发新话题
打印【有46个人次参与评价】

我们的爱情只能在校园

女孩哭,是凭吊她的爱情。

是这个社会把人变成趋利的工具,父母的劝阻,社会上的小三风气,都让女孩不敢赌自己的未来,赌自己的爱情。10年以后,爱情还在吗?反正最终都是没有爱情的,又何苦让青春年少的她去受这个苦。能同苦不能共甘,最后再受背叛的苦,那个时候心里多么不甘啊。.

回复 50#JOEY729 的帖子

是的,所以要房子结婚的女人没有错。当然是我个人的理解。
不过,我还是坚持认为还是有好男人和好女孩的。只是要睁大眼睛好好的找。
情感里的话题有时是放大了。而且有时是女人太不独立了,明明男的在外面有三了,还死活不放。
我更欣赏,爱情不在了,放手吧。
如果在意的是亲情,那就好好过,不要折腾了

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-12-30 12:49 发表
换个假设,比如,女孩跟着男孩一起租房子,拼事业,赚钱攒钱,终于买好房子,结婚生子,男孩开始在外面养二奶。。。。这样的事情在情感板块不是很多吗?女孩一辈子最美好的时光已经在为了攒钱买房,为了和爱人一起努 ...
女孩跟着男孩奮鬥后,男孩开始在外面养二奶
女孩直接找個有錢的男人嫁掉后,男人在外面包二奶
那一個幾率更大,那一個被拋棄后自立能力會強一些
(除了嫁的特有錢的男人,離婚后可能得到房子和錢,如果嫁的剛好也只有一套婚前房子,離婚可是啥也得不到的)
過得開不開心最重要,看重什么什么就最重要,人各有志,隨便吧,這個社會就這樣了.

有啥好哭的。。。
都是成年人了, 做出的都是自己的选择, 和父母无关。
只不过找个借口, 好让自己将来后悔时也有可以埋怨的人。.

回复 53#aug_lily 的帖子

既然结局是一样的,没有了爱情,男人在外面包二奶。那还去吃前面那个苦干什么?第一种选择可能受到的伤害更大。
女孩跟着男孩奮鬥后,男孩开始在外面养二奶----以为有爱情就有一切,同吃苦后,被背叛,这种心痛。
女孩直接找個有錢的男人嫁掉后,男人在外面包二奶----本来就没有爱情,也没有期望。至少不心痛吧?.

唉,我从情感板块直接跳到这个帖子滴,,,反正觉得特能理解现在小姑娘的选择了。.

如果自己没立场, 就算男孩真有个60平的, 要是有别墅有香车的钻石王老五可以选择, 是不是也一样就弃男孩而去呢?
我想答案是显而易见的。.

哭什么哭,装模作样!
既然要住现成的房子、吃现成的饭、享受现成的物质,追求立马兑现的成果,就不要装腔作势的哭!
这样享受型的女孩本来就不适合这第一个男孩,乘早分手好,否则结了婚也不太平的。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 10:03 发表
我不同意这个观点,我曾经的同学,成绩好的现在混的都很好。都有自己的公司了,房子更是都买上了
那怕成绩差的也是经理了。房子也都买上了。
而且我以前的同事,NND,我觉得业务能力只有我的一半,现在的小日子过的 ...
没错啊, 70后的大学毕业有几个不是有房有车的。

可那时的就业环境, 房价你觉得跟现在好比吗?.

对勤奋的人来说, 奋斗的过程是种乐趣, 是生活的意义所在。 花开一季并不只为结果。.

回复 59#香格里拉的春天 的帖子

格么人家住100平方,现在就先买个50平方左右的好来。
主观是外因,客观是自己不努力。

回复 61#huihui0409 的帖子

在财经班找不到你的影子,原来跑这里来了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 13:09 发表
格么人家住100平方,现在就先买个50平方左右的好来。
主观是外因,客观是自己不努力。
我敢说, 对于大部分(80%以上)大学毕业生来说, 毕业3--5年, 没有父母的支持30M也买不起。

看看明年600多W 的毕业生, 无语。。。。

只是我觉得为什么一定要买房子呢, 为什么就不能一起租房, 一起奋斗呢, 自己奋斗了, 也有能力做个经济精神都独立的人,那时, 什么2奶,3奶, 处理起来就简单了!.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2010-12-30 13:06 发表

