发新话题
打印【有1个人次参与评价】

桂鱼一条

桂鱼一条

说是28元一斤,一条要31元。寻思了半天,说30我就要了,卖家不肯,正我如意,我大声的说:不要了。被卖家鄙视了。买了二条舌头鱼回家.

昨天29元一斤,付了36元..

买贵了

浦东东昌路附近的菜场,一斤-一斤二两左右的,25元/斤,稍微小一点的23元/斤
浦西宝山路附近的菜场,还要便宜些,半斤或者六两左右的价格在15-17/条

都是活的,中午十点左右的价格。.

回复 3#阿胖MM 的帖子

诶?
就在宝山路附近的附近诶?
要么下次去另外的菜场看看?.

LZ, 什么事舌头鱼啊?请教。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-12-6 13:28 发表
LZ, 什么事舌头鱼啊?请教。
上海话叫"捏特"鱼.

回复 6#家有小虎 的帖子

啊,格额名字我晓得额。.

桂鱼是这价格啊?我在超市买活杀的,要40多呢..

人才,下回我买菜带上你哈.

我买都是是将近40一条啊, 该死的汤二菜场, 总比外面的贵。.

我家这里的菜场也要35一斤,周日刚买,问价格的时候,老板还是很小声地回答我。.

看样子我买的便宜了.

自从看了养殖鱼塘,现在是河鱼不进门了。.

这麽贵?还不如买海里的鲳鱼呢,22元好大2条,可以烧一大盘呢.

回复 14#JUNMA_POWER 的帖子

啊??正好今天买的鲳鱼,50元一斤,一条26元,不大啊.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2010-12-7 20:49 发表
啊??正好今天买的鲳鱼,50元一斤,一条26元,不大啊
啊?这麽贵啊,看来各个菜场价格都不一样啊.

回复 10#钊元妈妈 的帖子

所以,我都是从上班附近的市场买好菜,带回家。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-12-7 16:07 发表
自从看了养殖鱼塘,现在是河鱼不进门了。
不明白,能告知详情吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16#JUNMA_POWER 的帖子

鲳鱼分好几种,小的白鲳扁,我们这买19.8/斤,大的黄金鲳是26.8/斤,大的白鲳前一阵是33元,最近没看见,进口冷冻的大白鲳是88/斤.

要命,我成专业户了,每星期为下星期吃些什么头痛..

回复 13#不二周助 的帖子

偶也基本很少吃河鲜了,偶尔买条鲑鱼或河虾解解馋..

今天买了一条桂鱼, 摊主说这几天最便宜了,29一斤, 9两, 收26元, 貌似第一次低于30一条。.

回复 18#天天妈咪 的帖子

就是有激素喂养。养鱼的会在大池塘里再圈个很小的池塘,里面没有激素的自己吃。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-12-8 13:23 发表
鲳鱼分好几种,小的白鲳扁,我们这买19.8/斤,大的黄金鲳是26.8/斤,大的白鲳前一阵是33元,最近没看见,进口冷冻的大白鲳是88/斤.

要命,我成专业户了,每星期为下星期吃些什么头痛.
我今天特地问了,最大的桂鱼活的也只不过20条一条.

回复 23#不二周助 的帖子

谢谢!怪不得有时候看到菜场里的鱼大得有些离奇,原来如此。这个社会,为了钱什么都干得出啊,太缺德!.

我昨天也买了,28元一斤,我这条大35.8元,店主给去掉了零头,35元。新学了一招,蒸鱼要水开了以后再放鱼,效果不错,拿来和大家分享。这样蒸出来的鱼的确比以前蒸的还好吃!.

回复 26#顽皮猪妈妈 的帖子

那大概水开后用大火蒸多久呢?.

今天刚买一条

浦东乳山路锦德菜场,560G,每条开价25,还到23。

肚子带黄色的,说明是水库出身,非养殖。

准备清蒸或者松鼠。

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-12-8 15:13 发表
就是有激素喂养。养鱼的会在大池塘里再圈个很小的池塘,里面没有激素的自己吃。
我家现在河鱼也很少吃了。实在要吃,就尽量挑个头小的,自我安慰激素吃的少点。.

儿子过敏性体质,喜欢吃鱼,海鱼不能多吃。
河鱼阿河鱼,这世道.

回复 27#cindy99 的帖子

大火蒸10分钟就好,(*^__^*).

回复 31#顽皮猪妈妈 的帖子

.

今天刚买了一条。算了,自己吃吧,不让孩子吃了。.

回复 27#cindy99 的帖子

按500克算,水开后蒸8分钟。关火,不要掀盖,用余热闷一下。大一点的鱼,时间加长一点。鱼身上要剖几刀。.

回复 34#caijunwei 的帖子

谢谢哦,今天已经实践过了,的确用开水大火蒸的鱼特别嫩,下次我知道了不是马上掀盖,用余热闷一下。.

回复 28#阿胖MM 的帖子

我也在那个菜场买菜,看了住的比较近.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-12-7 16:07 发表
自从看了养殖鱼塘,现在是河鱼不进门了。
这个问题我特地问过乡下养鱼的。以前听说鱼塘下面要铺很多的药,所以不敢多吃河鱼。后来碰到个养鱼的,他说铺药的事情不是这些年才有的,一直就是这样做的,因为鱼塘按规矩是要每年都翻一次,实际乡下是2-3年翻一次,铺药是要对鱼塘消毒。避孕药什么的是对黄鳝干的,一般的鱼也不会去用怪药--也要花钱的呀,效果也不大。那些鱼他们自己也吃的。
不过他也还是建议多吃些海鱼,河鱼肯定没有海鱼安全。.

