发新话题
打印【有9个人次参与评价】

80年代的内地女星

回复 47#dorothy 的帖子

第2张右边那个是童自荣,偶见过的。
高中时的英语老师是童自荣的大舅子,有次学校搞活动,请童自荣来的。他还特地到我们教室里来露了个面。.

回复 47#dorothy 的帖子

鸡冻的我撞墙!.

不知道这些演员现在都怎么样了...
如今活跃在舞台上的肖雄、丛珊虽然老了,但是气质还是很好的....

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2011-1-13 15:32 发表
对额,侬记性哈好。
看见你,我也想起来了,俺滴零花钱,除了买《大众电影》外,还有《文汇电影周报》,《中外书摘》,外加副产品:花花绿绿的明星黑白照片,粘纸。。。都是在FX公园后门的报摊和地摊上 ...
南昌路雁荡路口搞定额?
哈哈,麽定规阿拉一道格来格起过额.

引用:
原帖由 臭屁辰辰 于 2011-1-13 15:33 发表

旁边的蔡国庆还是傻傻的样子闹
他倒是不老的闹
春晚跑出来
还活蹦乱跳的.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-13 15:32 发表
又翻出来看了“青春万岁”,好多明星啊,你贴的这张是蔡国庆
嗯,还有张闵,我也蛮喜欢她的,城南旧事的表演也很到位。貌似后来也没了踪迹。乌君梅那时还小。.

回复 51#hy_mz 的帖子

啊!这么幸福,童自荣老师是个老实人,那天发言很害羞。.

回复 52#平常日子平常心 的帖子

别撞别撞,不然头要撞疼了。想起有次在马路上遇到一位自己非常喜欢的舞蹈演员时,我也是鸡冻万分,她父亲还问我怎么会一眼就认出来,毕竟舞蹈演员不是那些整天在娱乐版面上晃的人,但我就一眼看到后,两眼放光,脱口喊出她的名字,很有幸的是还带着孩子和她在马路上合影一张。.

记得当年有两个特别漂亮的姐妹,一个叫麦文燕,一个叫麦小琴,(鄙视自己一下,一直都觉得自己的记性越来越差了,怎么这么多年前的名字,却记得清清楚楚的~~~),姐妹俩,我真是惊为天人,好象都有点混血,妹妹演过卖火柴的小女孩,只要是和卖火柴有关的,我第一印象就是麦小琴,唉,不知他们现在那里。
还有一个叫冷眉的,记得吗?中国的第一个接吻的镜头的女演员就是冷眉,大众电影有他们的照片~~~,也不知现在在那里了。唉,怀旧的贴子唤醒了我多年沉睡的记忆啦!.

LZ,不好意思,楼歪了点。.

回复 59#vivian2006 的帖子

你说的两姐妹我记得,好像麦文燕比较出名,妹妹是演过“卖火柴的小女孩”。那位冷眉很久没有消息了,你说的应该是电影“生活的颤音”和史钟麒主演的。
从别的地方转来的照片。

附件

回复 59#vivian2006 的帖子

麦文燕记得的,混血的,眼睛很大,很漂亮的

附件

回复 57#dorothy 的帖子

我们学校能和名人能搭上边的有几个来。
童自荣的大舅子,是我们班的英语老师。杨老师第一堂课的介绍就是:我姓杨,木易杨。然后几年,他的绰号就是“木易杨”。他的名句:举头望明月,低头做作业。中秋节那天还布置了许多作业。
叶惠贤的老婆,学校的物理老师,他女儿初中也在我们学校的。以前他家住在山阴路。.

回复 57#dorothy 的帖子

还记得那时我们班英语课纪律很差,有次杨老师在黑板上写了很大的“do me a favor”,说:帮帮忙好伐拉.

我也贴几个我爆喜欢的。.

附件

五官真精致啊。

还有陈烨
陈烨大约是1955年左右出生的,高中毕业后被分配到上海市郊的一个农场工作。后来上影厂《难忘的战斗》摄制组到农场挑选演员,她被选中饰演女战士范子君。步入影坛后的陈烨,先后参加了《阿夏河的秘密》、《蓝天防线》、《曙光》、《405谋杀案》、《半张订婚照》等影片的拍摄。1980年,她在长影厂在影片《丹凤朝阳》中饰演女主角卢文凤;1983年,在香港导演李翰祥导演的影片《火烧圆明园》、《垂帘听政》中饰演善良、软弱的慈安东太后;还在《这不是误会》、《刀光虎影》、《黑蜻蜓》等片中饰演角色。1986年,她自费去美国留学,进入赫斯顿大学戏剧系学习。留学期间,曾回国在影片《一代妖后》中再饰东太后。陈烨目前定居在美国德州的休斯顿,先生是美国律师查理•弗斯特,很多中国电影人如张艺谋、刘晓庆等访美时都曾和她见过面。

附件

谭小燕,《便衣警察》里的施肖萌。真漂亮啊!至今还记得有一个镜头是她去监狱看胡亚捷时手里捧着两个西红柿,声音嘶哑,眼睛里含着泪水的样子。

附件

龚雪

到底还是老了.

