发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 买房贷款流程

买房贷款流程

最近在买房,怕被中介忽悠,请教WW的BBMM买房过程中的贷款流程,特别是在交易中心要怎么拉房屋套数和人均面积?此间有哪些风险需要防范和规避?
     预先谢谢你们的帮助!.

搭车正好帮老姐问:
现2套房,一套名字老公,一套名字小孩,均没贷过款,再买可以公积金贷款么?或商贷但用公积金充?
谢谢LZ及各位!.

房屋套数在银行就可以查,正式拉是在交易中心,是银行去拉的。.

现在必须要自己去拉的,而且银行是查不到房屋套数的。根据认房又认贷的政策,如果两套房,原则上是不能贷款的,但现在还有个别银行可以操作。买房后,公积金可以冲还贷的。.

回复 4#judy3415 的帖子

现在有一套房,房产证上没有老婆的名字,银行拉过,没有贷款记录,如果去交易中心拉,拉出的结果是一套房还是没有房?谢谢赐教!.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-12-23 15:33 发表
搭车正好帮老姐问:
现2套房,一套名字老公,一套名字小孩,均没贷过款,再买可以公积金贷款么?或商贷但用公积金充?
谢谢LZ及各位!
我是很新鲜出炉的过来人,我来回答大家的问题。
算房子套数是以家庭为单位的,贷款人及其配偶和子女名下的房子的总数及为贷款人所拥有的房屋总数,不知道我这样表述你能不能理解,呵呵。所以,你所说的情况应该属于第三套房,第三套房公积金贷不下来,商贷也不行。.

回复 5#煮夫时代 的帖子

你还没出手啊?呵呵,上次咱们交流过消费的贷款的事情呢。
你这种情况交易中心拉出来的是一套房,因为拉单子是以家庭为单位的,要填张表,就是贷款申请人及其配偶,有子女的基本情况,你们任何一个人名下有几套房就说明你家庭有几套房。.

回复 7#蔡苏 的帖子

呵呵,受你的指点不少啊!所以消费贷款的事情现在咨询得差不多了。准备出手了,但想先弄清楚房屋贷款过程中的一些风险及一些可能的操作。
  我想你已经出手了,请不吝赐教哟!
  如果在那张表上填单身的话,是否就拉不出来了?.

应该是吧,因为只需交给他们身份证,没有要结婚证阿什么的。
但如果你要是以一个人的名义去拉的话,后面的贷款都是一个人的名义?.

回复 9#蔡苏 的帖子

是的,以一个人的名字买房,贷款。我就被搁起来了,呵呵!
  会有什么潜在风险?.

那就是假离婚喽?
这个我就不太懂了,不敢瞎说,不过签合同和过户的时候要拿户口本的。不知道要不要单身证明啥的。
还有房产交易中心是否查得到申请的人的婚姻关系,这也是个问题。我们是作为改善性住房的条件去申请的,所以对一人申请的情况不了解。.

回复 6#蔡苏 的帖子

哦,谢谢!跟我想的一样。那他们只能把公积金给烂掉了。.

回复 11#蔡苏 的帖子

谢谢!
  那改善性的贷款是按照首套算吗?另外,怎样才算改善性住房?.

回复 5#煮夫时代 的帖子

房产是以家庭为单位的,尽管你现有的房产上只有一个人的名字,当你的家庭还是有一套房的,所以再买的话,是第二套。.

引用:
原帖由 煮夫时代 于 2010-12-24 12:20 发表
呵呵,受你的指点不少啊!所以消费贷款的事情现在咨询得差不多了。准备出手了,但想先弄清楚房屋贷款过程中的一些风险及一些可能的操作。
  我想你已经出手了,请不吝赐教哟!
  如果在那张表上填单身的话,是否就 ...
能否交流一下,你的消费贷款是怎么操作的?能贷多少?利率几何?谢谢.

回复 15#judy3415 的帖子

首先,银行要有熟悉的人,然后要能找到汽车销售公司帮你把钱拿出来.要付给汽车销售公司贷款额度的2%(最高).贷款额度为房产评估值的50%左右.
利率是基准利率的120%.银行可以申请110%,但获批的可能性很小..

回复 16#煮夫时代 的帖子

太麻烦了,可操作性差。 谢谢了.

回复 13#煮夫时代 的帖子

不算的,如果是第二套房属改善性质的话才能贷款。改善性住房网上有定义啊,指家庭为单位,人均住房面积小于34平米。这个家庭是指申请人及其配偶和未成年子女,不能算父母的。.

回复 18#蔡苏 的帖子

理解了,谢谢你!.

.

引用:
原帖由 蔡苏 于 2010-12-27 08:06 发表
不算的,如果是第二套房属改善性质的话才能贷款。改善性住房网上有定义啊,指家庭为单位,人均住房面积小于34平米。这个家庭是指申请人及其配偶和未成年子女,不能算父母的。
请问非改善型的第二套房,商业贷款应该还可以吧?50%吧?.

引用:
原帖由 牛牛妈妈18 于 2011-1-2 20:51 发表

请问非改善型的第二套房,商业贷款应该还可以吧?50%吧?
第二套房可以可以商贷啊,额度每个银行不一样吧,不过首付50%,剩下的应该都能贷吧.

谢楼上,明还是跟银行问一下.

如果是通过中介买房,房屋贷款是自己做还是通过中介?收了中介费他们不是应该做贷款这件事吗,还是担心中介会有啥花样?.

哪位达人能告诉我通过中介买二手房的流程及注意事项?
先谢谢啦!.

引用:
原帖由 蔡苏 于 2010-12-27 08:06 发表
不算的,如果是第二套房属改善性质的话才能贷款。改善性住房网上有定义啊,。这个家庭是指申请人及其配偶和未成年子女,不能算父母的。
请问“指家庭为单位,人均住房面积小于34平米”,是按户口本上的人数吗?
如果这套房子是60平方,3个人住,但户口均不在该房子内,现要换一套大的,算不算改善性住房?.

不是按户口算的。以家庭为单位是指贷款人及其配偶及未成年子女(当然如果有子女的话),比如我们家就我(主贷人)和老公(配偶)和我女儿(未成年子女)共3人,三人的人均住房面积应为102,我们家只有80多,显然不够,所以就属改善性住房了。跟户口么关系,我老公还是外地户口类。.

发新话题