发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 是买微单好还是买入门级的单反好?

是买微单好还是买入门级的单反好?

喜欢旅游,每年要去不同的地方,但是看着自己拍出来的照片,总不如人家,决定重新买一个相机。
要求是不能很重,带着小孩实在背不动很重的相机了,照片质量要好一点,就可以了,望大虾们推荐一下,谢谢。.

同问,我的相机进了海水,估计正寝了,也正琢磨换新呢.

我也想知道,最好是轻便一点、质量好一点的,借钱也不要太贵的。.

价格我倒是无所谓,5K-1W都可以。.

回复 4#小丸子爱冲冲 的帖子

我用的sony的nex-3,前几个月日本带回来,5万5日币,约合4千不到点
比单反小巧,可换镜头,我觉得一般拍拍可以了.

回复 5#月月星星 的帖子

sony还有一个nex-5,我就是在考虑买这个还是入门的单反。.

回复 6#小丸子爱冲冲 的帖子

买我这个吧,,,O记的EP-1.

我也有这个问题
已经有个500D了,但是比较懒,不想研究,到现在还用的AUTO,而且平时出游大都我一个人带着女儿,很重很不方便
但是看过单反拍的,虽然入门级虽然AUTO,比卡片机效果总要好,所以也想入个微单.

我也想知道买微单还是买单反!!
sony的nex-3和nex-5到底有什么区别?是不是对我们这些只会用卡片机的人没区别?.

看样子有这种需求的妈妈还挺多的,我们都属于照片要求较高,但是相机也不能太重,携带不方便。

怎么还没有大侠指导一下啊。.

回复 1#小丸子爱冲冲 的帖子

喜欢旅游,每年要去不同的地方,要求是不能很重,实在背不动很重的相机了,照片质量要好一点----当然微单.

回复 11#小晓爸 的帖子

微单买哪个牌子好?.

[quote]原帖由 小丸子爱冲冲 于 2010-12-8 14:18 发表
微单买哪个牌子好?
同问。.

怎么没人理我们呢?是不是没有明星出场?.

是的,我也是天天在暗自伤心呢。.

我妈生日刚给她买了sonynex-5,很好用啊。.

买了sonynex-5,有高手来指导下吗?.

松下的G2如何?广角端有啥镜头?有高手能与sonynex-5做个比较吗? .

去门店比较过,但本人是菜鸟。
微单装上镜头后有头重脚轻的感觉,相比奥林帕斯,sony的机身更轻,O记机身的平衡感更好一点。画质、功能差异不大。
入手sony n-5,回公司就有达人推荐我买O记的,晕.

我去百思买看了sony的N-5,很不喜欢,头重脚轻的,晕了。.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2010-12-7 20:15 发表
我也有这个问题
已经有个500D了,但是比较懒,不想研究,到现在还用的AUTO,而且平时出游大都我一个人带着女儿,很重很不方便
但是看过单反拍的,虽然入门级虽然AUTO,比卡片机效果总要好,所以也想入个微单
也不很重的呀!.

本人觉得还是买单反比较好。
如果嫌重,爱出去旅游,可以配两个镜头就行的,一个是广角,一个是50毫米左右标准人像镜头,也不怎么重的。.

回复 1#小丸子爱冲冲 的帖子

单反的体积就是大,携带不方便。您还是买微单吧,但要多整几块电池。.

微单买什么牌子型号啊?也想尽快入手。。。.

同问,选哪个好,同是菜鸟,就要轻点质量好点。.

引用:
原帖由 蚂蚁 于 2011-1-3 14:50 发表
微单装上镜头后有头重脚轻的感觉,相比奥林帕斯,sony的机身更轻,O记机身的平衡感更好一点。画质、功能差异不大。
入手sony n-5,回公司就有达人推荐我买O记的,晕
微单奶昔5看照片还可以,实物就是头重脚轻。
还是o记的饼干头好点

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-1-3 19:38 发表
本人觉得还是买单反比较好。
如果嫌重,爱出去旅游,可以配两个镜头就行的,一个是广角,一个是50毫米左右标准人像镜头,也不怎么重的。
其实入门单反配狗头也就可以用了,质素要比卡片和微单好.

也不知道买哪个好
松下LX3属于微单吗?.

回复 28#hsxy1223 的帖子

LX3是卡片中的战斗机
现在已经更新到LX5了
价格小贵,大约4000元
微单奶昔5官价是4999元
入门单反配狗头跟微单价格差不多
如何取舍只有看自己实际需要了
俺也是一步一步入深坑滴.

入门的好吧

微单。。。。不伦不类的感觉.

对的,微单实在难看,考虑买卡片战斗机还是单反。

主要是老公不肯买单反,他说都是他背的,懒人。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2011-1-5 19:49 发表
LX3是卡片中的战斗机
现在已经更新到LX5了
价格小贵,大约4000元
微单奶昔5官价是4999元
入门单反配狗头跟微单价格差不多
如何取舍只有看自己实际需要了
俺也是一步一步入深坑滴
LX3现在多少钱?
这个奶昔5,我百度了才知道是啥.....
狗头是啥,给我扫盲.

十月份入手的NEX-5,非常好,适合带孩子出去玩的时候拍,原来有个50D,实在太重,拖个孩子还要背这个老木怪实在吃不消!竟放家里困觉了!我觉得菜鸟的话微单真的足够了!.

引用:
原帖由 hsxy1223 于 2011-1-6 15:59 发表

LX3现在多少钱?
这个奶昔5,我百度了才知道是啥.....
狗头是啥,给我扫盲
LX3大概3500左右,
狗头就是单反套机的镜头,一般是17-55之类的。.

引用:
原帖由 蚂蚁 于 2011-1-3 14:50 发表
入手sony n-5,回公司就有达人推荐我买O记的,晕
请问0记具体是什么牌子,哪一款? 谢谢!.

回复 35#cnwiong 的帖子

奥林帕斯  EP-1.

引用:
原帖由 蚂蚁 于 2011-1-7 22:45 发表
奥林帕斯  EP-1
谢谢告知!.

发新话题