发新话题
打印【有9个人次参与评价】

80年代的内地女星

80年代的内地女星

任冶湘

龚雪

附件

任冶湘。
加油发,我喜欢。.

就看到龚雪一个.

只有一张可以看呐.

照片看不到阿看不到.

啊?我发了4张,张伟欣,殷亭如,任冶湘,龚雪
大家有喜欢的照片,也发上来呀.

沈丹萍

附件

肖雄

附件

赵静

附件

这样上图不行,都看不到啊。.

殷亭如.

附件

张伟欣和女儿李小璐.

附件

李小璐没有她妈妈好看

回复 14#丑小鸭妈妈 的帖子

因为老爸实在太难看.

回复 1#hy_mz 的帖子

青春万岁!.

回复 16#cc_jill 的帖子

是的。
这个片子之后,她好象就没演过什么片子。据说后来一直受病魔困扰。.

回复 17#hy_mz 的帖子

这个电影我看过听过无数遍,太有朝气和活力了。受病魔困扰。。。真不可思异,片中感觉她是多么健康彭勃啊!.

喜欢龚雪,其他几个也不错。现在不提起,都忘记了。.

回复 9#hy_mz 的帖子

看到过真人,还拍了一张照。很有气质,人挺高的。.

喜欢以前的人。以前的明星是真漂亮。

现在都是人工得厉害。.

我记得我当时心目中的美女是林芳兵,和周里京一起演《我们的田野》,惊为天人,谁有照片。.

回复 1#hy_mz 的帖子

纯真的年代,纯真的人,一去不复返.

丛珊--牧马人.

附件

殷亭如有气质的,好像到美国了?.

气质都好好,想起了山楂树之恋的女主,虽然不漂亮但是气质澄净。哎哎哎现在的非主流都太。。。。了.

乖乖, 都认识。.

回复 22#niuniu妈妈 的帖子

我还记得当初还买了这本大众电影,封面就是林芳兵。.

附件

引用:
原帖由 全泉妈 于 2011-1-12 15:00 发表
喜欢龚雪,其他几个也不错。现在不提起,都忘记了。
对龚雪印象最深的是当年她和张铁林一起演的“大桥下面”.

可是话说过来,当时看这些女星的同时,我们好像也在感叹他们不如老明星,夏梦、陈思思啥的。那时候我们还收集老明星的黑白明信片,一本一本地买,人是不是都喜欢怀旧啊。.

美好的年代,美好的岁月,想念。.

悄悄地说:上学的时候,我的零用钱都用来买大众电影了,7毛2一本,邮局里卖的,期期都买,还有其它能买到的和电影有关的期刊,买回来到处藏,当年还曾得意地叫嚣:只要你能说出电影名字,我就可以说出演员的名字和他们曾演过的电影,外国演员可以说出国籍......
想想那时的我和父母一起看电影电视的时候,我如数家珍地说着演员的代表作,我父母疑惑的眼神,随时准备斗志斗勇
查清我底细的样子,我不禁乐不可支

那是我美好回忆中绝对不可或缺的部分......

今天的我在严肃地教育女儿:可以喜欢电影电视里的角色,喜欢演员就不必了...... ;你妈我从来不追星.....

我的心不是不有点发虚的.

回复 32#平常日子平常心 的帖子

我那时候的零用钱都用来买故事会和环球银幕了.

回复 32#平常日子平常心 的帖子

哈我们差不多,我父亲还说我差不多连明星家的门牌号码都要背下来了。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-13 13:28 发表
我那时候的零用钱都用来买故事会和环球银幕了
美好的青葱岁月啊。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-13 13:35 发表
哈我们差不多,我父亲还说我差不多连明星家的门牌号码都要背下来了。
哈哈,你更厉害,我就限于知道名字、国籍、代表作和一些逸闻,再详细一点的就不知道啦,不过就这样,我也可以傲视群雄了!!你比我更厉害!.

引用:
原帖由 丑小鸭妈妈 于 2011-1-12 14:28 发表
李小璐没有她妈妈好看
.

回复 36#平常日子平常心 的帖子

其实没有比你厉害,当时就是太着迷了,还会给自己喜爱的配音演员写信,那可是学习最紧张的高三时期,所以被我老爸这么说的。  不过,后面收到他们的回信,喜悦的心情传遍整个集体宿舍。.

