发新话题
打印【有9个人次参与评价】

80年代的内地女星

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 20:13 发表
对了,还有“海霞”里的吴海燕,“春苗”里的李秀明。
吴海燕的白莲花
姜莉莉的红牡丹
都是大制作了,在当时
当时的珠江制片厂有些影片也很好看
同样也有好小生好花旦
比如王琴宝,杜熊文等.

回复 201#龙宝娘 的帖子

你说到王琴宝,我LG和她弟弟倒是好朋友。.

她演的“梅花巾”好像还是“董存瑞”张良导演的。.

回复 202#dorothy 的帖子

美啊
类似港姐郭羡妮的美.

罗燕--《女大学生宿舍》《红衣少女》中安然的姐姐,现在美国当制片人.

附件

大美女潘虹《人到中年》《杜十娘》......

附件

这个是杜十娘的造型吧

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 20:26 发表
她演的“梅花巾”好像还是“董存瑞”张良导演的。
梅花巾,男主角是杜熊文.

回复 150#问中医几度秋凉 的帖子

有张虹的照片伐(老公叫卢青,爷爷叫张翼,演过绞索下的交易).

张光北的妻子陈炜。.

附件

回复 204#龙宝娘 的帖子

感觉她还要含蓄一点。.

回复 207#龙宝娘 的帖子

配音演员姚锡娟的LG,“梅花巾”另一位男演员就是女主角喜欢的人是林强,名气不是很响。.

回复 210#dorothy 的帖子

我记得我在重庆南路的卢湾文化馆影剧场看的这部片子
看完就想
真美
咋就这么美
现在貌似卢湾文化馆早恢复成原址的基督教堂了
我的电影依旧留在我的脑海.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 20:38 发表
配音演员姚锡娟的LG,“梅花巾”另一位男演员就是女主角喜欢的人是林强,名气不是很响。

类似于上影厂的刘信义
当时珠江的红小生.

说起姚锡娟,她的“血疑”真是经典啊.

当时长春的配音也很强,孙敖,向隽珠
都是经典的声音
埃及影片“忠诚”
2人的声音至今回响
沙娜和卡玛尔~~.

还有蝴蝶梦等
老的好莱坞影片
长春配的比较多
改革开放后的引进片
基本是上译的天下了
长春的声音是30,40年代的
上译的声音是时髦的,精致的
光鲜的.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-13 18:36 发表
你们厉害的呀,告诉你们,我小时候和李志舆李芸一家住一条弄堂里,我哥哥和李芸一起玩的,
李芸小时候就瘦瘦高高的,象印度人,很有明星样,我总是很崇拜地看她,但年龄差了六七岁,玩不到一起.
她妹妹有头卷发,她妈妈是儿科 ...
嫉妒嫉妒!.

回复 217#平常日子平常心 的帖子

还有好嫉妒的来,我LG小时候住中山医院附近,和陈冲是邻居.我问他认识吗,他说谁敢认识她,很凶的..

回复 216#龙宝娘 的帖子

嗯,孙和向的声音,也是很经典的,和上影配音的那一批真的是后无来者..

那时候看进口片习惯留意一下是哪个厂译的,上译的就兴奋一点,长春的就那个一点。.

回复 220#cc_jill 的帖子

你别说
前苏联的影片
尤其有列宁的影片
只有长春译制片厂才能配出那个“味”来.

回复 221#龙宝娘 的帖子

可是个人太太太偏爱上译了。.

回复 222#cc_jill 的帖子

还有人比我爱上译?
我收集他们的原版已经进行很多年了.

回复 223#龙宝娘 的帖子

爱上译的人很多,当时应该普遍都很爱。
不过比过你的估计很少吧。.

美好的回忆飘过啊,.

回复 224#cc_jill 的帖子

我几乎熟背台词
爱他们每一个的声音
大牌就不说了
就连赵慎之,尚华,杨成纯,施融。。。。。。都是那么有个性的声音啊.

