168 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——“根管治疗”到底是啥意思?

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2012-3-27 10:11 发表
楼主,我女儿现在8岁2个月,换了9颗牙,有两颗兔子大门牙,遗传我的,哭,门牙之间的缝也比较大,睡觉时张嘴呼吸,请问一下这个可以适当矫正一点吗?多大矫正比较好,是不是要等到牙换齐才好矫正?
如果有口呼吸,建议早点看牙医,早点干预不良习惯比较好!
孩子有鼻炎吗?或者腺样体肥大吗?.

楼主,您好.小孩现在7岁,2年前(5岁)做的根管治疗,今年年初发现红肿后,医生就把牙冠开封,现在开窗大概有3个月,近来还仍然会经常出血;期间看过二个医生,第一个说要拔掉先装假牙,另一位说就这样一直等到新牙出来(大概要十岁以后);现在天天要清理塞棉花,要不然吃东西不方便.
请问牙医叔叔,这颗牙究竟是拔好还是不拔?挺纠结的!
麻烦方便短我您的地址和号码,谢谢!.

引用:
原帖由 chipmunk 于 2012-5-21 16:18 发表
楼主,您好.小孩现在7岁,2年前(5岁)做的根管治疗,今年年初发现红肿后,医生就把牙冠开封,现在开窗大概有3个月,近来还仍然会经常出血;期间看过二个医生,第一个说要拔掉先装假牙,另一位说就这样一直等到新牙出来(大概要十 ...
要看原因,是否还可以通过治疗把炎症控制好!
这样绝不是一个办法!
如果实在没法保留,那就拔掉做个间隙保持器!.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

请教牙医叔叔:成人做牙套用哪种材料好?.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-5-22 20:27 发表
请教牙医叔叔:成人做牙套用哪种材料好?
前牙还是后牙?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-5-23 13:44 发表

前牙还是后牙?
上面里面的大牙.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-5-23 14:39 发表

上面里面的大牙
最佳的是贵金属金属冠。
因为现在金价比较高,很多人不一定能在价格上接受!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-5-23 15:05 发表

最佳的是贵金属金属冠。
因为现在金价比较高,很多人不一定能在价格上接受!
大概多少钱.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-5-23 15:05 发表

最佳的是贵金属金属冠。
因为现在金价比较高,很多人不一定能在价格上接受!
次之是哪种.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-5-23 15:06 发表

大概多少钱
有含金量不一样的,一般来说也要两千以上吧!不同地方不一样!.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-5-23 15:07 发表

次之是哪种
次之的要看牙齿咬合情况,烤瓷,普通金属冠等,或者咬合位置够的全瓷也行!.

回复 161楼牙医叔叔 的帖子

谢谢您的介绍
晚上和老公说,让他自己决定.

回复 153楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,能给我个您诊所的地址和电话吗?我想暑假带孩子好好看看牙齿..

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

今天又是一例同样的病例,被吃了一周的止疼药,最后还是要通过进行根管治疗来解决!哎,真不知道为什么会有这样的问题这么多的出现?.

请教牙医叔叔:我的一颗门牙,估计是蛀了,表面有一点黑色的印迹,昨天刷牙之后突然疼痛起来,现在舌头不能舔牙缝,否则有点疼,吃东西也绝不能碰,否则十分疼,我自己估摸,得抽神经了吧。00年的时候,我有过一次抽神经的经历,就是你所说的“根管治疗”,当时,即便打了麻药,还是疼痛难忍,处理过程中有一瞬还疼得跳起来了。现在想想,若再要去抽神经,实在怕得要命。00年的时候是在牙防所治疗的,现在我就想问问,你这里做这个治疗,其疼痛程度,大约怎样?治是肯定要治了,我只想求个不太疼啊!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2014-3-17 12:55 发表
请教牙医叔叔:我的一颗门牙,估计是蛀了,表面有一点黑色的印迹,昨天刷牙之后突然疼痛起来,现在舌头不能舔牙缝,否则有点疼,吃东西也绝不能碰,否则十分疼,我自己估摸,得抽神经了吧。00年的时候,我有过一次抽 ...
治疗吧,否则你多痛苦
治疗没有痛苦的.

引用:
原帖由 fablestory 于 2014-3-17 12:55 发表
请教牙医叔叔:我的一颗门牙,估计是蛀了,表面有一点黑色的印迹,昨天刷牙之后突然疼痛起来,现在舌头不能舔牙缝,否则有点疼,吃东西也绝不能碰,否则十分疼,我自己估摸,得抽神经了吧。00年的时候,我有过一次抽 ...
你放心,不会痛苦的
这点我可以帮你做到.

牙医叔叔:请短我一个您的地址好吗,谢谢.

168 1234
发新话题