附件

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 17:12 发表
还有陈烨
陈烨看着也很舒服的,慈安太后.

朱琳啊,《西游记》里经典的女儿国国主;《凯旋在子夜》里的江曼。美丽得一塌糊涂!

附件

苗苗,还记得吗?

附件

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-13 17:14 发表

陈烨看着也很舒服的,慈安太后
.

附件

我们的青春啊,怀念.

很多熟悉的人,大家来回忆一下吧.

附件

有人还记得她妈?李克纯,《赵钱孙里》《最后的贵族》特有气质,令人过目难忘!.

附件

回复 74#龙宝娘 的帖子

李秀明,任冶湘,龚雪,洪学敏
左上角那个,是洪长青吗?.

回复 74#龙宝娘 的帖子

最右边穿红衣服的是洪学敏吧,她演得《红娘子》当年把我迷的一塌糊涂。.

上海姑娘张芝华,如今都是演妈妈级的了,当年也是大美女啊!.

附件

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-13 17:20 发表
李秀明,任冶湘,龚雪,洪学敏
左上角那个,是洪长青吗?
恩,王心刚,还有李志舆(也就是女演员李芸的父亲),娜仁花,王玉梅.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-1-13 17:22 发表
上海姑娘张芝华,如今都是演妈妈级的了,当年也是大美女啊!
小郭的LP,能差嘛.

西施—董智芝,还有人记得她吗?

附件

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-1-13 17:20 发表
最右边穿红衣服的是洪学敏吧,她演得《红娘子》当年把我迷的一塌糊涂。
是额.

回复 80#龙宝娘 的帖子

在“青春万岁”里还看到郭凯敏呢.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-1-13 17:24 发表
这个人。。。咋一点没印象了呢.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-13 17:25 发表
在“青春万岁”里还看到郭凯敏呢
嗯,演那个童花头的哥哥,戴个眼镜的,我记忆好伐

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 17:22 发表

恩,王心刚,还有李志舆(也就是女演员李芸的父亲),娜仁花,王玉梅
对,还有李芸,也是我超级喜欢,怎么会长得那么漂亮啊,我要去找一张她的照片来。.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-1-13 17:24 发表
记得,浙江的,貌似.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-1-13 17:26 发表

对,还有李芸,也是我超级喜欢,怎么会长得那么漂亮啊,我要去找一张她的照片来。
在水一方的杜小双,电影“夜半歌声”都不错的。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 17:22 发表

恩,王心刚,还有李志舆(也就是女演员李芸的父亲),娜仁花,王玉梅
我对娜仁花的签名很着迷,特别有特色,仁字的二下面一横很长很长,做了花字草字头的横,我偷偷模仿了好多次呢!.

回复 89#平常日子平常心 的帖子

李玮和李志舆是亲兄弟。李玮的表演也很优秀的,李玮也是李芸的大伯父。.

回复 84#hy_mz 的帖子

演员董智芝 (1960-?)
  出身舞蹈演员的董智芝,生于1960年2月,1973年考进上海舞蹈学校,学过5年芭蕾,毕业后分配在上海舞剧院。董智芝身上具有东方古典女性所特有的气质与神韵:隽永典雅,清丽庄重,天资聪慧的她,加上勤奋刻苦,很快在团里脱颖而出,成为台柱。她曾出访过拉美5国和希腊,丹麦,她的古典美令各色皮肤的外国友人为之倾倒,1982年,她荣获第一届华东舞蹈汇演一等奖。在影视领域,董智芝也有着出色的表现,1980年她参加了电影《苦果》的拍摄,饰芬芬一角;1983年在6集电视连续剧《西施》中饰演西施,在这部只有6集的电视连续剧中,年仅23岁的董智芝塑造了一个因国破家亡而被迫做吴宫妃的佳人,略带忧愁和伤感,同时西施之美在她的身上得到了体现:眉若春山,睛似点漆,举手投足之间都带有含蓄婉约的古典之美。直到今天,许多观众仍对其饰演的西施念念不忘。.

回复 89#平常日子平常心 的帖子

蒙古族的美女,很有特色的.

李玮的舞台姐妹中的唐经理
许茂和他的女儿们的表演给我留下深刻印象。
李志舆的“巴山夜雨”也是演技派的大作。.

东方古典美人李芸。怎么这么漂亮呢!.

附件

李芸的杜小双.

附件

还是李芸.

附件

还是还是李芸.

附件

好像又回到了过去的时代,很想念那时候的明星,也想念那时候一起发烧的同学啊.

回复 97#平常日子平常心 的帖子

97楼的这个完全是ABC的气质
我喜欢.

《红牡丹》《赤橙黄绿青蓝紫》里的姜黎黎,有一对梨涡。蒋大为唱的牡丹之歌就是《红牡丹》的插曲。

附件

发新话题