回复 38#dorothy 的帖子

我最喜欢的配音演员是刘广宁、童自荣、丁建华,声音太迷人了,当年我的梦想是做一个播音员或者配音演员。可惜啊,没能实现。.

回复 37#成mm 的帖子

不单单是好看与否,主要还是气质差别.

回复 39#平常日子平常心 的帖子

遇到知音啦!要是你实现了自己的梦想,没准我们现在是听你的配音哦!我喜欢的是邱岳峰,施融,曹雷,童自荣,苏秀,程晓桦等等,给我写回信的是施融,童自荣和程晓桦,这些信保留了二十几年,上次参加过一次上海电影译制厂的签售会,第一次见到曹雷,童自荣和程晓桦,心里那个激动啊。.

回复 16#cc_jill 的帖子

所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的缨络,编织你们。。。

可惜,没有听到任冶湘的声音。电影里是配音的,这声音是丁建华吧。.

回复 42#hy_mz 的帖子

哈哈,是《青春万岁》,鸡冻滴~.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2011-1-13 15:21 发表
哈哈,是《青春万岁》,鸡冻滴~
杨蔷云.

回复 41#dorothy 的帖子

我都替你鸡冻。.

任冶湘 八十年代中国清纯的小甜星,《乡情》中纯朴可爱的翠翠,《青春万岁》中青春洋溢的杨蔷云。

任冶湘  1961年出生于湖南省长沙市的一个普通工人家庭。从小喜欢唱歌,中学时代曾经是长沙歌舞团合唱队的业余演员。1976年考入中央戏剧学院儿童班,出演了《屈原》等话剧。 
  1980年初上银幕,在《扬帆》中扮演妹妹郝真。不久,在《乡情》中扮演农村姑娘田翠翠,得到了高度评价。毕业后,她进入中国儿童艺术剧院,成为一名儿童剧演员。1983年在《青春万岁》中扮演女中学生杨蔷云。为进一步挖掘潜力,1986年,她参加了中央戏剧学院表演干部培训班的学习。通过三年刻苦学习,任冶湘提高了许多,表演自然流畅,她饰演的人物绝大多数是农村青年,热情、纯朴。她自己追求的是真实、自然,贴近生活的性格化表演。
  任冶湘是真正的湘妹子,1961年出生于湖南省长沙市的一个普通工人家庭。从小喜欢唱歌,中学时代曾经是长沙歌舞团合唱队的业余演员。1976年考入中央戏剧学院儿童班,1980年初上银幕,在《扬帆》中扮演妹妹郝真。不久,在《乡情》中扮演农村姑娘田翠翠,得到了高度评价。虽然在今天的人看来,任MM的发育超常良好,按照苗条为美的标准是不太可能成为青春片的女一号的,但她身上所散发出的那股纯朴、自然的气息是当时女演员中非常少见的。毕业后,她进入中国儿童艺术剧院,成为一名儿童剧演员。1983年在《青春万岁》中扮演女中学生杨蔷云。为进一步挖掘潜力,1986年,她参加了中央戏剧学院表演干部培训班的学习。遗憾的是,此后任冶湘受病魔困扰,无法继续自己的演艺事业,现在她在深圳生活,安心做一个家庭主妇.

附件

回复 45#平常日子平常心 的帖子

,照片在此。

附件

回复 44#龙宝娘 的帖子

对额,侬记性哈好。
看见你,我也想起来了,俺滴零花钱,除了买《大众电影》外,还有《文汇电影周报》,《中外书摘》,外加副产品:花花绿绿的明星黑白照片,粘纸。。。都是在FX公园后门的报摊和地摊上搞定的。.

回复 46#龙宝娘 的帖子

又翻出来看了“青春万岁”,好多明星啊,你贴的这张是蔡国庆.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-13 15:26 发表
任冶湘 八十年代中国清纯的小甜星,《乡情》中纯朴可爱的翠翠,《青春万岁》中青春洋溢的杨蔷云。

任冶湘  1961年出生于湖南省长沙市的一个普通工人家庭。从小喜欢唱歌,中学时代曾经是长沙歌舞团合唱队的业余演 ...
旁边的蔡国庆还是傻傻的样子闹.

发新话题