发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[饮食] 第一次自制香肠--太有成就感了,为了显摆,重开一贴!! 

做香肠很棒,工作哪里买?酱鸭腿如何做?.

回复 49#悟空妈妈 的帖子

呵呵,扎了,有空气的地方就扎了。.

引用:
原帖由 zhyh0222 于 2010-12-8 13:04 发表
做香肠很棒,工作哪里买?酱鸭腿如何做?
酱鸭腿是云妈做的,我也想学呢,工具淘宝买的.

看得馋虫也爬出来了.

回复 20#老妈子 的帖子

哈灵,我的哈喇子嗒嗒滴。.

好能干的妈妈,香肠真漂亮
第一张照片里面放了辣椒吧,要是加点花椒也不错,吃到过四川的麻辣香肠真够味,可惜自己没试过,真羡慕你们啊.

好想今年也试试做些香肠啊,特别喜欢吃.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2010-12-8 11:32 发表
放在阳台上晾的时候,2节贴在一起的香肠要用牙签撑开
否则贴在一起的部分可能会长霉的
谢谢这位妈妈,一定很有经验了
下午用牙签一一撑开了....

回复 29#老妈子 的帖子

看了你的帖子 也动了 自己做的念头.

回复 59#揪揪大宝 的帖子

大家一起动手做吧,起码是干净卫生的!!!.

回复 23#老妈子 的帖子

谢谢了。.

我妈每年都做的,不会灌的可以自己加工好肉后以后到菜场里卖肉的地方灌。.

lz可以考虑适当转让一些,眼馋呢!.

多久可以吃啊?.

辣的香肠不能多吃哟,下次做些苏式的吧.

回复 26#云-妈 的帖子

请教云妈:腌青鱼怎么做啊?儿子超喜欢吃的。.

好眼馋啊,一定很好吃,赞一下巧手LZ.

看着馋啊~我已经很久没吃香肠了,是因为在网上看到人家加工的地方,吓煞了,就不买不吃了.

LZ能不能分点给我啊???.

回复 66#金银花露 的帖子

借这块宝地介绍下我的做法:青鱼让卖鱼的从背部剖开,肚子洗干净,我头尾都斩下来红烧的,腌的部分搽干水,背上肉厚的地方划几刀,粗盐先和花椒一起炒好放晾,这时,就可以用这个花椒盐把鱼内外搽遍,再加点白酒,好了,放在锅子里,上面压点重的东西,每天翻翻身。6、7天,拿出来挂在阴凉通风处风干,开吃。.

太厉害了.

回复 62#snowdrop913 的帖子

他们手工还是机器?.

回复 65#yejiayumm 的帖子

一半辣的一半不辣的
苏式?怎么做?.

回复 69#云-妈 的帖子

好像操作还蛮方便的,抽空试着做一条。谢谢云妈的回复。.

回复 69#云-妈 的帖子

云妈,还想要酱鸭腿和腊肉的方子!!!
今年还想做这两样呢
昨天lg在看对开门的冰箱了
因为我说你除了对开门的冰箱还有冰柜.

【主料】猪前膀肉十斤,洗净切大片,肠衣
【配料】食盐2两2钱、老抽(嫌颜色重可以使用生抽)1两2钱、白糖8两、白酒2.5两、胡椒粉 1两、松仁(适量)、味精或鸡精(适量)

看到个配方,差不多吗?
10斤肉肠衣需要多少阿?
打算自己做.

松仁香肠
  猪肉10斤切成薄条,松仁用微波炉转好,加到肉里。另备食盐100克、白糖200克、55度以上的高度曲酒200克、姜汁100克。以上东西拌匀,腌上一小时再灌。有干红葡萄酒的也可以放点,喜欢吃辣的放点辣椒粉。

金德铨香肠配方
  去年和前年晚报都刊登了好几款香肠配方。好几个热心市民把这几款配方都加工了一些,然后记者接到的反馈是:金德铨老师的配方最好吃。

原味香肠
  猪肉5000克、食盐100克、白糖150-200克、55度以上的高度酒200克(分两次加入)、大葱块酿制时取出、姜汁灌肠时加入。将原料用力搅拌、摔打,将味道加入肉中,腌制一晚上即可灌制。灌制后,放阴凉处晾一天后即可食用。一周后食用最佳。

五香香肠可在原味配方的基础上,加老抽50克、五香粉50克。
  辣味香肠可将五香配方中加入优质辣椒粉100克或辣椒酱300克(依个人口味加)。

熏香肠
  在铁锅里放一块比锅底大一点的锡纸,上边放一勺白糖,最好再放一些桔子皮或柚子皮,切成丝,用铁箅子,把风干蒸熟的香肠,放在上面,盖上锅盖,点最小火慢慢地熏,大约15分左右即可。.

