发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[国产] 一部非常好的爱情故事《爱有来生》,简洁而震撼!

本主题被作者加入到个人文集中
一年多前看的。现在都还记得 茶凉了,我去给你续上。 还有段亦宏 儒雅的扮相,阿九清澈的眼神。

说句个人感想:这部片子要比老谋子的 《山楂树之恋》要纯净多多多吧,只是因为没有名气,没有好的营销团队,就这样默默无闻。。。。.

唯美,大气。比山楂树好看。.

回味无穷,真希望另一个世界是存在的,这样他们可以重续前缘.....
唯美,特别讲究摄影的一部片子。.

回复 1#xialindudu 的帖子

因为你的推荐
我去看了。
喜欢的
让人有回味的一部爱情片
我觉得,最后女主角还是不要想起自己是阿九的好
把这份可惜留给观众!我们吧!
不然在未来的日子里会留下多少思念和不舍!
世间轮回,冥冥中的安排,不知也就不念了!
还是不知的好吧!.

留个爪,慢慢看。.

那天,我瞎点的,看过之后,老公说:瞎猫到死耗子,你终于找了一部好片!印象很深刻,不错!.

看了LZ的推荐,刚看完,也是眼泪滴滴答答。好看的。淡淡的一句话,“茶凉了,我去给你续杯茶”怎么就如此深情。.

谢谢推荐, 昨晚看了, 很感动, 隽永如诗的一部好影片.

谢谢LZ的推荐,看了后泪流满面,好久没看过这么感人的影片了.

一定要上来顶一下,记得是一年多之前看的了,非常喜欢这种静静的唯美的影片,远离喧嚣,手捧一杯咖啡,旁边放一盒纸巾,让自己的心静静的享受一个多小时吧。.

恩,回去看看,谢谢推荐.

早就看过,很好的,最后的那种心碎感觉真是受不了,阿明再也不出现了!.

茶凉了,我去给你续上。

当初就是因为这部影片才认识的段奕宏,刚看完的那会儿还唏嘘了好一阵子。看起来这里的bbmm也喜欢这部影片啊,确实不错。.

看了LZ的推荐,昨晚看了。喜欢影片的格调。.

果然是一部难得的佳作,现在这样的片子真是不多了,简单的故事却回味悠长.

是很好看,但我还想八一下后来(和电影无关哦),后来,她心里一直挂着阿明了,她的丈夫回来后,他们还能那么恩爱么,呵呵,心里总是有念想了吧~~~~~.

茶凉了,我为你再续上吧!
蛮好看的,谢谢lz的推荐。.

看了原著很一般也很短,没想到俞飞鸿拍的那么感人.

很好看呀,LZ还有没有可以推荐的片子?.

第一遍是在旅游大巴上看的,还没看完车就到站了。回来一直牵挂着。于是,网上找来看第二遍,那种爱的意境,令人为之动容。
片中说50年一个轮回,阿明不会再回来了。.

"我想给她的一切,她都有了。其实我想要的不就是给她幸福吗?所以只要她快乐的,这快乐是不是我给的,能不能等到她,都不重要了。".

蛮好看的,谢谢lz的推荐。.

看了各位的推荐去欣赏了此片。那种由淡至浓的哀伤,很令人心痛。
至于“山楂树”,原著十分喜欢,但一想到LMZ的电影拍摄理念,顿时索然无味,最主要的是怕看了他拍的“山楂树”后,会把心中美好的原著给彻底毁了。.

山楂树也挺好看的,对任何一个导演都不能过高的期望与神化。
没有可比之处,都很好看。。。.

因为不怎么出名,所以感觉不怎么商业,喜欢!.

感谢楼主的推荐,上班偷偷看完,控制不住眼泪哗哗的,喜欢这种风格,多交流啊.

看完了,很感人!.

只记得当时,看到泪奔,默念爱有来生..

等待了五十年的阿明,等待的究竟是什么呢?
是为了要给前世的鲁莽赎罪,还是为了继续前世未完成的承诺。只是想给她幸福吧,那女子前世已几近波折,50年后,应该有理由给她幸福吧。
"我想给她的一切,她都有了。其实我想要的不就是给她幸福吗?所以只要她快乐的,这快乐是不是我给的,能不能等到她,都不重要了, 我也可以放心离开了"
散落满地的银杏叶子依旧在叙述着前世今生,穿透时光的钟声响起,萦绕生前身后的信香凝结在空气里,唰唰唰拂过银杏叶的风,嗒嗒嗒的马蹄声,在此时一起响起,别了尘世间的凡尘,别了,今生今世的情缘未了。.

估计老公没兴趣和我一起看,今晚儿子上课,我一个人在家,一个人不敢看,以前读书时看聊斋就是一边看一边往被子里缩的。我好怕鬼怪故事吓人!!.

"我想给她的一切,她都有了。其实我想要的不就是给她幸福吗?所以只要她快乐的,这快乐是不是我给的,能不能等到她,都不重要了, 我也可以放心离开了".