没错啊, 70后的大学毕业有几个不是有房有车的。
可那时的就业环境, 房价你觉得跟现在好比吗?
70后那会儿有多少大学生,现在每年有多少,这就业环境。。。
我们这批人刚毕业那会才能挣几个钱,我那会好象是200左右吧;有多少人肖想过结婚时有套单独的房子,能和父母挤一起有单独的房间就不错了。现在眼界都高了。
单位里班车司机的儿子,也近30了,谈了个朋友,好象是外地留沪工作的。小姑娘上门时,婉转地提出,房子有点小,不太方便。那意思就是要再买套。
同事是那种2居的老式公房,儿子本来就是单独一间房,原想就凑合一下的。这下不行了。他家又买不起新房,只能告吹。.

没意思.

既然都很优秀,还怕以后买不起房子吗?不理解.

有房、有钱的男人为什么找不到爱情?
或者说为什么不能找个和自己相爱的人结婚?.

回复 67#lean 的帖子

因为受伤了.

回复 37#大哈小哈 的帖子

那要赶紧哦,不要被别人抢去,听上去这个女孩还真不错,你们还是有很好的感情基础的.

回复 50#JOEY729 的帖子

这个不是没有可能的,看看宋思明.

这样的姑娘,哭死也不值得同情。
周围有女孩,自己连大学本科文凭都没有,和父母同住1房1厅,男友家3房2厅和父母同住、以后还可继承90多岁的祖母的2房2厅,还不满足,非要独住3房2厅,加名字把女方父母接来同住,这和1楼的主人公一样性质,都想不劳而获,专享现成的。脑子清爽的男孩,根本看不上这样的女孩。.

回复 71#我爱丹丹 的帖子

我有点点疑问噢

“周围有女孩,自己连大学本科文凭都没有”你的这句话我可以理解为,女方的条件是伐

和男方的“男友家3房2厅和父母同住、以后还可继承90多岁的祖母的2房2厅”为啥要放在一个天平上呢?

这个时候“学历”做完固定资产还是?

当然啦,这个女孩的要求是高的。我到也认识几个没有上大学的女孩,脑子很灵,思路老清爽的。就不晓得你这个怎么样了,估计不怎么清爽,清爽的么,待“生米成熟饭”了,可以变成“老鼠掉进米缸”想怎么吃怎么吃了.

回复 68#大哈小哈 的帖子

因为受过伤,所以不相信爱情?相信用钱和房子“买”来的婚姻?那么,可能会更受伤,伤一辈子呢!.

回复 63#香格里拉的春天 的帖子

因为现在的大学生不值钱了。以前还有委培呢,现在呢,扩招。
以前的大学生出来了认真工作。现在呢,觉得自己是大学生了不起似的,要知道现在的大学生的含金量和以前根本不好比的。
而且给我的感觉就是,现在的大学生,一部分很不错的,情商很高的,为人处事也不错的。
有的什么呀,认识一个男的,供职于IBM,刚出来的第一年,和我说要在上海赚到1千万,几年过去了,不要说1千万,房子的首付还是家里出的呢,这就是不知天高地厚。当时听到他说这句话的时候,我就觉得很傻很天真。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-12-29 18:18 发表
原来犀利、火辣的M宝贝还是传统宝贝呢。
见笑见笑.

回复 73#lean 的帖子

其实单身也是个不错的选择,我身边就有这样的朋友。工资很高,也很会享受的,一年最少出去欧洲3次度假,平常打高尔夫的打高尔夫,女的就经常去做SPA,去旅游。
这样一个多元的社会,为什么一定要结婚呢?!真的,在我看来,人生有很多种。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 09:38 发表

所以感情不深,我特别讨厌这们的男的。
有本事,就对女孩说:相信我,等我,我会给你一个幸福的将来。然后用行动告诉女孩子他是有能力的
这个,怎么说呢,我觉得还是个人性格不同吧。

我是不喜欢勉强别人的。假如我是这个男的,我想我会告诉这个姑娘我爱她,但我肯定不会要求她等我,并且不会这样保证给她一个她要的未来。因为谁也不知道未来会怎样啊,即使我做到了我认为的幸福,而她还不满足呢?万一她将来后悔没有在年轻时候找个有钱人嫁了,是我耽误了她一辈子呢?

