发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[数学] 有关春蕾杯分数——你说几分就几分

引用:
原帖由 xxxch 于 2010-12-27 13:50 发表

非常同意你的观点,我也是这样怀疑的,因为我已经有过2个考试是这样的啦,自己的估分和感觉肯定是能进决赛的,但是名单中没有,结果分数也不让知道,如果没有问题的话,他们学而思就大胆的公布出来分数和分数线啊。 ...
只有学而思不敢公布 ,还告知昂立的行为属于违规,多么可笑!并且,说没有春蕾杯的组办方电话。后来又说,有电话也不会告诉你!.

这种考试,没有政府机构监督,自然就有漏洞,为所欲为不是不可能!政府举办的高考还有问题呢,关键这样的机构就是想让你去给他捐钱,明显的诈骗行为。难怪好多人,要在那里报学习班,然后再去别的地方学,他们的理论就是,贡是要进的。.

谁知道春蕾杯考办的电话?或者地点在哪里,电话联系不行,就跑一次。.

网上有人给了52048150,但是打不进去.

这是个隐形的组办方,学而思都告诉别人,试卷是天上掉下来的,你能找的到?会不会是谁挂了羊头搞得,暗地里跟某个机构是串通分赃的?.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2010-12-27 09:19 发表
我们也在学而思考的,因为平时在哪里培训的。
我觉得如果在哪里读的,还是在哪里报名好点。这次我女儿英语没入围,一开始我以为她考得不好。后来得知学而思的入围分数96,我也就淡定了。
我们其他有两门数学报在学 ...
学而思英语入围分96分?有点怀疑.

是的,我们是通过学校报名的,女儿回来说班上只有两人入围,分数线是96分.

我一个朋友孩子二年级,在学而思上常规班的,在学而思报名考春蕾的,回来根据网上考题预估数学分数是73分左右,结果也没有进决赛,可以想象学而思的二年级的数学入围分数线不会低于70分。.

自从教育被产业化后,这种结果是必然的。小升初取消考试,也许正是给这些机构产业化创造环境。就拿英语来说,以前有个等级考,是小升初需要的证书之一,后来大家一哄而上。继而又改成星级考,又给各大机构一个敛钱的机会。都说现在生意难做,赚钱难,但是我看教育机构赚钱真的一点也不难。目前星级考的分量也不用我多说了,大家心知肚明。前两年开始掀起奥数热,现在名目繁多的奥数竞赛层出不穷。原来希望杯是很有含金量的,后来希望杯因为....,所以现在含金量大不如前。今年小儿才开始踏入竞赛之门,第一次参加竞赛,没想到这个春蕾杯....。
    我估计,不多久,那些民办初中要开始自己考核了。尽管后门依然存在,但是口碑是要那些好孩子去创造的!哪个中学都希望选到优秀孩子。.

回复 46#sophia00 的帖子

我们在学而思上数学秋季班,没有看到过考试题哦。.

那就可能是另一种可能了。如果两种都不可能,就没有必要这样说昂立了,希望能够透明。.

回复 46#sophia00 的帖子

我们在学而思上秋季班,春蕾只是顺便报的,3门入2门,没有拿到过所谓的泄题哦!我要求查分和分数线也被告知无可奉告的.

引用:
原帖由 cathymama 于 2010-12-28 10:25 发表
我们在学而思上秋季班,春蕾只是顺便报的,3门入2门,没有拿到过所谓的泄题哦!我要求查分和分数线也被告知无可奉告的
不告诉都不告诉,不可能单独告诉谁吧?.

还听说有周五就已经做了试卷的!所以这种竞赛就是骗报名费培训费.

我们的成绩在学校考不但入围而且排名居前,可是在学而思连入围都没!.

我们在学而思上数学的, 考了2门,没有通知入围. 上次那个数学大王, 倒是考好第3天就通知了, 真纳闷. 怀疑有没有真批考卷哦.

这个比赛真的很猫腻的,在昂立少儿考的,居然考试的时候不能用草稿纸,昂立本部的孩子说题目都已做过,所以是不需要草稿纸了,这对我们这些报名在里面考的孩子真的很不公平。孩子付出了努力,却给这些“下三流”的泄卷事件给打压下去了。.

