136 123
发新话题
打印【有46个人次参与评价】

我们的爱情只能在校园

回复 34#嘉虞妈妈 的帖子

同意。努力和成功不一定划等号.

没有勇气追求幸福的人,得到幸福的机会有多大呢,开始一味注重安稳的选择,到后来往往却是危机重重,最后过着一种充斥着遗憾,悔恨,又不置可否的生活。
性格决定的。只有祝她好运。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 15:45 发表
其实单身也是个不错的选择,我身边就有这样的朋友。工资很高,也很会享受的,一年最少出去欧洲3次度假,平常打高尔夫的打高尔夫,女的就经常去做SPA,去旅游。
这样一个多元的社会,为什么一定要结婚呢?!真的,在 ...
对啊!为什么一定要结婚呢?!

真的要结的话, 也等想生孩子的时候再结, 很多老外都这样挺好啊!如果不想生孩子完全没必要结婚。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2010-12-29 16:49 发表
太可怕了,現在的女孩子
當年我們什么都沒有,兩個從租房開始,結婚買房生孩子養孩子都沒有用家里的錢,現在不也都有房有車了嗎
為了一套房子就可以嫁不愛的人,拋棄相愛的人,可以陪不愛的人睡覺,給他生孩子,比 ...
楼主所描述的故事里的这个女孩,和二奶,是有本质区别的。
对待爱情,你的选择与她的不同,仅此而已; 但这并不等于你站在了道德的高端上,可以这样批评她。

我自己和LG是,十年前白手起家的。作为一个平凡的普通人,十年前白手起家,比现在要容易得多得多。.

回复 104#xxhmm 的帖子

赞同,很客观的分析.

我理解他们的无奈。但是,选择还是女孩来做的呀,经济条件重于感情,既然做了决定,也就不要哭了,哭是为了鱼与熊掌没有兼得,两样都想要,怎么可能?女孩子把爱情和生活意义为两件事,男孩子可能意义为一件事,还是回到老问题——价值观的不同。
我现在在思考一个问题:以前谈朋友都要谈得差不多了,基本敲定再通知父母,父母一榔头敲断,不是伤人又伤心嘛?是不是,以后我们的孩子谈朋友,遇上了就早点跟我们说说情况?这个不行那个不行的话,也不要劳心劳力了。.

我们都会屈服于现实吗?活的即憋屈又累!永远都活不出自己。.

回复 63#香格里拉的春天 的帖子

同意。 租房子不是一样过日子吗? 两人都优秀, 还怕以后没有房子吗?
被房子绑架, 放弃爱情, 放弃爱人, 放弃和相爱的人一起打拼的乐趣, 值得吗?.

回复 20#m宝贝 的帖子

是啊。 这点我蛮奇怪的, 两人没有感情, 没有共同语言, 不懂得互相欣赏,就算在豪宅里住着,能过得惬意吗?.

呵呵, 是不是70后的我已经OUT了。 现在的年轻人会象我们那样向往爱情, 追逐爱情, 享受爱情, 但已经不愿意去守卫爱情了。.

引用:
原帖由 xxhmm 于 2010-12-30 23:39 发表

楼主所描述的故事里的这个女孩,和二奶,是有本质区别的。
对待爱情,你的选择与她的不同,仅此而已; 但这并不等于你站在了道德的高端上,可以这样批评她。

我自己和LG是,十年前白手起家的。作为一个平 ...
我自己和LG是,十年前白手起家的。作为一个平凡的普通人,十年前白手起家,比现在要容易得多得多。

70 后这样的情况很多,比现在要容易得多得多 。.

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-12-30 12:49 发表
换个假设,比如,女孩跟着男孩一起租房子,拼事业,赚钱攒钱,终于买好房子,结婚生子,男孩开始在外面养二奶。。。。这样的事情在情感板块不是很多吗?女孩一辈子最美好的时光已经在为了攒钱买房,为了和爱人一起努 ...
回归正题,假如女孩子就这样和有钱人结婚了,过若干年有钱的老公不是会照样出轨?或者这个女孩以后会不会想和现在的老公没有感情基础,现在自己有钱了,也应该去追求真爱了。
我觉得还是看人生观了,看自己的内心更在乎什么?不过我现在领悟到佛家的一句名言“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,本来啥都没有,呵呵。.