反正我觉得,真的爱我,她会有所表示,如果她认为离开我才是她要的幸福,那就让她幸福去吧。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2010-12-30 10:41 发表

各人看法,不代表什么
我只是覺得,一個女孩子明知道自己不愛對方,愛的是男友,但可以為了房子嫁給那個男人,陪他睡覺,很強,JN是零售,二奶是批發,這個一次買斷,差不到那里去
那個男人如果明知道這個女孩子 ...
.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2010-12-30 11:08 发表
我老板很关心啊,问过我N多次,每次都差不多这样

我们在一起,没事闲聊的时候,就开始了

板:小张啊,今年多大啦。

NND,我简历你亲自看的好伐,明知道我多大了,还问,我:噢,24了。

板:南京那个女孩怎 ...
你们老板蛮关心员工的.

回复 76#huihui0409 的帖子

完全同意!
女孩子不必为了钱和房子去结婚;
男孩子也不必用钱和房子去“买”婚姻!.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2010-12-30 12:04 发表
对了,这些女孩出去,从来都是我掏钱,我也不会让她们掏钱的

有几次,我停车,收费的人,站在副驾驶的门口,在我印象中,就一个女孩主动掏钱包了,单就是那一次,停车费也是我自己给啊。
这个,新时代的女性哪能想额伐晓得,阿拉这些老派思想教出来的,10几年前谈朋友,老妈再三关照,不能随便收人家礼物,收了算啥关系?但是出去吃饭看电影,也是男朋友买单的。反之,和普通的男性朋友出去,我倒是会抢着买单,因为跟人家非亲非故,没啥关系,我又不是吃不起,稀罕吃你一顿饭吗?所以在我们老早的观念里,肯吃你的那是当你是男朋友,不过现在可能有些女孩子认为吃别人的天经地义吧,不能一概而论。.

引用:
原帖由 lean 于 2010-12-30 15:29 发表
因为受过伤,所以不相信爱情?相信用钱和房子“买”来的婚姻?那么,可能会更受伤,伤一辈子呢!
咦,所以现在很慎重的呀.

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-12-30 12:49 发表
换个假设,比如,女孩跟着男孩一起租房子,拼事业,赚钱攒钱,终于买好房子,结婚生子,男孩开始在外面养二奶。。。。这样的事情在情感板块不是很多吗?女孩一辈子最美好的时光已经在为了攒钱买房,为了和爱人一起努力过美好的日子的努力过程中消逝了。这就值得吗?
不是每个男人都会在结婚生子之后养二奶;不是每桩婚姻都是悲剧。

假设你的假设里,男人女人换个位置,男人女人一起打拼最后过上了好日子,女人出轨了,那男人值得吗?

别人的房子塌了,一定会轮到我家吗?悲观主义和乐观主义看问题的方式是不一样的。.

回复 2#花间 的帖子

给力!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-12-30 15:52 发表

你们老板蛮关心员工的
老板的想法我不要太懂噢,我结婚了,马上鸭梨就来了,我就要定定心心帮他打工了,跳不动了

这个月我已经接了猎头2封邮件了,2家公司给我选

还有一个私人老板来找过我了。

刚刚在他办公室里的,本来蛮好聊聊产品啥的,都是工作上的,然后就开8我了,问我之前和一个女孩去吃饭,感觉如何,说我经验老足的,对方父母见过没有…….

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 12:55 发表
是的,所以要房子结婚的女人没有错。当然是我个人的理解。
不过,我还是坚持认为还是有好男人和好女孩的。只是要睁大眼睛好好的找。
情感里的话题有时是放大了。而且有时是女人太不独立了,明明男的在外面有三了,还死活不放。
我更欣赏,爱情不在了,放手吧。
如果在意的是亲情,那就好好过,不要折腾了
非常同意。好男人好女孩都有的,找得到找不到是个人自己的问题。

也听过不少这样的版本,男人在外面干啥老婆都不在乎,只要按月拿钱回来,甚至连老公回来不回来都无所谓,只要钱回来。

每个人有每个人自己认为的幸福。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-12-30 15:58 发表

这个,新时代的女性哪能想额伐晓得,阿拉这些老派思想教出来的,10几年前谈朋友,老妈再三关照,不能随便收人家礼物,收了算啥关系?但是出去吃饭看电影,也是男朋友买单的。反之,和普通的男性朋友出去,我倒是会 ...
噢噢,原来是这个意思的,看来不能总请人家女孩吃饭,大众情人不好做,肯定不是什么好下场的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-12-30 12:59 发表
有啥好哭的。。。
都是成年人了, 做出的都是自己的选择, 和父母无关。
只不过找个借口, 好让自己将来后悔时也有可以埋怨的人。
同意。很多人都会为自己的行为找个借口,比如:爹妈不好呀,社会风气如此呀,所以我没办法呀。.