有没有人可以管理下的???这么混乱,我还骂了孩子,现在看来孩子也是无辜的,应该不会很差啊,怎么一们也不入??.

回复 67#alice2000 的帖子

我们是在学而思培训,但是去昂立考的。因为去年学校是在昂立报名的,后来进入了复赛,所以有些迷信,呵呵。

我们是自己带草稿纸进去的,老师没说不能用,我儿子说时间很充裕,回来还抄了几道考题给我做。能不能用草稿纸,可能是和监考老师有关吧?.

竞赛

淡定,我们数学大王碰到同样的问题

本来想去理论的,但是想想算了。儿子已经忘记这件事了,我也不打算去讨公道.

不光是春蕾了,哪个竞赛不存在这样的问题呢?.

气愤!良知都到哪儿去了!.

各机构应该是一样的。.

我家是裸考,就在学校报名的,入围了!
我比较淡定,就是报名考试,考完也没问,有就有,没有就没有!
孩子真实的水平,自己知道就行,是金子哪里都会发光的!.

我们学校一个三年级的孩子参加5年级的春蕾都入围了,真牛啊!去年二年级时他参加三年级的中环拿了一等奖。.

不管入围是几分,我都要知道自己的分数。bs学而思的做法.

从一帖子中得知,这次春蕾杯考试时间分为:星期五、星期六、星期日、星期一,还不包括有个别老师拿回家给补课孩子做的(也算一种考试形式,分数也计入),试卷为同一份。我也释然了,这种,不考也无所谓,考了倒后悔了!.

关于春蕾杯入围

最近几天,看网上很热闹,好些家长都在质疑春蕾杯入围的公正性和自己孩子考试分数和实际有很多出入。作为也是孩子的家长, 说句公道话,或许正好你孩子的卷子正好碰到某些批改的老师批改的较严,或许你的孩子平常很优秀,却临床发挥欠佳没能入围。。。任何可能都是有的。 其实每个家长心里都明白,“考试结果=实力+运气+临场发挥”。 当然,实力还是占主要的,既然孩子参与了,不管结果如何,就是好样的。家长要做的,就是多鼓励他们。试想一下,上万人的规模考试,要是查分的大门敞开,想想吧,会是怎样一种后果? 既然你选择了参与,就应该将心态放平,相信考试的公正性。 我相信,没有老师会故意将优秀的孩子排挤在门外,如果真有,那也应该是意外或疏忽吧。 真是这样,或许只能认为运气不佳, 我想这种意外也应该是极个别的。.

回复 78#qianqma 的帖子

你真的是家长?
"或许正好你孩子的卷子正好碰到某些批改的老师批改的较严,或许你的孩子平常很优秀,却临床发挥欠佳没能入围。。。任何可能都是有的。"
春蕾数学是直接将结果写在空格上的.没有中间步骤,如何确定批改严或不严?.很多考生考后将答案记录后拿回家,白纸黑字.如何确认临床发挥不佳?
"既然孩子参与了,不管结果如何,就是好样的。"
你还不如说家长交了费,考生考和不考都是好样的.考试的目的,是为了检验孩子的真实水平!
"既然你选择了参与,就应该将心态放平,相信考试的公正性"
家长交钱,拿发票,考生交卷,拿分数.天经地义.如果分数不能知道,家长甚至不能肯定孩子的卷子是否批改过,如何心态放平?如何相信考试的公正性?你是否每次到很信任的商场购物,从来是只付钱,不拿物品回家的.
"没有老师会故意将优秀的孩子排挤在门外,如果真有,那也应该是意外或疏忽吧"
是通过不正当手段,将差孩子推进门内.从而将好孩子推出门外.
其实春蕾电话一直是通的.(号码见另一个贴).有人打通过,回答根本不象你所说的.
唯一的原因可能是这次考试某些机构的成绩高的离谱,怕以后拉不到生源.掩盖事实.
至于为何那么高,才是问题的关键!.

