发新话题
打印【有9个人次参与评价】

80年代的内地女星

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 22:25 发表
上译厂还有一对配音好搭档尚华和于鼎,那部“虎口脱险”太经典了。
油漆匠和指挥家
太赞了.

.

赵屹欧原来是配《乱世佳人》的白瑞德啊,怪不得他主持的艺术人文频道《博物馆的故事》声音很特别。.

回复 248#问中医几度秋凉 的帖子

纠正一下,不是曹禺的女儿,应该是曹聚仁的女儿,凤凰卫视的主持人曹景行是她的弟弟,曹雷本身是表演系毕业的,她演的“金沙江畔”和“年轻的一代”你一定有印象。.

回复 245#龙宝娘 的帖子

好,等会我去把照片找来,翻拍一下传上来。.

我们把楼从女星歪到译制片
明早楼主来了
把我们一个一个踢出去
哈哈 .

回复 254#dorothy 的帖子

搞错了搞错了,把万方当成曹雷了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 22:29 发表
好,等会我去把照片找来,翻拍一下传上来。
好,太赞了 .

回复 245#龙宝娘 的帖子

你也喜欢施融的声音?记得看“莆田进行曲”,他配的安次从楼梯上滚下来,一边艰难地爬楼梯,嘴里一边喊着“阿寅,阿寅”的时候,我和同学都哭了。还有他配的“茜茜公主”里弗兰茨皇帝,声音美啊!.

回复 256#龙宝娘 的帖子

就是,我也担心被提走,没关系,等会再正过来好了,我去找照片。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 22:36 发表
你也喜欢施融的声音?记得看“莆田进行曲”,他配的安次从楼梯上滚下来,一边艰难地爬楼梯,嘴里一边喊着“阿寅,阿寅”的时候,我和同学都哭了。还有他配的“茜茜公主”里弗兰茨皇帝,声音美啊!
就是呀
可变性好大
从平民到贵族
我喜欢.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 22:37 发表
就是,我也担心被提走,没关系,等会再正过来好了,我去找照片。
好额
最后再上几个女星的照片就是了.

找来了,把自己的名字删掉啦。

附件

看到日期,想想已经过了二十五年了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 22:55 发表
找来了,把自己的名字删掉啦。
灵的哦
羡慕的 .

回复 265#龙宝娘 的帖子

我也很高兴,还从广西搬到上海,留到现在。.

灵的,收藏的真好啊..

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 23:17 发表
我也很高兴,还从广西搬到上海,留到现在。
那当然要好好保存啦
他的字也蛮秀气的.

回复 267#快乐的五线谱 的帖子

谢谢夸奖。.

回复 268#龙宝娘 的帖子

嗯,他的字是很秀气,我还想着哪次上译厂有活动请他回来,我一定要争取参加。.

回复 270#dorothy 的帖子

嗯,你到时再拍些好东西,给我分享.

回复 271#龙宝娘 的帖子

一定一定,期待机会。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 19:38 发表
楼主回来要吓死了
走开2小时
帖子翻2页
是的,吓死我了.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 19:44 发表

各有各美
我一直感觉刘晓庆在小花中的何翠姑是最本色的表演
还有芙蓉镇,这是她最完美的2部电影
最早看到刘晓庆,是“瞧这一家子”里那个痴头怪脑的,就记得“把他打甍把他打甍”.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 20:13 发表
对了,还有“海霞”里的吴海燕,“春苗”里的李秀明。
吴海燕有个片子好象叫“白莲花”,演个女匪首.

以前很喜欢罗燕,觉得她非常有气质。.

回复 276#康康的妈妈 的帖子

嗯,女大学生宿舍.

回复 275#hy_mz 的帖子

对的,过去的好电影差不多都记得。LZ,不好意思啊,我们歪了楼,但是会慢慢正回来的。.

有谁知道这是谁?我怎么也想不起来了.....

终于找到答案了:
88年2月封面:青年演员柳荻

《大众电影》上关于柳荻的介绍很简单:北京市打字协会职员,曾在电影《世界奇案的最后线索》中扮演日本姑娘玲木信子,还演过《残酷的情人》、《十九年华》等影片。

附件

孔雀公主.

附件

还是孔雀公主.

附件

回复 280#平常日子平常心 的帖子

我觉得李秀明长得有点土气啊
对她印象深刻的就是“许茂和他的女儿们”还有“今夜星光灿烂”,.

不觉得这张很有80年代的气息吗?.

附件

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-14 08:56 发表
我觉得李秀明长得有点土气啊
对她印象深刻的就是“许茂和他的女儿们”还有“今夜星光灿烂”,
觉得跟化妆和摄影技术应该有点关系,但是那时候没有PS的啊,哪像现在,P的恨不得看不出是谁。.

小白菜.

附件

张瑜

附件

小街

小凤仙啊!

我爆喜欢的龚雪,怎么能长得这么漂亮啊,还让不让人活了......

附件

我还喜欢“天云山传奇”“咱们的牛百岁”里的那个王馥荔.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

这个帖子勾起了属于那些年代的许多美好回忆。送花给楼主。.

大家都认识吧?我买过这一期的大众电影,对这一期的封面记忆犹新,一晃都22年过去了,我们在回忆80年代的美丽明星,也在怀念我们的豆蔻年华.......

附件

回复 291#平常日子平常心 的帖子

这是谁啊,面生啊
还有前面279#的那个美女,面生啊面生.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2011-1-14 09:04 发表
难能可贵的是,恭雪现在依旧很漂亮!去年电视上出来的
龚雪的形象纯净柔美,有一种超脱凡尘的气质,见之忘俗..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-14 09:07 发表
这是谁啊,面生啊
还有前面279#的那个美女,面生啊面生
那个时代的大眼大嘴的美女李凤绪啊。
电影作品:
1981年《许茂和他的女儿们》饰演许琴
1982年《山道弯弯》 饰演风月   
1983年《望穿秋水》 饰演女儿   
1985年《青春祭》 饰演李纯   
1987年《给咖啡加点糖》 饰演林霞   
1995年 《人约钵兰街》(香港) 饰演小敏  
1996年 《我爱辣椒》(香港) 饰演辣椒   
1997年《睡不着》(香港) 饰演妻子   
2008年《桃花运》.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-14 09:07 发表
这是谁啊,面生啊
还有前面279#的那个美女,面生啊面生
279楼的这位很面熟,但是就是想不起来名字了。.

八十年代还有位如今活跃在电视剧里的女演员,曾经在电影《黑三角》里唱了一首《边疆的泉水清又纯》(李谷一演唱)。
大家还记得伐?

《黑三角》里的扮相

扮演任长霞

中国到底是地大物博的,随便挖挖,就有大把大把的美女。
可惜那时候化妆以及摄影技术差点,不然绝对是早就压过港台女星了。气质也是可以刻意培养的。.

看看能认出几个来?.

附件

回复 279#平常日子平常心 的帖子

是孔琳吗?又不太像,呼唤龙宝娘!.

发新话题