很正常啊,哪家父母也不愿女儿吃苦受累。.

现在这年头,校园里也没有纯真的爱情了。.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-31 09:50 发表
呵呵, 是不是70后的我已经OUT了。 现在的年轻人会象我们那样向往爱情, 追逐爱情, 享受爱情, 但已经不愿意去守卫爱情了。
没有OUT,应该为现在的一些人感到悲哀。
一个人除了钱,其它的什么也没有,在我看来是不幸福的.

幸福不幸福?后悔不后悔?对还是错?让当初选择精神食粮或经济条件的女孩,在婚姻过去十年、二十年后来说,更为客观!.

回复 116#JUDY'S妈妈 的帖子

同意..

同意LZ的那句:“现在毕业的孩子最苦:什么也没有,房子,工作。”
我们初毕业的时代和现在已经发生巨大的变化了,那时只要努力一下买房子还是能实现的,因此会有很多的夫妻先借房子过渡一下,知道现在的租房价格吗?当爱情遭遇到经济压力时哪个时代都会有这样的例子的,这个女孩只是再次重复了那个老掉牙的故事了。
女孩没有选择爱情只能说明他们还爱得不够深,这样分手也没什么不好,说不定就此就让那个男孩迅速成长为男人了,以后成功了、发达了也不一定。以后的事谁说的准?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-12-30 10:04 发表
每个人都有权利对自己的人生作出选择,后果也是自己来承担。又没有危害社会,又没有损害他人利益,旁人怎么能说“活该”呢?
同意。我想我们都从那样的青涩年代走来的。为什么不能多点宽容?生活对错就是非黑既白的吗?.

我认为问题在于女孩的妈,早干嘛去了?
为何一开始的时候不拆,非要等五年后?男孩家的情况又不是现在才这样的罗.

回复 118#畅宝儿妈妈 的帖子

二十年后同学聚会可能会怎样的情形?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-12-30 12:59 发表
有啥好哭的。。。
都是成年人了, 做出的都是自己的选择, 和父母无关。
只不过找个借口, 好让自己将来后悔时也有可以埋怨的人。
呵呵,人家初恋嘛,痛总要痛的。
这个,可以理解的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-12-31 07:36 发表
我理解他们的无奈。但是,选择还是女孩来做的呀,经济条件重于感情,既然做了决定,也就不要哭了,哭是为了鱼与熊掌没有兼得,两样都想要,怎么可能?女孩子把爱情和生活意义为两件事,男孩子可能意义为一件事,还是 ...
同意这个。

价值观的不同,什么都占固然皆大欢喜,爱情和金钱只能取其一的时候,每个人都会做出不同的选择,重钱的说服不了重情的,重情的也说服不了重钱的

LS有位说得好,明明是自愿的,偏要把责任推给父母,只是为了日后不幸起来有个理由好来责怪。.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-31 09:42 发表
是啊。 这点我蛮奇怪的, 两人没有感情, 没有共同语言, 不懂得互相欣赏,就算在豪宅里住着,能过得惬意吗?
价值观不同吧,亲耳听到有女性说不在乎老公,只要按月交钱给自己就行,至于老公外面有没有女人也不想知道,只要不带病回来就行。这个社会什么人都有。所以我才认为对感情看的不重的人,充其量只是以前说的“露水夫妻”。这样的人,只要有更多的诱惑(目前的阶段很多人眼里钱就是最大的诱惑),肯定会放弃感情。.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-31 09:50 发表
呵呵, 是不是70后的我已经OUT了。 现在的年轻人会象我们那样向往爱情, 追逐爱情, 享受爱情, 但已经不愿意去守卫爱情了。
现在的85后90后,他们口中的“爱情”已经不是我们那个年代的爱情了。也许我们那个年代的爱情里,才有不离不弃和守卫爱情;现在说“爱你”就上床,完了一句“不爱了”就拉倒的男孩女孩都太多。尤其是到了谈婚论嫁,为了钱和房子就抛弃爱情和男友的事早就不稀奇了。以前一直觉得是这个年代的孩子太叛逆,但现在看看,这些孩子的父母就是这样想这样言传身教导致的。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-12-31 09:55 发表

