76 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

上海车牌大跌 知道里面的原因吗?

上海车牌大跌 知道里面的原因吗?

私牌大跌。可以说是信号。第一资金缺乏无法继续通吃牌照。第二前期吃进牌子的公司就是深度套牢。第三是房价未来的敲砖石!

回复 1#南汇人哇啦 的帖子

应该是拍卖公司和汽车销售商的杰作吧.

有一件事我一直搞不清楚:是不是一定要先拍到拍照才能买车(外地牌照的情况不算),还是有车的当月必须拍到拍照?
我能不能每个月都去竞拍,但只填很低的价格?等中了再去买车?.

没花钱,办了一张牌照,排队等了两个月--公共免费自行车。.

理论上可行。只不过原本2元1张的彩票,现在需要100元。

理论上可行。只不过原本2元的彩票,现在需要100元。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#旺旺她爸 的帖子

既可以先买车后拍车牌,也可以先拍车牌后买车,只是牌照拍好有期限的,还有买好车子临牌只能用2个月,3次临牌,后面的2次临牌还不能出省。所以买车还是先拍牌也要看车型,难买的车子肯定不能先拍牌。.

上海的车牌。。。再跌,还是贵啊。
公司2个安徽同事,前段时间都买车了,都是回老家上的皖P的牌,花了130块钱,加上来回的油费和买路钱,总共不到700,回来时装了满满一车的土特产,够吃好久的,他说真合算啊。.

回复 1#南汇人哇啦 的帖子

我记得07年12月那次拍牌也非常便宜,最低价只有8000多,07年11月份的牌照那时都5万多了。之后房价小跌,又涨。.

猜测:估计是抬价的黄牛的电脑或网络临时故障,所以没参与竞拍.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2010-12-18 22:55 发表
我记得07年12月那次拍牌也非常便宜,最低价只有8000多,07年11月份的牌照那时都5万多了。之后房价小跌,又涨。
我有一客户拍到的,8800,好厉害。.

我是07年10月的50000元.

提示: 该帖被自动屏蔽

要控制车流量可以有很简单的方法:
固定车牌价格,你倒是给个明明白白的价格;
每月发放9000。
买车的时候给个号,按照先来西先得的原则,像银行叫号系统那样,不就可以了吗?总归轮的到的呀。

现在美其名曰是控制车流量,那么多车上了外牌,控制住车流量没有?
又要做BZ又要立PF,干脆直接说抢钱得了。.

一块铁皮而以,按成本是啥价。.

今天新闻两条消息,一条是车牌价拍价创新低,接下来一条就是某品牌汽车销量创新高,我又开始八卦,这二者有无关系呢?请明白人指点指点。.

听说是黄牛系统被黑客攻击无法出价.

拍了两次,说说过程:第一次不急于拿车,虽然4S打电话来给了参考价,也没理他,按着拍牌宝典在第一时段出了100元,第二时段修改出价,结果是最低价中标;第二次势在必得,4S是10点45给的参考价,说是认识的几个店都联系过了,代拍的大致出价范围,当月是45500-46000,还对我说保险点出45800。所以这次没出100元,第一次出价成功,中标了。心态不好,成了抬价的帮凶啊。。。
这个月中标价爆冷,估计与参与投标人数超少,以及自己动手报着随便投投出100的人比较多有关。想想呀,一共只有11000多人抢9000张牌,显然这次出100的TX还不到3000位,否则第一阶段的最低中标价就是100了,第二阶段修改价格每次最多加300,而且每人只能改2次,最终也高不了。
没拍牌的TX都还有机会,成立个100联盟,坚决把价格打下来。。。.

我来说说吧,这个价格跌的有点向48元的中石油那时候,我觉得都疯了,我这个月去拍了,没拍到,但是自己感觉如下:
第一,大家都觉得年底价格会贵,有还没买车的在10,11月份已经把车牌拍好了
第二,黄牛和4S店集体失算,我让4S店的人给我拍的时候,他们劝我:别拍了,这个月价格肯定很高的,一月份再拍吧,价格应该会下来点;我问他:你觉得一定会下来吗,会下来多少,他不吭声了,说你坚持要拍就拍吧;昨天给黄牛电话,黄牛说:我们前面都4万多收的牌照,不可能便宜卖的
当然我拍了,也杯具了,被拍成4.70万成交.

回复 19#杰杰妈78 的帖子

啊?!抱抱,安慰一下,就当是上两个月拍的吧,我一朋友这个月也拍了才1万多,我上几个月拍的也要4万多了,就当是买了块金牌吧!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-12-18 21:53 发表
有一件事我一直搞不清楚:是不是一定要先拍到拍照才能买车(外地牌照的情况不算),还是有车的当月必须拍到拍照?
我能不能每个月都去竞拍,但只填很低的价格?等中了再去买车?
这个是可行的。
一般先拍牌再买车心态要好很多。为什么有人要到二手市场去买黄牛牌,是因为车子已买好,裸车很不方便。
你可以每月去参加竞拍,看到价格不对就不要出手,这样没什么损失的。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-12-20 08:48 发表
拍了两次,说说过程:第一次不急于拿车,虽然4S打电话来给了参考价,也没理他,按着拍牌宝典在第一时段出了100元,第二时段修改出价,结果是最低价中标;第二次势在必得,4S是10点45给的参考价,说是认识的几个店都联 ...
其实如果大家都自己去拍牌,价格不会抬上来的.