回复 1#老妈子 的帖子

怎么灌进去的呢?有专门工具啊?我很菜的,教教我哈,看着眼馋

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-12-9 10:39 发表
lz可以考虑适当转让一些,眼馋呢!
哈哈,还不知道味道怎么样呢,味道好的话我再接再厉
不过,这不成了无证加工了??.

回复 68#SHINE-ON 的帖子

哈哈,还不知道味道怎么样呢,味道好的话我再接再厉
不过,这不成了无证加工了??.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2010-12-9 12:36 发表
好眼馋啊,一定很好吃,赞一下巧手LZ
谢谢,看来我显摆的目的达到了:就是想来听好听的!.

回复 64#去远方 的帖子

说是晾2周,我也是第一次呢
不过还有妈妈说:晾干后再晒晒更香呢..

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2010-12-9 15:51 发表
【主料】猪前膀肉十斤,洗净切大片,肠衣
【配料】食盐2两2钱、老抽(嫌颜色重可以使用生抽)1两2钱、白糖8两、白酒2.5两、胡椒粉 1两、松仁(适量)、味精或鸡精(适量)

看到个配方,差不多吗?
10斤肉肠衣需 ...
我是买了11斤的肉,肠衣用了一包多,不过,这个一包说不准有多少呢.
你买肠衣的时候问问卖家,他们肯定知道的..

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2010-12-9 16:17 发表
怎么灌进去的呢?有专门工具啊?我很菜的,教教我哈,看着眼馋
有专门的漏斗的,如果没有漏斗,剪个饮料瓶也可将就用用的.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-12-9 14:43 发表
一半辣的一半不辣的
苏式?怎么做?
我也不知道,就会吃了.

回复 71#老妈子 的帖子

机器的,灌起来很快的.

四川都有专门卖配好的香肠调味料的。川味,五香,广味,等等。

我比较喜欢广味(偏甜的那种).

回复 74#老妈子 的帖子

哈哈!请看11647#http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=233,把肉换成鸭腿,猪舌,胗肝等就是酱鸭腿、酱某某了。鸭腿上划几刀入味。还有咸肉的做法,换成青鱼就是咸鱼了。

回复 78#老妈子 的帖子

我们地下交易好了,哈哈!.

.

肠衣哪买的啊?我家也想做香肠。.

用一个可乐瓶子剪开下半截做成漏斗,将肠衣套在瓶口,往肠衣里塞肉就可以了。.

回复 85#snowdrop913 的帖子

还真有这机器啊?
可惜我不喜欢逛菜场,很少去,下次努力去找找呢.

回复 87#云-妈 的帖子

学习了,明明记得爬过楼的,怎么就忘了呢
你买的冰柜多大?是家用的?
家里已经有2个冰箱了,再买个冰柜比较实际
不过,我真的很喜欢对开门的冰箱呢
不过,就为了这些腌制食品,,貌似动静大了些
昨天看韩剧,看人家的冰箱,三开门的,不仔细看,还以为一排大衣柜呢.

呵呵········楼主家胖胖的香肠好可爱啊······
我今天也买了肉准备做香肠呢;准备肉切好腌一个晚上,明天给单位配送猪肉的人会帮我带肠衣来。刚刚吃了晚饭后叫老公切丁,他老人家切一半跑茶庄喝茶去了,等下他回来继续切肉时我来拍个照吧。.

引用:
原帖由 TOMORMIER 于 2010-12-10 20:26 发表
呵呵········楼主家胖胖的香肠好可爱啊······
我今天也买了肉准备做香肠呢;准备肉切好腌一个晚上,明天给单位配送猪肉的人会帮我带肠衣来。刚刚吃了晚饭后叫老公切丁,他老人家切一半跑茶庄喝茶去了 ...
哈哈,lS妈妈幸福滴,还等着lg回来继续呢
等明天香肠灌好一起拍来看看哦
刚去看了看香肠,瘦了些了....

现在天太热了,做这个要坏的
我们等天冷了,让人代加工,很方便.

报告:
附近的菜场前几天看到有代加工的.
肉自己买好,请卖肉的切好,洗好,然后拿过去,她帮忙调味,灌制,提供肠衣,3元/斤.
不过不知道她调的味道怎么样?.

回复 96#ROBYN 的帖子

挂在北阳台,温度不会超过10度的
帮我做的妈妈说了:这是第一批,现吃的,等天冷一些,再做储藏的....

回复 97#渺渺眯眯 的帖子

调味料自己秤好拿过去的,味道应该和自己做的一样的
3元/斤,我忙活了半天,敢情就省了30元?/
不过想想还是蛮开心的,自己一个个亲自做的
不是说嘛:带着爱心做的食物更加美味吗?
我深信这一点的!!.

回复 99#老妈子 的帖子

这个,LZ做的肯定比她们灌的要好了,这个吾深信不疑虑的..

发新话题