回复 226#龙宝娘 的帖子

这几个也是大牌啊!上译的演员当时我觉得最大的特点就是每个人都有各自鲜明的特色,能凭声音认人的就是他们厂。都是经典。.

回复 208#wantu99 的帖子

我倒没看过这部电影。百度了一下,不晓得是不是.

回复 227#cc_jill 的帖子

施融很可怜的
他家定居纽约很久
他的爱女在上次印度洋海啸中丧生了
他和太太专程赶去把爱女的灵柩从普吉岛运回了纽约安葬的.

1.

附件

看过《神探亨特》吗?我喜欢张欢的配音,清清爽爽,适怡得伐得了。
《鹰冠庄园》里曹雷配的是老太太,就是里根的前妻演的,叫简。怀曼。里面给梅丽莎配音的是金玲,声音也好听,和林海结婚又离婚。.

哪里可以再看这些老电影啊?.

回复 229#龙宝娘 的帖子

可怜。我老公的一个同事和他才一岁的儿子也在那次海啸中死了,只剩下太太一个人。.

回复 232#烟火大饼 的帖子

流金岁月每星期一播放老电影,播完后请演员和导演叙旧.

回复 231#问中医几度秋凉 的帖子

张欢现在是电台头头了
她那时是电视台译制片部的
第一部是和晨光合作的"姿三四郎“,她同时配2个女主角。.

记得张欢配的是一对双生姐妹
平民早乙美和贵族高子小姐。.

回复 235#龙宝娘 的帖子

真的啊?高子小姐原来是伊配音的。晨光的《国际瞭望》我还有印象。后来晓得他一个腿装钢钉的,不容易。他在上海纪实频道出来过,我兴奋过一阵子,现在又不出来了,不晓得他在干啥,难不成退休了吗?.

上海电影译制厂胜在整体实力雄厚,各式各样的声音都可以找到。.

回复 237#问中医几度秋凉 的帖子

http://v.youku.com/v_playlist/f2467648o1p0.html
永恒的声音 — 上视译制部配音演员大聚会
这个看看
可以帮你回忆点点.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 22:08 发表
上海电影译制厂胜在整体实力雄厚,各式各样的声音都可以找到。
绝对的.

回复 237#问中医几度秋凉 的帖子

一本好书
配音导演苏秀的回忆录
http://book.ifeng.com/lianzai/detail_2010_08/25/2307911_24.shtml.

回复 226#龙宝娘 的帖子

我有施融寄来的工作时的照片,一直好好地保留着,他大女儿在海啸中遇难让人难过,施融的太太原来也是在上海电视台工作的。.

上视译制片部在引进电视剧方面也是有杰出贡献的
从鹰冠到成长的烦恼到神探
也是好戏连台

和上海译制片厂珠联璧合真是称雄一时.

回复 241#龙宝娘 的帖子

我有这本书的签名版,上次签售会请苏秀签名的。曹雷是上译厂的才女,配音,导演都很强,她的声音可以配各种角色。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 22:14 发表
我有施融寄来的工作时的照片,一直好好地保留着,他大女儿在海啸中遇难让人难过,施融的太太原来也是在上海电视台工作的。

我非常喜欢他的声音,有机会上来让我们瞧瞧.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 22:16 发表
我有这本书的签名版,上次签售会请苏秀签名的。曹雷是上译厂的才女,配音,导演都很强,她的声音可以配各种角色。
你也强的.

回复 239#龙宝娘 的帖子

看到刘家帧了,纪实频道的主持人,中气十足,风度佳。
张欢的声音好听哦。我当年学麦考尔的“恩哼。。。。”.

曹雷是大名鼎鼎的曹禺的女儿。2002年左右我看阳光卫视时候曹雷还当主持人的。不晓得阳光卫视还在不在。.

上译厂还有一对配音好搭档尚华和于鼎,那部“虎口脱险”太经典了。.

回复 247#问中医几度秋凉 的帖子

嘿嘿
这个”恩哼“,我也N喜欢的
我一发恩哼

阿拉姆妈讲:
你好好说话.

发新话题