引用:
原帖由 jess 于 2010-12-26 16:34 发表
俞飞鸿投资的,可惜。。。收效甚微,我估计是亏本的,大多数人是和我一样,下档期之后再网络看的
只是没好好宣传,我看了制作经过,俞飞鸿确实是很有想法的一个人
据说这部电话从准备到完成历时10年之久,这才是用心在做的电影人,
只可惜现在是商业时代,我甚至到现在才知道有这么好一部电影。
是因为想了解段奕宏这个演员才找出来看的。
所以可见很多广而告之的不一定就是真正的佳作。

引用:
原帖由 honeydong 于 2010-12-29 22:12 发表
第一遍是在旅游大巴上看的,还没看完车就到站了。回来一直牵挂着。于是,网上找来看第二遍,那种爱的意境,令人为之动容。
片中说50年一个轮回,阿明不会再回来了。
只怕错过伊人,等待一个五十载的轮回,
看到自己的心爱的已拥有自己想给予的那种幸福,
就毅然放手而去,那怕再一个轮回永远无法相见,
这就是真正的爱,这就是俞飞鸿要表达的真爱吧。

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2010-12-29 12:34 发表
是很好看,但我还想八一下后来(和电影无关哦),后来,她心里一直挂着阿明了,她的丈夫回来后,他们还能那么恩爱么,呵呵,心里总是有念想了吧~~~~~
不见得,阿九最后悲痛欲绝的恸哭非常说明问题,
她发现自己就是阿九,而阿明因怕错过而等了五十年,
他去轮回了,他们永远无法在人世遇见。
这种爱让人刻骨,此后是无须挂怀滴。

引用:
原帖由 上海生煎 于 2010-12-30 12:06 发表
感谢楼主的推荐,上班偷偷看完,控制不住眼泪哗哗的,喜欢这种风格,多交流啊
嗯,我想说的就是,画面很清新,手法非常唯美而简单,
没有过多的华丽辞藻和娇情的感情戏,
但最后:如果来生你认不得我,我就说“茶凉了,我帮你续上”你便知那人是我,
让阿明知道等到了爱人,让阿九看到看到镜子的自己,
当时的错愕我分明感到自己内心巨痛,
阿九的萦绕于银杏树间的哭声让我久久不能释怀。.

很美的影片.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2011-1-1 21:09 发表

据说这部电话从准备到完成历时10年之久,这才是用心在做的电影人,
只可惜现在是商业时代,我甚至到现在才知道有这么好一部电影。
是因为想了解段奕宏这个演员才找出来看的。
所以可见很多广而告之的不一定就是 ...
我估计是在融资.

看了这么多人推荐,去看了,为毛我比较喜欢那个大哥?
多有兄弟爱、血肉情的哥哥啊!!!那个阿明,不觉得自己最对不起的人,应该是哥哥吗??.

多谢LZ介绍 看过了 也终于理解为什么不卖座了 不过最后那几分钟的戏感人不假

.

不过如此.

看得我泪流满面。总是这样看情感片,被家人耻笑。爱得毫无理由,毫无自己,只有她。。。。。。
质疑我的婚姻中的理智和自我是否说明我未曾深爱,只是被和谐了?.

引用:
原帖由 duiduimama 于 2011-1-2 21:46 发表
看得我泪流满面。总是这样看情感片,被家人耻笑。爱得毫无理由,毫无自己,只有她。。。。。。
质疑我的婚姻中的理智和自我是否说明我未曾深爱,只是被和谐了?
爱本来就是毫无理由的,经历过的人才有真实的体会。.

这个片子去年夏天时候看过了,当时也是看的泪流满面。近来看到大家又聊起来,这次元旦又到搜狐里看了,还是泪流。。。。

俞飞鸿是在牵手里就认得的多清澈的眼神。段亦宏是在士兵突击,老A,超帅啊。记得看完突击后,就百度贴吧里狂找啊,汗。。。。。.

刚刚看好,确实不错,是我喜欢的类型。.

真得很好看,谢谢LZ的推荐,
尤其最后阿九的伤心欲绝,很感人.
看得我眼泪花花的流.
很干净\很清澈的电影.

一切因缘而生,一切因缘而灭,错过是因轮回,轮回是因错过.在轮回中追寻,在追寻中轮回.惜今生今世缘,修来生来世缘..

引用:
原帖由 dirui03 于 2011-1-2 22:29 发表
这个片子去年夏天时候看过了,当时也是看的泪流满面。近来看到大家又聊起来,这次元旦又到搜狐里看了,还是泪流。。。。

俞飞鸿是在牵手里就认得的多清澈的眼神。段亦宏是在士兵突击,老A,超帅啊。记得看完突击后 ...
呵呵,我也加入了段奕宏吧,找来有关他的片子看,
在《士兵突击》前的《记忆的证明》也是值得一看的,
整个戏个的这个角色人物冲突不是很明显,但却是很
难演,而且也是一个令人钦佩的人物。.

以前看过的,看到最后觉得很伤感。很好看的片子。.

回复 91#waiwaimeimei 的帖子

同意.

真的灵的。看到中间一半的时候已经是流泪满面了。
很纯很美的爱情故事,一直久久的回味到现在。.

发新话题