引用:
原帖由 一叶 于 2010-12-28 17:09 发表
你真的是家长?
"或许正好你孩子的卷子正好碰到某些批改的老师批改的较严,或许你的孩子平常很优秀,却临床发挥欠佳没能入围。。。任何可能都是有的。"
春蕾数学是直接将结果写在空格上的.没有中间步骤,如何确定批改 ...
非常同意!这就是自己在打自己的嘴巴。请问春蕾组委会是怎样回答的?我想知道。

回复 76#xxxch 的帖子

其实大家的想法和我一样,要求很简单,就是想知道自己孩子的分数,并且可以让孩子看一下考卷,确认一下。这难道是无理要求吗?我们去年参加过几次考试,不管成绩如何,人家都是给明确的分数,基本上和自己估的差不多。不能入围也就算了,是自己能力不够。但是这次学而思这样蒙混大家,是对家长和孩子的欺骗、愚弄。.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-12-28 17:46 发表

非常同意!这就是自己在打自己的嘴巴。请问春蕾组委会是怎样回答的?我想知道。
电话是62576858

春蕾组委会老师明确不能不给分数.

引用:
原帖由 一叶 于 2010-12-28 18:29 发表
.

引用:
原帖由 一叶 于 2010-12-28 18:19 发表

电话是62576858

春蕾组委会老师明确不能不给分数
谢谢!这帮人就会打太极,上星期就打电话联系过,一直推到现在还没给答复。 看样子要亲自跑一趟看看!.

回复 67#alice2000 的帖子

既然昂立本部的人都考过,为啥入围分数线还那么低呢?照理都是高分咯。.

.

回复 86#三宝妈妈 的帖子

可能如79楼说的:某些机构的成绩高的离谱,怕以后拉不到生源.掩盖事实..

矛盾,高得离谱说明这个机构培养的孩子牛呀,为什么要掩盖?
真这么厉害,我寒假就让孩子去学而思上课。说不定不久的将来我们也成牛娃了。.

回复 89#corriecao 的帖子

可能这里所谓的牛娃,并不是真正的牛娃。最终还是苦了孩子。.

回复 77#fangyun 的帖子

有这样的分时考的,我还不知道有这样的事,我们是在昂立报名,但没在那培训过,这次全是裸考,但还好三门全进决赛, 昂立是不是真有这要的班,我们要不也去上上决赛培训班?这样也弄个题目来看看,多个证书也好呀.

回复 91#jenwxl 的帖子

春蕾的分数早已出来,但我没有告诉女儿结果,不仅怕影响女儿后两门更重要的考试,更怕她受到一些不良因素影响孩子纯净的心灵。
我们是第一次参加此考试,也是最后一次。被人玩了一把!这项考试本就没有含金量,参加是基于公平的环境让孩子多一次锻炼的机会。现在来游戏规则也没有,这是教育产业化的结果,苦的是孩子和家长!.

这样的证书最终也是废纸一样,倒是赚家长的钱最主要。.

我倒是报在昂立的,就是因为他们公布分数线,也可以查分。不过个人感觉这次爵士的名单公布最透明。如果考个春蕾杯还要参加培训班好像奢侈了点.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2010-12-28 19:14 发表
既然昂立本部的人都考过,为啥入围分数线还那么低呢?照理都是高分咯。
怎么还有这样的问题?若是昂立把不在本部培训的拿掉呢?.

引用:
原帖由 corriecao 于 2010-12-28 21:46 发表
矛盾,高得离谱说明这个机构培养的孩子牛呀,为什么要掩盖?
真这么厉害,我寒假就让孩子去学而思上课。说不定不久的将来我们也成牛娃了。
你觉得那样有意思?.

回复 95#sophia00 的帖子

说明还是裸考的孩子多咯,学而思没有裸考的孩子吗?.

那怎么会呢.

多数家长还是愿意进贡的。不都是为了“牛孩”。.

春蕾杯是裸考的,裸到下午要比赛了上午突然想起来的,赶紧冲过去考试。
三门只入了一门。
办复赛证挺麻烦
五年组了,大家觉得要去参加复赛吗?.

发新话题