回归正题,假如女孩子就这样和有钱人结婚了,过若干年有钱的老公不是会照样出轨?或者这个女孩以后会不会想和现在的老公没有感情基础,现在自己有钱了,也应该去追求真爱了。
我觉得还是看人生观了,看自己的内心更在乎什么?不过我现在领悟到佛家的一句名言“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,本来啥都没有,呵呵。
同意的。报纸上还看到一句话“还没结婚先想好了怎么离婚”,说的大概就是这种想法的人吧。还没结婚,捞一套房子加上名字,以后离婚了么起码分半套房子。双方都抱着这样的思想,不离婚才奇怪。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2010-12-31 12:35 发表
幸福不幸福?后悔不后悔?对还是错?让当初选择精神食粮或经济条件的女孩,在婚姻过去十年、二十年后来说,更为客观!
上面不是有MM用亲身经历说明了自己当初也是爱上一无所有的男人,白手起家到现在,日子过得非常幸福的么。当然也有人说那个时代赚钱比现在容易云云。反正人怎么都能为自己找到理由。幸福不幸福,每个人的定义都不同的,还是价值观的不同造成。.

哎,早知今日,何必当初.

提示: 该帖被自动屏蔽

10多年前, 每月600多的工资, 一般同事结婚也是先租房的, 不过有些单位可以提供免费的鸳鸯房。
我的一个同学结婚6年了, 生了小孩2岁了, 还在租房, 人家夫妻俩是本科硕士同学。

房子对于结婚是不是必需在于不同的人, 努力的人房子总会有的。

没有感情的婚姻, 我觉得很不稳定, 也谈不上幸福。
如果再过几年, 曾经的房子不算什么的时候, 是否这位mm会后悔自己的选择。.

引用:
原帖由 apple344958611 于 2010-12-31 10:12 发表
很正常啊,哪家父母也不愿女儿吃苦受累。
对额。
这帖子看得我郁闷,记得以前有个美丽的邻居姐姐,也是因为爱上了穷小子,被她父母棒打鸳鸯,坐在阳台上哭...没多久,就嫁给了父母介绍的一博士,然后是生了女儿,去了米国,又生了儿子,前些年回国,我见她,神采飞扬的,携儿带女,夫妻恩爱,满脸的幸福甜蜜呢...
缘份天注定,孩子一出生,月老就已将红线套在了她(他)的脚下,有个他(她)是在等她(他)的..

我觉得女孩父母做的没有错啊,我要是有女儿我也肯定希望她找个条件好一点的。
我觉得,爱情就是一种感觉,是很虚幻很娇贵的,两人真在一起了不可能一直象热恋时那样一看到对方就心跳加速、难分难舍、恨不得每天粘在一起的。婚后的生活就是建立在物质基础上的,爱情贫贱夫妻百事哀。
虽然钱和房子买不来爱情,但是在当今物欲社会没有钱和房子的爱情又能维持多久呢?所以单纯追求爱情或者单纯追求物质都不行,基本物质要具备,感觉要有一点这样最好了,呵呵!

回复 131#晶珠玛米 的帖子

说说自己的看法也会收鸡蛋? 给你花.

回复 133#晴沛 的帖子

谢谢。
新年快乐!.

回复 121#一样的天空 的帖子

这个很难猜测,要获得成功需要的因素有很多,所谓的"天时、地利、人和"缺一不可。
对于这个故事中的主角只要彼此不要互相后悔就可以了。.

回复 135#畅宝儿妈妈 的帖子

那只能说女孩的妈之前把这个前男友当了个备份,现在找到更好的了就可以放手了。.

136 123
发新话题