53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家还记得马晓伟吗

大家还记得马晓伟吗

当年的“北国强,南晓伟”赫赫有名,都是电影中迷倒无数少女的青春偶像,俗称“奶油小生”。大概谁也不会想到,这两个人居然在几十年后,又双双走上了“伟人”之路,一个成了“毛泽东”专业户,另一个也成了新的“蒋介石”形象代表。马晓伟在私下里是个非常和善的人,而且当年的角色也大多斯文秀气,有书生感觉,让他扮演蒋介石似乎性格特点南辕北辙,然而,当蒋介石新扮相一出,却意外得到观众一致好评,有观众声称,这是既孙飞虎之后,又一个成功演出了蒋介石枭雄气的演员。对于蒋介石这个角色,马晓伟有自己对角色的深入解读,并且认为《解放》中对蒋介石形象还原得比较丰满,因此,他也同样把这个“很有城府”的政治家形象演得丝丝入扣。
多年前只在大屏幕上看他的电影,对他的印象蛮好,那时的小生不多。

我印象中记得他当年的“开枪,为他送行”,“快乐的单身汉”。

再次在荧幕上见到已然如此了。

附件

这个蒋介石是他演的?

仔细看嘴巴有点是他了.

过去的他有点戆,现在蒋介石的造型倒是有些味道。.

回复 2#cerhui 的帖子

这是他在电视剧“解放大西南”中扮演的蒋介石形象,最近央视一台在放的。.

《五星红旗迎风飘扬》中蒋介石的形象.

附件

我对英俊的理解
就是他年轻的时候.

老早老欢喜伊の
蒋介石造型和印象中的马晓伟伐大像,仔细看看只有嘴巴像の。.

回复 6#普通 的帖子

米兔
而且是正义耿直的英俊.

回复 7#chu 的帖子

我在看解放大西南
看他演的蒋介石(正在播央视一套)
依稀有些当年的影子.

当年他跟我叔叔一起考艺术学院,结果他考上了,我叔叔没考上。.

伊当时是某位官员额呢子.

还记得前段时间看电影频道播放他和龚雪主演的“快乐的单身汉”。.

回复 12#dorothy 的帖子

他演的角色叫“刘铁”
我记性好伐
这么多年
还记得刘信义,詹萍萍,薛国平.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2010-12-25 22:10 发表
伊当时是某位官员额呢子
这个以前倒不知道的
挖深点.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2010-12-25 21:02 发表
当年他跟我叔叔一起考艺术学院,结果他考上了,我叔叔没考上。
你uncle一定也很handsome.

著名奶油小生哎。.

回复 13#龙宝娘 的帖子

嘻嘻,偶也记得,俺老爸曾说当年我就差没背下人家的门牌号码,可是我的政治课考试总是很低的分数,不愿意背,不务正业去了。.

回复 17#dorothy 的帖子

有性格.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-12-25 22:16 发表
著名奶油小生哎。
宁家现在成蒋介石专业户睐.

回复 19#龙宝娘 的帖子

蛮灵额!.

回复 12#dorothy 的帖子

当年龚雪为了到美国,年龄很大了不肯下嫁,到处要人介绍美国留学生,相了好几轮的亲,我老妈的学生,原华东局的领导的儿子,也见过面,可惜后来没成,不过最后龚小姐终于成功嫁人到了美国..

回复 13#龙宝娘 的帖子

有空你多贴几个,让我们怀怀旧。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-12-25 22:32 发表
有空你多贴几个,让我们怀怀旧。

好额.

回复 21#SHINE-ON 的帖子

原来还有这么回事啊?觉得龚雪出演的角色都有点苦兮兮的,“好事多磨”,“大桥下面”等。.

回复 18#龙宝娘 的帖子

现在可以说“有性格”,当时没少挨家里说呢。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-12-25 23:06 发表
原来还有这么回事啊?觉得龚雪出演的角色都有点苦兮兮的,“好事多磨”,“大桥下面”等。
感觉她是非常典型的“小家碧玉”.

回复 15#龙宝娘 的帖子

是的,他形象很好,但嗓音不行,当时老师让他喊一声:“同志们,冲啊!”,结果他喊破音了,就这一声,将他的命运完全改变了。.

曾经在上影厂的摄影棚里看到马在拍“雷雨”,那是我第一次到拍戏现场,所以印象深刻。.

还有喜盈门.

回复 29#olaifes 的帖子

记得他敞开白衬衣穿汗背心的形象.

回复 28#米莉妈 的帖子

他演周萍的.

他还和名模马艳丽演过一部叫什么倾城之恋的,演马的爹,好像还有方舒在里面。那时候也还是很年轻的。.

唉,以前的小白脸,现在的光榔头。.

好像还演过大陆拍的《在水一方》,王诗槐演的朱诗尧(好像是),《在水一方》是大陆第一部自拍琼瑶剧,拍摄于1986年,是一部四集电视连续剧,主演有李芸、王诗槐、马晓伟、严晓频。一播出就引起轰动,李芸也因为成功扮演了女主角杜小双而获得中国首届电视十佳演员奖。.

提示: 该帖被自动屏蔽

马晓伟以前是上海杨浦区一家汽车配件厂的工人,后来去参加考试被导演看中的,年轻的时候确实相貌堂堂。20年前这家厂还出了另外一个名人家庭,就是第一届卡西欧大奖赛的冠军巫洪宝家庭,在第一届“卡西欧杯”演唱大赛中夺魁的巫慧敏,曾因领唱《歌声与微笑》风靡,后来他们女儿都去日本发展了。

PS:我家亲戚以前和他们一个厂的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 30#龙宝娘 的帖子

我和你在审美观上貌似有些不一样。你老喜欢这种看上去清爽、但没啥性格的男人,比如:马晓伟、陆毅。在我看来,他们都有点木、有点呆。
我喜欢性格小生。比如:刘信义、翟乃社(《夜半歌声》男主角)那种型。.

回复 38#子玖妈妈 的帖子

看来偶就是吃卖相.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-12-26 20:35 发表
海之恋,马晓伟和赵静
赵静也很好看的
我记得她的笔中情
和王伯昭合演的.

回复 39#龙宝娘 的帖子

现在的我倒是喜欢韩剧中的男生了。外表、性格兼具。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-12-26 21:31 发表
现在的我倒是喜欢韩剧中的男生了。外表、性格兼具。
你还老少通吃.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-12-26 21:30 发表

赵静也很好看的
我记得她的笔中情
和王伯昭合演的
我记得她演的街上流行红裙子.

我喜欢《开枪,为他送行》中的马晓伟,制服诱惑呀!.

回复 1#龙宝娘 的帖子

帅哥一枚啊,《快乐的单身汉》,和龚雪真般配呢.

哪能眼睛小脱了啦?.

他还演过《喜盈门》里的那个小儿子.

回复 46#Jennierunrun 的帖子

就是刚,就眼睛不像。。。.

马晓伟啊,年轻的时候很英气的,上影厂那拨演员里好算算的。赵静也蛮好看的,老厚桑额!.

卖相气质蛮好的,现在怎么眼睛小掉了.

53 12
发新话题