回复 6#晶珠玛米 的帖子

不可惜,这样的人趁早分手是男孩的大幸。.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2010-12-30 15:59 发表

咦,所以现在很慎重的呀

不是讨论你啊!
我想讨论的是一楼的那位有钱有房,准备娶女大学生的男青年!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-12-30 14:54 发表
这个不是没有可能的,看看宋思明
宋思明的问题么,还不是有个爱钱的小姑娘要抢人家老婆辛苦半辈子的劳动果实呀。自己为了少辛苦少奋斗,去抢人家的老公,自己扶正后过几年再被更年轻的抢。周而复始,因果。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-12-30 15:13 发表
这样的姑娘,哭死也不值得同情。
周围有女孩,自己连大学本科文凭都没有,和父母同住1房1厅,男友家3房2厅和父母同住、以后还可继承90多岁的祖母的2房2厅,还不满足,非要独住3房2厅,加名字把女方父母接来同住,这 ...
听说过更离谱的,也是婆家条件很好,男友么毕业没多久,能有啥啦,要求婆家房子买好名字写好,把自己的工作弄好,居然还要公婆立马把遗嘱写好的哦!教的出这种女儿的爹妈,真想见识一下是啥马湘。.

回复 2#花间 的帖子

是啊。 哭什么哭, 都是自己选择的啊!
怪女孩自己意志不坚定, 开始同意了可以先租房(结婚?)。 后来为了一套房子一个工作就可以反悔。如果真的珍惜男孩珍惜这份感情, 哪里能这么轻易就放弃啊?
怪女孩母亲管得太多。人家小青年真心相爱, 非要棒打鸳鸯。
怪女孩太软弱,现时现代, 婚姻的事情应该自己拿主意。两人都那么优秀, 感情基础又好, 靠自己的双手, 还怕没有幸福的人生吗?
这事怪房子什么的似乎怪不着。 男孩更是无辜。.

回复 51#JOEY729 的帖子

你太悲观了吧。小三插足的婚姻毕竟还是少数啊。
而且不能因为社会上有丑恶, 就不去追求美好(爱情)了啊。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-12-30 16:13 发表

听说过更离谱的,也是婆家条件很好,男友么毕业没多久,能有啥啦,要求婆家房子买好名字写好,把自己的工作弄好,居然还要公婆立马把遗嘱写好的哦!教的出这种女儿的爹妈,真想见识一下是啥马湘。
嗯,这种人家的女孩家教太差了,基本能想象得出来时啥层次的人家。
我讲的这个姑娘,男方家一听这么多卖女儿的条件,吓坏了,这样的媳妇怎能娶进门,赶快回头掉。结果,3个月后,女孩父亲带着姑娘主动上门,说啥条件都放弃不要了,不要彩礼、不要加名字,随便住他家那间房间都OK的,人家不睬!
搞笑吗?.

引用:

听说过更离谱的,也是婆家条件很好,男友么毕业没多久,能有啥啦,要求婆家房子买好名字写好,把自己的工作弄好,居然还要公婆立马把遗嘱写好的哦!教的出这种女儿的爹妈,真想见识一下是啥马湘。
這種人,真惡心.

引用:

那种女孩, 不知道男孩是爱她哪一点了?
就算男孩被她迷住了, 公公婆婆是那么好说话的么?.

回复 89#burninglife 的帖子

也是。 这样的女孩, 分了也就分了吧。.

回复 83#m宝贝 的帖子

处处都打小算盘,整天就想着不能吃这个亏,那个亏的,恐怕最后还是”机关算尽太聪明,聪明反被聪明误“的概率更高吧。

生活中一个人能享到的福是对其善德的嘉奖,也是前世的果。.

发新话题