2010年11月

私车额度8500个

最低中标价44900元

平均中标价45291元

为35个月以来新高

2010年12月

私车额度9000个

最低中标价10400元

为2008年2月以来最低

平均中标价15970元

为2002年4月以来最低

其中以10600元中标的投标者居多.

引用:
原帖由 悦悦宝宝 于 2010-12-19 08:17 发表
猜测:估计是抬价的黄牛的电脑或网络临时故障,所以没参与竞拍
我同意这个猜测,仅仅从市场自由竞争来说,价格不可能一下子一落千丈,拍牌者的心理预期都在4万多,只有这种可能,抬价的未参与。.

可以的,有无车都可以拍的,只是拍到给你个期限,在这个期限里必须上牌,好象是2个月吧
但是一张标书只可以拍3个月,每拍1次收费100元.

"第三是房价未来的敲砖石!"怎么理解?.

能拍到的真是幸运,未来上海车牌到底多少,看后3个月就知道了。.

个人推测:是否是前期热炒的拍牌软件被封杀了?如果推测成立的话.本月的成交价格是剔除黄牛、中介的真实价格。.

最近马路上没上牌的新车很多,但拍牌的人却比上个月少2000多,价格一下子落差这么多,不太正常。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-12-18 21:53 发表
我能不能每个月都去竞拍,但只填很低的价格?等中了再去买车?
旺爸,想法和我一摸一样,握握手!!.

回复 19#杰杰妈78 的帖子

抱抱,不要伤心了。钞票就是用来浪费的~~~.

无沪牌时,反对拍牌
有沪牌后,支持拍牌.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2010-12-19 17:30 发表
每月发放9000。
买车的时候给个号,按照先来西先得的原则,像银行叫号系统那样,不就可以了吗?总归轮的到的呀。

现在美其名曰是 ...
这个说到根源了,排队了就没法收钱了。
所以不排,要拍。
这就是有才。.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2010-12-19 17:30 发表
每月发放9000。

现在美其名曰是 ...
这个方法很好呀!你真有才!车牌又不是收藏品,搞什么拍牌,只是借口肥了某些人!.

不一定要先拍到才能买车,有车的当月也没有规定必须要拍到牌照。
每个月都去竞拍,是可以的,但拍中的3个月内必须要上牌,若是热门车,3个月还不一定能提车,拍牌和买车还是要规划好。

回复 18#BENNYMM 的帖子

给大家看个帖子:
http://bbs.sh.libaclub.com/topic ... mp;page=1#386946603
齐心协力的话,未来的牌照价格也不会高到哪儿去。.

看来要砰砰运气,先拍牌,后买车。.

回复 31#Jennierunrun 的帖子

嗯,谢谢。。。。。。.

回复 37#一骏妈妈 的帖子

其实是一些黄牛和4S店拍牌的人把价格抬高了,如果第一阶段大家都不出高价,最后价格也高不到哪里去吧,真搞不懂这些4S店的人把价格抬高对他们有什么好处。.

昨一看到新闻,就立即想到上月拍的都后悔S了,俺都替他们心疼啊。.

回复 39#潇洒妈妈 的帖子

上海人真是自己搞自己,外地还以为上海人都很有钱。.

高价车牌是不是全国仅上海有,估计拍着拍着都忘了当初为啥要这样做了,受伤的是消费者。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2010-12-20 15:33 发表
昨一看到新闻,就立即想到上月拍的都后悔S了,俺都替他们心疼啊
谢谢你的善良体贴
偶这两天都吃不下睡不着,眼见着苗条了。昨晚睡梦中,好象隐隐约约听说,2012以后,拍牌的钱是可以凭发票原价退回的,所以今天又高兴了。。。.

回复 23#lyx902 的帖子

刚去交了钱,领了额度。10600成交,加上拍了3次,结算价10900。
我们10月,11月拍了两次都没有中,第一次少了100,第二次低了200。而且两次都问了四S店价格才打出价格的。结果上周老公出差去日本了,我周六又要参加培训,只好让老公在日本拍了。结果居然拍中了,这次当然没有问4S店价格,看来4S店和黄牛确实有勾结的。运气不错呀。.

这到底是怎么回事啊?.

职业抬价团队全部消失,没人坐庄了.

只能说明价格完全由ZF控制,一块车牌的价格只要不超过5万就可以了.

好几千张牌照每张少收了三四万,这下市ZF吃酸呐。可千万别想出用其他办法从全体SH百姓头上捞回来呀。怕怕.......

拍的那天是周六吧?那天正好我带孩子去**路,等红灯时旁边一女士在打电话:“今天去了伐?我没去,电话来过了,1万出头,,,,,,,,,,,,,,,后来,声音低了,听不见,,,再后来,绿灯亮了,,,。本是无意听到的,也没在意,,,到周日时听新闻说拍价是10400。.

中了,好像一年内一定要上牌上特哦.

76 12
发新话题