多大,对3-5年级孩子来说还是非常有吸引力的。
4星     箱根的美术馆是介绍日本历史发展的地方,非常经典,个人感觉不错。
5星     pola美术馆比我们的达芬奇展棒很多。
5星     玻璃之森
箱根是个非常棒的地方,可以的话留3天在箱根,会非常享受。

回复 80楼乐天妈 的帖子

我自己,也喜欢看美术馆,也喜欢在箱根这样的地方待着,只是对孩子没底,拿不准待久了(其实也就三天罢了,呵呵)他们愿不愿意,大的预初,有自己主意了。.

回复 81楼ivymok05 的帖子

男孩的话应该蛮喜欢的,从玻璃之森出发有班车到奥特莱特,我们自己开车走,所以相对时间和安排上就没有那么计划性。

我们最后一天放了小王子,玻璃,奥特莱特时间非常紧张的,玻璃里面可以直接做杯子,也蛮好玩的,这个节目二个大男孩没玩到,到现在还在惦记呢。.

乐天妈:小田急的箱根周游券是否在有效期内可以任意乘搭允许的交通工具?.

回复 83楼ivymok05 的帖子

正解。还在做功课呢,这么认真假期一定会玩的非常完美。.

谢谢乐天妈!功课做得越多,想法也越多,挑温泉,挑地点,不能如愿的纠结也更多,呵呵~ 发现淡季去也有不好,旅馆们都给自己放假了。强罗有家叫乐花的,看图片介绍也很不错,可惜也是闭门谢客。御殿场看了些博客图片,还是很值得去的,因为风景也不错呢,正如你说,应该安排半天。.

回复 85楼ivymok05 的帖子

御殿场去的路上有些小堵车的,要预留些时间出来。.

回复 41楼乐天妈 的帖子

想问一下,你们一家三口在日本是住三人间还是二人间大家挤一挤呢?我们家平时国内出游都是订二人间住一家三口的。上次在意大利他们说不允许二人间住三人,哪怕是带孩子,结果在米兰我们住的地方只有单人间,搞得一家三口住了三间房,儿子才小学也要自己住一间房。我想知道国外都是这样,还是只有意大利这样,还是只有我遇到的意大利宾馆这样。

回复 87楼红绿灯 的帖子

意大利我没去过,去过的地方好像还没遇到这样的问题呀。日本三个人可以住在一起的,我们在东京是给儿子加了一个小床,箱根是榻榻米不用加床的。.

谢谢.

真美呀!
以后也计划带孩子去玩玩~~~.

回复 88楼乐天妈 的帖子

再麻烦您问问:
1.能把办签证的旅行社联系方式告诉我吗?或者旅行社名字也行。(不方便这里说的话短我也行)
2.你们在哪里定的宾馆呢?在东京给孩子加床是订宾馆时就要求加床还是到了宾馆临时加的?谢谢了。加床收费如何?.

我到酒店再加床的,费用忘记了。住在品川王子,房间不大,要求携程定主楼,房间相对好些。.

回复 91楼红绿灯 的帖子

签证一般旅行社都能办的,如果有问题你再短我,我把给我做签证的电话给你,你咨询他们。.

你好,暑假打算带孩子去日本,请问在国内怎样可以提前买到宫崎骏美术馆的门票?我们在日本没有熟人哦。谢谢!.

回复 94楼毛子妈 的帖子

国内目前看来好像没法预订,他有预约票然后换门票,如果非常想去,第一天就在酒店附近找罗森超市,那里可以买到预约票。提前个4-5天,我觉得是可以买到的。
http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/.

多谢!打算跟携程的团,可能还有很多问题要咨询哦。.

回复 96楼毛子妈 的帖子

希望能够帮到你呀。.

引用:
原帖由 乐天妈 于 2012-5-23 16:52 发表
希望能够帮到你呀。
乐天妈,箱根两日行,怎样安排才合理啊,时间紧迫,第二天还想回东京再去看宫崎骏美术馆.

乐天妈,求攻略,就要去日本了,也要去箱根和富士山
谢谢.

回复 99楼布奇妈妈 的帖子

布奇妈妈,东京过去没什么功课要做的,只要找到车站坐火车过去就好了呀。箱根不大,走走就到能玩到,主要预定一个心仪的温泉酒店就好,但夏天要泡汤是否太热呢。.

发新话题