引用:
原帖由 顽皮猪妈妈 于 2010-12-9 07:30 发表
我昨天也买了,28元一斤,我这条大35.8元,店主给去掉了零头,35元。新学了一招,蒸鱼要水开了以后再放鱼,效果不错,拿来和大家分享。这样蒸出来的鱼的确比以前蒸的还好吃!
亲啊,你刚知道开水才能蒸鱼啊
试试用立锦记的蒸鱼豉油。蒸的时候别放,会很咸的,放点料酒和葱姜,蒸好以后倒一点点,再加点热油。味道就跟饭店一样。
再介绍个昌鱼的做法,两边划几刀,放过料酒的开水里汆熟。熟了了就可以了。别时间长。拿出来放盘子里,上面铺些葱丝等,倒些李锦记的豉油,再浇层热油,非常的嫩和好吃。这个酱油,以前我爸是自己调的,现做的,还要好吃,我不会,只能倒些李锦记算了。

看了这个帖子我专门买了条桂鱼,论条的,刨杀好,320克,22元。正好看见大家热水蒸鱼的方子。也是一年买个2、3次河鱼的人。.

现在买次菜一动就是100多 嗨.

回复 38#qiuqiu妈 的帖子

嘿嘿!俺孤陋寡闻了!
前面的李锦记豉油蒸鱼步骤基本一致,谢谢侬的鲳鱼做法!
今晚做鲳鱼类。.

鲳鱼现在都吃不起了.前几天看看稍微上眼一点的,一问:90几/斤.
前年这样的鲳鱼也就30出头.
现在庆幸前几年这个鱼经常吃,已经有点吃腻了.
现在改吃带鱼,鱿鱼,乌贼鱼.小黄鱼也想吃的,不过不会做.
上个星期模仿了一个鱿鱼炒饭,嘿嘿..

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-12-8 15:13 发表
就是有激素喂养。养鱼的会在大池塘里再圈个很小的池塘,里面没有激素的自己吃。
春节回家一定多吃一些  自己家里鱼塘养的鱼,我家的鱼塘里的鱼,我爸从来不喂东西的,顶多是割一些草撒在鱼塘里给鱼吃吃,呵呵  鱼很鲜的.

我以前也只知道清蒸桂鱼的,前几天人家介绍我买“仔鱼”,据说也叫“棍子鱼”,十元一条,也用李锦记弄弄味道反而比桂鱼好,,肉又嫩又鲜,小人很要吃的。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-12-15 11:04 发表

这个问题我特地问过乡下养鱼的。以前听说鱼塘下面要铺很多的药,所以不敢多吃河鱼。后来碰到个养鱼的,他说铺药的事情不是这些年才有的,一直就是这样做的,因为鱼塘按规矩是要每年都翻一次,实际乡下是2-3年翻一次 ...
我还听说翻塘的时候也可以用石灰消毒的,我以前一个同事家里就是养鱼的,他们自己也吃那鱼,过年的时候还带来送领导和同事..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2011-1-3 20:00 发表
鲳鱼现在都吃不起了.前几天看看稍微上眼一点的,一问:90几/斤.
前年这样的鲳鱼也就30出头.
现在庆幸前几年这个鱼经常吃,已经有点吃腻了.
现在改吃带鱼,鱿鱼,乌贼鱼.小黄鱼也想吃的,不过不会做.
上个星期模仿了一 ...
唉是的,昨天爸妈的同学来玩,我掌勺请客,去买了一趟菜,感觉什么也没买呀,就100多出去了。我们如今也不太吃河鱼了,有时候爸爸同学钓的河鲫鱼时常送来,我们烧汤吃,海鱼也吃得少,多半是带鱼,鱿鱼,乌贼鱼.偶尔也吃点小黄鱼鲳鱼。.

好久没自己买菜,没想到这么贵啊!前些天买了乌青,用头烧豆腐汤,好鲜啊,我家味精鸡精都不放的,盐葱搞定。比胖头鱼好吃多了!.

现在买菜是贵的,家里来客人的话,一百元根本搞不定了啊,买些白切YANG肉,买条鱼,买些虾就要一百多了好哇.....当然有可能是我买的品种单价贵...但有客人来,总归挑好的买呀...汗..
昨天在婆婆家,有亲戚来,我去菜场买菜,浦东周浦的东南菜场,大概欺侮我陌生,我问桂鱼多少钱?那女的和我说34元,我一听很诧异的问她,桂鱼卖34了???????她立马说哦.记错了.27元.NND,天天卖,还能记错,肯定是想砍人,做生意不厚道,不买了...
我就在家带孩子买菜,菜场的价格多多少少还是清楚的,否则真是被砍了还要谢谢人家...现在的生意人真不厚道啊...汗....

家里有小孩子的话,买仔鱼是不错的..骨头少,肉质也不错..我家孩子就很喜欢,对了,仔鱼的肚子里有个鱼肫哦,孩子很喜欢吃,每次都让留着的...大家也可以留给孩子吃,只不过满小的...

发新话题