发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 2010新知杯小学数学邀请赛

2010新知杯小学数学邀请赛

想问问有过奥数经验的BBMM2010新知杯小学数学邀请赛的情况。什么时候出结果。大概多少比例需要多少分数进下一轮?
抛砖引玉。先介绍我家小儿情况:
没有奥数经验。小学五年级。带着试试看的心情参加了2010新知杯小学数学邀请赛。他说今年有15题。两题不会做:一个是五角星算角度(家里没教过。只知道三角形有180度);一个是大意是说图书馆8点开6个门,8:12分不用排队;8:00开8个门,8:8分不用排队;假定每分钟和每个门进来的人数相等,问最早来的人是几时几分?(个人感觉不是很难)。另外还说了个他觉得做对的:是自然数排成三角形(就是第一排是个1;第二排是个2和3;第三排是个4,5和6;第四排是个7,8,9和10;以此类推)。问115左上解和右下角的数分别是什么?他说是左上和右下分别是100和131。我昨天算了一好象下应该是正确的。其它题目他说都忘了。问他能保证做对十个以上吗?回答是不知道。。。。。。。。以上题目都是他口头说的。他说的不一定是正确的。所以说是大意如此。。。。。
他没有奥过。不能进入下一轮是正常的。但因没有参加过这类考试。所以想问问上面提到过的问题:
1.大概什么时候出结果。
2.大概多少比例可以进下一轮?
3大概多少需要多少分数可以进下一轮?
。。。。。。。。。。。。.

回复 1#mingBB 的帖子

只能回答出第2问:20%可以进入下一轮。
另外:你上面写的100和131是对的,祝好运!.

我儿子出来也说二道题不会,一道就是LZ说的五角星算角度的题目,如果只有20%进下一轮的话,我们大概没什么希望了.

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2010-12-15 08:36 发表
我儿子出来也说二道题不会,一道就是LZ说的五角星算角度的题目,如果只有20%进下一轮的话,我们大概没什么希望了
我们是重在参与.不能进入下一轮是正常的,是绝大多数.能进的是少数....呵呵....
大家都不知道什么时候出结果?从哪里知道结果吗?我是一点也不清楚.因为也是偶然原因才参加这次考试的.本来没想过参加的......
另外通过这个事发个贴积点爱心......大家都多发发言啊.....

引用:
原帖由 云云妈 于 2010-12-15 08:28 发表
只能回答出第2问:20%可以进入下一轮。
另外:你上面写的100和131是对的,祝好运!
非常感谢!.

引用:
原帖由 mingBB 于 2010-12-15 11:45 发表

我们是重在参与.不能进入下一轮是正常的,是绝大多数.能进的是少数....呵呵....
大家都不知道什么时候出结果?从哪里知道结果吗?我是一点也不清楚.因为也是偶然原因才参加这次考试的.本来没想过参加的......
另外通 ...
帮你顶一下,我也不知道啊,我们是学校报名的。本来让儿子抄答案出来的,结果儿子讲稿纸不让带出来,没法抄。晕的。.

回复 2#云云妈 的帖子

不是说一枪头的吗? 怎么还有复赛?
初中不是12月12日考完就结束了。.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2010-12-15 12:52 发表
不是说一枪头的吗? 怎么还有复赛?
初中不是12月12日考完就结束了。
我们说的是小学第一届沪港新知杯啊,(多了“沪港”2个字)  12月12日初赛,然后1月9日决赛。

引用:
原帖由 云云妈 于 2010-12-15 13:01 发表

我们说的是小学第一届新知杯啊,12月12日初赛,然后1月9日决赛。
刚才在网上艘了一下,确实这样,决赛日起好快啊,不过什么时候才能知道初赛结果呢?.

引用:
原帖由 云云妈 于 2010-12-15 13:01 发表

我们说的是小学第一届沪港新知杯啊,(多了“沪港”2个字)  12月12日初赛,然后1月9日决赛。
然后1月9日决赛?很快啊。。。。。。。.

回复 8#云云妈 的帖子

请问一下云云妈,1月9日决赛日期已经确定下来了?是上午还是下午?什么网站可以了解这个比赛?.

引用:
原帖由 JACKMMDD 于 2010-12-15 16:17 发表
请问一下云云妈,1月9日决赛日期已经确定下来了?是上午还是下午?什么网站可以了解这个比赛?
对的,已经确定下来了,四、五年级都是1月9日上午9:00-10:30。 不好意思,我不知道哪个网站有这个比赛的信息。.

五角星的各个内角之和也是180度啊.

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2010-12-15 18:22 发表
五角星的各个内角之和也是180度啊
是的。可是小孩不知道。我也没讲过。。。。。.

我们自己知道的有3题错了。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-12-16 09:55 发表
我们自己知道的有3题错了。
自己知道的有3题错他很可能12题对啊。很厉害。我们的错了多少不知道。还有二題不会呢。不过我们重在参与。考试好象组织不错呢。还发了个巧克力。。。。。

是的,每个小朋友一盒。.

回复 16#mingBB 的帖子

他是粗心大王,真的对12题我倒开心了。就怕不是。.

我们也是第一次参加奥数比赛,同样是抱着试试看的心情。儿子出来说,有两题没来得及做。估计没戏了。.

引用:
原帖由 苏南0927 于 2010-12-16 16:59 发表
我们也是第一次参加奥数比赛,同样是抱着试试看的心情。儿子出来说,有两题没来得及做。估计没戏了。
没来得及做吗?是吗?我儿子说时间有共1个半小时应该足够.只是有的不会做........好象这个也没证书的.对升学不知道有没帮助...无所谓......

回复 20#mingBB 的帖子

为什么没证书呢?.

回复 20#mingBB 的帖子

第一次比赛没经验,时间把握得不好,估计是前面有几题比较难,就在那儿硬碰硬了,把后面的也给耽误了。.

引用:
原帖由 小海螺妈 于 2010-12-17 09:56 发表
为什么没证书呢?
不知道有没有.我说了"好象没有".上次不知在哪看到的.......

新知杯  没证书的?  那考它干吗呀?  难道跟学校的练习卷一样吗?只有分数。.

有证书的,而且这个比赛的含金量就是小升初的好学校,他们可以推荐的。认可的学校好像还蛮多的。.

引用:
原帖由 大头小奇妈 于 2010-12-18 09:58 发表
有证书的,而且这个比赛的含金量就是小升初的好学校,他们可以推荐的。认可的学校好像还蛮多的。
是吗。现在就关心小升初的事。如果有证书能拿到就好啊。我家的不见得能拿得到。。。。。。。.

成绩什么时候出来呀?哪里可以看呢?.

也想知道结果,都一个星期了,也没有声音.

引用:
原帖由 TOMICATT 于 2010-12-18 15:49 发表
也想知道结果,都一个星期了,也没有声音
说是下周出来。可以打电话问。.

如果是个人报名的,下周四出来。.

回复 29#mingBB 的帖子

请问打哪个电话?.

回复 30#云云妈 的帖子

侬上网早的,佩服,你家云云决赛没问题了吧,仰望啊!.

我打是徐汇区陆家浜路的电话。号码在这个论坛里的一个帖子里有的。我找找看。。。。.

引用:
原帖由 TOMICATT 于 2010-12-19 10:52 发表
请问打哪个电话?
不好意思。没找到电话。你在竞赛考级新知杯报名帖里找。有一个MM说还可以报名并把电话号码帖出来了。。。。。。.

谢谢你了!.

回复 25#大头小奇妈 的帖子

可以介绍介绍有哪些学校吗?
非常想知道呀,谢谢!.

发新话题