发新话题
打印【有5个人次参与评价】

明年物价大涨?

明年物价大涨?

听说的:退休工资要大幅度增加,1000-2000元这样的尺度加,随之而来的是通货膨胀。.

回到十年前.

听说过的,早年退休的人员工资要和现在退休的人员拉平,不过不会一下子抬高到持平。.

啊,那我们这些穷人怎么过日子啊.

又是指的退休公务员和事业单位吧?.

要死了日子不要过了.

那在职的,谁给加工资?.

难道现在还不算涨?.

肯定说的是退休公务员.

天哪,突然想到,那阿姨的费用肯定也会涨了.

回复 10#daisy2006 的帖子

好像企事业也涨的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-12-23 09:18 发表
好像企事业也涨的。
以前企业加两位数,还是大张旗鼓的;他们偷偷地加三位数。这次明面上的四位数,他们暗地里会如何?.

现在企业效益都不太好,所以企业加工资不会多的,而事业单位的工资是我们纳税人付的,他们拿得是老百姓的血汗钱!公务员的年收入都是几十万!.

退休工资约涨140元,或10%,昨天刚看到手机报里说的。一下涨这么多,感觉可能性不大。.

回复 14#r_miao 的帖子

我刚刚也看到了.

企业涨140或10%,事业或公务员涨1000到2000,事业要扣掉共享费。.

引用:
原帖由 小米奇china 于 2010-12-22 16:46 发表
企业涨140或10%,事业或公务员涨1000到2000,事业要扣掉共享费。
各么"共享费"是多少啦?实际到手是加多少?.

回复 17#家有小虎 的帖子

共享费各单位各部门不同。.

是啊,是要涨

企业涨140元每人.

悲剧。。。。。。。。。。。我老公单位。。。。。税前加500.。。。。。。还不如不加。。。。。

我们单位。。。。。。。。。。。。。不加

通货膨胀。。。。。。。。。。。。。。。。。哪能过啊,这日子。。。。。哭死。。。。。.

回复 1#不二周助 的帖子

上海事业单位的退休工资低于周边江浙地区,平均约低1000元。.

回复 21#家有亲亲 的帖子

这和我们国外一样,工资到一定程度,税率累进,再加那么一点,收入反而比原来低了,我们就对老板叫,要加就多加,要么我们回家再生个孩子,税有回扣..

手上少留钱,不管什么买点存着。
肯定大涨,物品都涨,企业的销售额也水涨船高,工资自然涨。
这样的通胀会很厉害。
经济的不稳定会造成社会的变数…….

唉,这物价啊! .

事实证明,确实是穷涨了,而且涨上去就下不来了,日脚难过.

把钱用掉吧!留在手上只能迅速贬值..

我去磨刀!.

回复 22楼顽皮鼠bm 的帖子

上海企业单位的退休职工比上海事业单位的还要低很多!他们更可怜!像我老爸,当初还是念了五年大学毕业的,现在是高级工程师,但是退休工资比我家当初是护士学校毕业,医院退休的亲戚要低很多!实在是不公平啊!.

回复 29楼性急的妈妈 的帖子

那是相当的不公平!.

那是相当的不公平!.

那是相当不公平!.

老百姓的日子没法过了,大家不要挣钱了,只管花钱吧.

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2011-9-7 08:19 发表
上海企业单位的退休职工比上海事业单位的还要低很多!他们更可怜!像我老爸,当初还是念了五年大学毕业的,现在是高级工程师,但是退休工资比我家当初是护士学校毕业,医院退休的亲戚要低很多!实在是不公平啊!
是的,企业与事业,事业与公务员,相差很多,不公平啊.

回复 1楼不二周助 的帖子

不二啊,手头钱怎么办啊,买黄金吗?.

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2011-9-7 08:19 发表
上海企业单位的退休职工比上海事业单位的还要低很多!他们更可怜!像我老爸,当初还是念了五年大学毕业的,现在是高级工程师,但是退休工资比我家当初是护士学校毕业,医院退休的亲戚要低很多!实在是不公平啊!
是呀,到我们老了,社保更入不敷出了,削减的必定是企业职工的退休工资,那些人的利益是动不得的。.

我老爸四十几年工龄,高级技工,退休工资低得可怜,看到人家公务员、事业单位以及比他晚退休的人工资都比他高很多,心理不平衡,哎,咋办呢?我们做子女的只有劝他老人家想开点,这社会不公平的事太多了。.

像1949年前那样发金圆券吧,一个大饼100元,一刀草纸1000元。.

.

发挥优势,利用业余时间搞第二产业。.

周末跟老妈一通电话,她说就要补发工资了。他们是半年前在职的先涨,半年后轮到退休的补涨。话说,俺爸妈的工资这几年一直在噌噌的涨。国家财政还真是有钱啊.

天呀,我们单位工资不仅不涨,搞到现在也奖金也没了,以前我们每个季度都有奖金的,今年的日子实在是不好过,只好捏紧腰带了.

引用:
原帖由 顽皮鼠bm 于 2011-9-7 09:39 发表
不二啊,手头钱怎么办啊,买黄金吗?
同问,是不是买黄金好点?.

看来是涨得很高了,一天一个价,吓人的。.

回复 35楼顽皮鼠bm 的帖子

可以考虑的. 我虽然买了点,但还是希望黄金跌物价稳定。.

黄金现在是1850USD上下震荡,不敢再追加了。想买点白银,但是又怕体积太大,难保存,大家怎么看白银啊?.

年年涨,不是吗?.

回复 46楼joicexie 的帖子

今天行情是1660USD.

发新话题